Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #361
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Люди добрые!

Кто что посоветует на Таирова в районе Вильямса/Королева или рынка Южный. Интересуют отзывы. Хотим с сентября пойти на подготовку.

Заранее спасибо!
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мамочки, скажите, доволен ли кто-то подготовкой к школе и может ли посоветовать что-то в Центре?
    на Пишоновской 22/1 есть английский(5-6лет) .Мы ходим 4.5 пишем 100слов....а должны 130...не знаю много или мало))была подготовка.в школу..но если Я не ошибаюсь то 5 мес ,потом учитель сказал идти на подготовку при школе..

4. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Люди добрые!

Кто что посоветует на Таирова в районе Вильямса/Королева или рынка Южный. Интересуют отзывы. Хотим с сентября пойти на подготовку.

Заранее спасибо!
    На Вильяма 55 есть ШРР "Семицветик".Подруга водила туда ребенка на подготовку,они остались довольны.

5. Вверх #364
    Новичок Аватар для Anastasiyab2
    Люди добрые!

Заранее спасибо!
    А мы на подготовку в "одуванчик" ходим, это на 14 станции черноморской дор. и мне и дочке нравится.

6. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Люди добрые!

Заранее спасибо!
    Школа Корнюша давно и эффективно готовит малышей. Цены приятные.
    Находятся в девятиэтажке за МакДональдсом на пл. Деревянко
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

7. Вверх #366
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста подготовку к школе, которая проходит только по субботам. Хотим идти во второй интернат или в школу при садике 300, а подготовку отменили и там, и там(

8. Вверх #367
    Новичок Аватар для Shiba
    Девочки, кого интересует действительно хорошая подготовка к школе, тому
    Рекомендую так как сама убедилась) Поблагодарите потом! +++ ))
    Последний раз редактировалось Shiba; 23.01.2014 в 14:08.

9. Вверх #368
    Посетитель Аватар для ника Н
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста подготовку к школе, которая проходит только по субботам. Хотим идти во второй интернат или в школу при садике 300, а подготовку отменили и там, и там(
    присоединяюсь:хотелось бы по субботам или по будням после 16.00 В Приморском районе
    Последний раз редактировалось ника Н; 23.01.2014 в 21:34.

10. Вверх #369
    Новичок Аватар для АРТ-мастерская
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    присоединяюсь:хотелось бы по субботам или по будням после 16.00
    А в каком районе?)

11. Вверх #370
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    На канатной 17 в "mariposa club" тоже организуется группа по выходным дням подготовка к школе + английский. Занятия по полтора часа.

12. Вверх #371
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Если подходит расположение подготовки к школе на Балковской (Фрунзе) - попробуйте у нас, в Азбуке. Примерно, напротив 7 самураев.

13. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Люди добрые!

Заранее спасибо!
    "Логос" на Вильямса!!! В своё время заинтересовалась ими, увидев результаты учёбы там дочки друзей, потом узнала, что туда водили/водят деток практически все мои знакомые, и все тоже очень довольны.
    С августа вожу свою дочь, успехи замечательные, но, главное, появился интерес к учёбе в принципе!
    Индивидуальный подход, очень внимательные и очень приятные педагоги!

И у меня вопрос, кто-нибудь знает, где можно найти нормативы, что должен знать и уметь ребёнок, поступающий в первый класс? Во многих школах сейчас принимают по собеседованию. Где найти список тем/вопросов, которые на этом собеседовании поднимают?
    Заранее спасибо!
    Психолог-психотерапевт

14. Вверх #373
    Посетитель
    в каждой школе по разному. Надо читать темки каждой школы, в которые хотите пройти собеседования.

15. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    "Логос" на Вильямса!!! В своё время заинтересовалась ими, увидев результаты учёбы там дочки друзей, потом узнала, что туда водили/водят деток практически все мои знакомые, и все тоже очень довольны.
    С августа вожу свою дочь, успехи замечательные, но, главное, появился интерес к учёбе в принципе!
    Индивидуальный подход, очень внимательные и очень приятные педагоги!

И у меня вопрос, кто-нибудь знает, где можно найти нормативы, что должен знать и уметь ребёнок, поступающий в первый класс? Во многих школах сейчас принимают по собеседованию. Где найти список тем/вопросов, которые на этом собеседовании поднимают?
    Заранее спасибо!
    Согласно закону Украины "Об общем и среднем образовании", школа не имеет права не принять ребенка, если ему уже исполнилось 6 лет, даже если уровень интеллекта очень низкий. Тестировать малышей в обычных школах не имеют права )
    Мама вам не кінь!

16. Вверх #375
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    в этом году идем в обычную школу. тесты не проходили, была беседа с психологом, типа как зовут, сколько лет, а знаешь ли ты какая сейчас пора года и т.д. Также показывала различные картинки, по кот. нужно было ответить на вопросы, например: назови профессии этих людей, какой предмет здесь нарисован лишний(написованы 5предметов посуды и зонт), и т.д. на основании ответов ребенка психолог дает рекомендации на что нам обратить внимание.
    ничего сложного не спрашивала

17. Вверх #376
    Цитата Сообщение от TalaVel Посмотреть сообщение
    Согласно закону Украины "Об общем и среднем образовании", школа не имеет права не принять ребенка, если ему уже исполнилось 6 лет, даже если уровень интеллекта очень низкий. Тестировать малышей в обычных школах не имеют права )
    Всё верно, но на практике дело обстоит иначе. Есть школы (государственные), в которые попасть можно только по итогам собеседования (читай, тестирования). И я знаю, что некоторые дети его не проходили, и сейчас учатся в других школах. А в школе, куда возможно пойдёт мой ребёнок, есть специализированные классы, в которые тоже только по собеседованию можно попасть (или не попасть).
    Психолог-психотерапевт

18. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Всё верно, но на практике дело обстоит иначе. Есть школы (государственные), в которые попасть можно только по итогам собеседования (читай, тестирования). И я знаю, что некоторые дети его не проходили, и сейчас учатся в других школах. А в школе, куда возможно пойдёт мой ребёнок, есть специализированные классы, в которые тоже только по собеседованию можно попасть (или не попасть).
    Я прекрасно знаю, как обстоят дела в этой области. Мой сын идет в первый класс в сентябре, дочь учится в гимназии. Тестов насдавали уже много. Чего только стоили экзамены (тестами это и не назовешь))) в 5 кл. 9й гимназии)
    Своим предыдущим постом хотела подчеркнуть, что по закону нет необходимости сдавать тесты на поступление в 1й класс начальной школы. А значит и нормативов нет. Тут уже каждый учитель извращается как может)))
    Мама вам не кінь!

19. Вверх #378
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ШРР на Таирова (ул. Вильямса, пр.Глушко). Какая школа лучше "Логос", "Конюша" или "Вундеркинд"?
    Заранее, огромнейшее спасибо!

20. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Были мы сегодня в школе, обычной, районной.

Вердикт: ребенок должен все знать, читать по слогам, писать прописные буквы. Интересно, а в школе чем они будут заниматься?

Хотя в другой школе, сказали не забивать ребенку голову, чтоб потом не скучал на уроке.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 12.03.2014 в 13:10.

21. Вверх #380
    Цитата Сообщение от ИннусикМ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ШРР на Таирова (ул. Вильямса, пр.Глушко). Какая школа лучше "Логос", "Конюша" или "Вундеркинд"?
    Заранее, огромнейшее спасибо!
    Я за "Логос". Зайдите туда, посетите пробный урок (20 минут), посмотрите на преподавателя (как по мне они обе замечательные).
    Уже писала выше - отличные результаты у дочки после их уроков, а, главное, дочка любит туда ходить, любит там учиться.

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Были мы сегодня в школе, обычной, районной.

Вердикт: ребенок должен все знать, читать по слогам, писать прописные буквы. Интересно, а в школе чем они будут заниматься?

Хотя в другой школе, сказали не забивать ребенку голову, чтоб потом не скучал на уроке.
    а в какой школе сказали, что всё знать должен, в какой - не должен?
    Меня тревожит именно тот момент, что, зная весь материал первого класса, ребёнок просто не научится учиться в школе, а потом не сможет в нужный момент подключиться к процессу.
    Психолог-психотерапевт

Ответить в теме
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права