Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    у нас это называется нулевой класс, мы в заявлении писали так.

ну в том то и дело, что я спрашивала, что дальше будет и мне сказали, что читать они не будут вообще в этом году. Это при том , что ходим каждый день на три часа с начала сентября и за это время пока ни одной буквы даже не выучили(
    по поводу чтения странно... а что за школа, если не секрет?

Но, может быть, дело в том, что при поступлении в школу на собеседовании не очень-то уж и спрашивают чтение и математику. Сейчас не так, как раньше, в наше время старались главное - научить читать. Сейчас "модно" учить и развивать логику, мышление, кругозор, окружающий мир и память

3. Вверх #342
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Сейчас "модно" учить и развивать логику, мышление, кругозор, окружающий мир и память
    не то чтобы "модно", а просто это, действительно, важно
    читать научаться в любом случае, в любом возрасте
    а вот во время развить определённые процессы - это важно

4. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    не то чтобы "модно", а просто это, действительно, важно
    читать научаться в любом случае, в любом возрасте
    а вот во время развить определённые процессы - это важно
    с "определенными процессами" -тоже перегибают. во-первых, есть практика ведения экономики с 1го класса (полнейшая глупость, зачем ребенку в этом возрасте экономика?), а во-вторых, со своими "логическими" вопросами - очень перегибают палку. Ну куда годится вопрос: "что общего между молоком и ежиком? то, что оба сворачиваются..." или "куда полетит ракета - на звезду или на солнце". и т.п. вопросы при поступлении в школу.
    Во все времена в нашей стране было хорошее, прекрасное образование, люди, в частности дети умели читать... А сейчас - читать не надо, главное быть в курсе мировых новостей. А читать - как взрослые, так и дети - разучились

5. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    с "определенными процессами" -тоже перегибают. во-первых, есть практика ведения экономики с 1го класса (полнейшая глупость, зачем ребенку в этом возрасте экономика?), а во-вторых, со своими "логическими" вопросами - очень перегибают палку. Ну куда годится вопрос: "что общего между молоком и ежиком? то, что оба сворачиваются..." или "куда полетит ракета - на звезду или на солнце". и т.п. вопросы при поступлении в школу.
    Во все времена в нашей стране было хорошее, прекрасное образование, люди, в частности дети умели читать... А сейчас - читать не надо, главное быть в курсе мировых новостей. А читать - как взрослые, так и дети - разучились
    С вами совершенно согласна. И поэтому мне глубоко фиолетово на современные тенденции. Ребенка научила читать сама и очень рано. Сейчас ежедневно читаем. Поэтому на грамотность по-русски (о которой сейчас можно писать легенды - как сейчас дети пишут по-русски, это ужас) я не переживаю. А вот чтобы развивать логику и тому подобные процессы - отдала на подготовку.

6. Вверх #345
    Посетитель Аватар для Palash657900
    Дорогие мамочки будущих первоклассников, очень интересует Ваше мнение - нужное ли такое направление в школах развития как подготовка к школе на выходных? Я думаю, что у многих родителей не хватает времени водить ребёнка на занятия в будние дни, да и после сада не все детки осиливают. А как вы думаете? Спасибо всем за ответики)))

7. Вверх #346
    В школе "Росток" на Варненской - занятия начинаются с 8-го или с 13-го января? (в школу не могу дозвониться ни по одному телефону)

8. Вверх #347
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Добрый вечер! Девочки, просто катастрофа! Дочка идет в этом году в школу... Ничего не хочет делать! Вчера как-то уговорила, а сегодня уже пол часа плачет, что читать не хочет... Я уже молчу, ничего вообще не говорю, а она только одно твердит: "Не хочу читать!!!"
    Что делать??? Я в шоке!

9. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Только не заставляйте!!!
    1. Сделайте паузу и читайте ей сами как можно больше.
    2. Постепенно, не дочитывая на самом интересном месте, можно подвести ребенка к желанию узнать все самостоятельно.
    3. Исключите книги с мелким шрифтом. Картинки и подписи к ним - наше все.
    4. Если ребенок знает буквы и составляет слоги - это главное, можете не волноваться - читать будет!
    5. Не во всех школах умение читать перед 1 кл. обязательно, стоит ли форсировать?

10. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, просто катастрофа! Дочка идет в этом году в школу... Ничего не хочет делать! Вчера как-то уговорила, а сегодня уже пол часа плачет, что читать не хочет... Я уже молчу, ничего вообще не говорю, а она только одно твердит: "Не хочу читать!!!"
    Что делать??? Я в шоке!
    У нас такое было с письмом. Не умею и не буду. Вопрос к моему удивлению решился на подготовке в школе, буквально через пять занятий - ребенок с удовольствием обводил прописи и обводит до сих пор. Видимо, коллективизм помогает... Может, попробуете отдать на подготовку?

11. Вверх #350
    Еле её успокоила, уснула, перед сном пообещав мне, что завтра почитает) Может, действительно, настроения не было)
    Пишет она с большим желанием, а вот читать???
    И все время говорит, что это скучное занятие)))))))))))))))
    Память хорошая, соображает тоже неплохо... Но или ленивая или просто это начало такое у неё)

12. Вверх #351
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Некоторые дети просто не любят читать.
    Несмотря на это, многие вполне успевают в учебе.
    Можно попробовать (я практиковала):
    купить очень красивую книжку с картинками с неизвестной сказкой;
    читать не художественную литературу (мой в 3-4 года только детские энциклопедии "читал"), многие дети любят что-то посущественнее сказок: про автомобили, оружие, бабочек;
    стараться реже читать "по обязанности", а пытаться заинтересовать сюжетом;
    если ребенок рассказывает о прочитанном - прявлять немалый интерес, правда, я один раз переборщила: мой бедный сын, чтобы рассказать мне, чем кончится сказка (маме же так интересно) - дочитал ее ночью, утром еле в школу разбудила ))))
    Да, если считает до 10 и знает действия - читайте простейшие задачи с интересным текстом или на логику (может она больше категориями мыслит, чем образами, что вообще отлично).

13. Вверх #352
    Мы читаем букварь Жуковой... С нами занимается преподаватель. Начали сравнительно недавно и дочка спрашивает, когда к Вике пойдем) Или это она со мной фокусничает? Посмотрим, что завтра запоет)))

14. Вверх #353
    Небалуйка Аватар для уйка
    мамочки, скажите, доволен ли кто-то подготовкой к школе и может ли посоветовать что-то в Центре?
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    очень довольна подготовкой к школе в Патриоте на поселке и учительницей Натальей Владимировной за 5 месяцев, что ходим результат виден.

16. Вверх #355
    User banned
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мамочки, скажите, доволен ли кто-то подготовкой к школе и может ли посоветовать что-то в Центре?
    В "центре" ходим в "Самоцветы" на Троицкой. Довольны, но боюсь,что сейчас (в январе) уже позновато, детки далеко продвинулись, хотя к нам пришел новенький мальчик, но он уже с хорошей базой пришел...у него пока только с английским напряг

17. Вверх #356
    Посетитель
    скажите, а вот припустим, вундеркинд, что в 69 школе. если туда ходить, то 100% гарантия того, что без проблем можно поступить в 69 школу в 1 класс?или можно ходить в другую подготовку и также без проблем поступить в эту школу, к примеру?

18. Вверх #357
    Посетитель Аватар для Palash657900
    могу как преподаватель посоветовать "Смартик" в самой центре (Греческая). А мамочки, чьи детки ходят, могут поделиться отзывами))

19. Вверх #358
    Новичок Аватар для Shiba
    Мы ходим на подготовку к школе! в Детскую студию на Заболотного 11 нам очень нравится, мы никуда так не летим, как туда!)) Ольга Викторовна замечательный педагог! Спасибо ей огромное!)

20. Вверх #359
    Новичок Аватар для _южная_
    Цитата Сообщение от мсз Посмотреть сообщение
    Тамара Петровна работает на Рекордной 68,1.
    Мы ходили к Тамаре Петровне!сейчас учимся в школе №54.Ребенок пришел в первый класс с хорошей подготовкой! к началу учебного года первого класса читала 81 слово,была морально готова к нагрузкам (школа у нас сильная),заложенные знания позволили первый класс окончить на одном дыхании.

21. Вверх #360
    Новичок
    Мы ходим в "Светлячок" Александровский пр-т. Очень довольны. Детей заинтересовывают. Всем кому советую, довольны.

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права