|
Мучительно вспоминала что же у нас было в конце первого класса)))
Точно, в пределах 20. Но я своего гоняла в пределах сотни.
Сейчас учим таблицу умножения. Месяц каникул - и забыл ее напрочь. Ну уже выучил до 6))))...идем дальше....
Пишет правда как врач. При том что списал все без ошибок, но буквы, буквы....обнять и плакать
таблица умножения со 2 семестра 2 класса, 1 семестр - счет в пределах 100 и без перехода и с переходом через десяток, решение составных задач 2-3 действия, выражения со скобками, уравнения
Натали1209, а Вы случаем не учитель младших классов? Вы хорошо осведомлены о программе! Мы же не насильно решаем, а пробуем - идёт / не идёт.
Я вот уже задачки мальцу распечатала, пока повторим за 1-й класс. Взяла рабочую тетрадь Узорова. Нефедова. 1 класс. 300 задач по математике, с бегемотом на обложке. И диктанты этих же авторов за 1-2 класс.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
ух, и написали))) но вроде уже всё успела прочитать)
итак:
по поводу компа - у нас не то чтоб сильно было ограничено, просто дочка сама не сильно рвется за комп))) впервые села в 2года 3мес, сама набирала и озвучивала буквы/цифры) вместе играли в развивалки) потом наверное с 5лет стала играть в дет. игры по типу "фермы" и "любимчики") позже подключились "владыки астрала" и "шахматы") но её ограничивать не надо, и у нас никогда не было скандалов типа "хочу еще комп!" (ттт)
по поводу математики - только что дала устно решать предложенные тут задачки, решила запросто))) причем озвучивала какие действия надо писать) только условие как записывать я не спрашивала, т.к. такого типа в классе они еще не записывали
по поводу диктантов - т.к. мы пока письмо оставили на потом, то не пишем, хотя конечно надо)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
о, и у нас так же было)))
еще перед первым классом))) так что моя шла в первый класс и уже знала принцип умножения) даже таблицу на 2 наизусть знала)
а сейчас сама выучила до 5 включительно) на 10 знает, т.к. это элементарно просто и ей понравилось дописывать ноль))) а на 9 я ей объяснила через 10, так что тоже поняла и может считать)))
ой, пишу и смотрю что прямо золотой ребенок у меня получается)))
вот как бы нам еще письмо подтянуть (в особенности каллиграфию)?! или это только мне надо)))
Очередной срез знаний по русскому языку:
Чтение. "Полезные каникулы". стр. 53. Стишок "Про енота" - 46 слов в минуту.
Письмо. Списывание. "Первоклассная тетрадь" Федиенко/Онищенко. стр.45. "Таня гуляет"))) Скорость - 4 слова в минуту(ёпрст), каллиграфия - оставляет желать лучшего, но не смертельно, орфография - ни единой ошибки(наконец-то). Замечено: меньше давит, лучше пишет и повышается скорость, начинает давить, буквы резко скачут вверх-вниз,вправо-влево и вообще растягиваются.
Отаке.![]()
А мы углубились в задачи
Ввела понятие "икс = неизвестное", решаем задачи через решение уравнений, переносим "икс" и составляющие слева-направо и справа-налево со сменой знака. Вроде, понимает.
По крайней мере, понятие "икс" запомнил с первого занятия!
А я девочки забила на все ДЗ.
Ну не то,чтобы именно забила...но так меня ломает...и жарко и детей жалко...
Сначала думала : пускай отдохнут месяц,потом еще немножко,потом то-се-пятое-десятое.
Как вспомню,как я их дрессировала..что перед 1 классом,что перед 2...теперь облом и даже жалею,что им несладко пришлось... Таблицу почти всю знают,читают..ну потихоньку по 1-2 рассказу (правда больших). Музыку еле-еле что-то брякают себе.
Но это все ладно,думаю - справятся...но английского нам задали! у меня нервный тик от него...но школа жжж такая...хотя некоторые знакомые говорят:"накалякай им там что-то,все равно с повторения начнут".
а вы в каком классе? вроде ж первый закончили?
у нас в конце года уже были задачи на уравнения)
но вот переносили компоненты следуя правилам нахождения неизвестных (слагаемое, вычитаемое, уменьшаемое)
а смену знака (именно когда просто механически меняют знак) учат в классе 6, когда проходят отрицательные числа - а вы как объясняли смену знака?)
просто стало интересно)
Точно, закончили первый.
Не помню, чтобы у нас были задачи с уравнениями в конце первого класса. Конкретно, понятия "икс" не заметила ни в учебнике, ни в самостоятельных работах.
Мой товарищ не особо пользуется этими правилами - не то что "ЖИ-ШИ через И давай пиши!" - может долдонить частенько... Я то ему и так и этак объясняю, глядишь, где-то и отложится!
Где-то так "Для того, чтобы найти "икс" мы должны цифры перенести в одну сторону равенства, а "икс" - в другую. Переносим с одной стороны в другую со сменой знака."
Для моего проще составить уравнение для лучшего понимания поставленной задачи, а то как в том мультике про Витю Перестукина, легко может получиться полтора землекопа.
А в уравнениях с неизвестным хоть мозги раньше включаются, понимает где плюс ставится, а где минус, что ищем! Нам помогает разобраться с условием задачи, перевести в цифры, что ли.
А как Вам недавняя сказочка про кубик и свинью, которая спортом не занималась, из "Полезных каникул"?!
Моему, кстати, очень нравится соревноваться с прочтением "на время" - тянет мне телефон, чтобы секундомер включала. А мне нравятся математические картинки с подвохом - так что очень толковая книжка, советую
, грамотно составлена, возбуждает у ребёнка интерес к познанию!
Последний раз редактировалось faj; 26.07.2012 в 23:24.
девочки спасибо вам большое за упоминание Полезных каникул!!! мы что-то очень быстро справились со всеми заданиями что учительница дала (кроме английского - на август оставили), так что почитав темку побежала в магазин. Полезные каникулы идут на ура!!! ну и плюс прописи, а еще очень понравились математические кроссворды моей даме, так что с них плавно перешли на обычные) А с секундомером сейчас все читаем)))))))) и стихи, и длинные рассказы!
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
Взяла сегодня "Пишем правильно" русский язык для 2-го класса, а то мы уже все маленькие брошюрки позаполняли и первоклассные тетради тоже подходят к концу. С ребенками по магазинам ходить в жару это вынос мозга я скажу, только в библиотеке вели себя прилично)))
А у меня пока полностью забивать не получается,т.к. мой дорасслабляется до полного провала в памяти и забудет даже как буквы пишутся)))Поэтому включаю на время программу "строгая такая мама-учительница" и начинаю гонять)))
И какие прописи у вас идут? А то мой при их виде начинает скисать)))) Секундомер наше все! Тарахтит как пулемет, правда я теперь стараюсь чтобы при тарахтении было слышно выражение,т.е. значки препинания и с более ясным проговариванием)))
Социальные закладки