|
И где ж на вас всех евнухов-то набраться ?))))
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
повесится дура - людей нужно уважать - а в чем дружба - тупое папенькино...
Нет. Ну круто конечно. Она предложила ему попить пива вечером. Его откровенно схарило снова пить пиво вечером. Она обидилать и запостила на форуме тему "Друзья-предатели".
Я это называю сдвигом шаблона. )
а разве друзья бывают предателями ?? и наоборот предатели бывают друзьями? скорее просто знакомые
Часто путают приятелей и друзей.
Приятели - это те, с которыми можно потусоваться.
Друзья же, это те, ради которых можно напрячься.
Что касается ТС , то здесь речь идет просто о псевдо -приятелях...Такое по молодости бывает сплошь и рядом, человек общается не с теми, выдает желаемое за действительность и отсюда все и вытекает.
Когда взрослеешь, уже реже разбрасываешься словом "друг".
Что мы вкладываем в это слово - если взаимопомощь, удовольствие от общение, общность каких интересов - то вполне может быть дружба женщина-мужчина.
Мне в жизни повезло - я встречала таких людей, начинала общаться, дружить и в итоге мы дружили уже семьями. Но друга в дом привела все таки я.)))))
И еще один парадокс заметила - бывает, когда тебе плохо. все готовы плечо подставить, а вот когда у тебя подъем, весьма мало людей, готовых разделить с тобой радость. Интересно почему? неужто зависть.... иногда вот так люди и отпадают сами по себе.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Да, нет думаю по другому.. Ибо, если у моего друга сложный период . я об этом практически всегда знаю.
В помощи можно засветится красиво и героически.а вот в радости нет ничего героического... А многие из нас позеры...
Просто был пример - дружили вроде бы люди, немного разные по экономическим показателям , одни побогаче, другие победнее. Богатые сочувствовали бедным, поучали. помогали, а как те вылезли из проблем и поднялись. стало дружить неинтересно, подвига не стало.. Весьма частая картина, а жаль..
И еще прикол - хотите пустите сплетню (плохую ) о человеке за миг разойдется, а вот хорошее скажете - никто не подхватит... и тем более не передаст...Вот такое оно, человеческое нутро, грустно...
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Думаю, что нельзя никому из друзей поднимать слишком высокую планку.
Человек может предать не только от подлости, но и от слабости, малодушия.
Я готовлю себя к тому, что с друзьями этого может быть, и не строю иллюзий. Но из -за этого не буду плохо относиться к друзьям. Учусь прощать, а прощение - это большой и важный дар
А бывает еще и так, что вылезли из проблем и происходит ситуация с точностью до наоборот, и вот те друзья, которым ты в свое время помогал в трудную минуту говорят, что извини друг, но это твои проблемы. И что в этой жизни, никто никому ничего не должен и поступает каждый по своей совести.Просто был пример - дружили вроде бы люди, немного разные по экономическим показателям , одни побогаче, другие победнее. Богатые сочувствовали бедным, поучали. помогали, а как те вылезли из проблем и поднялись. стало дружить неинтересно, подвига не стало.. Весьма частая картина, а жаль..
И в принципе, они по своему правы, потому, что оказывая помощь другу, ты делаешь это бескорыстно, ничего не требуя взамен.
Но, черт, почему же так обидно ?
И кто теперь для тебя этот "друг"? И был ли он вообще?
Агни+1, друг делит все и радость и беду![]()
Happiness forever
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки