|
девочки, вы за себя и свою кровь боитесь или о ребенке думаете? вам жалко несколько миллилитров крови отдать, но быть уверенной, что с вами все в порядке?? я вас не понимаю. беременность, это очень ответственный период. вы отвечаете жизнь маленького человека, который растет в вас! не дурите!
проще выявить своевременно проблему, нежели потом лечиться и травить ребенка препаратами!
господи, какие глупости вы пишите, извините ради бога! анализы не могут показать что-то не то =))) забудьте о себе и своих страхах, думайте о ребенке. как-то крайне эгоистично из ваших уст это звучит.
я всегда, не то, что бы боялась, мне дурно становилось, когда кровь из пальца брали, а вот из вены нормально. я в Синево все время сдаю кровь, там берут из вены даже общий анализ (стоит 20 грн). а то, что вы на здоровье никогда не жаловались, не факт, что во время беременности все будет ок. ведь с беременностью в организме женщины происходит колоссальная перестройка всего!
как говорится "На бога уповай, да сам не оплошай!"
А кто сказал, что общий анализ крови позволит выявить проблему?!?! Тем более это не самая приятная процедура и мамины переживания и неприятные эмоции вредят малышу намного больше.
Беременность не болезнь, а нормальное физиологическое состояние поэтому зачем все время как под микроскопом исследовать себя на случай "а вдруг что-то не так, нужно проверить..." Перестройка, идущая в этот период в организме- естественный процесс.
Согласна, что нужно сдать ТОРЧи и скрининги, но регулярная кровь и моча ИМХО бред.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
Это не те те параметры по которым регулярно нужно контролировать такой процесс как беременность. И не один врач в ЦЗЖ это подтвердит.... И вообще каждый делает как считает нужным, кому нравится сдавать все это регулярно- пусть сдает. Я и мои врачи не считают это необходимым делать настолько часто.
Начиная дискуссию я написала, что договорилась сдавать все это редко т.к. у меня ттт все хорошо. Я же не всех призываю так поступать.
Просто зачем сдавать все анализы регулярно просто чтобы сдавать...
Когда у меня например с ТОРЧем был неясный момент я его пересдавала, но на то были четкие причины.
речь шла об анализа из пальца, а раз из пальца, значит это общий анализ =)
а маме достаточно один раз потерпеть и перебороть свой страх (а рожать как?? капельницы будут ставить, тоже откажешься?) и ничего мега-ужасного с малышом не случится, тем более, что иногда стресс полезен
и если МОЗ говорит, что надо, значит они знают о чем говорят. мы живем в век ужасной экологической ситуации, бесполезной и вредной пищи, болезней. поскольку организм женщины очень уязвим в период беременности, уж лучше послушать дядю доктора. а анализ мочи нужен для того, чтоб следить за уровнем белка и "видеть" состояние почек у женщины.
вы знаете, у меня тоже все ок по-большому счету. но был период, когда начались проблемы с мочевым и слава богу, что только циститом все обошлось, а не почки отказали, как у некоторых это бывает. все друг на дружку влияет, поскольку огромные процессы ежеминутно протекают в организме женщины, ребенок многое на себя берет от матери. думать надо
я так полагаю ваши знания не закреплены биохимией, вирусологией, микробиологией и пр., а значит вы не можете объективно рассуждать
я своевременно сдаю анализы и спокойна за малыша и себя. у нас все хорошо, чего и вам желаю
Последний раз редактировалось Maryana1; 18.05.2011 в 22:22.
Т.е МОЗ не ошибается, а врачи говорят глупости периодами??? Противоречите однако сами себе.....
Не нужно так агрессивно доказывать, что все вокруг глупее вас. Здесь идет обмен мнениями, а не поливание грязью. Каждый поступает так, как считает нужным. И если мой акушер из РД и мой гинеколог из ЖК не видят надобности сдавать общий анализ крови и мочи раз в неделю и я их полностью поддерживаю ( обладая познаниями в биохимии и т.д.) это не от того,что нам всем знания не позволяют...
в МОЗ работают не те врачи, которые ошибки допускают на местах. что-то вы запутались.
а за халатность некоторых мамочек, хочется им по попе дать! страх перед уколами и прочая ерунда, это даже не оправдание
кстати говоря, ВЫ сейчас сами себе противоречите. Ваш врач акушер с вами согласился лишь потому, что.. уколы прям так изводят и напрягают.... что-то новенькое. как на каторге
ИМХО все остались при своем.
Пожалуйста, без оффтопа.
Never, never, never give up!
Девченки, подскажите пожалуйста. Нужно ли, что-то платить при становлении на учет если не по прописке, в эту ЖК. А то я не поняла - одни пишут, что платили, другие нет? Спасибо
500 грн в кассу заплатить нужно.
Социальные закладки