|
Можно, но не нужно, зря время потеряете и деньги, колба не дешевая.Игрался как то с атманом 300 ватт. проблем нет с починкой, но работает не долго ) Там действительно как Александр сказал не просто воздух, а что то другое закачено. Делается просто, там первая пробка резиновая или что то подобное она сама по себе герметичная но я ее еще на силикон посадил аквариумный, сверху крышка типа закрывает все это хозяйство вместо нее я термоусадку надел и феном нагрел постепенно, боялся что бы колба не лопнула потом не включая опустил в аквариум на пару суток ( так как мне не куда было спешить Оказалось все замечательно все сухо налил баклашку воды, всунул нагреватель и выставил на полную. Прошло пару часов и внутри оказались капельки, я так думаю конденсат но нагреватель работал неделю наверно ( не в аквариуме, а в баклашке) просто думал может как то высохнет но только контакты заржавели и пластинка покрылась ржавчиной и он перестал включаться.Вот такой был эксперимент Может прогреть сначала нужно было что бы влажности не осталось не знаю. Но играться и тем более такое чудо в банку совать не хотелось...
Мой сосед делал самодельные грелки- колбам спираль- потом это все засыпалось обычным мелким песочком а сверху колба заливалась обычной смолой- растопить её не стоило никаких трудов а при застывании получалась отличная водонепроницаемая пробка,единственный минус был в отсутствии регулятора.. но это были начала 90х мы выживали как могли![]()
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Большое спасибо за советы,рисковать не буду,лучше выброшу!
Грелка перестала отключаться.(Т.е. греет выше заданной теперетуры)Можно что то сделать?Или только купить новую?)
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Можно попробовать на минимум ставить , покрутить регулятор. Там пластинка которая при нагреве выпрямляется и контакт прерывается, винт тот что регулирует ( у каждой печки по разному) винт этот опускает ниже весь регулятор, и нагрев быстрее происходит.( ну я так понимаю) и пластинка выпрямляется. У большинства опять же винт с резьбой отводит от контакта (делает не такой упругой ту пластинку) и на минимуме она быстрее срабатывает.Ну то что мне в руки попадалосьРучку регулировочную просто покрутить (может прилипла не намертво к контактам может отойдет. Ну а если выкидывать то в наглую уже покрутить сорвать ограничение и запомнить сколько оборотов прокручено что бы обратно на свое место выставить... Иногда помогает просто покрутить туда сюда
Ну и в конце концов на сколько она у Вас ватт? Можно просто на время зимы (летом она вряд ли нужна, на больше банку ставить если печка на 25 ватт то на 50 л будет нормально наверно ну надо смотреть конечно если перепадов нет либо на еще большую банку. Нужно пробовать..
Последний раз редактировалось Valeron88; 03.01.2017 в 23:26.
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Валера, а смысл ставить 100 ватную грелку в банку на 78 литров? шо у вас так плохо в квартире с отоплением? у меня в квартире 22 -градуса в 135 литровых банках стоят грелки 50 ватт, для поддержания 26-27 градусов,а в 320 литровой банке 150 ватник и его просто с головой хватает для 27 градусов, в малёшниках 90литровых которые стоят на подоконниках в самом холодном месте вообще стоят 25 ватные грелки xilong.. там правда температура 23-24 градуса из за того что банки полностью открытые и идёт открытая циркуляция воды которая охлаждается при проходе через метровую трубку
Последний раз редактировалось 3лыдня; 03.01.2017 в 23:54.
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Если 50Вт Xilong, то не хавтит, если Атман, то должен тянуть, но если в квартире не очень тепло, то немного не будет дотягивать и постоянно будет работать.
Если Акваэль, енхейм, то вытянет легко.
Могу показаться немного навязчивым но хотел бы обратить внимание всех форумчан на название темы - "Уголок криворукого мастера". Давайте по теме!!!! Всем спасибо!!!!
есть платы контроля температуры, у них свой датчик(градусник) подключается от блока питания дальше управляет релюшкой а к ней хоть кипятильник. думаю на радиобазаре есть. но если внутри есть испарина, то перегорание спирали вопрос времени, да и испарина говорит об герметичности нагревателя (топить его не стоит)
Социальные закладки