Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 634
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Vampir4ik
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    теоретически можно, раньше же делали самостоятельно обогреватели из пробирок химических( на староконке есть сейчас магазинчик в которм продаются такие пробирки) думаю можно подобрать по размеру без проблем, ну а вот насчёт герметичности не подскажу..
    Не подскажете где именно этот магазинчик и есть ли там стеклянные трубки?

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для ivan304
    Цитата Сообщение от sawwa Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,можно ли починить обогреватель если разбилась стеклянная колба(заменить колбу)?
    Можно, но не нужно, зря время потеряете и деньги, колба не дешевая.Игрался как то с атманом 300 ватт. проблем нет с починкой, но работает не долго ) Там действительно как Александр сказал не просто воздух, а что то другое закачено. Делается просто, там первая пробка резиновая или что то подобное она сама по себе герметичная но я ее еще на силикон посадил аквариумный, сверху крышка типа закрывает все это хозяйство вместо нее я термоусадку надел и феном нагрел постепенно, боялся что бы колба не лопнула потом не включая опустил в аквариум на пару суток ( так как мне не куда было спешить Оказалось все замечательно все сухо налил баклашку воды, всунул нагреватель и выставил на полную. Прошло пару часов и внутри оказались капельки, я так думаю конденсат но нагреватель работал неделю наверно ( не в аквариуме, а в баклашке) просто думал может как то высохнет но только контакты заржавели и пластинка покрылась ржавчиной и он перестал включаться.Вот такой был эксперимент Может прогреть сначала нужно было что бы влажности не осталось не знаю. Но играться и тем более такое чудо в банку совать не хотелось...

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от Vampir4ik Посмотреть сообщение
    Не подскажете где именно этот магазинчик и есть ли там стеклянные трубки?
    визуально ...недалеко от места где продают самогонные аппараты, а фасадом выходит на центральную большую площадь на базаре
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

4. Вверх #364
    визуально ...недалеко от места где продают самогонные аппараты, а фасадом выходит на центральную большую площадь на базаре
    Там еще теплые полы у них реклама, то же торгуют угловой вроде магазинчик

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для Vampir4ik
    Спасибо

6. Вверх #366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Можно, но не нужно, зря время потеряете и деньги, колба не дешевая.Игрался как то с атманом 300 ватт. проблем нет с починкой, но работает не долго ) Там действительно как Александр сказал не просто воздух, а что то другое закачено. Делается просто, там первая пробка резиновая или что то подобное она сама по себе герметичная но я ее еще на силикон посадил аквариумный, сверху крышка типа закрывает все это хозяйство вместо нее я термоусадку надел и феном нагрел постепенно, боялся что бы колба не лопнула потом не включая опустил в аквариум на пару суток ( так как мне не куда было спешить Оказалось все замечательно все сухо налил баклашку воды, всунул нагреватель и выставил на полную. Прошло пару часов и внутри оказались капельки, я так думаю конденсат но нагреватель работал неделю наверно ( не в аквариуме, а в баклашке) просто думал может как то высохнет но только контакты заржавели и пластинка покрылась ржавчиной и он перестал включаться.Вот такой был эксперимент Может прогреть сначала нужно было что бы влажности не осталось не знаю. Но играться и тем более такое чудо в банку совать не хотелось...
    Можно было попробовать какого то абсорбера туда насыпать немного. Типа селикагеля, засыпки в стеклопакеты...

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от NafanyaTT Посмотреть сообщение
    Можно было попробовать какого то абсорбера туда насыпать немного. Типа селикагеля, засыпки в стеклопакеты...
    не стоит :-| а если расплавиться ?
    вообще говоря, газ в колбе - это рабочее тело, он переносит тепло от спирали к стенкам. Отчасти поэтому и не думаю что там просто воздух, потому что у него низкая теплоемкость..

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    не стоит :-| а если расплавиться ?
    вообще говоря, газ в колбе - это рабочее тело, он переносит тепло от спирали к стенкам. Отчасти поэтому и не думаю что там просто воздух, потому что у него низкая теплоемкость..
    Мой сосед делал самодельные грелки- колбам спираль- потом это все засыпалось обычным мелким песочком а сверху колба заливалась обычной смолой- растопить её не стоило никаких трудов а при застывании получалась отличная водонепроницаемая пробка,единственный минус был в отсутствии регулятора.. но это были начала 90х мы выживали как могли

9. Вверх #369
    Новичок
    Большое спасибо за советы,рисковать не буду,лучше выброшу!

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Valeron88
    Грелка перестала отключаться.(Т.е. греет выше заданной теперетуры)Можно что то сделать?Или только купить новую?)
    Мы делили апельсин, много наших полегло...

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Valeron88 Посмотреть сообщение
    Грелка перестала отключаться.(Т.е. греет выше заданной теперетуры)Можно что то сделать?Или только купить новую?)
    я бы компот не хотел даже в теории..
    как ни странно, у меня в одной из банок похожее, но держит на 3 градуса меньше заданной, посему считаю неопасным ..
    может почистить хорошенько там где датчик ? внутри капель нет ?

12. Вверх #372
    Можно попробовать на минимум ставить , покрутить регулятор. Там пластинка которая при нагреве выпрямляется и контакт прерывается, винт тот что регулирует ( у каждой печки по разному) винт этот опускает ниже весь регулятор, и нагрев быстрее происходит.( ну я так понимаю) и пластинка выпрямляется. У большинства опять же винт с резьбой отводит от контакта (делает не такой упругой ту пластинку) и на минимуме она быстрее срабатывает.Ну то что мне в руки попадалось Ручку регулировочную просто покрутить (может прилипла не намертво к контактам может отойдет. Ну а если выкидывать то в наглую уже покрутить сорвать ограничение и запомнить сколько оборотов прокручено что бы обратно на свое место выставить... Иногда помогает просто покрутить туда сюда Ну и в конце концов на сколько она у Вас ватт? Можно просто на время зимы (летом она вряд ли нужна, на больше банку ставить если печка на 25 ватт то на 50 л будет нормально наверно ну надо смотреть конечно если перепадов нет либо на еще большую банку. Нужно пробовать..

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать на минимум ставить , покрутить регулятор. Там пластинка которая при нагреве выпрямляется и контакт прерывается, винт тот что регулирует ( у каждой печки по разному) винт этот опускает ниже весь регулятор, и нагрев быстрее происходит.( ну я так понимаю) и пластинка выпрямляется. У большинства опять же винт с резьбой отводит от контакта (делает не такой упругой ту пластинку) и на минимуме она быстрее срабатывает.Ну то что мне в руки попадалось Ручку регулировочную просто покрутить (может прилипла не намертво к контактам может отойдет. Ну а если выкидывать то в наглую уже покрутить сорвать ограничение и запомнить сколько оборотов прокручено что бы обратно на свое место выставить... Иногда помогает просто покрутить туда сюда Ну и в конце концов на сколько она у Вас ватт? Можно просто на время зимы (летом она вряд ли нужна, на больше банку ставить если печка на 25 ватт то на 50 л будет нормально наверно ну надо смотреть конечно если перепадов нет либо на еще большую банку. Нужно пробовать..
    регулятор свободно по часовой/против часовой крутится)
    Грелка 100ватeq168. Гугл по марке не нашел ничего.
    Не много внутри испарина есть/

аква панорамой.
    Объем аквариума (в литрах)74.53-это до самклейки сверху
    Объем грунта (в литрах) 5.91
    Последний раз редактировалось Valeron88; 03.01.2017 в 23:26.

14. Вверх #374
    регулятор свободно по часовой/против часовой крутится)
    Грелка 100ватeq168. Гугл по марке не нашел ничего.
    Не много внутри испарина есть/

аква панорамой.
    Объем аквариума (в литрах)74.53-это до самклейки сверху
    Объем грунта (в литрах) 5.91
    Валера, а смысл ставить 100 ватную грелку в банку на 78 литров? шо у вас так плохо в квартире с отоплением? у меня в квартире 22 -градуса в 135 литровых банках стоят грелки 50 ватт, для поддержания 26-27 градусов,а в 320 литровой банке 150 ватник и его просто с головой хватает для 27 градусов, в малёшниках 90литровых которые стоят на подоконниках в самом холодном месте вообще стоят 25 ватные грелки xilong.. там правда температура 23-24 градуса из за того что банки полностью открытые и идёт открытая циркуляция воды которая охлаждается при проходе через метровую трубку
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 03.01.2017 в 23:54.

15. Вверх #375
    Не много внутри испарина есть
    по-моему, это финиш. и Злыдня прав, 50W хватило бы. Ну если дома не в валенках ходите, конечно.

16. Вверх #376
    Валера, а смысл ставить 100 ватную грелку в банку на 78 литров? шо у вас так плохо в квартире с отоплением? у меня в квартире 22 -градуса в 135 литровых банках стоят грелки 50 ватт, для поддержания 26-27 градусов,а в 320 литровой банке 150 ватник и его просто с головой хватает для 27 градусов, в малёшниках 90литровых которые стоят на подоконниках в самом холодном месте вообще стоят 25 ватные грелки xilong.. там правда температура 23-24 градуса из за того что банки полностью открытые и идёт открытая циркуляция воды которая охлаждается при проходе через метровую трубку
    грелка шла вместе с аквой)Отопление как в любой другой хрущёвке(думаю).
    У меня в акве Т 20-22 без грелки.Сейчас 24 в акве.С первого моего сообщения грелка горит безостановочно.

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    по-моему, это финиш. и Злыдня прав, 50W хватило бы. Ну если дома не в валенках ходите, конечно.
    По расчетам мало на 75л 50ватт

18. Вверх #378
    Посетитель
    Если 50Вт Xilong, то не хавтит, если Атман, то должен тянуть, но если в квартире не очень тепло, то немного не будет дотягивать и постоянно будет работать.
    Если Акваэль, енхейм, то вытянет легко.

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Могу показаться немного навязчивым но хотел бы обратить внимание всех форумчан на название темы - "Уголок криворукого мастера". Давайте по теме!!!! Всем спасибо!!!!

20. Вверх #380
    Посетитель
    есть платы контроля температуры, у них свой датчик(градусник) подключается от блока питания дальше управляет релюшкой а к ней хоть кипятильник. думаю на радиобазаре есть. но если внутри есть испарина, то перегорание спирали вопрос времени, да и испарина говорит об герметичности нагревателя (топить его не стоит)

Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права