Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 19 из 84 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1679
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    Самодостаточная женщина-это... ?
    психологический "финт" для запудривания мозгов , не бывает такого . есть "модель женского поведения "которую просто встроили в современное общество и связано это исключительно с экономическими аспектами бытия
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

2. Вверх #362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это понятно, но может ли женщина сама чувствовать мужчину настоящим, если он такой, что теряется на фоне работающей женщины?
    Ну не обязательно теряется... Скорее - у него теряется ощущение семьи.

К примеру, реальный случай. Жена и муж - юристы. Маленький ребёнок. Родители в другом городе. Чтобы мама могла работать - ребёнок живёт у бабушки с дедушкой.
    Муж был не просто против, а очень против. Год боролся, но заставил жену уйти с работы.

Вторая ситуация, похожая. Муж, жена, маленький ребёнок. Жена на работе с утра до ночи, ребёнок с няней. От мамы ребёнок отвык ибо её практически не видит. Ночью малыш зовёт не маму а няню.... Муж опять- таки был против подобного режима, скандалил много лет. Потом правда смирился

Третий пример - жена - отличный специалист, но работы не просто много а очень много. Приходит домой и в 12, и в час ночи. То что ребёнок с няней этого мужа не столь бесило, он считал неприличным женин приход в ночи. Хотя точно знал что она работе... Сначала просто ругался, потом стал отдаляться. Потом ушёл.

Можно конечно говорить о том что мужики неправы, но...

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    и да,и нет.)
    это уже зависит от самой пары)есть женщины по жизни лидеры,вот те самые самодостаточные....которым нравится командовать и у которых получается "добыть мамонта" и такой женщине подходит и нужен мужчина прикрывающий её тылы.
    Может ли такая женщина считать своего мужчину настоящим?конечно,да)Это именно то,что она хотела,ей хорошо и ему тоже подходит.
    Бывает и наоборот...вообщем у каждой семьи свой сценарий).
    Но в целом и в большинстве,рассуждая о среднестатистической женщине,а не о самодостаточной,если настоящий мужчина теряется на фоне работающей жены,то какой же он настоящий?)))так,не то...не сё)
    Но лично для меня такой "потерянный" персонаж абсолютно потерян)я не вижу в таком мужчине -мужчину)
    ну вот я о том же. действительно "настоящему" мужчине не нужен рядом с собой фон из блеклой дурочки, которая ему в рот заглядывает что бы чувствовать себя настоящим. вообще, я вижу что многие сильные и ответственные мужчины выбирают себе в жены похожих женщин - харизматичных, ярких, уверенных в себе. получается такая пара - уххх))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Homkazoo
    ну вот я о том же. действительно "настоящему" мужчине не нужен рядом с собой фон из блеклой дурочки, которая ему в рот заглядывает что бы чувствовать себя настоящим. вообще, я вижу что многие сильные и ответственные мужчины выбирают себе в жены похожих женщин - харизматичных, ярких, уверенных в себе. получается такая пара - уххх))
    получается такая тара из ХХХ- бутля.

5. Вверх #365
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Что хуже - очень редко встречается понимание со стороны мужей. Это форумные персонажи рассказывают какая женщина должна быть финансово независимая и т.п. А в реале мужья хотят уют, обед и чтоб дети с мамой росли. Даже если, блин, финансово эту роскошь не тянут - все равно хотят. А на несоответствие реальности их желаниям реагируют по- разному.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Всё верно...мужчине не нужна женщина-добытчик,ему нужна просто женщина....с такой женщиной и мужчина чувствует себя нужным,важным и настоящим)
    Диву даюсь, где женщины находят таких уродов?
    Одному нужна нянька, тарелку супа подать, второму - фон в виде серой зависимой мыши, на котором это ничтожество сможет блистать. Ну вот самим - не противно? Нормальный мужчина не относится к женщине, как к домработнице, и умеет вместе с ней радоваться ее успехам. Он не боится женской независимости, потому что уверен в себе. Зачем хапать, что попало, а потом ломать себя, пытаясь подстроиться под *повелителя*?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    фигня получается,потому что брак это компромисс....а когда двое не хотят уступать друг другу-это война....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

7. Вверх #367
    Ну не обязательно теряется... Скорее - у него теряется ощущение семьи.

К примеру, реальный случай. Жена и муж - юристы. Маленький ребёнок. Родители в другом городе. Чтобы мама могла работать - ребёнок живёт у бабушки с дедушкой.
    Муж был не просто против, а очень против. Год боролся, но заставил жену уйти с работы.

Вторая ситуация, похожая. Муж, жена, маленький ребёнок. Жена на работе с утра до ночи, ребёнок с няней. От мамы ребёнок отвык ибо её практически не видит. Ночью малыш зовёт не маму а няню.... Муж опять- таки был против подобного режима, скандалил много лет. Потом правда смирился

Третий пример - жена - отличный специалист, но работы не просто много а очень много. Приходит домой и в 12, и в час ночи. То что ребёнок с няней этого мужа не столь бесило, он считал неприличным женин приход в ночи. Хотя точно знал что она работе... Сначала просто ругался, потом стал отдаляться. Потом ушёл.

Можно конечно говорить о том что мужики неправы, но...
    я не о тех ситуациях, когда дети страдают от недополучения внимания.
    а о тех, когда мужчина завидует и чувствует себя неполноценным если жена работает. а если она сидит дома и полностью от него зависима финансово и морально - тогда чувствует себя королем.

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    фигня получается,потому что брак это компромисс....а когда двое не хотят уступать друг другу-это война....
    самодостаточному человеку не нужно кому-то что-то доказывать. ему проще уступать, прощать и просить прощения, чем слабому.

8. Вверх #368
    Не покидает форум
    самодостаточному человеку не нужно кому-то что-то доказывать. ему проще уступать, прощать и просить прощения, чем слабому.
    Думаешь на самодостаточных людях - чаще ездят, чем на слабых и никчемных?

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Думаешь на самодостаточных людях - чаще ездят, чем на слабых и никчемных?
    я не про те отношения, где муж с женой друг на друге "ездят"

10. Вверх #370
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    я не о тех ситуациях, когда дети страдают от недополучения внимания.
    а о тех, когда мужчина завидует и чувствует себя неполноценным если жена работает. а если она сидит дома и полностью от него зависима финансово и морально - тогда чувствует себя королем.
    Я вот чем больше наблюдаю за разными семейными парами (знакомыми, клиентами, родственниками), тем больше убеждаюсь, что в каждой избушке - свои погремушки.
    Есть пары, где действительно описанное выше ощущение "короля" определяет весь семейный уклад: жена не работает, рожает детей, занимается домом, а муж - единственный кормилец. Причем я знаю таких кормильцев с самым разным доходом: и ниже среднего, когда живут очень экономно, ибо бедность, и выше среднего, и выше-выше среднего Но принцип кормильца - незыблем. Что интересно, одна из таких жен при разводе выслушивала от мужа оскорбления на тему "ты всю жизнь прохлаждалась", при том, что он сам запрещал ей работать. И вот пойми этих мужчин
    Есть пары, где каждый из супругов вносит свой вклад, где оба делят домашние обязанности - такое себе партнерство. Там действительно бывает так, что каждый самодостаточен во всех отношениях, но вот времени и сил порой не хватает, нужен 25-й час в сутках, помощь бабушек и т.д.
    Очень, очень многое зависит от возможности супругов найти тот порядок жизни в семье, который бы устраивал обоих. Ведь самое ценное - это время. И то, на что человек его тратит, означает очень многое для него и как для развивающейся личности, и как родителя, и как супруга, и как родственника - социальных ролей у каждого из нас много.

ППКС! А также уметь договариваться, быть гибким и счастливым несмотря ни на что... Это в идеале)))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

11. Вверх #371
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Диву даюсь, где женщины находят таких уродов?
    Одному нужна нянька, тарелку супа подать, второму - фон в виде серой зависимой мыши, на котором это ничтожество сможет блистать. Ну вот самим - не противно? Нормальный мужчина не относится к женщине, как к домработнице, и умеет вместе с ней радоваться ее успехам. Он не боится женской независимости, потому что уверен в себе. Зачем хапать, что попало, а потом ломать себя, пытаясь подстроиться под *повелителя*?
    Подскажи пожалуйста, а кто, по-твоему, выполняет обязанности до работницы в семье нормального мужчины? Который, как ты сама писала, должен зарабатывать так чтоб обеспечить всю семью - а это, за редкими исключениями, означает уходить рано, приходить поздно и сильно уставать.
    Я понимаю что в семье богатого нормального мужчины кроме няни есть домработница, но это как бы не самый распространённый вариант. Кстати о нянях. Многие не хотят доверять им детей. Я вот например не рискнула бы. Так что опять вопрос - кто?

Из моего опыта и моих наблюдений - от статуса домработницы жене не отвертеться. Выбор только - основное это место работы или по совместительству.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.06.2015 в 11:06.

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Homkazoo
    Подскажи пожалуйста, а кто, по-твоему, выполняет обязанности до работницы в семье нормального мужчины? Который, как ты сама писала, должен зарабатывать так чтоб обеспечить всю семью - а это, за редкими исключениями, означает уходить рано, приходить поздно и сильно уставать.
    Я понимаю что в семье богатого нормального мужчины кроме няни есть домработница, но это как бы не самый распространённый вариант. Кстати о нянях. Многие не хотят доверять им детей. Я вот например не рискнула бы. Так что опять вопрос - кто?

Из моего опыта и моих наблюдений - от статуса домработницы жене не отвертеться. Выбор только - основное это место работы или по совместительству.
    домохозяйка это тунеядка которая сидит на шее у мужа и государства, нечего сложного в домашней работе нет просто придумали что типа устают чтобы нагло использовать мужа,а сами выспятся как последние бл-ди до 10.00 утра, а потом ещё ваняют на работающих и носиком своим поганым крутят, что оно то это не могут то то им сложно бедненькие тунеядки иждивенки мужей.

13. Вверх #373
    Модератор

Блин, напряглась даже чтобы вспомнить, когда я последний раз до 10 спала-то... Года 3-4 назад, наверное... Или больше... Неправильная я домохозяйка. Да и б-дь из меня никудышняя, че уж...

А вообще, прикольно тебя кроет, homkazoo. Напоминаешь мне кого-то стилем изложения. То ли алену зажигалку, то ли еще кого...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #374
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
    домохозяйка это тунеядка которая сидит на шее у мужа и государства, нечего сложного в домашней работе нет просто придумали что типа устают чтобы нагло использовать мужа,а сами выспятся как последние бл-ди до 10.00 утра, а потом ещё ваняют на работающих и носиком своим поганым крутят, что оно то это не могут то то им сложно бедненькие тунеядки иждивенки мужей.
    А никто и не говорит что домашняя работа сложная. Очень даже легко, если другой работы нет. А вот когда приползаешь домой в 8 вечера, по дороге забрав детей от бабушки, и не знаешь за что хвататься - то ли ужином всех кормить, то ли полы сначала протереть, то ли с собакой погулять... И начинается " ласковый лай" на мужа, который устал ещё больше чем ты, хочет одного- отдохнуть и не горит желанием разделить домашние дела пополам...
    Нет уж, спасибо, я лучше тунеядкой побуду. И мужу спокойней - вечером приходит, за стол садится - а я его иждевенческий использую готовым обедом без лая на десерт
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.06.2015 в 13:38.

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Это только в сериалах брошенная жена вдруг или открывает в себе какой-то эксклюзивный талант, позволяющий заработать миллионы, или за первым же углом встречает прекрасного принца (естественно, далеко не бедного), который с радостью готов сию же секунду вести ее в ЗАГС, так что материальные проблемы заканчиваются, не успев начаться. А в жизни оно - несколько иначе.
    Лаура, не в 16 лт же основная масса барышень замуж выходит, а после института (или на последних курсах) или после окончания ПТУ какого. Не ахти специальность может быть, но для старта вполне должно хватить. Речь же не о миллионах) А то у вас крайности - либо нищета и забвение, либо миллионы и шубы с брилиантами))

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Брак - это взаимное сотрудничество. Компромисс не подходит.

Есть случаи, где барышня сидя дома зарабатывает столько же, сколько и мужчина, сидя в офисе)) И ужины готовить она успевает))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Лаура, не в 16 лт же основная масса барышень замуж выходит, а после института (или на последних курсах) или после окончания ПТУ какого. Не ахти специальность может быть, но для старта вполне должно хватить. Речь же не о миллионах) А то у вас крайности - либо нищета и забвение, либо миллионы и шубы с брилиантами))
    я не ехидничаю, но неужели правда можно найти хорошую работу, если перерыв был лет в 15-20, а опыта всего года 3-4?

17. Вверх #377
    Не покидает форум
    Есть случаи, где барышня сидя дома зарабатывает столько же, сколько и мужчина, сидя в офисе)) И ужины готовить она успевает))
    Так это все равно называется - совмещать

18. Вверх #378
    я не ехидничаю, но неужели правда можно найти хорошую работу, если перерыв был лет в 15-20, а опыта всего года 3-4?
    Чего не знаю, того не знаю о таком перерыве.

Так это все равно называется - совмещать
    Ну да. Я о том, что женщины могут совмещать, а мужчины не желают совмещать домашние дела и работу))

19. Вверх #379
    Не покидает форум
    Ну да. Я о том, что женщины могут совмещать, а мужчины не желают совмещать домашние дела и работу))
    Ты малость акценты неправильно расставил. Могут совмещать и мужчины, и женщины. Но мужчины обычно не желают...

20. Вверх #380
    Ты малость акценты неправильно расставил. Могут совмещать и мужчины, и женщины. Но мужчины обычно не желают...
    Я так и написала - не желают))

Ответить в теме
Страница 19 из 84 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права