психологический "финт" для запудривания мозгов , не бывает такого . есть "модель женского поведения "которую просто встроили в современное общество и связано это исключительно с экономическими аспектами бытияСамодостаточная женщина-это... ?![]()
психологический "финт" для запудривания мозгов , не бывает такого . есть "модель женского поведения "которую просто встроили в современное общество и связано это исключительно с экономическими аспектами бытияСамодостаточная женщина-это... ?![]()
Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.
Ну не обязательно теряется... Скорее - у него теряется ощущение семьи.
К примеру, реальный случай. Жена и муж - юристы. Маленький ребёнок. Родители в другом городе. Чтобы мама могла работать - ребёнок живёт у бабушки с дедушкой.
Муж был не просто против, а очень против. Год боролся, но заставил жену уйти с работы.
Вторая ситуация, похожая. Муж, жена, маленький ребёнок. Жена на работе с утра до ночи, ребёнок с няней. От мамы ребёнок отвык ибо её практически не видит. Ночью малыш зовёт не маму а няню.... Муж опять- таки был против подобного режима, скандалил много лет. Потом правда смирился
Третий пример - жена - отличный специалист, но работы не просто много а очень много. Приходит домой и в 12, и в час ночи. То что ребёнок с няней этого мужа не столь бесило, он считал неприличным женин приход в ночи. Хотя точно знал что она работе... Сначала просто ругался, потом стал отдаляться. Потом ушёл.
Можно конечно говорить о том что мужики неправы, но...
ну вот я о том же. действительно "настоящему" мужчине не нужен рядом с собой фон из блеклой дурочки, которая ему в рот заглядывает что бы чувствовать себя настоящим. вообще, я вижу что многие сильные и ответственные мужчины выбирают себе в жены похожих женщин - харизматичных, ярких, уверенных в себе. получается такая пара - уххх))
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Диву даюсь, где женщины находят таких уродов?
Одному нужна нянька, тарелку супа подать, второму - фон в виде серой зависимой мыши, на котором это ничтожество сможет блистать. Ну вот самим - не противно? Нормальный мужчина не относится к женщине, как к домработнице, и умеет вместе с ней радоваться ее успехам. Он не боится женской независимости, потому что уверен в себе. Зачем хапать, что попало, а потом ломать себя, пытаясь подстроиться под *повелителя*?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
я не о тех ситуациях, когда дети страдают от недополучения внимания.
а о тех, когда мужчина завидует и чувствует себя неполноценным если жена работает. а если она сидит дома и полностью от него зависима финансово и морально - тогда чувствует себя королем.
самодостаточному человеку не нужно кому-то что-то доказывать. ему проще уступать, прощать и просить прощения, чем слабому.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я вот чем больше наблюдаю за разными семейными парами (знакомыми, клиентами, родственниками), тем больше убеждаюсь, что в каждой избушке - свои погремушки.
Есть пары, где действительно описанное выше ощущение "короля" определяет весь семейный уклад: жена не работает, рожает детей, занимается домом, а муж - единственный кормилец. Причем я знаю таких кормильцев с самым разным доходом: и ниже среднего, когда живут очень экономно, ибо бедность, и выше среднего, и выше-выше среднегоНо принцип кормильца - незыблем. Что интересно, одна из таких жен при разводе выслушивала от мужа оскорбления на тему "ты всю жизнь прохлаждалась", при том, что он сам запрещал ей работать. И вот пойми этих мужчин
Есть пары, где каждый из супругов вносит свой вклад, где оба делят домашние обязанности - такое себе партнерство. Там действительно бывает так, что каждый самодостаточен во всех отношениях, но вот времени и сил порой не хватает, нужен 25-й час в сутках, помощь бабушек и т.д.
Очень, очень многое зависит от возможности супругов найти тот порядок жизни в семье, который бы устраивал обоих. Ведь самое ценное - это время. И то, на что человек его тратит, означает очень многое для него и как для развивающейся личности, и как родителя, и как супруга, и как родственника - социальных ролей у каждого из нас много.
ППКС! А также уметь договариваться, быть гибким и счастливым несмотря ни на что... Это в идеале)))самодостаточному человеку не нужно кому-то что-то доказывать. ему проще уступать, прощать и просить прощения, чем слабому.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Подскажи пожалуйста, а кто, по-твоему, выполняет обязанности до работницы в семье нормального мужчины? Который, как ты сама писала, должен зарабатывать так чтоб обеспечить всю семью - а это, за редкими исключениями, означает уходить рано, приходить поздно и сильно уставать.
Я понимаю что в семье богатого нормального мужчины кроме няни есть домработница, но это как бы не самый распространённый вариант. Кстати о нянях. Многие не хотят доверять им детей. Я вот например не рискнула бы. Так что опять вопрос - кто?
Из моего опыта и моих наблюдений - от статуса домработницы жене не отвертеться. Выбор только - основное это место работы или по совместительству.
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.06.2015 в 11:06.
домохозяйка это тунеядка которая сидит на шее у мужа и государства, нечего сложного в домашней работе нет просто придумали что типа устают чтобы нагло использовать мужа,а сами выспятся как последние бл-ди до 10.00 утра, а потом ещё ваняют на работающих и носиком своим поганым крутят, что оно то это не могут то то им сложно бедненькие тунеядки иждивенки мужей.
Блин, напряглась даже чтобы вспомнить, когда я последний раз до 10 спала-то... Года 3-4 назад, наверное... Или больше... Неправильная я домохозяйка. Да и б-дь из меня никудышняя, че уж...
А вообще, прикольно тебя кроет, homkazoo. Напоминаешь мне кого-то стилем изложения. То ли алену зажигалку, то ли еще кого...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А никто и не говорит что домашняя работа сложная. Очень даже легко, если другой работы нет. А вот когда приползаешь домой в 8 вечера, по дороге забрав детей от бабушки, и не знаешь за что хвататься - то ли ужином всех кормить, то ли полы сначала протереть, то ли с собакой погулять... И начинается " ласковый лай" на мужа, который устал ещё больше чем ты, хочет одного- отдохнуть и не горит желанием разделить домашние дела пополам...
Нет уж, спасибо, я лучше тунеядкой побуду. И мужу спокойней - вечером приходит, за стол садится - а я его иждевенческий использую готовым обедом без лая на десерт
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.06.2015 в 13:38.
Лаура, не в 16 лт же основная масса барышень замуж выходит, а после института (или на последних курсах) или после окончания ПТУ какого. Не ахти специальность может быть, но для старта вполне должно хватить. Речь же не о миллионах) А то у вас крайности - либо нищета и забвение, либо миллионы и шубы с брилиантами))
Брак - это взаимное сотрудничество. Компромисс не подходит.
Есть случаи, где барышня сидя дома зарабатывает столько же, сколько и мужчина, сидя в офисе)) И ужины готовить она успевает))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки