Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 19 из 92 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1828
  1. Вверх #361
    Японамать

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ждать у моря погоды...т.е. выборов, и пытаться хоть чего-то добиться.
    Если до выборов никто ничего не хочет делать и при помощи такого шага хорошенько попиариться, то после выборов вообще всем будет наплевать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Что же делать? Депутаты нас футболят, телевизионные репортажи никакого эффекта не дают! Капец просто!
    Я все еще жду ответ от мэра на депутатский запрос, неужеле напишет, что в бюджете нет денег? на Приморский р-н есть, а на Киевский - нет.
    Все таки мутки с этой базой - КП "Харчування" , или хотят обанкротить или ликвидировать или забрать за долги...

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    у сестры моего муж хороший знакомый работает на складе который поставляет продукты в детские садики, да крупы может и не высшего сорта и макароны не из самых дорогих да и масло по качеству больше на маргарин похоже, но никаких червей и не свежих продуктов там нет, и как он говорит, что очень строгие проверки и контроль идет по продуктам которые в садик поставляются.
    Возможно, это какой-то особый склад. Со слов нашей заведующей продукты часто поставляют не надлежащего качества. По поводу червей в крупах - не знаю, но живые мыши в машине с крупами были. Да и чего удивляться - сама несколько раз в Фоззи в бакалее с ними нос к носу сталкивалась... Возвраты сад оформляет регулярно. По поводу кур: перемороженные с большим количеством льда. Заведующую зовут повара после разморозки - показать ведро воды (с них же выход продуктов потом спросят, а он, извините, в унитаз сливается).
    Кстати по поводу питания в саду (поселок Котовского) у нас вроде как получше стало. Во всяком случае вареная колбаса лишь пару раз была, и вроде как только молочки нет. Но, со слов знакомых мам - у нас ситуация изначально была лучше, чем в других садах.

4. Вверх #364
    Новичок Аватар для Луchik
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Возможно, это какой-то особый склад. Со слов нашей заведующей продукты часто поставляют не надлежащего качества. По поводу червей в крупах - не знаю, но живые мыши в машине с крупами были. Да и чего удивляться - сама несколько раз в Фоззи в бакалее с ними нос к носу сталкивалась... Возвраты сад оформляет регулярно. По поводу кур: перемороженные с большим количеством льда. Заведующую зовут повара после разморозки - показать ведро воды (с них же выход продуктов потом спросят, а он, извините, в унитаз сливается).
    Кстати по поводу питания в саду (поселок Котовского) у нас вроде как получше стало. Во всяком случае вареная колбаса лишь пару раз была, и вроде как только молочки нет. Но, со слов знакомых мам - у нас ситуация изначально была лучше, чем в других садах.
    Это вина руководства садов (администрации вашего района). Часть заплатили за "питание", а часть поделили. Неужели вы думаете, что на этой базе есть только столетние крупы с червями по 5коп.
    Мы в приморском саду и таки действительно питание лучше, а колбаса бывает может 1-2раза/мес.

5. Вверх #365
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Если до выборов никто ничего не хочет делать и при помощи такого шага хорошенько попиариться, то после выборов вообще всем будет наплевать.
    Вот это меня и удивляет, что могли пропиариться конкретно на садиках сделав "благотворительный" жест, не понимаю...или они ждут когда ситуация достигнет точки кипения.

6. Вверх #366
    Японамать

Вот это меня и удивляет, что могли пропиариться конкретно на садиках сделав "благотворительный" жест, не понимаю...или они ждут когда ситуация достигнет точки кипения.
    Девочки, а давайте вместе закидаем Януковича письмами похожего содержания?! Может, они на одно письмо не реагируют, а на много начнут шевелиться? И с Юлиным сайтом также. Только у нее либо на киевский адрес писать, либо звонить в Одессе, потому что именно в Одесском представительстве у них почему-то нет электронного адреса.

7. Вверх #367
    Девочки, а давайте вместе закидаем Януковича письмами похожего содержания?! Может, они на одно письмо не реагируют, а на много начнут шевелиться? И с Юлиным сайтом также. Только у нее либо на киевский адрес писать, либо звонить в Одессе, потому что именно в Одесском представительстве у них почему-то нет электронного адреса.

Хакамада, координаты претендентов в студию с Гончаренко заодно, чтобы народ не бегал не искал куда и кому писать-звонить.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Луchik Посмотреть сообщение
    Это вина руководства садов (администрации вашего района). Часть заплатили за "питание", а часть поделили. Неужели вы думаете, что на этой базе есть только столетние крупы с червями по 5коп.
    Мы в приморском саду и таки действительно питание лучше, а колбаса бывает может 1-2раза/мес.

Даже в пределах одного района - ситуация по садам отличается. До кризиса мы отходили 1,5 года - и ни разу вареной колбасы или сосисок не было, точно так же как рыбных косервов, тушенки и сгущенки! Малую на танцы бабушка забирала из садика часто во время ужина и запеканку или сырники доедали "на ходу", довольно вкусные (если так говорит наша бабушка - это говорит о многом!) Меню было очень разнообразным и вкусным. И бризольки, и рыба под белым соусом, и тушеное мяско с подливокй - все было. Сейчас, конечно хуже, одна или две недели были вообще безмясные (2 раза колбасу считать не будем). Сейчас нет только молочки, мясо вроде как появилось - но в основном в котлетах, тефтелях (очень жесткое мясо и иначе его дети не прожуют), а до кризиса - 2 или 3 раза в неделю мясо было немолотое. Считаю, что все это заслуга нашей заведующей. В соседнем саду - сейчас гречка с тушенкой - дежурное блюдо. Даже до кризиса у них молочка была порошковая, а у нас - натуральное молоко (насколько она может быть натуральной, конечно.) Два сада находятся в 200 метрах друг от друга, и на очень хорошем счету, но получали продукты с разных баз.
    Мне кажется, что сейчас заведующие находятся между молотом и наковальней - с одной стороны родители, которые будут жаловаться, и с другой стороны вышестоящие органы, у которых нет денег, зато куча заявлений, жалоб и звонков от родителей, чьи дети ходят в сады к этим заведующим.

9. Вверх #369
    Японамать

Хакамада, координаты претендентов в студию с Гончаренко заодно, чтобы народ не бегал не искал куда и кому писать-звонить.
    Тимошенко
    Янукович
    Ющенко
    Гончаренко

10. Вверх #370
    Частый гость Аватар для Laerta
    У нас тоже с питанием не очень - сосиски и колбаса несколько раз в неделю (я своему говорю, чтобы не ел), молочки нет уже неделю (завтракаем дома). Из хорошего - мясо есть, курица, компоты, масло, сыр. Сегодня говорила с медсестрой - вроде обещают с понендельника все будет улучшаться, но это уже не первый понедельник, так что... буду сейчас писать письма политикам нашим. Сад 268 (Котовского).

Вот мое письмо
    Уважаемый господин Гончаренко. На данный момент в детских садах критическая ситуация с питанием. Городской бюджет не перечисляет денег на питание. Детки едят сосиски и колбасу из сои, нет молочных продуктов, сахара и др. Ситуация продолжается уже более месяца. Детям необходима здоровая пища для полноценного развития и роста. Помогите, пожалуйста с решением данного вопроса. с уважением, Ольга.
    Последний раз редактировалось Laerta; 01.10.2009 в 11:49.

11. Вверх #371
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    У нас тоже с питанием не очень - сосиски и колбаса несколько раз в неделю (я своему говорю, чтобы не ел), молочки нет уже неделю (завтракаем дома). Из хорошего - мясо есть, курица, компоты, масло, сыр. Сегодня говорила с медсестрой - вроде обещают с понендельника все будет улучшаться, но это уже не первый понедельник, так что... буду сейчас писать письма политикам нашим. Сад 268 (Котовского).

Вот мое письмо
    Уважаемый господин Гончаренко. На данный момент в детских садах критическая ситуация с питанием. Городской бюджет не перечисляет денег на питание. Детки едят сосиски и колбасу из сои, нет молочных продуктов, сахара и др. Ситуация продолжается уже более месяца. Детям необходима здоровая пища для полноценного развития и роста. Помогите, пожалуйста с решением данного вопроса. с уважением, Ольга.
    девочки а чего вы пишете письма общие пишите о конкретных садиках может так больше поможет, или хотя б район нахождения сада, а то пойдут в приморский район, а там все ок, значит проблем с питанием нет

12. Вверх #372
    Написала пока что Гончаренко и Януковичу, номер садика не указывала, т.к. проблему надо решать в целом.

Здравствуйте , .......
    На сегодняшний день обострилась ситуация с питанием в большинстве детских садов нашего города Одессы, больше всего удручают Киевский и Малиновский районы. База-поставщик перестала поставлять молочные, мясные и рыбные продукты. Вместо них в меню появились колбасно-сосисочные изделия, мясные и рыбные консервы, что в свою очередь может отразиться на состоянии здоровья наших детей.
    Поэтому как мама одного из малышей, прошу Вас помочь разобраться со сложившейся ситуацией.
    С уважением.

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    да вообще, если почитать отзывы мамочек, то получается основные проблемы в Киевском и Малиновском районах
    Добавляйте сюда и Суворовский район...единственный прогресс в нашем саду (295) - из меню пропали сосиски...
    Последний раз редактировалось Крёстная Фея; 01.10.2009 в 12:46.

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Крёстная Фея Посмотреть сообщение
    Добавляйте сюда и Суворовский район...единственный прогресс в нашем саду (295) - из меню пропали сосиски...
    Хочу добавить по Суворовскому району. Сад № 73 - проблемы с молочкой. Сад 293 - нет молочки, мяса (только курица и сосиски) и рыбы.

15. Вверх #375
    Покопала Юлин сайт, нету у них обратной связи, форум на тех.профилактике, есть только контакты избирательных штабов, а это не то совсем.

16. Вверх #376
    Японамать

Цитата Сообщение от Крёстная Фея Посмотреть сообщение
    Что значит "добавляйте" Пишите, мамочки, пишите! От вашей активности, возможно, что-то и сдвинется с мертвой точки.

17. Вверх #377
    Что значит "добавляйте" Пишите, мамочки, пишите! От вашей активности, возможно, что-то и сдвинется с мертвой точки.
    Покопала Юлин сайт, нету у них обратной связи, форум на тех.профилактике, есть только контакты избирательных штабов, а это не то совсем.
    [email protected] - буду отсылать письмо сюда. Вряд ли конечно это Самой ящик, но может хоть до пресс-секретаря дойдет. Только тему письма надо какую-то кричащую придумать
    Последний раз редактировалось beliasha; 01.10.2009 в 13:43.

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для Natashulja
    [email protected] - буду отсылать письмо сюда. Вряд ли конечно это Самой ящик, но может хоть до пресс-секретаря дойдет. Только тему письма надо какую-то кричащую придумать
    ПОМОГИТЕ!!!! ДЕТЕЙ ТРАВЯТ И МОРЯТ ГОЛОДОМ!!!

может на это обратят внимание.
    Я мама замечательного мальчугана!

19. Вверх #379
    Японамать

Я уже отослала.

20. Вверх #380
    Спасибо, уже написала и ей.

Ответить в теме
Страница 19 из 92 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права