|
Возможно, это какой-то особый склад. Со слов нашей заведующей продукты часто поставляют не надлежащего качества. По поводу червей в крупах - не знаю, но живые мыши в машине с крупами были. Да и чего удивляться - сама несколько раз в Фоззи в бакалее с ними нос к носу сталкивалась... Возвраты сад оформляет регулярно. По поводу кур: перемороженные с большим количеством льда. Заведующую зовут повара после разморозки - показать ведро воды (с них же выход продуктов потом спросят, а он, извините, в унитаз сливается).
Кстати по поводу питания в саду (поселок Котовского) у нас вроде как получше стало. Во всяком случае вареная колбаса лишь пару раз была, и вроде как только молочки нет. Но, со слов знакомых мам - у нас ситуация изначально была лучше, чем в других садах.
Это вина руководства садов (администрации вашего района). Часть заплатили за "питание", а часть поделили. Неужели вы думаете, что на этой базе есть только столетние крупы с червями по 5коп.
Мы в приморском саду и таки действительно питание лучше, а колбаса бывает может 1-2раза/мес.
Девочки, а давайте вместе закидаем Януковича письмами похожего содержания?! Может, они на одно письмо не реагируют, а на много начнут шевелиться? И с Юлиным сайтом также. Только у нее либо на киевский адрес писать, либо звонить в Одессе, потому что именно в Одесском представительстве у них почему-то нет электронного адреса.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Даже в пределах одного района - ситуация по садам отличается. До кризиса мы отходили 1,5 года - и ни разу вареной колбасы или сосисок не было, точно так же как рыбных косервов, тушенки и сгущенки! Малую на танцы бабушка забирала из садика часто во время ужина и запеканку или сырники доедали "на ходу", довольно вкусные (если так говорит наша бабушка - это говорит о многом!) Меню было очень разнообразным и вкусным. И бризольки, и рыба под белым соусом, и тушеное мяско с подливокй - все было. Сейчас, конечно хуже, одна или две недели были вообще безмясные (2 раза колбасу считать не будем). Сейчас нет только молочки, мясо вроде как появилось - но в основном в котлетах, тефтелях (очень жесткое мясо и иначе его дети не прожуют), а до кризиса - 2 или 3 раза в неделю мясо было немолотое. Считаю, что все это заслуга нашей заведующей. В соседнем саду - сейчас гречка с тушенкой - дежурное блюдо. Даже до кризиса у них молочка была порошковая, а у нас - натуральное молоко (насколько она может быть натуральной, конечно.) Два сада находятся в 200 метрах друг от друга, и на очень хорошем счету, но получали продукты с разных баз.
Мне кажется, что сейчас заведующие находятся между молотом и наковальней - с одной стороны родители, которые будут жаловаться, и с другой стороны вышестоящие органы, у которых нет денег, зато куча заявлений, жалоб и звонков от родителей, чьи дети ходят в сады к этим заведующим.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У нас тоже с питанием не очень - сосиски и колбаса несколько раз в неделю (я своему говорю, чтобы не ел), молочки нет уже неделю (завтракаем дома). Из хорошего - мясо есть, курица, компоты, масло, сыр. Сегодня говорила с медсестрой - вроде обещают с понендельника все будет улучшаться, но это уже не первый понедельник, так что... буду сейчас писать письма политикам нашим. Сад 268 (Котовского).
Вот мое письмо
Уважаемый господин Гончаренко. На данный момент в детских садах критическая ситуация с питанием. Городской бюджет не перечисляет денег на питание. Детки едят сосиски и колбасу из сои, нет молочных продуктов, сахара и др. Ситуация продолжается уже более месяца. Детям необходима здоровая пища для полноценного развития и роста. Помогите, пожалуйста с решением данного вопроса. с уважением, Ольга.
Последний раз редактировалось Laerta; 01.10.2009 в 11:49.
Написала пока что Гончаренко и Януковичу, номер садика не указывала, т.к. проблему надо решать в целом.
Здравствуйте , .......
На сегодняшний день обострилась ситуация с питанием в большинстве детских садов нашего города Одессы, больше всего удручают Киевский и Малиновский районы. База-поставщик перестала поставлять молочные, мясные и рыбные продукты. Вместо них в меню появились колбасно-сосисочные изделия, мясные и рыбные консервы, что в свою очередь может отразиться на состоянии здоровья наших детей.
Поэтому как мама одного из малышей, прошу Вас помочь разобраться со сложившейся ситуацией.
С уважением.
[email protected] - буду отсылать письмо сюда. Вряд ли конечно это Самой ящик, но может хоть до пресс-секретаря дойдет. Только тему письма надо какую-то кричащую придумать
Последний раз редактировалось beliasha; 01.10.2009 в 13:43.
Социальные закладки