Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 500
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от alexz007 Посмотреть сообщение
    Дауд: Так Вы верите в троицу?

Конечно да, а что, это еще не ясно? Я верю в Святую Троицу и считаю Ее непостижимой для ограниченного человеческого ума тайной.
    Примените свои знания о троице и поясните стих:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    (Иоан.7:16)

2. Вверх #362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А как ты понимаешь слова о том, что Иисус послан только к иудеям, но т.к. они считали его самозванцем и хотели убить, то саму Иудею он обходил стороной?("После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.") Что это за Бог, который не способен убедить народ к которому и был послан, ведь в Израиле до сих пор доминирует иудаизм? И что это за Бог, который боится своего же народа?
    А Вы что действительно считаете, что Бог всемогущ? Действительно так думаете? В вашем то возрасте?! Конечно Бог НЕ ВСЕМОГУЩ!. Он НЕ МОЖЕТ нарушить свободу человека! Она для Него свята. Он Сам Себя ограничил в этом. Для того, чтобы Бог начал действовать в жизни человека, человек должен сам Его призвать. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр. 3:20)
    Православие учит, что Бог не спасает человека без участия самого человека. Если человек не хочет, то Бог - отходит от него, Бог безсилен.
    Поэтому Бог Иисус Христос отошел от страны Гадаринской, когда жители той страны, после изгнания им легиона бесов из бесноватого, попросили Его уйти, т.е. оставить им их свиней (страсти, по учению Церкви). Следовательно нет ничего удивительного, что Христос не пошел в ту страну (Иудею) где Его настолько не хотели видеть, что даже были готовы убить.
    Бог не насильник, и НЕ НАСИЛУЕТ человека, в отличии от дьявола.
    По поводу убедить народ: см. притчу О богаче и Лазаре - если Моисею и Пророкам не поверят, то даже если кто от мертвых восстанет, не поверят.
    Вот так все просто. А Бог конечно же не боится свою тварь, ибо что есть человек?
    Если хочешь изменить Мир, измени вначале себя...

3. Вверх #363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Примените свои знания о троице и поясните стих:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    А Вы как считаете?

4. Вверх #364
    А Вы как считаете?
    Я считаю ,как читаю.Что Иисус послан ,а значит является представителем Бога,а не его непостижимой частью!
    (1 Поэтому вы, святые братья, сподвижники, призванные Небом, устремите духовный взор на Иисуса.
    2 Он был верен Тому, кто сделал Его Своим Посланцем и Первосвященником веры, которую мы исповедуем, так же верен, как был и Моисей во всем Божьем доме.
    (Евр.3:1,2) Теперь Ваше мнение,кстати дополнительный стих также Вам!

5. Вверх #365
    Кулинар форума

«Я и Отец одно», Иудеи поняли это как прямое указание на то, что Христос Бог (а Бог безначален), за что и хотели побить Его камнями.
    Т.е. стих из Иоанна17:21 согласно вашим рассуждениям следует понимать так, что и все христиане - Боги?

Смотрим молитву Отче наш, данную Христом. Если я говорю кому-то отец, значит я его сын. Отсюда следует, что Бог дал мне право называться Его сыном. Таким образом, Христос не единственный сын?
    Мы то называем Бога Отцом, да вот называет ли Он нас сейчас всех детьми? В Откровении 21:7 написано:"Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." А это ещё где-то впереди.

И так, на вопрос Иудеев кто Ты, Христос прямо ответил – Я есть начало....Искони – сначала, давно.[/B] Как видите, применены совершенно разные слова, имеющие абсолютно разное значение.
    "Я есть начало" - А начало чего? Может быть начало конца? Или начало в воскрешении мёртвых, ведь он - первенец!

По поводу человеческих размышлений, я не стыжусь учиться у тех, кто опытнее меня, а тем более у тех, кого прославил сам Бог[/B], а именно: Иоанн Лествичник, Исак Сирин, Никодим Святогорец, Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кроншдатский, Серафим Вырицкий, Серафим Саровский, Лука Войно-Ясенецкий, Серафим (Роуз), Александр Свирский, Сергий Радонежский, Иов Почаевский и многих многих других, их перечисление займет целую страницу.
    Прекрасно, лишь бы не в согласии с предостережением выбирать учителей, которые бы льстили слуху..

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Мы то называем Бога Отцом, да вот называет ли Он нас сейчас всех детьми? В Откровении 21:7 написано:"Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." А это ещё где-то впереди.
    ..
    Значит, надо немало потрудиться, чтобы стать побеждающим и сыном, наследующим всё А мы все - дети Божьи.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 11.07.2010 в 18:46.
    Шалом увраха!

7. Вверх #367
    А вообще, все было приблизительно так:
    "Унылая и печальная, скалистая Иудея. Как ты неприветлива, зла и враждебна. К тебе пришел учитель из земли Галилельской, земли северной, но более теплой, нежели ты. Пришел на погибель и бессмертие своё. Он принес любовь к людям, принес Бога, которого выстрадал в душе своей, которого взрастил и поселил навечно в сердце своем – милосердного, всепрощающего Отца нашего. Не взбалмошного злобного и кровожадного то тирана, то благодетеля народа иудейского, а любящего родителя всего человечества. Но нужен ли тебе, Иудея, этот Бог, нужен ли тебе учитель человеколюбия, прощения и милосердия? Нет. Зачем тебе ещё один пророк, зачем тебе новый Закон, если полным-полно у тебя своих пророков и свой Закон имеется? И отступление от установок его на йоту карается жестоко, вплоть до избиения камнями. Поднимешь руку свою на величайшего Человека и, убив Его, погубишь и себя".
    Шалом увраха!

8. Вверх #368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дауд
    Я считаю ,как читаю.Что Иисус послан ,а значит является представителем Бога,а не его непостижимой частью!
    "Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?" (Иоан 9:27), сказал фарисеям слепорожденный, которому Христос отверз очи.
    Я не толкователь Библии и не собираюсь заниматься ее толкованием для Вас или пересказам других толкователей, обратитесь лучше к более авторитетным источникам, например, "Толкование Евангелия от Марка" епископа Кинешемского, или к "Толковой Библии" под ред. проф. Лопухина (о святых отцах я просто молчу, для Вас они не авторитет, хотя (Лк. 10:16)).
    Для того, чтобы получить верный ответ, нельзя вырывать одну единственную цитату из Библии, поскольку в ней все взаимосвязано (в Библии). В 16 стихе (Иоан.7:16) Христос отвечает на вопрос Иудеев из 15 стиха: "15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."
    Как Вы наверно знаете, народу еврейскому еще не было дано учение о Святой Троице, по причине их неготовности принять такое учение, и, соответственно, возможности впасть в многобожие, что кстати и произошло в попытках разделить Св. Троицу на части.
    В ст. 17 Христос поясняет как можно узнать, что Он говорит истину - необходимо ХОТЕТЬ творить волю Отца, даже не творить, но хотя бы хотеть.

Вот слова Христа, обращенные к каждому из нас: "44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (Иоан 12: 44,48)
    "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня." (Иоан 13:20) и
    "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лк. 10:16)
    Думайте.

9. Вверх #369
    "Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?" (Иоан 9:27), сказал фарисеям слепорожденный, которому Христос отверз очи.
    Я не толкователь Библии и не собираюсь заниматься ее толкованием для Вас или пересказам других толкователей, обратитесь лучше к более авторитетным источникам, например, "Толкование Евангелия от Марка" епископа Кинешемского, или к "Толковой Библии" под ред. проф. Лопухина (о святых отцах я просто молчу, для Вас они не авторитет, хотя (Лк. 10:16)).
    Для того, чтобы получить верный ответ, нельзя вырывать одну единственную цитату из Библии, поскольку в ней все взаимосвязано (в Библии). В 16 стихе (Иоан.7:16) Христос отвечает на вопрос Иудеев из 15 стиха: "15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."
    Как Вы наверно знаете, народу еврейскому еще не было дано учение о Святой Троице, по причине их неготовности принять такое учение, и, соответственно, возможности впасть в многобожие, что кстати и произошло в попытках разделить Св. Троицу на части.
    В ст. 17 Христос поясняет как можно узнать, что Он говорит истину - необходимо ХОТЕТЬ творить волю Отца, даже не творить, но хотя бы хотеть.

Вот слова Христа, обращенные к каждому из нас: "44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (Иоан 12: 44,48)
    "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня." (Иоан 13:20) и
    "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лк. 10:16)
    Думайте.
    Думайте?Единственное о чём я думаю ,читая Ваш пост,что Вы цитируете слова истины и не понимаете их."Пославшего Меня"-ну родненький прозрейте же,почему отвергать очевидное в угоду обману в который Вас втянули.Неужели Ваша духовность удовлетворяется непостижимым божеством"троицей",как же тогда призыв Иисуса:3 А вечная жизнь - это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.
    (Иоан.17:3)

10. Вверх #370
    User banned
    Да чего вы спорите, объясняю, Троица:
    1)Бог отец
    2)Бог сын
    3)Бог святой дух
    Это все легко найти в библии, первых двух в ВЗ

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    Да чего вы спорите, объясняю, Троица:
    1)Бог отец
    2)Бог сын
    3)Бог святой дух
    Это все легко найти в библии, первых двух в ВЗ
    Прошу найдите,особенно 3)Бог святой дух!

12. Вверх #372
    User banned
    "в боге-сыне, начале всех вещей, бог-отец создал небо и землю; но земля была в хаосе, темнота покрывала ее, и бог-дух носился над водой, как был зачат Иисус? святым духом, поэтому и считается что Ииисус пришел от Бога"
    Последний раз редактировалось Alpha_lynx; 12.07.2010 в 16:41.

13. Вверх #373
    "в боге-сыне, начале всех вещей, бог-отец создал небо и землю; но земля была в хаосе, темнота покрывала ее, и бог-дух носился над водой, как был зачат Иисус? святым духом, поэтому и считается что Ииисус пришел от Бога"
    Так и есть мой друг,Ииисус пришел от Бога.А теперь включаем логику ,может ли тот кто послан,быть тем кто его послал?Да ещё,что за коктель Вы мне предложили,сами замутили?

14. Вверх #374
    User banned
    Так и есть мой друг,Ииисус пришел от Бога.А теперь включаем логику ,может ли тот кто послан,быть тем кто его послал?
    конечно возможно, так как бог триедин

15. Вверх #375
    Кулинар форума

конечно возможно, так как бог триедин
    Читала одно из объяснений триединства Бога - сравнение с солнцем, которое к тому же даёт свет и тепло. Но, как по мне, некоторая неувязочка в том, что если нет света и тепла, то нет и солнца. Соответственно, когда Иисус был мёртв, не могли быть живы и остальные два лица единого Бога.
    К тому же Бог, Он не может умереть вообще, иначе это не Бог.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    1. Да, когда я что-то не знаю, я обращаюсь к тому, кто опытнее меня, и не вижу в этом ничего постыдного. А Вы в школе разве теорему Пифагора сами открыли или может газовые законы, или модуль Юнга, может свойства электрона? Если исходить из Вашей логики, Вы должны были отбросить все, что было достигнуто до начала Вашего обучения. Если Вы этого не сделали – Вы фарисействуете. Тем более, что я доверяю тем, кого прославил сам Бог - святым православной церкви.
    Почему бы вам, в таком случае, не обратиться к иудеям, их тоже прославил сам Бог.Или они недостаточно хорошо знают свое Священное Писание и не являются авторитетом в этом вопросе? А ведь они не признали Иисуса Богом и не признают.
    2. Во многих случаях Христос СПЕЦИАЛЬНО обращался к Отцу, как если бы Сам не мог сделать. Но при этом говорил, что делает это для народа, чтобы народ познал, что Он и Отец – одно! Например, воскресение Лазаря (Иоан. 11:42).
    Христос своим обращением к Отцу, демонстрацией того, что Он творит волю Отца, дает нам пример послушания! Ибо как непослушанием человек отпал от Бога, так послушанием ему надлежало восстановить единство с Богом.
    Он дает пример не послушания, а осознания, того, что в каждом из нас есть божественное присутствие, есть зерно духа, которое необходимо в себе прорастить. И поясняет, что для этого нужно делать. Т.е. Иисус - человек, реально живший или аллегоричный персонаж, это не столь важно, обладающий высшим сознанием - христосознанием. Человек, достигший уровня, который в разных системах называется по разному: нисхождение Святого Духа, просветления, самадхи, сатори, фана... и заявлявший, что можно пойти еще дальше: "истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит".
    Он осознал, что един с создавшей его силой, сумел достичь духовной реализации, снять с себя семь печатей и свободно общаться с этой силой. "Царствие Божие внутрь вас есть."
    Существование человека в рамках какой-либо идеи, тем более с четкими догмами, никогда не позволит ему самостоятельно мыслить, выйти за рамки этой идеи.
    Born to be Alive

17. Вверх #377
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Соответственно, когда Иисус был мёртв, не могли быть живы и остальные два лица единого Бога.
    К тому же Бог, Он не может умереть вообще, иначе это не Бог.
    Иисус воскрес и это все объясняет

18. Вверх #378
    Но не всем
    Шалом увраха!

19. Вверх #379
    Посетитель
    Вот по поводу Духа Святого:
    "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу." (Деян. 5:3,4)
    Так что тут вроде все ясно, или нет?
    Последний раз редактировалось alexz007; 13.07.2010 в 17:36.

20. Вверх #380
    Кулинар форума

Мне это объясняет реальность обещания Бога-Отца воскресить человечество для вечной жизни. Поэтому Иисус и назван первенцем из мёртвых. Кто будет "точно следовать по его стопам", тот и жить будет долго.

Ответить в теме
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права