Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 19 из 132 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2632
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    друже, ты конечно извини, но камри 2.2 тоже еле едет со своими 131 л.с. на 1.7 тонны веса...
    131л.с. на 2.2л -как-то маловато...
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    131л.с. на 2.2л -как-то маловато...
    да. но факт есть факт. их там именно 131... знаю, так как была 20-ка с таким мотором, очень туго идёт, особенно на автомате...

3. Вверх #363
    Электроник

друже, ты конечно извини, но камри 2.2 тоже еле едет со своими 131 л.с. на 1.7 тонны веса...
    Тесты нас рассудят

да. но факт есть факт. их там именно 131... знаю, так как была 20-ка с таким мотором, очень туго идёт, особенно на автомате...
    На автомате ездить не могу по определению именно из-за этой тупости.

Т.е. большинство считает, что лучше новый матиз, чем бу Марк2 в хорошем состоянии? Именно из-за года выпуска?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #364
    Тесты нас рассудят
    какие тесты? я ездил на 20-ке с этим мотором...

На автомате ездить не могу по определению именно из-за этой тупости.
    везде есть свои + и -. я ровно отношусь и к автомату и механике... езжу и на том и на том свободно и почти с одним удовольствием. сейчас вот лансер 10-ка, с вариком. там можно и руками по переключать и автоматом. и сама коробка не плохая достаточно.
    Т.е. большинство считает, что лучше новый матиз, чем бу Марк2 в хорошем состоянии? Именно из-за года выпуска?
    тут по потребностям. есть люди, которым этот чемодан (размеры, расход, обслуживание) не нужен. и да, год выпуска тоже играет важную роль.

если по себе судить, то я бы не купил праворукого япа ни при каких обстоятельствах. езжу я много и обслуживать этот геморой не хочу. да и правый руль меня в ступор вводит...

так что, тут нет аксиомы что надо брать. каждый выбирает себе машину по потребностям (совокупность факторов). и нельзя так авторитетно заявлять что все должны ездить на марковках... понимаешь, к чему я веду?

5. Вверх #365
    Электроник

какие тесты? я ездил на 20-ке с этим мотором...

везде есть свои + и -. я ровно отношусь и к автомату и механике... езжу и на том и на том свободно и почти с одним удовольствием. сейчас вот лансер 10-ка, с вариком. там можно и руками по переключать и автоматом. и сама коробка не плохая достаточно.

тут по потребностям. есть люди, которым этот чемодан (размеры, расход, обслуживание) не нужен. и да, год выпуска тоже играет важную роль.

если по себе судить, то я бы не купил праворукого япа ни при каких обстоятельствах. езжу я много и обслуживать этот геморой не хочу. да и правый руль меня в ступор вводит...

так что, тут нет аксиомы что надо брать. каждый выбирает себе машину по потребностям (совокупность факторов). и нельзя так авторитетно заявлять что все должны ездить на марковках... понимаешь, к чему я веду?
    Понимаю. Коробка какая была на 20-ке?

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Понимаю. Коробка какая была на 20-ке?
    ну я ж писал. автомат... разумеется на ручке она быстрее, НО не настолько чтобы к этому цепляться. всё равно, двигатель слабый для машины такого веса... и этот факт никуда не деть...
    в общем, тема не по камри а по матизу.

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    прям не тема о матизе, а наставление неразумных, приобретших сие авто, на путь истинный...
    Какое отношение марк 93 года и иже с ним имеет к матизу?
    Ну нельзя сравнивать фрукты и говядину. Что вкуснее виноград или стейк? И попробуйте сравнить по всем характеристикам... и вынести однозначный и единственно верный вердикт...
    что лучше новый матиз, чем бу Марк2 в хорошем состоянии?
    для кого как. Каждому свое. Для меня лично лучше, потому как мне важна была в момент покупки стоимость самого авто, его габариты и прожорливость. Ну и однозначно руль с левой стороны.
    Как можно сравнивать 6,5-7 литров расхода и 11 и при этом говорить что разница невелика? Или на чем удобнее припарковаться в центре города, найти место по несколько раз на дню? Общие расходы по обслуживанию матиза также крайне невелики. А машина, возраст которой приближается к 20 годам, требует повышенного внимания и заботы....
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Прикольное видео про Матиз в Одесских катакомбах
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #369
    Электроник

Святослава, а как же это?

"И напоследок о неприятном. У "Матиза" с АКП просто чудовищный расход топлива для такого маленького двигателя. С кондиционером меньше 10-11 литров не получается в городе. На трассе конечно лучше. "

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Stanyslaw,
    не знаю как это. Я встречала отзывы матизоводов о большом расходе, но подавляющее большинство подтверждает его экономичность. Плюс я могу судить по своей машине. Она у меня на автомате. Средний расход 6,5 литров, впрочем об этом я уже писала.
    Вам ли, как автовладельцу, не знать, что не только у матиза, а у любой машины есть причины повышенного расхода бензина. Просто ее, эту причину, надо найти и устранить.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

11. Вверх #371
    Электроник

Споры прекращаю. Да пребудет с вами дух Матиза! )))

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Все фигня, ест матиз не по детски , я на нем 10 000 почти проехала, для уменьшения прожорливости советую поменять бензин с 95 на 92 и в пробках пользоваться нейтралкой
    а так много ест, абсолютно не пропорционально своему литражу ...
    кто говорит обратное - пусть наполнит полный бак и проследит несколько раз расход, по городу летом ( без кондера и без пробок ) 9,2 при 0,8 автомат
    при его литраже должен ест максимум 8 литров по городу
    но нет...
    зато цена у него хорошая ))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #373
    пессимист форума
    на 100 процентов согласна с Матрицей!

14. Вверх #374
    советую поменять бензин с 95 на 92
    не советовал бы.
    в пробках пользоваться нейтралкой
    а это уже делать мягко говоря не желательно. поменяете селектор так очень быстро без надобности махать палкой автомата не есть гуд с т.з.его долговечности...

а по поводу расхода, на 9-10 выходим и ладно. чесслово для меня (точнее жены) + - 2 литра никуда не упираются... покупается это машина не только за расход. как правильно заметили 1. цена. 2. пассивная безопасность. 3. размер, маневренность. 4. надёжность. 5. нравится конце концов

15. Вверх #375
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    советую поменять бензин с 95 на 92
    не советовал бы. . . .
    92-й очень даже можно, там степень сжатия 9,3

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    не советовал бы.

а это уже делать мягко говоря не желательно. поменяете селектор так очень быстро без надобности махать палкой автомата не есть гуд с т.з.его долговечности...
    откуда у вас такие познания?
    в матчасти (не узбекской,а корейской) написано, что Матиз разрабатывался под 92 бензин....
    и его математика не кушает 95 в том составе,который ему предлагается ...

чем отличается 92 от 95 - наличием присадок, так вот эти присадки мотору матиза совершенно не нужны, он их не понимает, быстрее не едет, а бензин улетучивается в прямом смысле слова.

что касается селектора автомата - тоже вопрос , если он сразу сделан качественно, то ничего ему не горозит. опять же в матчасти написано - рекомендуем устанавливать в положение нейтраль

в принципе , я никого не учу - каждый волен делать то, что хочет ...
    я рассказываю. что делаю я , и какой от этого результат
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #377
    пессимист форума
    а я никак не "решусь" с 95го на 92й перейти... аж надо попробовать )

а то расход задолбал уже! меньше 10 никак не получается...

хотя перешла с "пересыпского" ОККО на катрал - расход вроде как уменьшился... (но для чистоты эксперимента слишком мало "данных")

18. Вверх #378
    чем отличается 92 от 95 - наличием присадок, так вот эти присадки мотору матиза совершенно не нужны, он их не понимает, быстрее не едет, а бензин улетучивается в прямом смысле слова.
    у меня когда был шевроле, тоже мне рассказывали что машина заточена под второй... но на этом хвалёном втором машина становилась просто черепехой... и мотор работал не ровно. отакэ. так что тут каждый выбирает себе "по вкусу". мне машина на втором не нравится...

что касается селектора автомата - тоже вопрос , если он сразу сделан качественно, то ничего ему не горозит. опять же в матчасти написано - рекомендуем устанавливать в положение нейтраль
    делайте как знаете, только потом "не обижайтесь". у меня было достаточно машин с автоматами. некоторые из них старые, так что пришлось вникнуть в это устройство. собрать данные. а в матчасти много чего написано или не написано... надо фильтровать. ибо мануалы к машинам ещё та мурзилка.

в принципе , я никого не учу - каждый волен делать то, что хочет ...
    я рассказываю. что делаю я , и какой от этого результат
    само собой

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для flare
    у меня когда был шевроле, тоже мне рассказывали что машина заточена под второй... но на этом хвалёном втором машина становилась просто черепехой... и мотор работал не ровно. отакэ. так что тут каждый выбирает себе "по вкусу". мне машина на втором не нравится...
    Эээ, а может для двигателя 0.8 эффект обратный? Или разницы нет, т.к. все равно не едет?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #380
    User banned
    ...вот после прочтения 19-ти страниц темы складывается такое среднестатистическое мнение: сторонние люди ругают "Матиз" за маленький размер, большой расход топлива и низкую динамику, а владельцы - хвалят "Матиз" за... маленький размер, нормальный расход топлива и достаточно хорошую динамику.
    Как-то странно.
    От себя: мне "Матиз" нравится. Такое чудо лупоглазое и симпатичное, жужжит себе, да еще и едет. Чем хорош: в такую малёху умудрились воткнуть всё для комфорта: усилитель руля, центральный замок, кондиционер, стеклоподъемники - всё, что может порадовать девушек, которые являются основными юзерами этих игрушек. Охотно купил бы такую бибику своей любимой - но трудно уговорить; хочет чуток побольше машину.
    Из явных и практически необъяснимых минусов - расход топлива. Ну никак в толк не возьму, почему литровый инжекторный Дэу ест больше бензина, чем 1,2-литровая карбюраторная "Таврия". Неужто наш мелитопольский моторный завод сделал что-то, превосходящее инженерную мысль корейцев? И что будет, если на мотор "Таврии" поставить систему впрыска вместо карбюратора?..
    Я всё-таки не отписываюсь от темы, потому что надеюсь уговорить любимую на "Матиз", посему прошу владельцев этих машин проявлять больше активности в теме, а владельцев других марок - как-то поменьше

Ответить в теме
Страница 19 из 132 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя