Есть одна хорошая база. Как узнаю точные её координаты, сразу сообщу сюда. Лошади там на вольном выпасе, а работаются на уздечках Кука.
|
Есть одна хорошая база. Как узнаю точные её координаты, сразу сообщу сюда. Лошади там на вольном выпасе, а работаются на уздечках Кука.
А мы завтра тоже собрались к морю, если жара меня не убьет. ПастИ собираемся на недоуздке, если наш рванет к кобыле...
sch, Кабир становится популярным уже и на Одесском форумеНо кранчи у него отпадные, нам до него, как до Луны.
Конго уже делает получше, чем первый кранчик на фотках, но не всегда. Иногда тупит и вообще делает вид, что не догоняет, а временами делает неплохо.
Жара страшная, мы днём даже коней не выпускаем, и они гулять не хотят. К морю было бы здорово, часиков в 5 утра![]()
А я оживаю с 4-5 часов дня (в первой и второй половине дня - прямо два
разных человека). В городе сейчас легче, чем за городом - была, могу сравнить. В леваде много тени, но на деревьях уже появились "гнезда" гусениц америк. белой бабочки - высоко, ни сжечь, ни побрызгать. Ой, что будет?..
Лейпицг, в городе легче, чем за городом? Странно.
За городом - раскаленная степь. В городе - ветерок между домами, много тени, какая-то прохлада от моря. Проверено неоднократно путем выезда на фазенду. Даже в тени там тяжелее, одно слово - зной.
Уважаемая sch, осмелюсь заметить, что для выражения восхищения совершенно необязательно изучать предмет))). Ведь перед тем как полюбоваться праздничным фейерверком, Вы не изучаете литературу по пиротехнике?))). Я выразил свою симпатию, уважение и даже восхищение, имея на то свои основания, о которых Вам ничего неизвестно, равно как и об "изученности мною предмета". Я с интересом наблюдал за виртуальной схваткой, развернувшейся в теме "Конный спорт" и могу лишь сказать, что Ваша манера карать огнём и мечом всё и вся, что не поддерживает Вашу "единственно правильную" точку зрения, существенно роняет Ваш авторитет в сравнении с Вашей же единомышленницей Colibri, уважающей чужое мнение.
Я много лет знаю девушку, открывшую данную тему, и если Вы не можете сказать о себе того же, тогда очевидным становится, что мои рекомендации её услуг желающим познакомиться с верховой ездой весомей, нежели Ваше беспочвенное опровержение.
Будьте терпимее к окружающим.
Сравнение с пиротехникой некорректно, ибо речь идет о живом существе. Больно ли лошади, если натянуть повод? Это вопрос риторический. Конечно, можно восхищаться, и мнить себя ковбоем, или мушкетером, если не понимать, что в действительности стоит за этими удовольствиями. И эти ваши основания, какими бы они ни были, меркнут перед насилием над умнейшим существом.
Именно об этом я говорила когда-то в своем самом первом посте. Я не могу промолчать, зная то, что знаю. Я боролась и буду бороться с прокатами путем отбиения желания у клиентуры, у свежих людей. Я прекрасно знаю что за люди конники, и если новый человек попал в это болото, то вытащить его практически уже нереально, так как лапшу вешать на уши все "тренера" умеют очень убедительно, хотя и ничуть не логично.
Кстати, девушка имеет хоть какую-то квалификацию быть тренером? Какую она несет ответственность за жизнь человека, когда садит его на лошадь?
sch, спасибо.
А я вот видела в клубе как лошадь спала на боку с вытянутыми ногами и с открытыми глазами - поэтому и спросила.
А для чего нужен кранч? Для тренировки мышц? Или просто элементы дрессировки?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
sch, там те люди, кто хотел забрать наших колхозных коней.
Итак расположение.
Конюшня расположена на трассе Симферополь-Алушта в районе Ангарского перевала, 10 подстанция. Теоефон для связи: 8-050-651-06-40, Мария. Маша сказала, что лучше предварительно всё-таки звонить, чтобы не заблудилисьЛошади у них клёвые, судя по фоткам,которые она мне присылала. Если кто поедет, киньте, плиз, потом отзывы.
О, я тоже не знаю! Присоединяюсь к вопросу Кьяры.
А особенно "смачно" лошадь потягивается, когда поднимается, повалявшись в леваде - в деннике места мало и там особо не потянешься.
Кранч - это растяжка и расслабление. Собственно, для растяжки и расслабления он и нужен. Существуют аэробные и анаэробные нагрузки. Аэробные - это бег (рысь, галоп), шаг, игры, плавание. Целью аэробных упражнений является увеличение поверхности лёгких, сердечной мышцы и количества гемоглобина. Силовые упражнения - это упражнения, требующие от лошади усилий при выполнении. Сюда относятся прыжки, кранчи, принимания, испанский шаг, пируэты и т.д. Силовые упражнения направлены на наращивание силы и массы мышц.Аэробные и анаэробные нагрузки - это противоположные виды нагрузок. Для полноценного развития и укрепления мышц необходимы и те, и другие нагрузки. Но совершенно необходимо их правильно чередовать.
Кранч всё же отсится к упражнениям на растяжку\расслабление. Это если стараться удерживать коня в этом положении возможно длительное , или неоднократно его повторять, то это будет уже силовое упражнение.
Colibri, спасибо! Да, не зря А.Г.Н. говорит, что тренировки по его методике могут помочь конным спортсменам - ведь если после обычной тренировки сделать эти "растяжки", то мышцам будет огромная польза, не говорю уж о связках и прочем (знаю по своим занятиям шейпингом).
А насчет анаэробных нагрузок: я читала, что это - нагрузки, при которых организм испытывает кислородное голодание, расходует гликоген, а в мышцах накапливается молочная кислота, и сюда относится быстрая (призовая) рысь и, наверное, галоп на пределе резвости.
Кьяра, принимание - движение вбок на любом аллюре. Движение производится по диагонали, в сущности, но смотрится, словно лошадь движется боком.
Вот, нашла фотку принимания на рыси...волка!По-моему офигительная техника
И на свободе
![]()
Принимание на галопе.
Принимание на рыси, другая фаза, чем у волка.
![]()
Лейпциг, при аэробных нагрузках мышцы полностью обеспечиваются кислородом и могут работать длительное время, не утомляясь. То есть это спокойные, нерезкие, монотонные нагрузки. А при анаэробной нагрузке мышцы испытывают дефицит кислорода. Это происходит при резких, скоростных нагрузках. Статические и силовые нагрузки также относятся к анаэробным.Аэробные нагрузки выгодны организму, анаэробные - нежелательны для него. При аэробном (клеточном) дыхании глюкоза расщепляется в коетке до воды и углекислого газа в присутствии свбодного кислорода. В бескислородной же среде окисления не происходит, и мы наблюдаем анаэробное дыхание и брожение, которые организму крайне невыгодны. При аэробном дыхании организм получает намного больше молекул АТФ для работы мышц, чем при анаэробной респирации. Ведь мышечная работа - процесс весьма энергоёмкий,требующий оргомного количества молекул АТФ. А так как при анаэробной нагрузке их катастрофически не хватает, то в результате в организме образуется молочная кислота, и мышцы начинают болеть, тем самым снижая возможность дальнейшей физической работы.
Если лошадь впервые сделала какое-то силовое упражнение, конечно,ей нужно дать побольше времени на восстановление.НЕобходимо очень тонко чувствовать болевой порог каждой конкретной лошади, элементы не должны ассоциироваться у лошади с болью в мышцах, иначе они превратятся в наказание.
Социальные закладки