Кьяра, в Конный Дом можно в любое время, только позвони заренее, плиз, чтобы и я там была. Не хотелось бы пропустить встречу. А по выходным там просто собираюися толпы и толпочки народа.
|
Кьяра, в Конный Дом можно в любое время, только позвони заренее, плиз, чтобы и я там была. Не хотелось бы пропустить встречу. А по выходным там просто собираюися толпы и толпочки народа.
Лейпциг, наконец-то открылись фотографии. Он был таким тёмным! Просто цвета мокрого асфальта! А будет, наверное, совершенно белым.
Вчера сделала всего пару кадров лошарика, фоткала в основном Холмика. Прыгали параллельные брусья, высота метр, ширина тоже метр.
Подошёл к Стасу по просьбе.
![]()
У Холма был небольшой бенефис фотографий.
Наконец-то он перестал шугаться препятствий. Прыгает теперь не с явным удовольствием, но уже с заинтересованностью. И совершенно разные у них с Конго прыжки и техники прыжка. Конго как-то с чувством и расстановкой прыгает, а Холм несётся, как будто в омут с головой. И прыгает также.
![]()
Colibri, а конь не слишком худой? Сколько он ест овса, когда приходится прыгать на метр? Он прыгает нерегулярно, по выходным? Может, перед таким днем давать ему чуть больше овса или давать чуть-чуть больше всю неделю? "По науке" ребра должны просвечивать, но не так явно, да и холка, на мой взгляд, выпирает. Я до сих пор говорила людям, что то,
что у Ваших лошадей просвечивают ребра, нормально, т.к. они не в тренинге. А сейчас, когда так прыгают?
Своему, конечно, предпочитаю дать меньше овса, чем больше.
Лейпциг, я не считаю, что худоба моих лошадей нормальна. Но из всей конюшни лишь они вдвоём похожи на асвенцим. Холмск - тот вообще выглядит доходом. Но я уже как-то смирилась что ли. Конго у меня пять лет, и ни разу за всё это время мне не удалось его утолстить, как бы я ни меняла рацион. Холмск у мужа 7 лет, тот же номер, только в ещё усугублённом варианте, вечно тонкий, звонкий и прозрачный. Едят они больше всех в конюшне, получают 3 кг овса, вволю сена (примерно 10-15 кг в день на голову, под настроение лошариков покушать), два раза в день каша с макухой. Холмск ещё жутчайшим образом перепал две недели назад, когда его избил колхозный агрессор. Перепал буквально за одну ночь от боли, стресса, нервов. А откормить его - боооольшущая проблема! Прыгают они через день, т.е. 3-4 раза в неделю, только прыгают не по часу-полтора, а делают по 4-6 прыжков во время лёгких тренировок и по 9-12 во время "интенсивных", высота варьируется и поднимается. Начинаем, конечно с маленьких, сантиметров 40-50. Ну и препятствия меняются, то просто высотные, то высотно-широтные. Конго сейчас прыгает 120-130 см, Холмск - метр. С Холмом мы столкнулись с проблемой, он вообще не хотел прыгать. Видел препятствие, у него начиналась истерика в прямом смысле этого слова. Около двух недель ходили с ним рядышком через разные палочки, потом прыгали небольшие высоты (которые я могла потянуть перепрыгнуть), естественно каждый раз он охваливался и получал кучу вкусностей. Сейчас стал прыгать сам, немного удивляется, но прыгает без отказа.
Лейпциг, кстати, который из коней худой?Хотя, ка кпо мне, оба они худые. На первых двух фото Конго, на остальных - Холмск. Холка у него всегда выступала, это уже экстерьерная особенность - высокая холка.
Ещё момент, мешающий их утолщению, - они оба катастрофически жеребцуют и изводят себя в дрова![]()
Прогулки верхом, парные прогулки по тропе здоровья и склонам.
Обучение верховой езде.
тел. +3 8067 9816759 Катя.
Без всякого сомнения, худее Холмск. Когда они не прыгали, а люди, посмотрев фото, говорили, что лошади худые, я демонстрировала свою комплекцию (да-да!) и говорила, что, может быть, это их норма, так же, как и я всю жизнь такая. А вот как узнала, что они прыгают, тут уж и я начала беспокоиться. А агрессора еще не продали?
А Вы пробовали давать какие-то подкормки? Я на казенных рысаках попробовала польский "Биотан-3Z" и своему давала и даю сейчас.
Лейпциг, я вот тоже как-то смирилась с тем, что это их форма. У Холмика мама такой же ужасно сухой конституции, у Конго сухой папа. Рёбра их я ничем скрыть не могу. Сейчас на макухе слегка поправились, но всё равно мне не нравится. Это при том, что в кашу добавляется помимо макухи ещё и немного растительного масла.
Подкормки мы ели до 4,5 лет. Сейчас ничего не покушиваем из такого.
По поводу агрессора веду переговоры, за него загилили высоковатую цену. Хотя есть люди, которые готовы забрать и его одного, и его и колхозных кобыл, но не за такую цену. Пытаюсь скинуть.
А по поводу прыжков, я втайне лелею надежду, что, может, эти два бухенвальда хоть немного подкачаются. Хотя маловероятно, ибо в спортивном тренинге выглядели они также, Холм даже по-моему хуже, судя по старым фоткам.
Colibri, если такая их конституция, то "не берите в голову". Конечно, я такой человек, что сама фасую кулечки с обедами, сама насыпаю овес в сумки, проверяю, придя на конюшню в неожиданное время, хочет ли жеребец пить.
С откормом коня нам повезло, т.к. он "хорошо набирает тело" (цитирую учебник) и все время приходится следить, чтобы на спине не появлялась ложбинка, как у рубенсовской красавицы. Даже плюс-минус 200 г овса
в день имеют значение. Вы видели его на фото. Сейчас он работает мало, но если давать ему меньше концентратов, теряет всякий вид. Итак, утром - 1,2 кг овса; обед (каша) - 0,8 кг овса плюс 0,5 кг пшеничных отрубей плюс 1 большая горсть макухи, соль, 1 ч.л. с горкой подкормки; ужин - 1,2 кг овса. Сено - не взвешиваю, стараюсь только, чтобы люцернового было не более 5 кг в день. Он и сам сейчас предпочитал "овсянку" или сено из травы, накошенной в парке. Да, сейчас еще даю 2 ст.л. сахара, чтобы скормить подкормку для ног. Сено дается многократно, пьет, когда меня нет, минимум 4 раза, когда я есть - бессчетно.
Я думала, что работа на корде способствует нарастанию мышц на ребрах. Со своим к этому, конечно, еще не приступили ("вот закончим загораживать манеж...").
Сегодня расковали, бегал после этого в леваде до пота, а венчик - холодный.
Подскажите пожалуйста хорошую конно-спортивную турбазу в Крыму.
Я ездила в прошлом году в Лучистое, возле Алушты, сам поход понравился, но лошади там убогие, просто страшно смотреть.
modart_od(a)mail.ru
Хороших лошадей на покатушечных базах, априори, быть не может.
Подтверждаю! Прекрасный тренер, отличные лошади, незабываемые впечатления от занятий и прогулок! Кате и Кукле - виват!!!!!!!!!!!
Прежде чем восхищаться, потрудитесь изучить предмет.
Появилось 2 вопроса:
- всегда ли спят лошади с открытыми глазами?
- что такое кранч?
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра
1) Нет, конечно
У лошади есть 3 формы сна. В первой она дремлет, стоя на ногах, глаза прикрыты, уши развешены, мышцы расслаблены. Неглубокий сон, лошадь в любой момент готова выйти из него. Во второй лошадь лежит на боку, подогнув под себя ноги и изогнув шею. Как "калачиком" - более глубокий отдых, но лошадь шевелит ушами, и готова вскочить. Глаза закрыты. И наконец, третья фаза - когда лошадь лежит на боку, ноги вытянуты, шея и голова лежат. "Мертви бджоли не гудуть" - лошадь в глубоком сне. Глаза, конечно, закрыты, и могут двигаться под веками - если лошадь видит сон.
Вот статейка о сне лошадей
http://www.haute-ecole.ru/ru/lidia_nevzorova.php?sid=15&id=42
2) Кранч задний- это растяжка лошади, прогибание в пояснице, с переносом веса на нее. Происходит за счет ухода передними ногами вперед, при зафиксированных задних. Выглядит вот так.
Кранч передний - перенос веса на плечи, похоже на поклон при обеих прямых передних ногах.
Лошади сами "кранчатся" когда потягиваются со сна, и еще когда писают)
Последний раз редактировалось sch; 15.06.2007 в 17:06.
Социальные закладки