Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 19 из 3031 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 60618
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А мне кажется, что надо брать разные вещички, а потом уже смотреть что больше нравится и что удобнее маме. Мне вообще все удобно, за исключением тех кофточек, которые на застегиваются между ножек. Они выбиваются из под штанишек .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Sanya!
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Согласна. У сына Феретти, дочке решила сэкономить и купить что-то дешевле. Бортики провисли и синтепон внутри сжался гармошкой, но расправить его нереально. В феретти я просто вынула самый пострадавший (мы просто боковушку скручивали и прокладывали между кроваткой и нашей постелью) и поменяла
    А где это белье продается?
    И все же, может где-то, что-то прощелкала.... но какая одежда для новорожденных форева и где ее смотреть - купить? Спасибки

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что надо брать разные вещички, а потом уже смотреть что больше нравится и что удобнее маме. Мне вообще все удобно, за исключением тех кофточек, которые на застегиваются между ножек. Они выбиваются из под штанишек .
    Это в смысле бодики?
    Да, я тоже за то, чтоб одежды брать разной понемногу, а потом уже по ребенку смотреть. Потому что нет идеальных советов, все зависит от ребенка, времени года и т.д. А то у меня одна знакомая накупила ползунков на все размеры до года, а потом решила что ими ей неудобно пользоваться и одежды нет, пришлось срочно покупать.

Sanya!, Феретти продается где угодно, везде в общем. Только недешевое, зараза. Мы покупаем детям дорогие кроватки-постельки, а в итоге из 6 моих знакомых с детьми, 5 спят с родителями в кровати...так что может ну его...

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Sanya! Посмотреть сообщение
    А где это белье продается?
    И все же, может где-то, что-то прощелкала.... но какая одежда для новорожденных форева и где ее смотреть - купить? Спасибки
    Феретти продается и на 7 км и на Среднефонтанской и в ТЦ "Европа" и в ТЦ "Панорама" (на пл.Деревянко).... и на сайте http://babymarket.od.ua/
    в общем много где...
    Последний раз редактировалось Almond; 23.01.2010 в 16:05.

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Это в смысле бодики?
    Да, я тоже за то, чтоб одежды брать разной понемногу, а потом уже по ребенку смотреть. Потому что нет идеальных советов, все зависит от ребенка, времени года и т.д. А то у меня одна знакомая накупила ползунков на все размеры до года, а потом решила что ими ей неудобно пользоваться и одежды нет, пришлось срочно покупать.

Sanya!, Феретти продается где угодно, везде в общем. Только недешевое, зараза. Мы покупаем детям дорогие кроватки-постельки, а в итоге из 6 моих знакомых с детьми, 5 спят с родителями в кровати...так что может ну его...
    У меня из всех знакомых, где за последние 3 года родились детки (а это 8 деток) только один ребенок спит с родителями...
    Я настроена на то, что и мой ребенок будет спать в СВОЕЙ кроватке. Для этого и существует у каждого своя кровать.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Я настроена на то, что и мой ребенок будет спать в СВОЕЙ кроватке. Для этого и существует у каждого своя кровать.
    Да, я тоже так была настроена во время беременности...Заявляла, что родительская кровать - не место для ребенка.
    Попрыгав 3 недели к кроватке и однажды уснув с ребенком на руках, я поняла что к черту мои принципы, если я не высыпаюсь

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    а приставить детскую кроватку вплотную к родительской не решает вопрос? мы специально весь город перерыли в поисках кроватки, у которой одна стенка полностью снимается. когда я маленькая была, по-моему, только такие и были. а сейчас довольно трудно найти - только такие, где пару прутиков вытаскивается
    пусть все будет хорошо!

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    а приставить детскую кроватку вплотную к родительской не решает вопрос? мы специально весь город перерыли в поисках кроватки, у которой одна стенка полностью снимается. когда я маленькая была, по-моему, только такие и были. а сейчас довольно трудно найти - только такие, где пару прутиков вытаскивается
    А ночью вы как собираетесь "выкавыривать" ребенка из преставленной кровати чтобы покармить его, если конечно это будет ГВ? вам всеровно прейдется вставать. И если вы хотите на долго сохранить ГВ то мой совет спать вместе. Из собственного опыта как только прирываешь ГВ то ребенка очень легко приучить к кроватке.

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    У меня дитё с первых дней ДНЁМ спала в своей кроватке, а НОЧЬЮ до 8 мес. в нашей. Потом спокойно перешла к себе и все довольны.
    Просто надо, чтоб дитё часто там бывало и знало, что это ЕГО кроватка. И спать с родителями желательно с самого начала) Потом легче будет ложить самостоятельно, как это ни парадоксально. Все знакомые, кто с рождения принципиально ночью ложили дитё в кроватку, оказались в скором времени в общей кровати и очень долго не могут переместить ребёнка в собственную кровать. Так что, будущие мамочки, задумайтесь.
    Что касается боковушки. Очень удобны СЪЁМНЫЕ ПРУТИКИ. Опомниться не успеете, как дитё будет само заползать-выползать. Полностью опускать стенку - не выход, ребёнок может упасть. Держать закрытой - не будет иметь доступа. А прутики вынул, и нет проблем. Ребёнок залазит иногда даже сам поспать!!! Прутики вставить на время сна, потом снова вынуть. Очень рекомендую!

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    А ночью вы как собираетесь "выкавыривать" ребенка из преставленной кровати чтобы покармить его, если конечно это будет ГВ? вам всеровно прейдется вставать.
    ну привстать немножко на кровати и взять на руки. положить рядом во вреся кормления, потом на родину вернуть... это ж не то же самое что через пол-комнаты чапать...
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Очень удобны СЪЁМНЫЕ ПРУТИКИ. Опомниться не успеете, как литё будет само заползать-выползать. Полностью опускать стенку - не выход, ребёнок может упасть.
    хз... мамам с опытом виднее, конечно, но я себе это не представляю - куда упасть ,если единственный "выход" - на кровать родителей, на уровне головы мамы...
    пусть все будет хорошо!

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Neposeda
    [QUOTE=Mrs Superman;9256277]ну привстать немножко на кровати и взять на руки. положить рядом во вреся кормления, потом на родину вернуть... это ж не то же самое что через пол-комнаты чапать...

Я говорю чисто из собственного опыта. После родов какое-то время будет очень сложно привставать.

12. Вверх #372
    Можно, у меня так, но уже когда сына от груди отлучила, иначе кормить все равно неудобно. Многие умудряются, а у меня вот оба - суперчутко спят, я кормлю до засыпания, если потом перекладывать, то сразу просыпаются. Так что совместный сон - это во многом от детей зависит, а не от желания родителей.
    А чтобы это обсуждение не было оффтопом - я это говорила к тому, что может и не имеет смысла покупать дорогую постельку, ну или хотя бы не делать это до рождения. Потом уже видно, спит ли ребенок в кроватке, тогда можно и купить. Все равно, первые месяцы (пока ребенок не переворачивается-ползает) ему бортики-бамперы не нужны, подушка тоже, а на матрас можно и пеленку постелить. А вот потом уже если брать, то желательно хорошие, чтобы бортики можно было расстегнуть

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    ну привстать немножко на кровати и взять на руки. положить рядом во вреся кормления, потом на родину вернуть... это ж не то же самое что через пол-комнаты чапать...

Я говорю чисто из собственного опыта. После родов какое-то время будет очень сложно привставать.
    Да. У меня СС начался в роддоме, когда после эпизио вставать надо было только через бок. А малый ночью просыпался каждые полчаса-час на пососать. И вот я раскорячась встаю, беру его для кормления, ложусь (сидеть нельзя было), кормлю, раскорячась встаю, перекладываю, укладываюсь сама, через какое-то время опять "уааа!". А дома он начал есть по часу, мне надо было это время не спать, чтоб переложить его назад (хотя ночью даже 5 минут достаточно чтобы снова уснуть). Короче, я была всеми руками за индивидуальные спальные места, но поняла что скоро так сдурею.
    Все, оффтоп закончен, извините

14. Вверх #374
    А чтобы это обсуждение не было оффтопом
    не офф-топ! выбор кроватки это тоже часть подготовки приданного!
    пусть все будет хорошо!

15. Вверх #375
    Новичок Аватар для tanialop
    Приветик!! да таких кроваток как Вы ищете полным полно. Вот лично я смотрела на поселке Котовского рынок "Котовский"(Бочарова-Днепродорога" магазин "Каспер" №К-54 там почти каждая кроватка со съемной стеночкой, есть даже кроватки которые раскладываются по мере роста ребенка, до 5-ти лет росчитана, стоимость 1280грн из дерева, мы себе присмотрели именно такую. А рядом еще есть магазинчики где тоже выбор кроваток оболденный.Я брала у них визитку: работают с 9,00-16.00, выходной понедельник. т.р. 8048 717-41-37 т.м. 098-333-53-83 Сергей и Ира, созвонитесь, они Вам обязательно подберут кроватку

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для o_ch

хз... мамам с опытом виднее, конечно, но я себе это не представляю - куда упасть ,если единственный "выход" - на кровать родителей, на уровне головы мамы...
    Дело в том, что этот вариант удобен аж на первые 2-3 месяца. А потом ребёнок научится переворачиваться и имеет все шансы перекатится и через всю взрослую кровать
    Поэтому днём так ложить просто нельзя, надо будет назад ставить боковину.
    Кроваткой обычно пользуются до 3 лет, а то и больше. Если в 1-3 года убирать эту боковину вообще - ещё опасно, то через прутики дитё может вылезти, а вывалиться не может.
    У меня дитё с удовольствием шастает туда-обратно, там ведь часть игрух в органаёзере, сама закидывает что-то, потом вынимает - вобщем пользуется не только для сна, но и для игры)))
    Последний раз редактировалось Almond; 15.01.2010 в 22:44.

17. Вверх #377
    Посетитель Аватар для MARCY
    У меня созрел ещё один вопрос, может он и глупым покажется, но у меня голову рвёт уже...
    Поместится ли ребёнок, закутанный в байковое одеялко, в конвертик-одеялко на синтепоне размером 85х85 ???
    Дышу земляникой...

18. Вверх #378
    Айболит форума
    Мне было намного неудобнее доставать детеныша из приставленной кроватке, чем из отдельно стоящей. А тем более ложить его обратно.
    Опоры нет, а если он еще чутко спит и боишься его разбудить и балансируешь на коленях...боясь грохнуться вместе с ним в его же кроватку (особенно если полуспишь в это время)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #379
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла очень объемную ссылку, если модераторы ругаться не будут, привожу целиком:
    Первое приданое для крохи
    шикарный список! особенно в плане одежки мне понравилось, а то тоже в полнейшем замешательстве сколько и чего надо..

Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А в автокресле моему малому неудобно, он конечно сидит в нем, но храпит (голова у него не в оч. удобном положении), поэтому я в машине его вожу в люльке от коляски пока что. Думаю усадить его в автокресло месяца в три.
    я думаю, что раньше 6 месяцев вообще автокресло не нужно, мне кажется, что они не очень удобные для новорожденных, в люльке ему будет комфортнее, поэтому о покупке автокресла буду думать ближе к нашему полугодию.

Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    О! Да!!!
    Чтоб без меня вообще выбрали какую-нибудь кроватку или тем более коляску! Неее
    мне мама (она же основной спонсор всего мероприятия) не разрешает ничего заранее покупать, но при этом мне никто не мешает определяться с тем, что я хочу, особенно с глобальными вещами - я во все "тычу пальцем" и знаю точно, что купят все, что выбрала я.. ну, и от себя добавят еще немножко..

Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Мой тоже с большим интересом ходит и выбирает всякие для малышка вещички. Так приятно, когда мужа это тоже интересует.
    а я своего ничем заинтересовать не могу аж обидно!

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Считаю, что ванночка нужна с первых дней. Купать можно и не с отвалившимся пупком. У моего чада только через месяц с небольшим пупочек отвалился, т.к. крупный был. Все врачи говорят купать сразу по приезду с роддома. Главное аккуратно промакивать и обрабатывать после купания. Так что ванночке быть, но сначала можно и небольшую купить. А тем более обязательно купать в такую жару, как сейчас.
    ванночка еще очень необходима тем, у кого вместо ванной душевая кабинка (как у нас, к примеру).. а купаться нам, как подрастем, тоже, видимо, вместе придется, т.к. душевая кабинка с незакрытыми дверцами - вся ванная комната в воде..

Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Ради Бога, меня и мою сестру везли с роддома без всякого кресла, у мамы на руцях__)) И с шестимесячного возраста у меня была привычка стоять сзади между сиденьями, наблюдать за дорогой! Главное, чтобы папа понимал, какая на нем ответственность и ездил аккуратно! А когда ты одна за рулем и некуда деть ребенка - то тут конечно автокресло необходимо!
    даже когда за рулем не ты, а папа, лучше, чтобы ребенок был "зафиксирован".. и даже не из соображений безопасности, а из тех, что он точно не будет лазить по всей машине, пытаться открывать двери-окна, торчать между сидениями и мешать водителю, поэтому я тоже за автокресла и обязательно им обзаведусь, но не сразу..
    Последний раз редактировалось Lepra; 06.04.2010 в 19:41.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #380
    cusp, очень много полезной информации от Вас получила. Спасибо!

Закрытая тема
Страница 19 из 3031 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права