А мне кажется, что надо брать разные вещички, а потом уже смотреть что больше нравится и что удобнее маме. Мне вообще все удобно, за исключением тех кофточек, которые на застегиваются между ножек. Они выбиваются из под штанишек .
|
А мне кажется, что надо брать разные вещички, а потом уже смотреть что больше нравится и что удобнее маме. Мне вообще все удобно, за исключением тех кофточек, которые на застегиваются между ножек. Они выбиваются из под штанишек .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Это в смысле бодики?
Да, я тоже за то, чтоб одежды брать разной понемногу, а потом уже по ребенку смотреть. Потому что нет идеальных советов, все зависит от ребенка, времени года и т.д. А то у меня одна знакомая накупила ползунков на все размеры до года, а потом решила что ими ей неудобно пользоваться и одежды нет, пришлось срочно покупать.
Sanya!, Феретти продается где угодно, везде в общем. Только недешевое, зараза. Мы покупаем детям дорогие кроватки-постельки, а в итоге из 6 моих знакомых с детьми, 5 спят с родителями в кровати...так что может ну его...
Феретти продается и на 7 км и на Среднефонтанской и в ТЦ "Европа" и в ТЦ "Панорама" (на пл.Деревянко).... и на сайте http://babymarket.od.ua/
в общем много где...![]()
Последний раз редактировалось Almond; 23.01.2010 в 16:05.
а приставить детскую кроватку вплотную к родительской не решает вопрос? мы специально весь город перерыли в поисках кроватки, у которой одна стенка полностью снимается. когда я маленькая была, по-моему, только такие и были. а сейчас довольно трудно найти - только такие, где пару прутиков вытаскивается
пусть все будет хорошо!
А ночью вы как собираетесь "выкавыривать" ребенка из преставленной кровати чтобы покармить его, если конечно это будет ГВ? вам всеровно прейдется вставать. И если вы хотите на долго сохранить ГВ то мой совет спать вместе. Из собственного опыта как только прирываешь ГВ то ребенка очень легко приучить к кроватке.
У меня дитё с первых дней ДНЁМ спала в своей кроватке, а НОЧЬЮ до 8 мес. в нашей. Потом спокойно перешла к себе и все довольны.
Просто надо, чтоб дитё часто там бывало и знало, что это ЕГО кроватка. И спать с родителями желательно с самого начала) Потом легче будет ложить самостоятельно, как это ни парадоксально. Все знакомые, кто с рождения принципиально ночью ложили дитё в кроватку, оказались в скором времени в общей кровати и очень долго не могут переместить ребёнка в собственную кровать. Так что, будущие мамочки, задумайтесь.
Что касается боковушки. Очень удобны СЪЁМНЫЕ ПРУТИКИ. Опомниться не успеете, как дитё будет само заползать-выползать. Полностью опускать стенку - не выход, ребёнок может упасть. Держать закрытой - не будет иметь доступа. А прутики вынул, и нет проблем. Ребёнок залазит иногда даже сам поспать!!! Прутики вставить на время сна, потом снова вынуть. Очень рекомендую!
ну привстать немножко на кровати и взять на руки. положить рядом во вреся кормления, потом на родину вернуть... это ж не то же самое что через пол-комнаты чапать...
хз... мамам с опытом виднее, конечно, но я себе это не представляю - куда упасть ,если единственный "выход" - на кровать родителей, на уровне головы мамы...
![]()
пусть все будет хорошо!
[QUOTE=Mrs Superman;9256277]ну привстать немножко на кровати и взять на руки. положить рядом во вреся кормления, потом на родину вернуть... это ж не то же самое что через пол-комнаты чапать...
Я говорю чисто из собственного опыта. После родов какое-то время будет очень сложно привставать.
Можно, у меня так, но уже когда сына от груди отлучила, иначе кормить все равно неудобно. Многие умудряются, а у меня вот оба - суперчутко спят, я кормлю до засыпания, если потом перекладывать, то сразу просыпаются. Так что совместный сон - это во многом от детей зависит, а не от желания родителей.
А чтобы это обсуждение не было оффтопом - я это говорила к тому, что может и не имеет смысла покупать дорогую постельку, ну или хотя бы не делать это до рождения. Потом уже видно, спит ли ребенок в кроватке, тогда можно и купить. Все равно, первые месяцы (пока ребенок не переворачивается-ползает) ему бортики-бамперы не нужны, подушка тоже, а на матрас можно и пеленку постелить. А вот потом уже если брать, то желательно хорошие, чтобы бортики можно было расстегнуть
Да. У меня СС начался в роддоме, когда после эпизио вставать надо было только через бок. А малый ночью просыпался каждые полчаса-час на пососать. И вот я раскорячась встаю, беру его для кормления, ложусь (сидеть нельзя было), кормлю, раскорячась встаю, перекладываю, укладываюсь сама, через какое-то время опять "уааа!". А дома он начал есть по часу, мне надо было это время не спать, чтоб переложить его назад (хотя ночью даже 5 минут достаточно чтобы снова уснуть). Короче, я была всеми руками за индивидуальные спальные места, но поняла что скоро так сдурею.
Все, оффтоп закончен, извините
Приветик!! да таких кроваток как Вы ищете полным полно. Вот лично я смотрела на поселке Котовского рынок "Котовский"(Бочарова-Днепродорога" магазин "Каспер" №К-54 там почти каждая кроватка со съемной стеночкой, есть даже кроватки которые раскладываются по мере роста ребенка, до 5-ти лет росчитана, стоимость 1280грн из дерева, мы себе присмотрели именно такую. А рядом еще есть магазинчики где тоже выбор кроваток оболденный.Я брала у них визитку: работают с 9,00-16.00, выходной понедельник. т.р. 8048 717-41-37 т.м. 098-333-53-83 Сергей и Ира, созвонитесь, они Вам обязательно подберут кроватку
Дело в том, что этот вариант удобен аж на первые 2-3 месяца. А потом ребёнок научится переворачиваться и имеет все шансы перекатится и через всю взрослую кровать
Поэтому днём так ложить просто нельзя, надо будет назад ставить боковину.
Кроваткой обычно пользуются до 3 лет, а то и больше. Если в 1-3 года убирать эту боковину вообще - ещё опасно, то через прутики дитё может вылезти, а вывалиться не может.
У меня дитё с удовольствием шастает туда-обратно, там ведь часть игрух в органаёзере, сама закидывает что-то, потом вынимает - вобщем пользуется не только для сна, но и для игры)))
Последний раз редактировалось Almond; 15.01.2010 в 22:44.
У меня созрел ещё один вопрос, может он и глупым покажется, но у меня голову рвёт уже...
Поместится ли ребёнок, закутанный в байковое одеялко, в конвертик-одеялко на синтепоне размером 85х85 ???
Дышу земляникой...
Мне было намного неудобнее доставать детеныша из приставленной кроватке, чем из отдельно стоящей. А тем более ложить его обратно.
Опоры нет, а если он еще чутко спит и боишься его разбудить и балансируешь на коленях...боясь грохнуться вместе с ним в его же кроватку (особенно если полуспишь в это время)![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
шикарный список! особенно в плане одежки мне понравилось, а то тоже в полнейшем замешательстве сколько и чего надо..
я думаю, что раньше 6 месяцев вообще автокресло не нужно, мне кажется, что они не очень удобные для новорожденных, в люльке ему будет комфортнее, поэтому о покупке автокресла буду думать ближе к нашему полугодию.
мне мама (она же основной спонсор всего мероприятия) не разрешает ничего заранее покупать, но при этом мне никто не мешает определяться с тем, что я хочу, особенно с глобальными вещами - я во все "тычу пальцем" и знаю точно, что купят все, что выбрала я.. ну, и от себя добавят еще немножко..
а я своего ничем заинтересовать не могуаж обидно!
ванночка еще очень необходима тем, у кого вместо ванной душевая кабинка (как у нас, к примеру).. а купаться нам, как подрастем, тоже, видимо, вместе придется, т.к. душевая кабинка с незакрытыми дверцами - вся ванная комната в воде..
даже когда за рулем не ты, а папа, лучше, чтобы ребенок был "зафиксирован".. и даже не из соображений безопасности, а из тех, что он точно не будет лазить по всей машине, пытаться открывать двери-окна, торчать между сидениями и мешать водителю, поэтому я тоже за автокресла и обязательно им обзаведусь, но не сразу..
Последний раз редактировалось Lepra; 06.04.2010 в 19:41.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
cusp, очень много полезной информации от Вас получила. Спасибо!
Социальные закладки