|
Хорошая марка это - " Thermex " производства Lorenzi Vasco spa ,но их в Украине уже нет не ввозят , вот именно он и простоял у вас 4 года ...
А тот китайский "Термекс" которрый вы купили сейчас из нерживейки, похож на Thermex только русской транскрипцией названия , но никак не качеством ...
да и итальянские были весьма посредственные, но лет 5 таки да работали
взял Аристон 1.5 года назад - очень доволен!
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Вот через 8,5 лет и порадуемся!
IMHO радоваться надо начинать с момента покупки и продолжать это делать аж до окончания гарантийного срока эксплуатации. По-моему, ни один производитель пока не давал гарантию даже на бак более 7 лет. Так что все вместе дружно сияем от счастья!![]()
Не совсем понимаю, что такое проф. ремонт. Профессиональный, профилактический? Скорее первое, потому как понятие "профилактический ремонт" лишено смысла: если уж ремонт, значит что-то сломалось, а раз сломалось, значит профилактические работы либо не выполнялись, либо не принесли требуемого и ожидаемого эффекта, а именно - предупреждение возникновения поломок и неисправностей. Я не придираюсь и не цепляюсь к словам, просто слишком уж режет слух такое неудачное словосочетание.
Мастера, да еще и через год, вызывать совсем не обязательно (впрочем, возможно, у каждого производителя это индивидуально). Производитель моего бойлера рекомендует не реже одного раза в два года менять магниевый анод и при необходимости удалять накипь с ТЭНа, причем никаких оговорок о том, что эти работы должен выполнять только представитель авторизованного сервисного центра, нет. Работа несложная, любой справится.
Но я, вообще-то, своим предыдущим постом хотел сказать, что если агрегат работает без поломок в течение всего гарантийного срока эксплуатации - это уже повод для того, чтобы радоваться.А соблюдение рекомендаций производителя относительно сроков и объемов выполнения регламентных работ, да еще и непосредственно влияющих на гарантию, считаю само собой разумеющимся. Скупой платит дважды.
кстати, как часто надо анод менять , если бойлер реально включается 3-4 месяца в году (все остальное время горячая вода тэц) ?
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
профилактический, и этот термин придуман не мною. В бойлере "ломается " , разрушается анод и его необходимо поменять на новый. Как правило это нужно делать 1 раз в год и выполнять это должен сервисный мастер . Он и ставит в гарантийный талон штамп о выполненной работе. Если штампа (а значит и работы) нет , то и гарантия перестаёт действовать. Все эти условия оговариваются в гарантийном талоне. Те , у кого возникают вопросы по поводу гарантии , обычно звонят в сервисные центры и выясняют их.
многое почитал
подскажите по ценам где лучше купить бойлер Аристон?
Собираемся Аристон в Эпицентре покупать (у меня их уже было 2 на разных квартирах, последнему - уже 7 лет - тьфу-тьфу-тьфу).
Социальные закладки