|
Правильно, бывает, что не на всех узлах по 3, но основной признак этого сорта, это тройные листья, и они жесткие, по сравнению с просто жасминами.
А форма листа бывает разная.Вот по этой ссылке внизу есть таблица и там описано различие сортов Grand Duke и Grand Duke Supreme
просто тройные листья и темно-зеленые удлиненные тройные листья
http://toptropicals.com/html/toptropicals/articles/shrubs/jasminum_sambac.htm
А здесь на разных фото видно и различие листьев и цветения -
http://toptropicals.com/catalog/uid/jasminum_sambac.htm
У меня был с округлыми листьями Гранд Дюк, но зимой пропал. Теперь снова укореняю черенок.
И есть куст с удлиненными листьми -
1 ветка-
2 ветка с бутоном сейчас -
![]()
Эх, потрясающий)![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Цветение по второму кругу и даже укорененные черенки цветут.
![]()
Сегодня так, такой сильный аромат по всей квартире, за этот аромат и люблю жасмин
![]()
Еще раз спасибо огромное за Жасмин. Я перед этим купила тут на форуме Самбак, он постепенно засыхал, я спрашивала у предыдущей владелицы, она сказала из-за солнца. Я его переставляла, но он продолжал сохнуть. Я решила, что это капризное растение, которое больше никогда не заведу, но решила попробовать его переукоренить, каково же было мое удивление, когда я его выкопала, а он без корней, абсолютно. Тогда мне стало понятно, чего растение погибало и спасти мне его не удалось. Если бы мне хозяйка сказала, что он без корней, возможно его можно было сохранить. А Ваш совсем другое дело! Растение ухоженное и стоит на том же месте где и тот "покойный" жасмин стоял. Кстати второй цветок уже тоже набирает бутоны.Сегодня так, такой сильный аромат по всей квартире, за этот аромат и люблю жасмин
Последний раз редактировалось Sanam; 11.08.2014 в 08:31.
Меняю кота на добротную крысоловку.
[QUOTE=Ludmila V.;49974840]Жасмин Гранд Дюк, аромат изумительный!
Да, запах у него очень сильный и обалденный даже от одного цветка!
А можно вас попросить сфоткать его целиком, чтобы увидеть кустик.
Мой Гранд Дюк весь в бутонах, боюсь чтобы не отсушил по такой жаре. И еще не понимаю как его формировать. Он у меня рос одним стволиком, процвел, а теперь из всех пазушек вылезли веточки, которые на концах дали по бутону - 8 штук!
Спасибо большое, значит все-таки подпорки нужны
А я так надеялась, что можно кустик из него сделать, чтобы сам себя держал, не люблю подпорки совсем. А может попробовать по осени обрезать?!
Люда, а как по вашим наблюдениям, он ветвится только из пазушек листьев, или еще от корня бывают веточки?
Спасибо, какой красавчик!!!
У меня от корня веточки не росли...
Именно этот куст от корня 1 веточка разделилась на 2, каждая из которых ещё на 2. Вот я эти 4 веточки и прикрепила к опоре. т к молодые ветки гнутся и свисают.
В зиму стричь не буду, так как отрастают слабые веточки, а вот к весне можно хорошо обстричь. И по идее можно сделать кустик без подпорки, так как к весне все прошлогодние ветки уже одеревенеют.
Вот по этой ссылке верхнее фото справа именно кустика без опоры. Значит-таки можно.
http://toptropicals.com/html/toptropicals/articles/shrubs/jasminum_sambac.htm
В этом году жасмины особенно обильно цветут ))) У меня даже укорененная малышня цветет. Только не Гранд Дюк, а обыкновенный Самбак.
Вот только жара сильная, надо очень осторожно с поливом, верхний слой быстро подсыхает, а нижний еще влажный, можно легко залить цветик и корни просто сгниют...
Эх... девочки, красота у вас, хоть тут полюбуюсь. Мой уже несколько лет не цвел и обрезала его и все равно.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Социальные закладки