|
Я обрезал только один из своих жасминов. Было 4 веточки.
Все укоренились без проблем в простой воде.
Хотя да, корнями это назвать сложно. Похоже на калюс-переросток.
Но после посадки в почву растут.
Обрезка может простимулировать цветение? Мой самбак уже большой куст на опоре. Загущенность может блокировать цветение как думаете?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
А горшок большой? На какой стороне окно? Он раз в году цветет? Есть сезонность цветения? Под ноль это чисто пару узлов оставить на каждом побеге?
Одни вопросы...
У меня вреднюк он, как по мне растение неприхотливое, чего ему не хватает... Когда у меня черенок был в кокоса, то у него наметился хлороз, но я быстро перевалила и он уже долго растет буяет зеленеет.
Может это "комплекс родом с детства"?))
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Цветёт с перерывом на зиму, если нет досветки, по поводу - буйство зелени - замечательно, значит, всего хватает, а вопрос стрижки - тут надо смотреть по кустику, как лучше сформировать, чтобы глазу приятно и растению - правильно! Лучше сделать фото и показать, тогда понятнее будет, чего посоветовать!
Цветёт жасмин. А рядом этот цветочек через четыре дня.
Мой тоже зацвел снова, в прошлый раз цвел две недели назад ))) Пахнет так вкусно!
![]()
Мой сейчас весь в бутонах,зимовал на лоджии.Поливайте изредка подкисленной водой.
Мой зимует на восточном окошке, но подальше от батареи, летом идет на балкон, цветет практически всегда с перерывом зимой на месяц-два, а летом недели через две перерывы себе делает, а вот то что он любит кислую почву (4,0 pH), только что узнала, спасибо. ))) Поливала всегда фильтрованной водичкой или из бювета.
Аромат по всей квартире
![]()
Социальные закладки