|
Кстати в Америке еще в 2005 году изобрели аппарат который делает лазерную коагуляцию в полуавтоматическом режиме. В 2007 они получили за нее золотую медаль, как за лучшее изобретение.
Врач на мониторе определяет области для которых нужно сделать лазерную коагуляцию и пучок лучей прижигает всю область. Время операции сокращается на порядок и ошибки исключены.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pascal_Photocoagulator
Интересно когда сие изобретение доползет до нашей деревни.
Я как-то консультировалась в клинике в Москве, так они меня заверяли, что после лазерной коррекции спокойно можно рожать естественным путем! И где правда? Не ясно...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Я в 2003 г. подписывала документ, что у меня не будет никаких претензий к Тарусу, после операции. Как сейчас с этим?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Тут когда-то кто-то писал, что делал в киеве коррекцию в Эксимере - там тоже не подписывают никакого вменяемого договора об ответсвенности сторон?
я в пятницу была на предварительном осмотре в тарусе,отношение врачей понравилось,смотрели они меня разными аппаратами,закапывали капли,меряли глазное давление- в результате диагноз- миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, -6,5. Я уже почти настроилась в понедельник делать операцию,но оказалось до операции нужно как минимум не носить линзы 2 недели, а у меня потом работа начинается,не отпустят,поэтому я решила отложить операцию на год до следующего отпуска. Контактные линзы я ношу уже больше 7 лет, но хотелось бы все таки иметь нормальное зрение. у кого такой же % поймет. Врач в тарусе все подробно объяснила по моей ситуации,конечно,агитировали на операцию и сказали, что я тот редкий случай,когда при высокой близорукости, сетчатка у меня в норме,поэтому ее укрепление делать не нужно.
что смущает,знакомая моих родителей с ин.Филатова сказала,что лучше делать после родов,т.е.я так понимаю естественные роды не светят после лазерной коррекции? в любом случае на раздумья у меня еще время есть. по цене они сказали 9000 на оба глаза +обследование(200грн)
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...
про род там интересная ситуация, всем по разному говорят - по большей части зависит от состояния сетчатки.
это что ж за работа такая что на пару дней не отпустят.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Мне этот вопрос о естественных родах после лазерной коррекции тоже очень важен и интересен - но слышу только разные мнения - то "да можно рожать естественно", то "нет нельзя"... и поди пойми...
Беременность,роды - это конечно очень важно. Но почему здесь никто не обсуждает конечный результат лечения?
Спросите в Тарусе, какой процент зрения они Вам обещают после операции, имеется в виду зрение без дополнительных очков (четкого ответа не услышите).
И только после ответа на этот вопрос принимайте окончательное решение.
как и обещала отписываюсь о своей операции по имплантации линз ICL Staar: сегодня ровно неделя как мне прооперировали второй глаз - ттт всё шикарно. глазки всё видят, хорошо себя чувствуют. Правда иногда занимает немного больше времени чтоб сфокусироваться с дальнего обьекта на ближний и наоборот, но доктор говорит, что это нормально. Процесс полного восстановления зрения занимает от месяца до двух.
А в институте Филатова или на Ольгиевской делают лазерную коррекцию?
Ucsus, об этом наверно на каждой странице написано![]()
Привет!У меня есть угроза отслоения сетчатки, врачи советуют укрепить её по краям (не знаю как правильно называется эта процедура)...Кто-небудь делал?поделитесь!Спасибо)))
называется вроди бы лазерная коагуляция.... и, если не ошибаюсь, про это уже писали чуть выше.
не бойтесь, это не страшно, вся процедура занимает от силы минут по 20 на глаз. вам его сначала капельками обезболят, садитесь за аппарат и будете чувствовать очень сильные вспышки света (иногда немного болезненные, но в целом терпимо). на сколько знаю, с этим лучше не затягивать
Последний раз редактировалось myself22; 13.04.2011 в 15:09.
Социальные закладки