Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 19 из 139 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2779
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Есть другой вариант в Одессе? Тарус уже много лет существует, аппаратура у них хорошая. Да и врачи у них со стажем. Я о том, что изначально все врачи должны быть правдивы перед пациентом.
    я бы сходил на Ольгиевскую или в Филатова - на общее обследование. не рассказывая то, что говорили вам врачи в тарусе.

врачи в тарусе правдивы. просто не договаривают (в принципе как и везде). потому надо задавать много вопросов.

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    мне делали ее перед операцией. Спустя неделю саму лазерную провели. Перенесла лазерную коагуляцию очень тяжело. Многие писали, что проходит безболезненно. Я на 2 глаз уже от боли начали терять сознание.
    Повторно делала коагуляцию в 2009 г., также тяжело. Сейчас надо делать по новой на правом глазу. После лазерной операции на холодную погоду, ветер сильно слезятся глаза, слезу текут ручьем.
    Я выше писала о том, как врач долго рассказывала какие могут быть последствия, что надо делать после операции и прочее.
    Меня не предупредили, что рожать естественным путем не желательно после операции, возможно будут слезиться глаза и т.д., много нюансов.
    Как я припоминаю тогда активно говорили о том, зачем вам очки и линзы, когда есть возможность исправить зрение. Сейчас, мне предлагают выписать очки. Я одного не могу понять, зачем мне к ним привыкать, если я от них сбежала. Все это говорит о следующем - бизнес - конвейер -операции, оптика - очки, линзы. Возможно я не права, это мое мнение на данный момент.
    Я не жалуюсь на врачей, просто искренность и прозрачность информации должна быть до последнего. Лучше сразу говорить правду и последствия, чем рисовать красивую картину.
    Кстати в Америке еще в 2005 году изобрели аппарат который делает лазерную коагуляцию в полуавтоматическом режиме. В 2007 они получили за нее золотую медаль, как за лучшее изобретение.
    Врач на мониторе определяет области для которых нужно сделать лазерную коагуляцию и пучок лучей прижигает всю область. Время операции сокращается на порядок и ошибки исключены.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Pascal_Photocoagulator
    Интересно когда сие изобретение доползет до нашей деревни.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Я как-то консультировалась в клинике в Москве, так они меня заверяли, что после лазерной коррекции спокойно можно рожать естественным путем! И где правда? Не ясно...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Я как-то консультировалась в клинике в Москве, так они меня заверяли, что после лазерной коррекции спокойно можно рожать естественным путем! И где правда? Не ясно...
    там где подписывают договор о полной ответственности мед. организации, со всеми пунктами, в т.ч. и про беременность и роды.
    в Тарусе такого нет.

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Я в 2003 г. подписывала документ, что у меня не будет никаких претензий к Тарусу, после операции. Как сейчас с этим?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

6. Вверх #366
    Я в 2003 г. подписывала документ, что у меня не будет никаких претензий к Тарусу, после операции. Как сейчас с этим?
    ничего не изменилось

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Кстати, в цивилизованном мире перед такими операциями страхуют от последствий, что очень правильно.

8. Вверх #368
    Тут когда-то кто-то писал, что делал в киеве коррекцию в Эксимере - там тоже не подписывают никакого вменяемого договора об ответсвенности сторон?

9. Вверх #369
    девочка знакомая, когда искала место для операции - нашла ближайшую вменяемую клинику в Москве.
    к сожалению названия не запомнил

Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Тут когда-то кто-то писал, что делал в киеве коррекцию в Эксимере - там тоже не подписывают никакого вменяемого договора об ответсвенности сторон?
    так что думаю что в Киеве ситуация такая же как и в Одессе.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    я в пятницу была на предварительном осмотре в тарусе,отношение врачей понравилось,смотрели они меня разными аппаратами,закапывали капли,меряли глазное давление- в результате диагноз- миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, -6,5. Я уже почти настроилась в понедельник делать операцию,но оказалось до операции нужно как минимум не носить линзы 2 недели, а у меня потом работа начинается,не отпустят,поэтому я решила отложить операцию на год до следующего отпуска. Контактные линзы я ношу уже больше 7 лет, но хотелось бы все таки иметь нормальное зрение. у кого такой же % поймет. Врач в тарусе все подробно объяснила по моей ситуации,конечно,агитировали на операцию и сказали, что я тот редкий случай,когда при высокой близорукости, сетчатка у меня в норме,поэтому ее укрепление делать не нужно.
    что смущает,знакомая моих родителей с ин.Филатова сказала,что лучше делать после родов,т.е.я так понимаю естественные роды не светят после лазерной коррекции? в любом случае на раздумья у меня еще время есть. по цене они сказали 9000 на оба глаза +обследование(200грн)
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

11. Вверх #371
    про род там интересная ситуация, всем по разному говорят - по большей части зависит от состояния сетчатки.
    это что ж за работа такая что на пару дней не отпустят.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ЭЛЬФИЙКА Посмотреть сообщение
    я в пятницу была на предварительном осмотре в тарусе,отношение врачей понравилось,смотрели они меня разными аппаратами,закапывали капли,меряли глазное давление- в результате диагноз- миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, -6,5. Я уже почти настроилась в понедельник делать операцию,но оказалось до операции нужно как минимум не носить линзы 2 недели, а у меня потом работа начинается,не отпустят,поэтому я решила отложить операцию на год до следующего отпуска. Контактные линзы я ношу уже больше 7 лет, но хотелось бы все таки иметь нормальное зрение. у кого такой же % поймет. Врач в тарусе все подробно объяснила по моей ситуации,конечно,агитировали на операцию и сказали, что я тот редкий случай,когда при высокой близорукости, сетчатка у меня в норме,поэтому ее укрепление делать не нужно.
    что смущает,знакомая моих родителей с ин.Филатова сказала,что лучше делать после родов,т.е.я так понимаю естественные роды не светят после лазерной коррекции? в любом случае на раздумья у меня еще время есть. по цене они сказали 9000 на оба глаза +обследование(200грн)
    У вас есть еще время выйти замуж и родить ребенка
    Действительно глаза 2 недели должны отдохнуть от линз. Вы у них поинтересуйтесь, после такой высокой миопии, они дают гарантию 100% зрения, или может спустя пару лет появится сново "-" ?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #373
    Мне этот вопрос о естественных родах после лазерной коррекции тоже очень важен и интересен - но слышу только разные мнения - то "да можно рожать естественно", то "нет нельзя"... и поди пойми...

14. Вверх #374
    Новичок
    Беременность,роды - это конечно очень важно. Но почему здесь никто не обсуждает конечный результат лечения?
    Спросите в Тарусе, какой процент зрения они Вам обещают после операции, имеется в виду зрение без дополнительных очков (четкого ответа не услышите).
    И только после ответа на этот вопрос принимайте окончательное решение.

15. Вверх #375
    Новичок Аватар для myself22
    как и обещала отписываюсь о своей операции по имплантации линз ICL Staar: сегодня ровно неделя как мне прооперировали второй глаз - ттт всё шикарно . глазки всё видят, хорошо себя чувствуют. Правда иногда занимает немного больше времени чтоб сфокусироваться с дальнего обьекта на ближний и наоборот, но доктор говорит, что это нормально. Процесс полного восстановления зрения занимает от месяца до двух.

16. Вверх #376
    Посетитель
    А в институте Филатова или на Ольгиевской делают лазерную коррекцию?

17. Вверх #377
    Посетитель Аватар для fooxx
    Ucsus, об этом наверно на каждой странице написано

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для Nadula
    Привет!У меня есть угроза отслоения сетчатки, врачи советуют укрепить её по краям (не знаю как правильно называется эта процедура)...Кто-небудь делал?поделитесь!Спасибо)))

19. Вверх #379
    Новичок Аватар для myself22
    называется вроди бы лазерная коагуляция.... и, если не ошибаюсь, про это уже писали чуть выше.
    не бойтесь, это не страшно, вся процедура занимает от силы минут по 20 на глаз. вам его сначала капельками обезболят, садитесь за аппарат и будете чувствовать очень сильные вспышки света (иногда немного болезненные, но в целом терпимо). на сколько знаю, с этим лучше не затягивать
    Последний раз редактировалось myself22; 13.04.2011 в 15:09.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Nadula Посмотреть сообщение
    Привет!У меня есть угроза отслоения сетчатки, врачи советуют укрепить её по краям (не знаю как правильно называется эта процедура)...Кто-небудь делал?поделитесь!Спасибо)))
    не бойтесь и смело идите - процедура не сложная, но весьма полезная.
    удачи

Ответить в теме
Страница 19 из 139 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права