|
лучше чем у Ющенко или чем у Путина? с Ющом она в этом вопросе в одной упряжке. а комиссары ЕС в этом вопросе не факт, что Украину поддержат. потому что нас из-за слабости и зависимости нагнуть легче. а перед угрозой похолодания Европе не до политических реверансов Украине, главное что бы поставки были, а на каких условиях - им не важно. такая она гнилая сущность запада
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Согласен! Возня в песочнице! Чистая политика и всё!!! Подождут примирителей от ЕС, скинут цену и заявят, что мол вся вина Украинского руководства! Мол не те договаривались! А вот подайте нам другого вместо Юща, всё сразу уладим и гостинчики предложим! Манера Москвы!) Цену по любому дадут нормальную инче имидж П и М будет сильно подмочен! А мочат они Юща конкретно! Аж жаль бедолагу!
,
magentis, судя по озвученным цифрам, цена вопроса больше двух миллиардов...
1) Что не позволяло Украине рассчитываться за поставленный Россией газ в срок?
2) Если я не ошибаюсь Президент страны раза 3 заявлял, что долга больше нет, но потом оказывалось, что он таки есть и какая-то часть денег еще выплачивалась.
3) У нас вроде на Змеином немерянные запасы нефти и газа, почему не разрабатываются?
Я чего-то не особо верю словам чинуш.
Считаю довольно просто. Объем газа, потребляемого Украиной, помножаю на цену.
Объем транзита российского газа через территорию Украины считаю по тарифам, исходя из протяженности Украины.
В Excel легко вбивается все. И хоть какие угодно цены озвучивай, через секунду все скажу.
Примитивно, конечно. А как иначе считать ?
В таком случае, это только политика и откаты. А, поимеют они все вместе и вас и нас
. Как и в 2006 году, когда тоже срачка между двумя братскими народами была... До озвучивания панами цены и формулы по газу
Холопы сразу офигели и поняли, что в итоге 2 братских пана поимели разом 2 братских народа![]()
Я считаю вопрос по газу второй частью марлезонского балета юля&ющ. Президентская компания. Может я чего не так и понял, но вроде рамочно юля договаривалась с путиным. Не на кофе же она собиралась лететь. И все эти разговоры про то, что в итоге переговорщики не имели мандата тоже нехорошими действиями со стороны презика пахнут.
Ну холода европа пройдет на наших запасах. А вот случая боднуть Россию я бы не упустил. И ЕС не упустит по моему недалекому разумению.а комиссары ЕС в этом вопросе не факт, что Украину поддержат. потому что нас из-за слабости и зависимости нагнуть легче. а перед угрозой похолодания Европе не до политических реверансов Украине, главное что бы поставки были, а на каких условиях - им не важно. такая она гнилая сущность запада![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Про 2 млрд.
Если поставить с одной стороны условия Газпрома (250 за газ, транзит 1,7) и условия Ющенко (210 за газ и 2 транзит), то разница составляет 1,746млрд. долл.
А разве в мире игра идет по другим правилам? Или для Украины должны быть особые преференции? Ющенко сам не раз озвучивал тезис, что "не хотим братских объятий, а хотим газ по европейской цене". Замечательно, но это все пустые прожекты, т.к. Украина слабая и полноценная европейская цена на газ для нее неподъемна. В том что Украина слабая благодарите наших любимых руководителей, которые палец о палец не ударили, чтобы хоть что-то из своего пустозвонства в части экономики и промышленности претворить в жизнь. Поэтому и остается сидеть у разбитого корыта и слезно голосить о внешних врагах, которые всю жисть нам попортили.
Цена на газ на уровне 250 долларов - это не нагибание. Нагибанием была бы полноценная европейская цена. Но когда позавчера наши клянутся, что заплатили все до копейки, вчера в экстренном порядке находят откуда-то 1,5 миллиарда и переводят-таки их, хоть до Газпрома они все равно не доходят, а сегодня уже говорят что вообще платить не будем и даже можем помешать транзиту, то понимаешь, что это специально устроенный невеселый балаган в котором наши руководители нагибают собственный народ, который в итоге и будет расплачиваться за все их хитроумные схемы борьбы за власть.
Эхо Москвы:
С.КУПРИЯНОВ: Нельзя сказать, что цена за транзит маленькая. И на самом деле в отличие от наших украинских коллег, которые видят только свой участок, мы-то работаем в огромном количестве стран. Мы транзитируем не только через Украину. Начиная от транзита через республики Средней Азии и заканчивая транзитом через десятки стран в Европе. И буквально сразу за украинским участком идет, например, словацкий, где применимые ставки сопоставимы или ниже. Поэтому говорить о том, что здесь какая-то дискриминация – ну, совершенно точно, не приходится. И поэтому с учетом и складывающейся ситуации на европейских рынках, и с учетом цен закупки газа в Средней Азии, еще раз повторю: наши предложения вполне адекватны.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А можно задать такой вопрос, если вы по цифрам не хотите? Вот ваши предложения по цене на газ, цене на транзит, цене на технологический газ – они комплексные, или вот только повышение цены на газ, на поставку газа Украине? Или все-таки вы готовы рассматривать это во всем комплексе, включая транзит?
С.КУПРИЯНОВ: Транзитный договор подписан, ставка зафиксирована. Поэтому тут и обсуждать нечего, к сожалению. Для украинской стороны к сожалению. А для нас, наверное, к счастью, поскольку транзитный договор – это то, что для нас является сейчас юридическим основанием продолжать в полном объеме транзит газа европейским потребителям.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/563210-echo/
По требованиям Газпрома (250 и 1,7) - чистый отток с Украины (сумма оплаты за газ за минусом транзита) - 5,762 млрд.
300 и 2. За газ - 9,8855 млрд. долл. За транзит - 2,882 млрд. долл. Чистый отток - 6,972 млрд. долл.
(Потребляет Украина 90 млн. кубов в сутки, транзитом гонит - 300 млн. кубов.)
Как технологический газ считать - не знаю.
И на 100% верно делаешь. Жаль мне не пришла в голову простая мысль - проверитьВсегда ведь в реальности проверяю. Наверное, просто знаю, что в данном случае в выигрыше окажется совсем не народ, а чинуши
Да и от нас все равно ничего не зависит. А поговорить на работе о чем - то нужно
В общем всех с НОВЫМ ГОДОМ!![]()
Пусть он будет счастливым для нас всех![]()
Я предлагаю такую методику подсчета.
1. Объем газа, потребляемого Украиной, известен (90 млн. кубов в сутки). Цена газа - известна - столько то долл. за 1000 кубов. Следовательно, объем платежей Украины считается легко. Общий объем в день умножается на 365 и делится на 1000 (чтобы к долларовой цене сопоставить), а затем умножается на цену газа за 1000 кубов.
2. За транзит. Есть ставка транзита 1000 кубов. на 100 км. Протяженность Украины считаем по карте (тупо). 1316 км., значит чтобы перегнать 1000 кубов через Украину надо заплатить 13,16 * ставку транзита.
3. Объем транзита 300 млн. кубов в день.
Следовательно, опять же считаем: 300 млн. помножаем на 365, делим на 1000 кубов и умножаем на то, что получилось в п.2.
Социальные закладки