|
Девочки, пока вы разберетесь какая причина головокружения, облегчить состояние можно каплями Вертигохеель. Как принимать, есть в инструкции.
Тема ДППГ здесь по-моему уже не раз поднималась. И Зося вроде бы ещё писала, что с этой проблемой только в Киев ехать. Хорошо, что наши одесские врачи тоже стали осваивать эту тему. У нас лор врач очень толковый и вроде бы продвинутый, нужно будет у него спросить, может он тоже уже этим занимается. У меня по симптомам очень похоже, но в Киев как-то ехать не хотелось) Самое неприятное, когда это за рулём случается(( Или на работе, и я вдруг резко голову опускаю, на колени, или на стол, и люди сразу как-то так косятся)) потом приходится долго и нудно объяснять, что я сейчас не упаду в обморок и меня совсем не нужно чем-то откачивать))
А есть ещё у кого-то, кто страдает этой фигнёй, во время приступа шуршание в одном ухе, после которого головокружение сразу проходит. Или это только у меня одной такая прелесть?)
О и у меня бывало подобное: иду себе спокойно, потом... не знаю как описать, не головокружение, а ноги как ватные и тебя ведёт, боишься как бы сейчас не грохнуться, минута прошла и идёшь уже как ни в чём не бывало. И в положении лёжа, бывает когда допустим голову над изголовьем кровати наклоняю - сразу какой-то дискомфорт, и при переворачивании с бока на бок такое бывает. Ковидом тоже переболел, но закономерности не заметил: данные проблемы появились раньше, по идее. Ещё раньше когда я давал большую физ нагрузку - бывало ещё пожестче, были как приступы: целый день все норм, потом поехал в парк Горького и там уже развезло, иду и чувствую щас упаду, посидел, попил воды - отпустило. Кругом-бегом именно приступов таких было 5-6. А шатания частенько бывают. Грешил на проблемы с сосудами
не похоже.
дппг больше похоже на состояние, когда купаешься в волнах, закрутило, встал и не понимаешь снизу или сбоку земля. это с вестибуляркой связано.
при повороте в кровати - как повернулся, так и вертолеты (по трезвому) и через 2 сек.все норм.
когда идешь-тоже шатнуло при шаге, но не плохо, не слабость - нет такого состояния как пред обмороком.
диагностики я так поняла нет)))) внутр.ухо не обследовала, в лор-клинике уши, слух проверили, было все норм. предварит.на консультации доктор спрашивала подробно про все. делали на авось-оно/не оно. Помогло)
Да, да, это именно маневр Эпли, самому его сделать сложно - туда сюда тебе голову крутят резко, а тебя при этом шатает))) и в лабиринт внутр.уха возвращаются какие-то кристаллы, я так поняла у нас в голове как строительный уровень)))
что такое нистагм не знала, загуглила, не уверена что лор с положения над головой могла видеть что там в зрачках, но не буду отрицать
А есть у кого-то просто адское урчание в желудке после еды? То проходит вроде то возвращается. И жалобой тяжело назвать ибо это ведь не боли, но урчит бурлит, сказали что может быть из-за нестабильности вегетативной системы.
Что-то меня сегодня подпучивает с утра, это от нестабильности погоды?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Всем привет. Переболел короной, простудные симптомы ерунда, ну понятно температура под 40 неделю, кашель адский и все эти матовые стекла, но вот по ссс ударило так ударило. Па, гиперкризы, аритмии, это просто жесть. Неделю уже как корона прошла, а с кровати не могу выползти.
Социальные закладки