Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1899 из 2018 ПерваяПервая ... 899 1399 1799 1849 1889 1897 1898 1899 1900 1901 1909 1949 1999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,961 по 37,980 из 40343
  1. Вверх #37961
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Дело в том что головокружение дает как шея, так и может давать внутреннее ухо, эти симптомы головокружения одинаковы. Как именно вы поняли что в вашем случае виновата именно лор-проблема ? Какой диагностикой вы это выявили ?
    шея дает по-другому, скорее долгое головокружение, слабость...

2. Вверх #37962
    Я ничего не описывала, вы меня наверно с кем-то перепутали. Мое головокружение началось после перенесенного ковида и началом физ упражнений. Грешу на растяжение шейных мышц и защемление при неправильном выполнении упражнения. Но прочитала вашу историю с ,,внутренним ухом,, вот и спрашиваю, как вы это диагностировали.
    да, сорри, это Эвелине40

3. Вверх #37963
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    а вот так, по описанию, видосы смотрела...у меня это было ежедневно и всегда кратковременно.раз, и отпустила, как из волны в море вылезла и не сориентировалась, где земля. Такое ощущение?
    Нет, качки у меня нет. То есть, только по описанию ? Никаких обследований внутреннего уха вы не делали?

4. Вверх #37964
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Дело в том что головокружение дает как шея, так и может давать внутреннее ухо, эти симптомы головокружения одинаковы. Как именно вы поняли что в вашем случае виновата именно лор-проблема ? Какой диагностикой вы это выявили ?
    Диагностика такая: когда делаешь маневр Эпли, то в зрачках видим нистагм. Значит ДППГ.

5. Вверх #37965
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Девочки, пока вы разберетесь какая причина головокружения, облегчить состояние можно каплями Вертигохеель. Как принимать, есть в инструкции.

6. Вверх #37966
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Тема ДППГ здесь по-моему уже не раз поднималась. И Зося вроде бы ещё писала, что с этой проблемой только в Киев ехать. Хорошо, что наши одесские врачи тоже стали осваивать эту тему. У нас лор врач очень толковый и вроде бы продвинутый, нужно будет у него спросить, может он тоже уже этим занимается. У меня по симптомам очень похоже, но в Киев как-то ехать не хотелось) Самое неприятное, когда это за рулём случается(( Или на работе, и я вдруг резко голову опускаю, на колени, или на стол, и люди сразу как-то так косятся)) потом приходится долго и нудно объяснять, что я сейчас не упаду в обморок и меня совсем не нужно чем-то откачивать))

7. Вверх #37967
    А есть ещё у кого-то, кто страдает этой фигнёй, во время приступа шуршание в одном ухе, после которого головокружение сразу проходит. Или это только у меня одной такая прелесть?)

8. Вверх #37968
    Частый гость
    О и у меня бывало подобное: иду себе спокойно, потом... не знаю как описать, не головокружение, а ноги как ватные и тебя ведёт, боишься как бы сейчас не грохнуться, минута прошла и идёшь уже как ни в чём не бывало. И в положении лёжа, бывает когда допустим голову над изголовьем кровати наклоняю - сразу какой-то дискомфорт, и при переворачивании с бока на бок такое бывает. Ковидом тоже переболел, но закономерности не заметил: данные проблемы появились раньше, по идее. Ещё раньше когда я давал большую физ нагрузку - бывало ещё пожестче, были как приступы: целый день все норм, потом поехал в парк Горького и там уже развезло, иду и чувствую щас упаду, посидел, попил воды - отпустило. Кругом-бегом именно приступов таких было 5-6. А шатания частенько бывают. Грешил на проблемы с сосудами

9. Вверх #37969
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    О и у меня бывало подобное: иду себе спокойно, потом... не знаю как описать, не головокружение, а ноги как ватные и тебя ведёт, боишься как бы сейчас не грохнуться, минута прошла и идёшь уже как ни в чём не бывало. И в положении лёжа, бывает когда допустим голову над изголовьем кровати наклоняю - сразу какой-то дискомфорт, и при переворачивании с бока на бок такое бывает. Ковидом тоже переболел, но закономерности не заметил: данные проблемы появились раньше, по идее. Ещё раньше когда я давал большую физ нагрузку - бывало ещё пожестче, были как приступы: целый день все норм, потом поехал в парк Горького и там уже развезло, иду и чувствую щас упаду, посидел, попил воды - отпустило. Кругом-бегом именно приступов таких было 5-6. А шатания частенько бывают. Грешил на проблемы с сосудами
    Вот это именно сосуды

10. Вверх #37970
    Частый гость
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Вот это именно сосуды
    Не понял. Почитал пару страниц этой темы и заподозрил, что у меня может быть этот самый дппг. Или на ваш взгляд, не похоже?!

11. Вверх #37971
    Не понял. Почитал пару страниц этой темы и заподозрил, что у меня может быть этот самый дппг. Или на ваш взгляд, не похоже?!
    В вашем случае больше похоже на сосуды

12. Вверх #37972
    не похоже.
    дппг больше похоже на состояние, когда купаешься в волнах, закрутило, встал и не понимаешь снизу или сбоку земля. это с вестибуляркой связано.
    при повороте в кровати - как повернулся, так и вертолеты (по трезвому) и через 2 сек.все норм.
    когда идешь-тоже шатнуло при шаге, но не плохо, не слабость - нет такого состояния как пред обмороком.

13. Вверх #37973
    Нет, качки у меня нет. То есть, только по описанию ? Никаких обследований внутреннего уха вы не делали?
    диагностики я так поняла нет)))) внутр.ухо не обследовала, в лор-клинике уши, слух проверили, было все норм. предварит.на консультации доктор спрашивала подробно про все. делали на авось-оно/не оно. Помогло)

Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Диагностика такая: когда делаешь маневр Эпли, то в зрачках видим нистагм. Значит ДППГ.
    Да, да, это именно маневр Эпли, самому его сделать сложно - туда сюда тебе голову крутят резко, а тебя при этом шатает))) и в лабиринт внутр.уха возвращаются какие-то кристаллы, я так поняла у нас в голове как строительный уровень)))
    что такое нистагм не знала, загуглила, не уверена что лор с положения над головой могла видеть что там в зрачках, но не буду отрицать

14. Вверх #37974
    Частый гость
    А есть у кого-то просто адское урчание в желудке после еды? То проходит вроде то возвращается. И жалобой тяжело назвать ибо это ведь не боли, но урчит бурлит, сказали что может быть из-за нестабильности вегетативной системы.

15. Вверх #37975
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    А есть у кого-то просто адское урчание в желудке после еды? То проходит вроде то возвращается. И жалобой тяжело назвать ибо это ведь не боли, но урчит бурлит, сказали что может быть из-за нестабильности вегетативной системы.
    или от переедания.

16. Вверх #37976
    Частый гость
    или от переедания.
    Ну это не мой случай

17. Вверх #37977
    Мамина шлемочка
    Что-то меня сегодня подпучивает с утра, это от нестабильности погоды?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #37978
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Что-то меня сегодня подпучивает с утра, это от нестабильности погоды?
    к дождю.

19. Вверх #37979
    Мамина шлемочка
    к дождю.
    Аааа понятно, тото я смотрю подпучивания с влажностью!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #37980
    Живёт на форуме
    Всем привет. Переболел короной, простудные симптомы ерунда, ну понятно температура под 40 неделю, кашель адский и все эти матовые стекла, но вот по ссс ударило так ударило. Па, гиперкризы, аритмии, это просто жесть. Неделю уже как корона прошла, а с кровати не могу выползти.

Ответить в теме
Страница 1899 из 2018 ПерваяПервая ... 899 1399 1799 1849 1889 1897 1898 1899 1900 1901 1909 1949 1999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права