Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1897 из 2529 ПерваяПервая ... 897 1397 1797 1847 1887 1895 1896 1897 1898 1899 1907 1947 1997 2397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,921 по 37,940 из 50562
  1. Вверх #37921
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Возможно я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что Вы относитесь к той возрастной категории, которая привита бцж и др. Я ошибаюсь? И если нет, то Вы не можете говорить об иммунитете, т.к. у Вас нет подтверждений этому утверждению.
    Я вообще заметила, что против прививок выступает именно привитое население - мы же типа не болели, зачем детей прививать?! А мысль не посещает, что не болели или болели в легкой форме именно потому, что привиты?
    Не секрет, что БЦЖ не защищает от легочной формы туберкулеза (как известно , форм туберкулеза много).
    "Вы не можете говорить об иммунитете, т.к. у Вас нет подтверждений этому утверждению" -это о чем? )
    Против прививок никто не выступает, люди делятся друг с другом своим , к сожалению, горьким опытом и делают выводы. Если у одного ребенка осложнение, а не дай Бог и инвалидность после прививки, то естественно второго прививать не будешь и соответственно друзьям, знакомым не посоветуешь.
    Другой вопрос , который, как мне кажется , абсолютно логичным, почему у людей , которые считают необходимым вакцинироваться, такая агрессия против тех, у кого мнение иное? Ведь так очевидно, вам нечего бояться, ведь вы защищены

2. Вверх #37922
    Не покидает форум Аватар для OVN
    1005000 раз поднимается это вопрос, уже и анекдот про хитрых евреев и бутылку воды в чане водки приводили... Нет, у вас все равно вопросы "Почему"?
    Трудно объяснить тем, кто "не верит" в коллективный иммунитет, почему безосновательное саботирование вацинации мешает тем,кто добросовестно прививается, неся на себе все риски.

3. Вверх #37923
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
    - Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
    Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в
    общий котел - и будем учиться пить.
    Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку -
    ну и так далее. Сара ему и говорит:
    - А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
    Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу,
    каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
    Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
    - Дааа... Вот за это нас русские и не любят...

Если все будут хитрые, то защиты не будет, умные это понимают
    вот этот. довольно точная аналогия

4. Вверх #37924
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Не секрет, что БЦЖ не защищает от легочной формы туберкулеза (как известно , форм туберкулеза много).
    "Вы не можете говорить об иммунитете, т.к. у Вас нет подтверждений этому утверждению" -это о чем? )
    Против прививок никто не выступает, люди делятся друг с другом своим , к сожалению, горьким опытом и делают выводы. Если у одного ребенка осложнение, а не дай Бог и инвалидность после прививки, то естественно второго прививать не будешь и соответственно друзьям, знакомым не посоветуешь.
    Другой вопрос , который, как мне кажется , абсолютно логичным, почему у людей , которые считают необходимым вакцинироваться, такая агрессия против тех, у кого мнение иное? Ведь так очевидно, вам нечего бояться, ведь вы защищены
    мне нечего Вам ответить.
    если Ваши знакомые (которые по Вашему совету не привились) или их дети заболеют туберкулезом, корью и т.д., тоже побегут к Вам за советом или все-таки к врачу?
    в европейских странах штрафуют таких "умников" за отказ от прививок.

5. Вверх #37925
    Постоялец форума
    Возможно я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что Вы относитесь к той возрастной категории, которая привита бцж и др. Я ошибаюсь? И если нет, то Вы не можете говорить об иммунитете, т.к. у Вас нет подтверждений этому утверждению.
    Я вообще заметила, что против прививок выступает именно привитое население - мы же типа не болели, зачем детей прививать?! А мысль не посещает, что не болели или болели в легкой форме именно потому, что привиты?
    да, но при этом почему то непривитые бабушки-прабабушки тоже не болели чем то особо опасным, а тем более туберкулезом.

6. Вверх #37926
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ошибаетесь.
    Я привита от кори и паротита- болела и корью и паротитом, муж- тоже,корью в 21 год, старший сын привит полностью, болел краснухой и коклюшем.
    Потому сделав выводы относительно конкретно своей семьи,учитывая качество вакцин, методы их доставки, сохранение в поликлиниках, организацию работы привочных кабинетов и отсутствие статистики ПВО у нас в стране( пво есть во всех странах,а наша особенная) решили не прививать младшего сына.

7. Вверх #37927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    1005000 раз поднимается это вопрос, уже и анекдот про хитрых евреев и бутылку воды в чане водки приводили... Нет, у вас все равно вопросы "Почему"?
    Трудно объяснить тем, кто "не верит" в коллективный иммунитет, почему безосновательное саботирование вацинации мешает тем,кто добросовестно прививается, неся на себе все риски.
    ой, расскажите про коллективный иммунитет от столбняка и туберкулеза и еще про коклюш, которым болеют через одного и привитые и непривитые, а врачи говорят, что это бронхит или еще какую то чушь и привитым намеренно не ставят правильный диагноз, а потом отчитываются, что им болеют только непривитые.
    а вообще прикольная позиция - я должна прививать своих, чтобы оказывается чужих защищать. я на себя таких обязательств не брала и не собираюсь. могу только пообещать, что не приведу в школу и сад больного ребенка, но это и так наверное понятно, что с температурой и сыпью или сильным кашлем не водит туда никто детей.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 30.10.2018 в 12:33.

8. Вверх #37928
    Частый гость Аватар для md__margo__
    мне нечего Вам ответить.
    если Ваши знакомые (которые по Вашему совету не привились) или их дети заболеют туберкулезом, корью и т.д., тоже побегут к Вам за советом или все-таки к врачу?
    в европейских странах штрафуют таких "умников" за отказ от прививок.
    Ну, к слову, конечно, не по теме, но уже от приставки "евро" , мягко говоря подташнивает - надо как в европе, евросоюз, в европейских странах и тд. На минуточку мы находимся в Европе и это география за какой-то там начальный класс. А оштрафованный злостный не привитый становится безопасным?

А в остальном - разговор глухого со слепым.

9. Вверх #37929
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    если коклюш протекает на уровне бронхита (неделю покашлял, еще неделя остаточные) и все, то это таки великое достижение...
    уже 200 раз говорили, что столбняк - личное дело каждого, просто их выпускают в одной вакцине
    1+1=4

10. Вверх #37930

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    можно источник данной глупости в студию?

ты кандидат каких наук? истфак? филфак? язЫки?
    О как бамбануло )))
    Технических. Полегчало?

вакцинация от дифтерии несет опасность для общества. ... это как? где это написано? на заборе?

антибиотики не работают, только антитоксин. прививки, едиснвтенное что может предотвратить.
    иммунитета нет.. по сути. может быть нестойкий, и заболеть вновь как два пальца. смертность высока.

о чем вы тут несете ересь?
    Далее читаем внимательно (если умеете, конечно):

Прививка от дифтерии делается не вакциной, а анатоксином - обезвреженным дифтерийным токсином. Это значит, что после прививки появляются специфические антитела не к возбудителю (той самой коринебактерии), а к токсину. Если токсин попадает в организм привитого, иммунная система его нейтрализует, и человек либо вообще не болеет, либо переносит инфекцию бессимптомно или в очень слабой форме. При этом специалисты обращают внимание, такой человек остается носителем: "Содержание в крови 0,03 АЕ/мл специфических антител обеспечивает защиту от заболевания, но не препятствует формированию носительства патогенных возбудителей."

Как, по мнению официальной медицины, переносит дифтерию привитый человек?
    "Евролаб" утверждает: "Среди привитых дифтерия протекает легко и не сопровождается осложнениями".
    А вот что пишет белорусский медицинский сайт medmir.by: "Особенностью клиники дифтерии у вакцинированных людей является протекание заболевания по типу ангины с последующим быстрым выздоровлением"

То есть нередко у привитых дифтерия протекает легко или в форме ангины, которая трудно поддается диагностике. Более того, по мнению официальной медицины, привитый в большинстве случаев вообще не заболеет (точнее, перенесет инфекцию без видимых симптомов), оставаясь при этом бактерионосителем токсигенного штамма.

А теперь посмотрим, сайт "Евролаб":
    "Резервуар и источник инфекции - больной человек или носитель токсигенных штаммов. Наибольшая роль в распространении инфекции принадлежит больным дифтерией ротоглотки, особенно со стёртой и атипичными формами болезни."

То есть вот что получается:
    1. Привитые и непривитые против дифтерии в одинаковой степени подвержены инфицированию дифтерийными штаммами коринебактерий - иммунитета к возбудителю нет ни у одних, ни у других.

2. Для непривитого типичными являются характерные, легко диагностируемые формы дифтерии, что позволяет быстро диагностировать, изолировать и начать правильное лечение. Курс антибиотикотерапии устраняет колонию дифтерийных штаммов, носительство прекращается.

3. Привитые бактерионосители переносят инфекцию либо бессимптомно, либо в легкой или стертой форме, которая затрудняет диагностику. При этом ходят на работу, в школу, в детский сад, и на сегодня, по мнению экспертов Евролаба, играют наибольшую роль в распространении инфекции.

11. Вверх #37931
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    для непривитого не являются типичными характерные формы дифтерии...(тут много писалось, какой здоровый иммунитет у непривитого и какой убитый у привитого...и как этот здоровый иммунитет борет все болячки)
    непривитые точно также могут болеть в легкой форме или смазанной - ходят на работу, в школу, сад...и т.д.
    1+1=4

12. Вверх #37932
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    О как бамбануло )))
    Технических. Полегчало?

Далее читаем внимательно (если умеете, конечно):

Прививка от дифтерии делается не вакциной, а анатоксином - обезвреженным дифтерийным токсином. Это значит, что после прививки появляются специфические антитела не к возбудителю (той самой коринебактерии), а к токсину. Если токсин попадает в организм привитого, иммунная система его нейтрализует, и человек либо вообще не болеет, либо переносит инфекцию бессимптомно или в очень слабой форме. При этом специалисты обращают внимание, такой человек остается носителем: "Содержание в крови 0,03 АЕ/мл специфических антител обеспечивает защиту от заболевания, но не препятствует формированию носительства патогенных возбудителей."

Как, по мнению официальной медицины, переносит дифтерию привитый человек?
    "Евролаб" утверждает: "Среди привитых дифтерия протекает легко и не сопровождается осложнениями".
    А вот что пишет белорусский медицинский сайт medmir.by: "Особенностью клиники дифтерии у вакцинированных людей является протекание заболевания по типу ангины с последующим быстрым выздоровлением"

То есть нередко у привитых дифтерия протекает легко или в форме ангины, которая трудно поддается диагностике. Более того, по мнению официальной медицины, привитый в большинстве случаев вообще не заболеет (точнее, перенесет инфекцию без видимых симптомов), оставаясь при этом бактерионосителем токсигенного штамма.

А теперь посмотрим, сайт "Евролаб":
    "Резервуар и источник инфекции - больной человек или носитель токсигенных штаммов. Наибольшая роль в распространении инфекции принадлежит больным дифтерией ротоглотки, особенно со стёртой и атипичными формами болезни."

То есть вот что получается:
    1. Привитые и непривитые против дифтерии в одинаковой степени подвержены инфицированию дифтерийными штаммами коринебактерий - иммунитета к возбудителю нет ни у одних, ни у других.

2. Для непривитого типичными являются характерные, легко диагностируемые формы дифтерии, что позволяет быстро диагностировать, изолировать и начать правильное лечение. Курс антибиотикотерапии устраняет колонию дифтерийных штаммов, носительство прекращается.

3. Привитые бактерионосители переносят инфекцию либо бессимптомно, либо в легкой или стертой форме, которая затрудняет диагностику. При этом ходят на работу, в школу, в детский сад, и на сегодня, по мнению экспертов Евролаба, играют наибольшую роль в распространении инфекции.
    прекрасно!

и? наш кандидат "технических наук". исходя из приведенных вами данных. это ваша так сказать, научная база, на основании которой вы пришли к следующему заключению:

да. Вы правы. поэтому та же вакцинация от дифтерии несет опасность для общества. подавляя симптомы болезни, вакцинированный и заболевший человек невольно становится источником заражения для других окружающих его. и найти источних заражения для изоляции очен нелегко. симптомы ведь смазаны.

какой именно абзац из вышеупомянутых вами, дает вам достаточно оснований для подобного утверждения?

поделитесь предпосылками, исходными данными, которые дают вам возможность даже не предполагать, а утверждать.

весь внемлю, равно как и вся аудитория

13. Вверх #37933
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Андрій Волянський
    9 ч. ·
    PMG.ua
    ·
    Противники вакцинации говорят: корь не тяжелое заболевание, здоровый ребенок с ним обычно справляется. Цифры эпидемии кори в Украине в 2018 году: умирает один из 2000 заболевших. 0,05% летальность - очень низкая по сравнению, например,с дифтерией - около 10%, или столбняком - около 50%, но иногда одним из 2000 становится ТВОЙ ребенок...Вакцинируйте не привитых, проверяйте уровень защиты у привитых

https://pmg.ua/life/75032-12-richnyy...RwGxwlrFhyk_p4
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

14. Вверх #37934
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь.
    Я привита от кори и паротита- болела и корью и паротитом, муж- тоже,корью в 21 год, старший сын привит полностью, болел краснухой и коклюшем.
    Потому сделав выводы относительно конкретно своей семьи,учитывая качество вакцин, методы их доставки, сохранение в поликлиниках, организацию работы привочных кабинетов и отсутствие статистики ПВО у нас в стране( пво есть во всех странах,а наша особенная) решили не прививать младшего сына.
    У меня знакомый ребёнок заболел паротитом в Канаде. Он был в Канаде вакцинирован. Когда Мама спросила доктора об этом, то он сказал, что он заболел другим каким-то видом. Я не доктор, но думаю, что прививают от одного может самого опасного типа...? При этом все медработники в обязательном порядке прививаются.

15. Вверх #37935
    Посетитель Аватар для Musia 772
    я?? что вы. до безобразия толерантен и учтив. мы же в Украине. в какой еще стране можно так шариться по ресурсам, открыто искать посредников в подделке справок о несуществующих прививках, обсуждать правительство..

соглашусь с вами. я излишне мягок в своих высказываниях. следует быть строже.
    А в каких странах нельзя обсуждать правительство и его действия? Простите уважаемый, но мы не КНДР. Если правительство вынуждает людей идти такими путями, то люди обязательно ими воспользуются.

16. Вверх #37936

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь.
    Интересно было бы еще узнать об уровне антител до болезни. или прививка не подействовала. или это просто реальность заболеть имея антитела.

17. Вверх #37937

Антиковидник форума

прекрасно!

и? наш кандидат "технических наук". исходя из приведенных вами данных. это ваша так сказать, научная база, на основании которой вы пришли к следующему заключению:

какой именно абзац из вышеупомянутых вами, дает вам достаточно оснований для подобного утверждения?

поделитесь предпосылками, исходными данными, которые дают вам возможность даже не предполагать, а утверждать.

весь внемлю, равно как и вся аудитория
    и опять таки я убеждаюсь что вы читаете, но не думаете.
    следующее предложение после выделенного Вами прочтите.

18. Вверх #37938
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    да. Вы правы. поэтому та же вакцинация от дифтерии несет опасность для общества. подавляя симптомы болезни, вакцинированный и заболевший человек невольно становится источником заражения для других окружающих его. и найти источних заражения для изоляции очен нелегко. симптомы ведь смазаны.
    только не будм разводить полемику - "так надо всех вакцинировать и проблем не будет!" никуда не денутся те кому прививаться нельзя, а они будут в первую очередь под угрозой из-за и так ослабленного иммунитета.
    то же самое о грудничках и т.д.
    эх...
    Откуда данные, что вакцинация от дифтерии несет опасность? Есть какие-то исследования на эту тему?

Почему-то факты показывают обратное, в обществах, где высокий уровень вакцинации вспышек меньше, хотя в них "больных"(у тех у кого смазаны симптомы) не изолируют и диагнозы не ставят.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #37939
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    когда мы говорим о пользе прививок - то ДОМЫСЛЫ приветствуются) когда же мы вещаем с другой стороны - то домыслы отсаются всего лишь домыслами и не несут никакоого информативного характера)))
    Это не домыслы, болезни реально могут протикать атипично, то есть всем извстны симптомы, которые у большинства, но бывают отклонения, поэтому для некоторых вполне здоровых вирус ветрянки может быть смертельным(1 из 60тыс), а у кого-то даже характерной сыпи может не быть.

20. Вверх #37940
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Если бы люди просто делились опытом, то споров особо не было.
    Но люди просто начинают рассказывать какие-то фантазии, например, об ужастном составе вакцин, о том что коллективного иммунитета нет, о том что есть заговор по уничтожению православных, и Червонская хороший специалист, и вообще все исследования об эффективности вакцинации куплены фарм компаниями.
    Это и многое другое ничего общего не имеет с личным опытом, это в лучшем случае фантазии, но возможно и сознательная ложь.

Ответить в теме
Страница 1897 из 2529 ПерваяПервая ... 897 1397 1797 1847 1887 1895 1896 1897 1898 1899 1907 1947 1997 2397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права