Я думаю их мало волнует наша ответственность или даже уровень коррупции. Вон сколько Греция состояла в ЕС и когда только произошел скандал с Кипром.
Более того, наиболее бедные страны ЕС постоянно требуют кредитования своего долга и так далее. То что мы подпишем ассоциацию и ее там ратифицируют- это ничего не значит. Особенно сейчас.
Реальность заключается в том, что мы можем лишь брать кредиты или искать новые рынки для своей продукции. То что может действительно пользоваться массовым спросом- это наша сельскохозяйственная продукция. Но при этом сейчас выясняется, что даже такие страны как Финляндия оказывается являются крупным экспортером молочной продукции. Франция- это наверное лидирующая страна ЕС по развитию фермерства. Вон та же Польша- она не станет покупать наши овощи и фрукты, так как имеет достаточно своих, более того, не знает куда деть сейчас то, от чего отказалась Россия и речь идет уже о том, что ЕС должен компенсировать им убытки из-за санкций.
И вот подумайте, если их рынки для нас не так уж открыты, а жить на кредитах- это путь в никуда, то что реально нам могут принести какие угодно ассоциации или членство в ЕС?
Я говорю именно об экономике и жизни страны, а не о шенгенских визах и туризме.
Социальные закладки