Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1893 из 2764 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,841 по 37,860 из 55274
  1. Вверх #37841
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему бы своего Господина и не величать? За то, что он сделал для всех нас, любых букв не жалко )
    Какого господина? Чей он был господин? И что конкретно он сделал,как пророк,что его нужно возвеличивать именно заглавной буквой? Сдается мне,что Вы вновь начали выдумывать))

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    по закону божьему? Ведь для вас он важнее, чем светский закон, верно?

А в божьем, в одной из главных молитв:

"как и мы оставляем должникам нашим"
    В Исламе нет понятия оставлять долг должникам.Есть понятие дать возможность и достаточное количество времени,чтобы должник смог рассчитаться. Ну и конечно же есть такое понятие,что я лично сам решил и простил этот долг. Это уже на мое личное усмотрение. Ну и понятное дело,что еще очень многое зависит от самого должника.Если он к примеру начинает разводить по понятиям и говорит,что никому не должен. Или от долга не отказывается,но при этом назначает срок выплаты 10-20 лет,то тут уже такому наглецу было бы не плохо и урок преподать. Ну или на самом деле простить,но его же предупредить,что следующего раза больше не будет.Еще одна такая выходка с его стороны и его никто жалеть не будет.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вот она узколобость))) еще ни разу не сказал о своем видении о происхождении слова Бог с доказательствами,, но уже придумал что это его имя, ну и тень на плетень наводит как всегда))) и вдобавок считает свое мнение самым правым во многих вещах, хотя кто-то из форумчан читал хоть одну книжку или статейку про создателя авторством от гражданина karish хоть где не будь ?
    Ваня! Вот именно на этой самой почве я с ним и посрался. И с тех пор не я с ним,а он со мной общаться не желает))). Мне просто жаль,что мой одногодка,вместо того,чтобы с годами набираться мудрости и научиться с разумом подходить к вопросам,наоборот ведет себя точно так же как и первоклассник. Я ему уже не раз объяснял,что слово "Бог",это на русском.И если мы будем искать происхождение данного слова,то его не следует приписывать ко всем языкам мира,ибо "Бог" на другом языке звучит иначе. До него это не дошло. Более того,он неуважительно отзывается о всем. Если он не понимает и не хочет понимать,то и пусть бежит кабанчиком. Кафир есть кафир!

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Хорошая тема поднята) Думаю, за прорыв трубы отвечает Гефест. За повышенный напор воды - Посейдон. За справедливость судебного решения - Фемида. За наличие "документов с фото" в кошельке - Меркурий. Но кто в ответе за действия соседа, не закрывшего кран? Может, Кронос..)
    Нет,не Кронос,а joedan,по кличке Аквамен)))
    Последний раз редактировалось islam2; 16.07.2019 в 11:17.

2. Вверх #37842
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Каюсь, пытался пару раз... не пошло. Что там пишут про ето, если в вкратце? Почему нема караваев?
    Если не пошло то зачем очередной раз что-то пытаться рассказать вкратце?
    “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”

3. Вверх #37843
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Какого господина? Чей он был господин? И что конкретно он сделал,как пророк,что его нужно возвеличивать именно заглавной буквой? Сдается мне,что Вы вновь начали выдумывать))
    Он принес последнее наставление от Бога. Он сказал, что грандиозные события уже у дверей. Что тот, кто ценит жизнь, должен показать это на деле. а не плыть по течению и надеяться на авось.
    Он будет руководить всем происходящим в будущем, пока не восстановит всё на земле, как задумывал сам Бог. А потом отдаст власть Отцу, как и написано в письме в Коринф.

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу,

И это согласуется со смыслом всей библии. Всех писем, которые были составлены людьми, совершенно не знающими друг друга. Да и как можно было быть знакомыми, если временное расстояние между этими составителями в 1500 лет ?) Вас этот факт не смущает? К тому же часто люди писали о том, чего и сами не понимали ) Видения, пророчества. смысл которых раскрывается во многом только на основе всех книг библии
    Да, читать некоторые части библии бывает совсем не интересно. Для меня вот такими книгами были книги Царств и Летопись. Вся эта смена правителей и их дела... Вроде зачем это нам? Но вот я прочитала строки, которые несут основной смысл библии именно в этих нудных частях библии ))

И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
    1-я Царств 8:7

Но человек не может с пользой для себя самого править человечеством. Разве наша история не доказательство этому?

Бог.. в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями Деяния 14:16

Вот ходим своими путями, и почему же войны, слёзы, боль, отчаяние...смерть ??

Иисус же пришёл благовествовать о Царстве Небесном. Это не место для всех умерших, это Правительство Бога, власть Его. Чтобы всё человечество жило в мире, счастье и любви.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 16.07.2019 в 12:41.

4. Вверх #37844
    Банный лист форума

Если не пошло то зачем очередной раз что-то пытаться рассказать вкратце?
    “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”
    стоп. Я уверен что минимум 90% не читали библию от и до . Но это ничего не значит. Можно искать то что тебя интересует и не вдаваться в подробности кто кого родил первых 30 страниц ))

Ну получется что ответа нет ?То есть тиражирование хлеба ожидать не стоит с кором времени? Про второе пришествие не нужно. чудеса были и до первого.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #37845
    стоп. Я уверен что минимум 90% не читали библию от и до . Но это ничего не значит. Можно искать то что тебя интересует и не вдаваться в подробности кто кого родил первых 30 страниц ))

Ну получется что ответа нет ?То есть тиражирование хлеба ожидать не стоит с кором времени? Про второе пришествие не нужно. чудеса были и до первого.
    В жертву сына принесешь ради чуда?

6. Вверх #37846
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Он же воскрес, в чем жертва то?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #37847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    У тебя десять жизней, ты один раз умер, потом воскрес, осталось девять жизней. Одну жизнь ты принёс в жертву. Опять облом с твоей печально известной логикой.

8. Вверх #37848
    Кулинар форума

Жертва в том, что он умер. А то, что он воскрес, есть заверение для нас, что и других людей Бог вернёт к жизни.

9. Вверх #37849
    Банный лист форума

Интересное сравнение - приносить в жертву людей не обладая силой их воскрешения как то не разумно. Согласен?

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 21:54 ----------

Жертва в том, что он умер. А то, что он воскрес, есть заверение для нас, что и других людей Бог вернёт к жизни.
    кого еще он вернул?

10. Вверх #37850
    о же сам знал что воскреснет, говорил об этом без устали, умер на 3 дня, я бы сказал прилег поспать, не вижу никакой жертвы.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    У тебя десять жизней, ты один раз умер, потом воскрес, осталось девять жизней. Одну жизнь ты принёс в жертву. Опять облом с твоей печально известной логикой.
    с чего ты взял что жизней 10?

11. Вверх #37851
    Кулинар форума

о же сам знал что воскреснет, говорил об этом без устали, умер на 3 дня, я бы сказал прилег поспать, не вижу никакой жертвы.
    Знать и пройти через смерть, согласитесь уж очень разные вещи. Прочтите середину 22гл. Луки, и это поведение человека, знающего, что он вновь обретет жизнь. Он даже было просил пронести эту *чашу мимо*...

12. Вверх #37852
    Знать и пройти через смерть, согласитесь уж очень разные вещи. Прочтите середину 22гл. Луки, и это поведение человека, знающего, что он вновь обретет жизнь. Он даже было просил пронести эту *чашу мимо*...
    Что значит пройти через смерть, для меня это просто - очнулся через три дня.

13. Вверх #37853
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]В Исламе нет понятия оставлять долг должникам.Есть понятие дать возможность и достаточное количество времени,чтобы должник смог рассчитаться. Ну и конечно же есть такое понятие,что я лично сам решил и простил этот долг. Это уже на мое личное усмотрение. Ну и понятное дело,что еще очень многое зависит от самого должника.Если он к примеру начинает разводить по понятиям и говорит,что никому не должен. Или от долга не отказывается,но при этом назначает срок выплаты 10-20 лет,то тут уже такому наглецу было бы не плохо и урок преподать. Ну или на самом деле простить,но его же предупредить,что следующего раза больше не будет.Еще одна такая выходка с его стороны и его никто жалеть не будет.[COLOR="Silver"]
    мой вопрос звучал немного не так.

Будет ли корректно co стороны верующего требовать что то от человека если на все воля Аллаха? Это аллах захотел что бы вас затопило а сосед сверху только лишь орудие которое использовал аллах что бы наказать вас. Вы должны принять это как кару например и осмыслить где вы нагрешили.

14. Вверх #37854
    Интересное сравнение - приносить в жертву людей не обладая силой их воскрешения как то не разумно. Согласен?
    Силой для воскрешения обладает лишь господь(создатель), совсем плохо ты читал эту книжку если элементарных вещей из нее не знаешь)))Жертва это лишь проверка, господь на лево направо чудесами разбрасываться не станет, про бисер я уже тебе писал, ты являешься человеком из числа избранного народа?

15. Вверх #37855
    Банный лист форума

Силой для воскрешения обладает лишь господь(создатель), совсем плохо ты читал эту книжку если элементарных вещей из нее не знаешь)))Жертва это лишь проверка, господь на лево направо чудесами разбрасываться не станет, про бисер я уже тебе писал, ты являешься человеком из числа избранного народа?
    я в курсе, кто там воскрешает. Так вот ты предлагаешь по типу госспода жертвовать сыном. То тут есть одно но - господь знал, что все в его руках. А у меня такой силы нет.

16. Вверх #37856
    я в курсе, кто там воскрешает. Так вот ты предлагаешь по типу госспода жертвовать сыном. То тут есть одно но - господь знал, что все в его руках. А у меня такой силы нет.
    Ну почему, Исаак тоже почти был принесен в жертву, над ним даже жертвенный нож был занесен Авраамом... всевышний тогда решил не заниматься воскрешением, и телепортировал ягненка к кустам где был построен жертвенный алтарь)))

ЗЫ и во вторых повторяю ты хотел чуда, так вот господь мог бы тебя остановить в процессе подкинув ягненка, либо воскресить, ты должен лишь уверовать и господь увидеть твою веру)))

17. Вверх #37857
    Банный лист форума

Ну почему, Исаак тоже почти был принесен в жертву, над ним даже жертвенный нож был занесен Авраамом... всевышний тогда решил не заниматься воскрешением, и телепортировал ягненка к кустам где был построен жертвенный алтарь)))

ЗЫ и во вторых повторяю ты хотел чуда, так вот господь мог бы тебя остановить в процессе подкинув ягненка, либо воскресить, ты должен лишь уверовать и господь увидеть твою веру)))
    мне подойдет тиражирование караваев или хождение по воде. кстати ты не в курсе зачем вообще кого то убивать для проверки чувств?

18. Вверх #37858
    мне подойдет тиражирование караваев или хождение по воде. кстати ты не в курсе зачем вообще кого то убивать для проверки чувств?
    Ну хождение по воде было только для избранных, ты избранный(рыбак или бывший сборщик налогов)? Насчет убивать, это самая высокая жертва, любимый сын первенец...пути господни неисповедимы слышал про такое. Бог увидев твою веру и преклонение перед ним остановит тебя вернет сына целым невредимым... чудеса просто так не делаются... Я ж писал вера пропадает от простых чудес за считанные дни-часы, еврейский народ за пару дней в пустыне перестал верить господа и начал молиться золотому тельцу)))

19. Вверх #37859
    Кулинар форума

Что значит пройти через смерть, для меня это просто - очнулся через три дня.
    Очнутся действительно просто. А в сознании и медленно умирать, будучи прибитым гвоздями и вися на них?

20. Вверх #37860
    Банный лист форума

Ну хождение по воде было только для избранных, ты избранный(рыбак или бывший сборщик налогов)? Насчет убивать, это самая высокая жертва, любимый сын первенец...пути господни неисповедимы слышал про такое. Бог увидев твою веру и преклонение перед ним остановит тебя вернет сына целым невредимым... чудеса просто так не делаются... Я ж писал вера пропадает от простых чудес за считанные дни-часы, еврейский народ за пару дней в пустыне перестал верить господа и начал молиться золотому тельцу)))
    То есть представь себе, перед тобой море расступается, уничтожает твоих врагов. А ты такой та не, вот если я смогу ребёнка убить с последующей подменой на ягнёнка вот это да....вот это вера.

Как-то странно все это.

Ответить в теме
Страница 1893 из 2764 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права