вот истинный православный

сиречь фанатичный,невежественный и воинствующий хам
Для тебя ,невежда,поясню некоторые догмы и символы
а)Рог в библейских историях всегда символизирует силу и власть!
б)процитированный тобою стих13гл.15 из Евангелия от Иоанна,вырван из контекста и поэтому может трактоваться разными лукавыми людьми как им это будет угодно.
НО...чтобы правильно истолковать смысл Христовых слов,необходимо рассматривать их в контексте тех или иных бесед,которые Он вел в данный момент.
В главе 15 Господь ведет утешительную беседу с учениками,предлагая им пребывать в Его учении, не разрывать духовную связь между Господом и апостолами,а также между самими учениками...вплоть до самопожертвования друг за друга.Ибо Ему было известно о гонениях,которые ожидали апостолов впереди.
Таким образом,оправдание военных действий против КОГО-ЛИБО этим стихом,явно притянуто за уши

.....да и говорится там о "друзьях",но не о "отечестве"
А у меня ,предположим,много друзей в Германии(на период 1941г.).Так что мне делать??
Чтобы понять суть Христового учения,достаточно вспомнить, как на протяжении 3-х с лишним лет в период активной деятельности Христа на земле, ученики Его(да и другие евреи),настойчиво просили избавить Израиль от рабства римского.А это можно было сделать лишь подняв восстание т.е. насильственным путем.На что Христос также настойчиво давал отказ,мотивируя это тем,что Его Царство(Отечество) не от мира сего!Он дал понять,что все люди на земле Ему одинаково дороги и Он всех любит.Как элиннов так и иудеев.Для Него не существует расовых различий и государственных границ.Он всех призывает в Царство Свое,которое на небесах!
Также было бы странным и нелогичным видеть человека,проповедующего о любви и ненасилии в рядах вооруженных людей.Нонсенс!
Все призывы имени Христового на освящение орудий убийства,а равно и на насильственные действия против кого-либо,считаю БОГОХУЛЬСТВОМ!!
Социальные закладки