Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 189 из 481 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 9601
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    У каждого человека есть свой авторитет
    а какой у вас?

2. Вверх #3762
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    а какой у вас?
    Мой авторитет - это суммарная информация с последующими выводами. Конкретного авторитета у меня нет, в какой либо книги либо человеке...На этом и построен тоталитаризм, как таковой. У вас, к сожалению запрещается вольнодумстве, ваши выводы и мысли продиктованы конкретно вашей организацией...в этом и заключается наша разница

3. Вверх #3763
    Мой авторитет - это суммарная информация с последующими выводами. Конкретного авторитета у меня нет, в какой либо книги либо человеке...На этом и построен тоталитаризм, как таковой. У вас, к сожалению запрещается вольнодумстве, ваши выводы и мысли продиктованы конкретно вашей организацией...в этом и заключается наша разница
    неа, продиктованы библией.

4. Вверх #3764
    User banned
    конечно сын человека - человек.
    но ведь вы не хотите сказать что сын и отец одинаково сильны, одного возраста?
    конечно отец старше, опытнее и т.д.
    так и Иисус - не наравне со своим Отцом. В библии есть стих что Иисус творение Бога. А творение не может превосходить творца. Колоссянам 1:15
    (Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения).
    "Иеговы" переписали текст священного писания до неузнаваемости, об этом здесь уже много раз писали. Если хотите подтверждать заблуждения цитатами, то попробуйте каноническими...

вот как звучит канонический текст цитаты которую вы привели, и дальше читаем...

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; 17и Он есть прежде всего, и все Им стои'т.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 09:01 ----------

Иисус знал не все.
    Пророчествуя о завершении этой системы вещей, Иисус сказал: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32). Если бы Иисус был равной частью Божества, он знал бы все, что знает Отец. Но Иисус не знал всего, потому что он не был равен Отцу.[COLOR="Silver"]
    а вы о двух природах Христа что-нибудь слышали ?
    Последний раз редактировалось Makso; 16.02.2013 в 07:02.

5. Вверх #3765

конечно сын человека - человек.
    но ведь вы не хотите сказать что сын и отец одинаково сильны, одного возраста?
    конечно отец старше, опытнее и т.д.
    так и Иисус - не наравне со своим Отцом. В библии есть стих что Иисус творение Бога. А творение не может превосходить творца. Колоссянам 1:15
    (Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения).

Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: «Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим» (Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться этими местами.

Иисус знал не все.
    Пророчествуя о завершении этой системы вещей, Иисус сказал: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32). Если бы Иисус был равной частью Божества, он знал бы все, что знает Отец. Но Иисус не знал всего, потому что он не был равен Отцу.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 13:48 ----------

Бог личность или нет? да, он личность,так как он обладает определенными качествами, у него есть определенные замыслы, планы.
    Хорошо, что признали, что сын человека - человек
    Это - сущностный показатель.
    А вот Ваши замечания о том, что отец опытнее сына, сильнее его - явно вторичны.
    Человечество знает много фактов того, что сын бывает мудрее и опытнее отца, а уж, сильнее - и подавно...
    Итак, если отбросить Ваши ошибочные взгляды, то выходит что Отец и Сын - относятся все к той же первичной сущности Бог.
    Напомню, что туда же относится и Дух Святой...
    Таким образом, выходит та самая Троица
    Кстати, о цитатах: Разве Вы не знаете, что и в нормальных человеческих семьях сыновья почитают своих отцов, отдавая им приоритет...
    И Христос, чуждый гордыни, всегда старался делать это в своей земной жизни (отсюда, и подлинный смысл приведенных Вами цитат)...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "Иеговы"
    это какое-то оскорбление?

Makso, протоиерей Сергий, Иисус - творение Бога? он равен ему? я не имею ввиду единство, а могущество. Иисус не назван всемогущим, а только Иегова.

7. Вверх #3767
    неа, продиктованы библией.
    А за чем вам тогда организация как такова? изучайте себе дома библию, никуда не вступая. И почему именно СИ, почему не Православия, с канонической библией, например? и зачем тогда сторонние книжки, журналы, брошюры, ненужные указания и т.д.?

8. Вверх #3768
    А за чем вам тогда организация как такова? изучайте себе дома библию, никуда не вступая. И почему именно СИ, почему не Православия, с канонической библией, например? и зачем тогда сторонние книжки, журналы, брошюры?
    пример первых христиан, живших в первом веке, у них были собрания. А как же единство? если дома все будут сидеть, а каком единстве может идти речь? да и много других причин.

9. Вверх #3769

Makso, протоиерей Сергий, Иисус - творение Бога? он равен ему? я не имею ввиду единство, а могущество. Иисус не назван всемогущим, а только Иегова.
    Вам на это уже ответили выше
    Кстати, и Вы сами признали, что сын человека - человек, а Сын Божий - Бог...
    Главное - сущностное - то, что Иегова, Христос (и Святой Дух) - Триединый Бог: Отец, Сын и Святой Дух.
    А могущество, сила...и прочие критерии - вторичны...

10. Вверх #3770
    User banned

Makso, протоиерей Сергий, Иисус - творение Бога?
    Нет. приведенная цита из послания Колоссянам всё объясняет

он равен ему?
    почитайте Христологию

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    ....Напомню, что туда же относится и Дух Святой...
    Таким образом, выходит та самая Троица
    На счет Православной троицы - мысль интересная, но я думаю, в эту троицу уплетаеться, не только сын человеческий, ну и все остальные. Такой себе корень с главный стволом, в лице Создателя Я не ставлю
    Иисуса выше нас, но мудрее и справедливее , но и до такого уровня может дойти каждый! Например Мухаммеда или же первого пророка - Будду...
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 16.02.2013 в 09:36.

12. Вверх #3772

пример первых христиан, живших в первом веке, у них были собрания. А как же единство? если дома все будут сидеть, а каком единстве может идти речь? да и много других причин.
    Первые христиане собирались с совсем иной целью, чем СИ
    Надеюсь, догадаетесь сами о главном, что их объединяло...

13. Вверх #3773
    и все таки, что бы изучать библию, посещать собрания не нужно. По каким причинам конкретно Свидетели Иеговы? Почему именно они? Вы мне так и не ответили?

14. Вверх #3774
    Вам на это уже ответили выше
    Кстати, и Вы сами признали, что сын человека - человек, а Сын Божий - Бог...
    Главное - сущностное - то, что Иегова, Христос (и Святой Дух) - Триединый Бог: Отец, Сын и Святой Дух.
    А могущество, сила...и прочие критерии - вторичны...
    выходит эти три как одно, но все же они разные. Наверное у нас разные понятие троицы. Насколько я помню троица подразумевает равенство во всем. Можете дать определение?

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 15:45 ----------

и все таки, что бы изучать библию, посещать собрания не нужно. По каким причинам конкретно Свидетели Иеговы? Почему именно они? Вы мне так и не ответили?
    потому что только СИ следуют примеру Иисуса, и исполняют в точности его заповеди. Ко мне только один раз подошли с проповедью, а СИ проповедуют постоянно и везде. Матфея 24:14 и Матфея 28:19.
    Последний раз редактировалось Imruls; 16.02.2013 в 14:47.

15. Вверх #3775
    потому что только СИ следуют примеру Иисуса, и исполняют в точности его заповеди. Ко мне только один раз подошли с проповедью, а СИ проповедуют постоянно и везде. Матфея 24:14 и Матфея 28:19.
    а вы во всех религиях побывали?

Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа
    Вашь перевод

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    Синодальный... Разницу чувствуете? Подготавливать к чему? Ясно ж красно, к новому миру Очень легко править осликами, показывая им морковку. Так же и в руках инквизиторов была библия, когда они сжигали целые деревни.

...но перед этим, Явно же сказано, что эти слова давались, лишь
    16
    Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
    ...хотя "отмазки" СИ я знаю - мол наша религия с первого века. и ничего, что Рассел (ваш основоположник - знатный масон, который изменял своей жене (доказала это на суде), продавал "чудо-пшеницу" в тридорога, и написал шесть томов толкования на Библию не зная древнееврейский \библейский иврит\ ).
    Да, и такой вопрос. А если к вам не пришли и не начали "активно бомбардировать" своей истинной любовью и новый миром. Сами пошли бы туда? (только честно) Тем религия и дорога, что сам к ней приходишь (если желаешь). Ответ Нет. (однозначный)
    И последнее, если ЖЕ (ваши слова)
    ...Бог дал людям библию, и не позаботился о том, чтобы она дошла до нашего поколения без таких исковерканий, которые мешали люди доверять библии? конечно позаботился.
    зачем её коверкать, изменять, добавлять свое и менять некоторые термины, добавляя к Заголовку "Перевод Нового мира", есть же канонический? Он же
    позаботился о том, чтобы она дошла до нашего поколения без таких исковерканий
    ?
    повторюсь

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 20:28 ----------

10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
    11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
    12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:10-13)
    Мне интересно ваше высказывания. Объясните мне этот стих?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 16.02.2013 в 19:14.

16. Вверх #3776
    а вы во всех религиях побывали?

Вашь перевод

Синодальный... Разницу чувствуете? Подготавливать к чему? Ясно ж красно, к новому миру Очень легко править осликами, показывая им морковку. Так же и в руках инквизиторов была библия, когда они сжигали целые деревни.

...но перед этим, Явно же сказано, что эти слова давались, лишь

...хотя "отмазки" СИ я знаю - мол наша религия с первого века. и ничего, что Рассел (ваш основоположник - знатный масон, который изменял своей жене (доказала это на суде), продавал "чудо-пшеницу" в тридорога, и написал шесть томов толкования на Библию не зная древнееврейский \библейский иврит\ ).
    Да, и такой вопрос. А если к вам не пришли и не начали "активно бомбардировать" своей истинной любовью и новый миром. Сами пошли бы туда? (только честно) Тем религия и дорога, что сам к ней приходишь (если желаешь). Ответ Нет. (однозначный)
    И последнее, если ЖЕ (ваши слова)
    зачем её коверкать, изменять, добавлять свое и менять некоторые термины, добавляя к Заголовку "Перевод Нового мира", есть же канонический? Он же ?
    повторюсь

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 20:28 ----------

Мне интересно ваше высказывания. Объясните мне этот стих?
    Матф. 17:12, 13: «[Иисус сказал:] „Илья уже пришел, и его не узнали, а сделали с ним то, что хотели. Так и Сыну человеческому предстоит пострадать от их рук“. Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе».

Хотел ли Иисус сказать, что Иоанн Креститель — это перевоплощенный Илья? Когда иудейские священники спросили Иоанна: «Кто же ты? Илья?» — он ответил: «Нет» (Иоан. 1:21). Что тогда имел в виду Иисус? Ангел Иеговы предсказал, что Иоанн «пойдет перед... [Мессией Иеговы] с духом и силой Ильи, чтобы обратить сердца отцов к детям и непокорных к практической мудрости праведных, чтобы представить Иегове подготовленный народ» (Луки 1:17). Это пророчество исполнилось на Иоанне Крестителе, и, следовательно, он был Ильей в том смысле, что его служение во многом напоминало служение пророка Ильи (Мал. 4:5, 6).

17. Вверх #3777
    Кулинар форума

Интересная логика
    А сын человека - не человек?
    А в мире животных сын слона - не слон?
    А кто же тогда Адам, человек или Бог? Ведь Адам также сын Бога. Да и нас, грешных, Бог всё-равно называет детьми.

И по поводу Троицы. Благоразумно ли человеку присваивать имя Богу, если Он сам имел честь представиться нам?

Чего и я вам желаю
    Да, Рыба гниет с головы, всё начинается с того, о чём вы думаете, куда вы путешествуете в своих мыслях. Всё это имеет значение.
    О да! Спасибо )) В картине мироздания, стоящей перед моим мысленным взором, конечно же есть некоторые пробелы, недостающие пазлы. Но я рада тому, что эти недостающие пазлы столь малы, что совершенно не мешают наслаждаться прекрасной картиной, написанной рукой Бога )))))))))))))

Мысли же порой приходится держать в узде, в некоторых случаях сразу вспоминаются слова о том, что бушующие в мыслях страсти рождают грех, ведущий только к смерти.

Очень многая информация в человеческом обществе не постоянна, а изменчива в соответствии с политической составляющей того или иного социального строя. Ни один самый умный человек из всех живущих не может дать ответы на вопросы, волнующие не одно поколение. Именно Писания дают эти ответы. Потому как человек не может знать, что происходит в высшем мире, т.е. мире духовном. Поэтому авторитетом, непоколебимым притом, может быть только Творец. Так во всяком случае для меня.

А за чем вам тогда организация как такова? изучайте себе дома библию, никуда не вступая. И почему именно СИ, почему не Православия, с канонической библией, например? и зачем тогда сторонние книжки, журналы, брошюры, ненужные указания и т.д.?
    Слово Бога всегда изучали в собрании верующих. Пример тому из древности - синагоги евреев.

18. Вверх #3778
    Матф. 17:12, 13: «[Иисус сказал:] „Илья уже пришел, и его не узнали, а сделали с ним то, что хотели. Так и Сыну человеческому предстоит пострадать от их рук“. Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе».

Хотел ли Иисус сказать, что Иоанн Креститель — это перевоплощенный Илья? Когда иудейские священники спросили Иоанна: «Кто же ты? Илья?» — он ответил: «Нет» (Иоан. 1:21). Что тогда имел в виду Иисус? Ангел Иеговы предсказал, что Иоанн «пойдет перед... [Мессией Иеговы] с духом и силой Ильи, чтобы обратить сердца отцов к детям и непокорных к практической мудрости праведных, чтобы представить Иегове подготовленный народ» (Луки 1:17). Это пророчество исполнилось на Иоанне Крестителе, и, следовательно, он был Ильей в том смысле, что его служение во многом напоминало служение пророка Ильи (Мал. 4:5, 6).

ок.
    «Кто же ты? Илья?» — он ответил: «Нет» (Иоан. 1:21)
    ... читаем дальше...(Очень "преинтересный" стих , сточки зрения Религиоведения)
    И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан. 1:25)
    Вы слышали когда нибудь, такое понятия как Христианство и Иудаизм? Абсолютно две разные религии. (Они кстати, Христа не признают до сих пор). Для иудеев обряд христианского крещения противоестественен, и так же чужд, как для христиан, например, обряд обрезания! Дальше - иудеи фарисеи попрекают Иоанна в том, что он мол не Илия и тем более не Христос (которого тогда они ненавидели, соответственно). Илья кстати был евреем-иудеем по истории, интересно ему бы (если бы узнали правду) разрешили фарисеи без проблемно "перекрещивать" евреев, если уже до того, евреи иудеи были "крещены" по всем еврейским законам - окунание в микву и обрезания, чисто иудейский ритуал ? )) Это нецелесообразно, пример - приход равина к православному попу, и упрекания того, что он мол делает обрезания, не будучи свидетелем иеговы...
    Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Мал. 4:5, 6)
    и где тут
    его служение во многом напоминало служение пророка Ильи
    ?
    В любом случае, все пророки провозглашали мир и любовь. Что и в 9 в.до н.э. Илия, что Малахи 5 в. до н.э, что Креститель и т.д. и т.п. ... Бог же Един
    И почему же, тогда сбылось первое предвидения Иисуса?
    ...а поступили с ним, как хотели...
    который был обезглавлен (Мк.6:28)
    Мне интересно, что под словосочетаниям "дух" Си имеют в виду?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 17.02.2013 в 12:19.

19. Вверх #3779

выходит эти три как одно, но все же они разные. Наверное у нас разные понятие троицы. Насколько я помню троица подразумевает равенство во всем. Можете дать определение?

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 15:45 ----------

См. http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/alfeev_tainstvo_veru_15g-all.shtml

Вы уверены? А разве СИ это совершают: "В четверг вечером, накануне крестных Его страданий. Умывши ноги Своим апостолам для показания им примера смирения, Господь воздав хвалу Богу Отцу, взял хлеб, благословил его, преломил и дал апостолам, говоря: "примите, ядите: сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое"; потом Он взял чашу с виноградным вином, также благословил ее и подал апостолам, говоря: "пийте от нея вси: сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов"; причастив их, Господь дал заповедь всегда совершать это Таинство: "сие творите в Мое воспоминание" (Мф. 26, 26-28; Лук 22, 19; 1 Кор. 11, 24)".

20. Вверх #3780
    Читать придется много если кто захочет !

Показать скрытый текст
    "Хотя в Библии, как признают сами защитники Троицы, нет ни слова «Троица», ни ясно выраженного учения о Троице, есть ли в ней подтверждения главных положений этого догмата? Учит ли Библия тому, что «Святой Дух»*— личность? При чтении некоторых мест Писания может показаться, что святой дух («Святой Дух», СП)*— это личность. К*примеру, святой дух называется «помощником» (греч. пара́клетос; «Утешитель», СП, СоП; «Заступник», РВ, СмП), который «учит», «свидетельствует», «говорит» и «слышит» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13). Однако другие места Писания показывают, что люди «исполнялись» святого духа, их «крестили» святым духом и «помазывали» им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Ясно, что в последних случаях под святым духом не подразумевается личность. Чтобы понять, чему учит Библия о святом духе, нужно рассмотреть все приведенные выше места Писания в совокупности. К*какому выводу мы тогда придем? В*стихах, приведенных в начале абзаца, используется прием олицетворения, то есть Божьему святому духу, его действующей силе, приписываются свойства личности. Подобно этому в Библии одушевляется мудрость, грех, смерть, вода и кровь. (Смотри также страницы 131—132 в статье «Дух».) Из Священного Писания мы узнаем, что личное имя Отца*— Иегова, а имя Сына*— Иисус. Однако нигде в Писании не говорится, что личное имя есть у святого духа. В Деяниях 7:55, 56 рассказывается, что в видении Стефан увидел на небе «Иисуса, стоящего по правую руку от Бога». Но там не говорится о том, что он увидел святой дух. (Смотри также Откровение 7:10; 22:1, 3.) В «Новой католической энциклопедии» признается: «В*большинстве стихов Н[ового

Ответить в теме
Страница 189 из 481 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права