| ||
Согласен, но Свидетели Иеговы искажают Библию, http://watch.ho.com.ua/
таких сайтов мильён )) каждый может написать что хочет.
интересно, а почему на сайте объяснили стих из Иоанна 20:28,29, ( кстати вот объяснение - «Но если так,— спрашивают некоторые,— почему же тогда Фома, увидев воскресшего Иисуса, воскликнул: „Господь мой и Бог мой“?» Как уже отмечалось, Иисус может быть назван богом в значении «божественный», однако он не Отец. Незадолго до этого Иисус сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему». А буквально через три стиха Иоанн сформулировал цель своего Евангелия: «Чтобы вы верили, что Иисус — Христос, Сын Бога», но не Бог (Иоанна 20:17, 28, 31).)
а вот Марка 10:17, 18 не пояснили? ( тоже объяснение - Иисус упрекнул этого человека за то, что тот назвал его «Добрым Учителем». Почему Иисус так поступил? Потому что он считал эталоном добродетельности не себя, а своего Отца.)
Иисус видел сердце людей. Фома не считал Иисуса всемогущим Богом.
В Священном Писании Иисус называется «богом», а также «Сильным богом» (Иоан. 1:1; Ис. 9:6). Но нигде о нем не говорится как о Всемогущем Боге; этот титул применяется только к Иегове (Быт. 17:1). Иисус «является отражением... [Божьей] славы»— славы, которая исходит от Отца (Евр. 1:3). Иисус не стремится занять положение Отца. Он сказал: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Луки 4:8). Иисус является «образом Бога», и сам Отец велел, «чтобы перед именем Иисуса [все] преклонили колени»,— но все это служит «к славе Бога, Отца» (Флп. 2:5—11)
Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу Флп. 2:5
Я вот считаю, что конкретизировать Бога, а тем более визуализировать не стоит. Мы пока не "доросли" до таких масштабов. Никто ещё в живую не видал его, у нас есть представления на базе веры, подчерпанной то-ли из жизненных ситуациях, либо слепо, потому что кто-либо это говорит, примеров больше. Эти самые основные.... Иисус говорил (судя по библии, например) - я сын человеческий, такой же как и вы. Так зачем делить его, как Бог воплоти либо нет. Ясно же, что нет. Это Одна из Его частичек, так-же как и мы все. Я не разделяю Бога на субъект или объект я смотрю его вообщем, как понятия вездесущности. Мозгом не понять, лишь верой и чувствами ощутить. Ну и кричать на каждом углу, что мы самые правые и только у нас Бог, суя в нос макулатуру - так же не вижу смысла.... и на счет имени конкретного имени Иегова - так-же, не вижу под этим словом какую либо Силу, а конкретно настоящие имя основателя, это всего лишь синоним Вездесущий, Бог и т.д. В тонком Мире - обладая именем сущности, можно манипулировать, творить многие вещи, при чем с разноплановыми сущностями. (Черные маги или на оборот, экзорцисти могут подтвердить, так же как и мы, в молитвах к конкретному духу, ну так например призываем). Но имя Бога, тут другой разговор - если лишь, Иисусом (светлым и чистым человеком, таким же Богом, как и мы с вами) - мы можем изгонять падших "голумов", то что мы бы творили с настоящим именем Создателя? СИ это не понять, им это все закрывают и внушением талдычат свою правду...Наш мир и мир вокруг такой многогранный, что никто себе даже вообразить не может.
Последний раз редактировалось pal Jesus; 14.02.2013 в 13:16.
конечно сын человека - человек.
но ведь вы не хотите сказать что сын и отец одинаково сильны, одного возраста?
конечно отец старше, опытнее и т.д.
так и Иисус - не наравне со своим Отцом. В библии есть стих что Иисус творение Бога. А творение не может превосходить творца. Колоссянам 1:15
(Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения).
Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: «Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим» (Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться этими местами.
Иисус знал не все.
Пророчествуя о завершении этой системы вещей, Иисус сказал: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32). Если бы Иисус был равной частью Божества, он знал бы все, что знает Отец. Но Иисус не знал всего, потому что он не был равен Отцу.
---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 13:48 ----------
Бог личность или нет? да, он личность,так как он обладает определенными качествами, у него есть определенные замыслы, планы.
Вы всего лишь имеете представления о нем, напрямую от своей организации. Не ставьте Его в рамки антропоморфности. Личность это память и она состоит из комплексов, полученных на протяжении жизни. Эта категория не может быть присуща Богу, у него не может быть комплексов. Мир для обычного человека как "поле, обладающее некоторыми свойствами доступными на сегодняшний день, для определения возможностями науки", материи как таковой не существует, физически не может быть "кирпичика мироздания" т.е. неделимой субстанции - иначе плотность этого кирпича, соответственно масса и энергия были бы бесконечны. Все эти электроны, мюоны, нейтрино, бозоны - это частицы бесконечно делимые и представляют собой бесконечные (и в глубину и вширь) вселенные, которые невозможно описать. Механика ньютона или квантовая механика.только в определенном приближении, доступном науке можно это описать. Так же можно рассматривать солнечную систему, как молекулу из которой состоит макро вселенная, так до бесконечности. Все это "поле" является единым целым и взаимосвязанным. Все что мы воспринимаем как объективную реальность это наши мысли о ней. Бог - это то-же наши мыли о нем![]()
св. Кабира Сахиба или же Динисия Ареопагита говорят, что Бог выше понятий Личностного и Безличного, поскольку эти концепции уже вторичны по отношению к Нему....
"Как я могу выбрать между личностным и безличностным? Личностный Бог мой отец, а безличный - моя мать". (Кабир Сахиб).
Бог - личность, обладающая исключительной памятью. А также иными качествами, развитыми на все 100%. Именно поэтому Богу не присущи т.н. комплексы, коими обладает человек. Комплексы - отражение несовершенства. Как человек *промахнулся*, иными словами согрешил, рассказывается в библии.
Но Бог всё же личность. Т.е. живая сущность, умеющая мыслить, действовать, чувствовать и проч. Разве что мы не знаем как представить эту *духовную* личность. Но чтобы нам было проще, Бог в видениях пророков предстаёт седым старцем.
а кто сказал, что я описываю Бога в Библии? И где в моих словах опровержение Библии самой, как таковой?Я придерживаюсь смысла многогранности в любых аспектах. Вера не должна быть слепа, в принципе. Библия не творение божественной руки, а всего лишь писцов и переписчиков(ещё больше). Понятно, что в этом произведении, Бог является зеркальным отражением пытающегося описать Его автора.
Т.е. всего навсего, потому что, читая Библию можно найти у Бога все особенности присущие человеческой личности? На этом заключается данное убеждение? Нет, Я не опровергаю Бога как сущности, я просто не ставлю Его в какие либо рамки. Это за Гранью нашего умозаключения.
Последний раз редактировалось pal Jesus; 14.02.2013 в 17:13.
не надо за меня расписываться, да и за подавляющих верующих так-же. Я сказал, что она переписанная, дописанная и переиздана много, очень много раз. Далеко не хожу. Беру вашу, Нового Мира и вижу кардинальные изменения от Синодального, например. И как мне ей полностью доверять? а до Синодального, она начала переписываться ещё в 3 веке....Я стараюсь жить по 10 заповедям, как я их понимаю, а все остальное - для меня пирамида и бизнес![]()
А что даёт вам уверенности в том, что 10 заповедей - это не человеческое желание упорядочить жизнь общества?
А может Божьего в библии вообще ничего нет? Согласно выделенному мною в написанном ниже:
Мне достаточно и одной фразы о том, что *сотворил Бог человека по образу Своему и подобию..*
неужели Бог дал людям библию, и не позаботился о том, чтобы она дошла до нашего поколения без таких исковерканий, которые мешали люди доверять библии? конечно позаботился.
Библия, целиком или частично, переведена более чем на 2 200 языков. Ее общий тираж составляет миллиарды экземпляров.
Ну я могу тогда ответить, Не ужели Бог дал нам Христа и не позаботился, что бы он не страдал, в своей жизни? Почему Он дает нам возможность страдать и т.д.? ВСЕ в наших руках и мы правим слово...И Чья библия переведена более чем на 2 200 языков? вы поняли суть моего поста выше? Ваша библия переведена для своих же СИ....и таких библий МНОГО!, нечем не отличающих от ваших!
а кто спорит, так и есть...только не общества а для общества.А что даёт вам уверенности в том, что 10 заповедей - это не человеческое желание упорядочить жизнь общества?
ну как отрезали, лихо, сплечаМне достаточно и одной фразы о том, что *сотворил Бог человека по образу Своему и подобию..)))) а почему человек так на обезьяну похож, отчасти?
В каждом из нас есть его частичка - Душа..маленький элемент, который объединяет нас всех с Богом, который и есть Бог и Он в нас Мы в нем
![]()
У каждого человека есть свой авторитет![]()
Современное общество... конкретно пример? - я современное общество, молодежь, у меня есть представления о современной молодежи и могу сказать - мы никуда не катимся, мы НЕ ДЕГРАДИРУЕМ, как вам это всегда говорят, а старшие нас деградируют, в основном. Конкретная точка зрения всех СИ - это повсюду разврат, блуд, безбожие и нация с явным признаком деградацией...хотя у вас, я видал на много больше людей, которые срывались и творили "чудеса". Эти заповеди - это заповеди Совести. Нет, я давно понял, что лишь в вашей организации есть вера, надежда и любовь, лишь ваши 144 т. уйдут как овцы и только у вас передают посудину с вином и хлебцев и лишь "избранный" может отпить и откусить кусок. И где же равенство?
Я в диалоге с вами опираюсь не на содержание лекций в собрании, а на услышанное в новостях и увиденное на улице.
Я не утверждаю о полнейшей деградации среднего и подрастающего поколения. Потому как вижу на улице прекрасно воспитанных юношей и девушек. Но можно ли дать такую оценку большинству?.. или обществу в целом? Ведь *рыба гниёт с головы*
И это хорошо, что вы так много знаете из наших взглядов о понимании написанного в библии. Возможно придёт время, когда недостающий кирпичик в вашем сознании встанет на своё место и вы увидите полную картину вместо пазлов.
Социальные закладки