Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 189 из 395 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Но смотри для рассады считаю, что если вдруг что-то не усвоится из питательных элементов, не критично.
    Грунт не гидропоника, и да он прощает некоторое перекосы в питании. Да это не критично, но мы ведь стремимся к совершенству. Зная что эти перекосы приводят к задержке роста, позднему цветению и как итог к позднему порой не качественному недобору урожая мы тут тратим время и учимся-это и обсуждаем.
    Тут большинство людей начинает поздно выращивать рассаду и она высаживается в ОГ в раннем возрасте,Это я к чему, что при малом возрасте рассады ее можно вообще не кормить, энергии самого семечка хватит чтобы дать нормальный росток.
    Энергии семени хватает только на всходы. Дальше растению нужно мин. питание. А откуда оно берётся? Да в поливной воде. Тут я выкладывал укоренение пасынков огурцов в воде, да и многие укореняли так-же помидоры.Где они брали питание на наращивание корневой системы? А теперь попробуйте вырастить то-же самое в дистиллированной (очищенной)воде лишённой минералов.
    У меня был эксперемент один год, я все сеяла в чистый кокос, без удобрений. Просто пустой. Но по срокам позже конечно, где-то в марте. Все прекрасно выросло, просто поливаемое водой, рассада была суперская. Один минус, очень быстро пересыхает.
    Я в кокосовых субстратах не выращивал, и мне не понятно что значит пустой-он что стерильный? Т.е лишен каких либо мин. элементов? Да ну-не поверю
    По сути кокосовое волокно растительного происхождения, и NPK как не крути должно быть. Каким ты пользуешься? Я инфу найду.
    И ты видишь дозы, которые я добавляла. Это мизер, чтобы поменять критично среду.
    Согласен что мизер. А вопрос остался-зачем пепел рассаде?

3. Вверх #3762
    13 md house Аватар для Don Juan
    Игорь, я тебя цитировать не буду, у меня на сегодня уже сил нет))) так вот грунт кокосовый стерильный, без ничего. Я тебе больше скажу, как написано пригоден для повторного использования)))) Это получается подсушил, с корней струсил и можешь снова использовать. Не знаю, не пробовала)))
    ты что думаешь тут все кинутся курить кальян, чтобы пепел собрать?)))) Ну вот есть он у меня, проверила, хуже не будет от него. Я это не из головы взяла, тоже на каком-то форуме вычитала.
    Кстати на улице при посадке капусты тоже его использую сверху, прямо сыплю на растение. Мне кажется он реально не нравится блошкам. Можешь меня критиковать, но действует.)))

4. Вверх #3763
    так вот грунт кокосовый стерильный, без ничего. Я тебе больше скажу, как написано пригоден для повторного использования
    Ладно порою нет чтоб вникнуть в глубину глубин.
    ты что думаешь тут все кинутся курить кальян, чтобы пепел собрать?))))
    Кстати на улице при посадке капусты тоже его использую сверху, прямо сыплю на растение. Мне кажется он реально не нравится блошкам. Можешь меня критиковать, но действует.)))
    Да я-ж так для поговорить-никого не собираюсь переубеждать.
    И критики по поводу блошек на капусте не дождёшься, но это немного разные вещи.
    Зы . Интересно.А чИВо все молчат?

5. Вверх #3764
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ладно порою нет чтоб вникнуть в глубину глубин.

Да я-ж так для поговорить-никого не собираюсь переубеждать.
    И критики по поводу блошек на капусте не дождёшься, но это немного разные вещи.
    Зы . Интересно.А чИВо все молчат?
    Ждуть))))
    так я тоже поговорить. Видишь, больше никто не хочет)))
    Тебе не ответили за это удобрение, Козырь. ты сам почитал описание? Может быть такое, что сразу и от болячек будет действовать, или лажа? Цена конечно приличная, но если работает, то я согласна потратиться.

6. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ну да, притаились и ждем чем закончится дискусия. Вы уж придите к единому мнению, а мы слямзим себе подсказку.
    Мне, вот понравлось про РН для баклажан, неплохо бы знать и для других "ходовых" растений?

7. Вверх #3766
    Посетитель
    А я когда увидела посадку Марины, поняла, что пепел используется в данном случае не как удобрение, а в качестве средства профилактики от болезней. Той же черной ножки, например.

8. Вверх #3767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    А я когда увидела посадку Марины, поняла, что пепел используется в данном случае не как удобрение, а в качестве средства профилактики от болезней. Той же черной ножки, например.
    Я для профилактики использую толченый активированный уголь. Это если долго нет солнечных дней и грунт даже при малом поливе начинает цвести. Пепел в рассаде не пробовала использовать. А вот в огороде очень помогает от различных букашек.

Попробовала пеленки для семян. Наверное у меня ручки не оттуда. Замочила три сорта перца как обычно (на туалетной бумаге) и два сорта замотала в пеленки. Пробовала пеленки, чтобы пропустить стадию 100 гр стаканчиков. Я туда сажу проросшие семена, потом ставлю в тепло до момента, когда покажутся листики. И ращу до двух настоящих. Потом пересаживаю в 500 гр и до высадки. 100 гр мне нужны для экономии места при проращивании.

Те, что были замочены на туалетной бумаге уже все стоят на подоконнике с хорошо развернутыми семядолями. То есть они прошли все этапы проращивания. Те, что в пеленках выпустили листики только два семени - сегодня их пересадила в стаканчики. Еще два выпустили корешки. И всё. Остальные молчат. Переложила их сегодня в лоток для обычного проращивания.

Чем не понравились еще пеленки?

1. Я всегда на проращивания кладу семян в два раза больше, чем мне нужно растений. Половина из них выпускает корешок в течение 7-10 дней. Я считаю, что это самые жизнеспособные растения. Остальные замоченные семена я выбрасываю. Чтобы замочить такое количество семян в пеленки мне понадобиться больше скруток
    2. Семена проклевываются не одновременно и прорастают тоже. Я себе придумала, что в скрутке они будут расти до двух настоящих - потом пересажу сразу в 500 гр. Но в пеленке у меня оказалось 2 вытянувшихся растения, а остальные в стадии семян. Как с этим играться я не знаю.
    3. У растений в пеленках оказались очень длинные корни, которые при всей моей аккуратности пересаживания я все же повредила (я ж говорю, ручки не оттуда). Так что посмотрю как будут развиваться эти ростки.

В общем, пока этот способ не для меня.
    Дачница

9. Вверх #3768
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Попробовала пеленки для семян. Наверное у меня ручки не оттуда. Замочила три сорта перца как обычно (на туалетной бумаге) и два сорта замотала в пеленки. Пробовала пеленки, чтобы пропустить стадию 100 гр стаканчиков. Я туда сажу проросшие семена, потом ставлю в тепло до момента, когда покажутся листики. И ращу до двух настоящих. Потом пересаживаю в 500 гр и до высадки.
    Чем не понравились еще пеленки?

1. Я всегда на проращивания кладу семян в два раза больше, чем мне нужно растений. Половина из них выпускает корешок в течение 7-10 дней. Я считаю, что это самые жизнеспособные растения. Остальные замоченные семена я выбрасываю. Чтобы замочить такое количество семян в пеленки мне понадобиться больше скруток
    2. Семена проклевываются не одновременно и прорастают тоже. Я себе придумала, что в скрутке они будут расти до двух настоящих - потом пересажу сразу в 500 гр. Но в пеленке у меня оказалось 2 вытянувшихся растения, а остальные в стадии семян. Как с этим играться я не знаю.
    3. У растений в пеленках оказались очень длинные корни, которые при всей моей аккуратности пересаживания я все же повредила (я ж говорю, ручки не оттуда). Так что посмотрю как будут развиваться эти ростки.

В общем, пока этот способ не для меня.
    1. По времени какая разница разложить одинаковое количестао семян на пленку или просто на бумагу. Движения одни и те же, но разве потом пленку в рулон скрутить...
    2. Неравномерное проростание семян, все же не из-за пелёнки(улитки), а из-за качества самих семян. Поэтому рекомендуют перед проращиванием делать отборку (в соленой воде).
    Пеленку/улитку накрывали темным п/э мешком, ставили в теплое место(так достигается максимально равномерные условия температуры и влажности)?
    Держать проклюнувшиеся семена просто в пленке нельзя, как только бОльшая часть дала корешок/росток, нужно просыпать грунтом и опять сворачивать. После этого выставлять на свет.
    3. Если вы на подложку/пленку постелили туалетную бумагу, пролили её водой, то она очень мягкая становится, корешок прилипает к этой бумаге и при желании пересадить проросшую семечку, можно взять ее вместе с частью бумаги, чтобы не повредить корень. А лучше(как помне) просыпать почвой(см.п.2) и пересаживать уже подросшую рассаду.

10. Вверх #3769
    Дом советов
    так и я сегодня включаюсь в ваш флеш моб... посади семечко...... с баклажанами у меня пролет..... по этому буду с перцами только....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #3770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    1. По времени какая разница разложить одинаковое количестао семян на пленку или просто на бумагу. Движения одни и те же, но разве потом пленку в рулон скрутить...
    2. Неравномерное проростание семян, все же не из-за пелёнки(улитки), а из-за качества самих семян. Поэтому рекомендуют перед проращиванием делать отборку (в соленой воде).
    Пеленку/улитку накрывали темным п/э мешком, ставили в теплое место(так достигается максимально равномерные условия температуры и влажности)?
    Держать проклюнувшиеся семена просто в пленке нельзя, как только бОльшая часть дала корешок/росток, нужно просыпать грунтом и опять сворачивать. После этого выставлять на свет.
    3. Если вы на подложку/пленку постелили туалетную бумагу, пролили её водой, то она очень мягкая становится, корешок прилипает к этой бумаге и при желании пересадить проросшую семечку, можно взять ее вместе с частью бумаги, чтобы не повредить корень. А лучше(как помне) просыпать почвой(см.п.2) и пересаживать уже подросшую рассаду.
    1. Для меня оказалось намного проще положить семена в плошку с крышечкой. И там можно класть семена рядышком, а в пеленке 1-1,5 см. И в плошке видно сразу проклюнувшийся корешок, а в пеленках - не очень.
    2. Даже качественные семена прорастают не одновременно. Одборку не делаю, так как семян чаще всего намного больше, чем я планирую вырастить рассады. Поэтому замачиваю "от души" и беру самые шустрые... Емкость с пеленкой закутывала в темный пакет и ставила на батарею.
    3. В общем, не срослось у меня с пеленками. Меньше движений не получилось. Способ не для ленивых... а как мечталось!!!

Возможно не понравилось, так как уже выработала за несколько лет свой способ выращивания перца с наименьше возможными телодвижениями. Хотелось еще ленивее способ найти, но не срослось.
    Дачница

12. Вверх #3771
    Что за хрень с этим форумом? Или это только у меня так? Если долго пишу пост, а потом отправляю -бемц и всё пропало. Вчера столько писал....та-же фигня про удобрение Козырь...
    Теперь вкратце
    грунт кокосовый стерильный,
    Стерилиза́ция в биологии это освобождение какого-либо предмета или материала от всех видов микроорганизмов (включая бактерии и их споры, грибы, вирусы и прионы), либо их уничтожение. Осуществляется термическим, химическим,радиационным, фильтрационным методами.(Википедия)
    Т.е в нем точно нет возбудителей болезней, личинок вредителей и прочей гадости
    без ничего.
    Кокосовый субстрат это 100% натуральное, экологически-чистое и стерильное волокно растительного происхождения из кокосового ореха. Продукт кокосовой промышленности, который представляет собой измельчённые остатки кожуры
    кокосового ореха. Наличие в субстрате большого количества питательных элементов, необходимых для растений, обусловлено тем, что во время формирования и роста кокосового ореха через его волокна проходит большое количество необходимых питательных веществ, которые в дальнейшем остаются в них.Содержит много кальция, калия и небольшое количество азота, имеет нейтральный рН 5.5-6.5,

http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=33462

Кокосовое волокно – это полностью органический продукт. Он изготавливается путем переработки кожуры орехов кокосовых пальм (измельченная шелуха кокосового ореха). В его состав входит около 30% коротких волокон и 70% кокосовой пыли. Благодаря большому содержанию лигнина эта уникальная структура поддается очень медленной деградации.

http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=173

Основной же причиной недостатка питания может быть то, что кокосовое волокно - это целлюлоза, у которой долгий процесс разложения.

Тебе не ответили за это удобрение, Козырь. ты сам почитал описание? Может быть такое, что сразу и от болячек будет действовать, или лажа? Цена конечно приличная, но если работает, то я согласна потратиться.
    Для ответа поищу другую тему

13. Вверх #3772
    Если не только посмотреть, а ещё и почитать что посадка в кокосовый субстрат, а он стерилен и влагоёмкий. Так что никаких чёрных ног и прочих болезней там быть не может
    Последний раз редактировалось moldigal; 10.02.2017 в 11:44.

14. Вверх #3773
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    1. Для меня оказалось намного проще положить семена в плошку с крышечкой. И там можно класть семена рядышком, а в пеленке 1-1,5 см. И в плошке видно сразу проклюнувшийся корешок, а в пеленках - не очень.
    2. Даже качественные семена прорастают не одновременно. Одборку не делаю, так как семян чаще всего намного больше, чем я планирую вырастить рассады. Поэтому замачиваю "от души" и беру самые шустрые... Емкость с пеленкой закутывала в темный пакет и ставила на батарею.
    3. В общем, не срослось у меня с пеленками. Меньше движений не получилось. Способ не для ленивых... а как мечталось!!!

Возможно не понравилось, так как уже выработала за несколько лет свой способ выращивания перца с наименьше возможными телодвижениями. Хотелось еще ленивее способ найти, но не срослось.
    Это что-то не сложилось... Отдохните и попробуйте еще разок.
    Я, наоборот, первые годы как все сажала в лотки, кассеты, стаканчики для меня это была морока, потом совсем отказалась от своей рассады и перешла на покупную. А вот когда мне попалась два года назад на глаза Миняева со своей улиткой, так для меня это просто находка и удовольствие.

15. Вверх #3774
    Посетитель
    Если не только посмотреть, а ещё и почитать что посадка в кокосовый субстрат, а он стерилен и влагоёмкий. Так что никаких чёрных ног и прочих болезней там быть не может
    А если внимательно почитать и посмотреть, то речь все-таки шла о посадке в грунт. По крайней мере в этом году.

16. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для marita
    Энергии семени хватает только на всходы. Дальше растению нужно мин. питание. А откуда оно берётся? Да в поливной воде. Тут я выкладывал укоренение пасынков огурцов в воде, да и многие укореняли так-же помидоры.Где они брали питание на наращивание корневой системы? А теперь попробуйте вырастить то-же самое в дистиллированной (очищенной)воде лишённой минералов.
    Мы таскаем с дачи круглогодично воду (у нас там водонапорная башня). Лучше тогда ею поливать, получается, а не водопроводной?
    О, и аквас в наличии ). Ею тоже можно удобрить?
    Последний раз редактировалось marita; 10.02.2017 в 13:26.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #3776
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    как не может?а если семена заражённые и не делали обеззараживание ..я например,не люблю это делать))лень)

18. Вверх #3777
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это что-то не сложилось... Отдохните и попробуйте еще разок.
    Я, наоборот, первые годы как все сажала в лотки, кассеты, стаканчики для меня это была морока, потом совсем отказалась от своей рассады и перешла на покупную. А вот когда мне попалась два года назад на глаза Миняева со своей улиткой, так для меня это просто находка и удовольствие.
    почему не сложилось?бывает один и тот же метод,а подходит не всем...у меня,вот тоже как и у Ирины,нет времени на пелёнки и дружбы с ними не вышло.Считаю что намного проще сеять в кассеты на заморачиваясь и в одну ячейку по 3-4 шт.сею,главное чтоб глубокие были,и выходит тоже экономия места пока растюхи в доме,а потом уже их рассаживаю по стаканам в теплице

19. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    почему не сложилось?бывает один и тот же метод,а подходит не всем...у меня,вот тоже как и у Ирины,нет времени на пелёнки и дружбы с ними не вышло.Считаю что намного проще сеять в кассеты на заморачиваясь и в одну ячейку по 3-4 шт.сею,главное чтоб глубокие были,и выходит тоже экономия места пока растюхи в доме,а потом уже их рассаживаю по стаканам в теплице
    О, а мне лень заморачиваться с рассаживанием и теплицы у меня нет, так что сразу из улитки в ОГ идут.

20. Вверх #3779
    А если внимательно почитать и посмотреть, то речь все-таки шла о посадке в грунт. По крайней мере в этом году.
    ЁЁёё - точно. Ваша правда.Просто о коксе начали говорить.... Бес попутал.
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Мы таскаем с дачи круглогодично воду (у нас там водонапорная башня). Лучше тогда ею поливать, получается, а не водопроводной?
    О, и аквас в наличии ). Ею тоже можно удобрить?
    Чтоб дать вам правильный ответ нужно делать анализ питьевой воды на содержание минеральных элементов. Чтоб понимать что вода в разных районах города даже разная по РН, не говоря уже о минеральных элементах, достаточно взглянуть к примеру на этот сайт http://odessa-life.od.ua/article/3268-analiz-odesskoi-vody-chto-oznachayut-pokazateli
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    как не может?а если семена заражённые и не делали обеззараживание ..я например,не люблю это делать))лень)
    Ну если ничего не делать -зачем сажать, заранее зная о неудачах?

21. Вверх #3780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А что у вас на даче два вида воды: городская и из скважины? Из скважины вкуснее, так как там много солей. Вода, проходя через много слоев почвы очищается от крупных примесей и насыщается солями из земли. А вот поливать такой водой не очень, остаются на земле высолы.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 189 из 395 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права