Тема: ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог (*)

Ответить в теме
Страница 189 из 2025 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 40490
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    периодически включаю яндекс карты с пометкой "сообщать о пробках", но ни разу не видел, чтобы за мной оставался "шлейф" на карте. Может не работают.
    И смартфон через каждые 30 мин перезагружается сам
    Задержка минут 5, как писали выше. Кроме того, шлейф может не появиться, если рядом с тобой ехал участник программы с принципиально другой скоростью. Например, ты шпарил 80, а он с аварийкой плёлся 10 (или вариант - один стоит в пробке, другой несётся по встречке). Насколько я знаю, в таких случаях информация может и не появиться. Кстати, если в данный конкретный момент не нужна карта, то можно запустить программу как службу и оставить включенным ГПС с тырнетом - будешь просто "рисовальщиком".
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #3762
    Новичок Аватар для g0r
    Вот тут подробнее о том , как Яндекс.Карты работают : http://mobile.yandex.ru/maps/help.xml#probki2

3. Вверх #3763
    На яндексе видна аццкая пробка: Привокзальная-СФ-Пироговская-Канатная до Семинарской. Хотя там же кто-то ухитрился с Малой до Привокзальной проехать против шерсти, как бы не оказался какой-то пешеход со смартфоном=\
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #3764
    пессимист форума
    только что ехала - Ольгиевская / Комсомольская - едут славута старенькая (в среднем ряду КОТОРОГО НЕТ, т.к. всего ряда два - а она вклинилась в третий) и что-то Большое-Черное-Джипистое в левом. И они так старались проехать ,что прямо на световоре на медленной скорости черкнули боками. Славута остановилась. Джип поехал дальше , даже и не заметив - потом и славута поехала за ним....

...

да, кстати, каникулы еще не закончились - а утренняя тянучка опять образовалась....

5. Вверх #3765
    Странно, катался сегодня в 8:30-9:00 от ВТЦ на СФ - Привоз - Еврейская и обратно - машин толком-то и не было, я что-то пропустил?)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #3766
    Несогласие форума
    школы вроде на каникулах?! во всяком случае у пр шевченко зависимость прямая,от этого. ну и цены на бенз тоже сокращают количество.
    Someday, someway

7. Вверх #3767
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Может не совсем по теме вопрос...
    Тут шёл разговор про Яндекс карты для просмотра "пробок" по предполагаемому маршруту. Где можно посмотреть как ими правильно пользоваться? Они работают параллельно с установленными прогами навигации? У меня стоит Гармина и ОВИ (ось Симбиан). Как мне просматривать "пробки"?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

8. Вверх #3768
    Скачал по предложенной выше ссылке карты Одессы. в файле описания ничего не понял, как их использовать.

9. Вверх #3769
    Не покидает форум
    Ну что там сложного ? Установил, запустил, включил ГПС, всё. Если хочешь пробки, сообщения о ДТП и т.п. включаешь в меню соответвующие функции, всё.

10. Вверх #3770
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Скачал по предложенной выше ссылке карты Одессы. в файле описания ничего не понял, как их использовать.
    саму программу надо скачать в Ови Стор, она бесплатна, а потом в папку кэш закинуть все карты
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Кэш Одессы/области запихать в /sdcard/yandexmaps/cache (по идее так должно называться на аппарате), это нужно чисто для экономии трафика. На фоне карты могут работать, в настройках включить "запускать службу", будет передаваться информация о режиме твоего движения, но если выйдешь из проги - понятно, что пробки никак видеть не будешь, будешь работать чисто информатором. В теории запущенные на фоне карты не должны конфликтовать с навигаторами, но лично тестировать не приходилось (да и смысла по Одессе не вижу; кстати, в картах можно юзать навигацию, но она там в очень недоделанном виде на данный момент - не проложены направления улиц и запреты на движение).

Пользоваться - запускаешь карты при включенных ГПС и интернете; видишь кое-где цветные улицы - там кто-то проезжал с картами, цвет указывает на среднюю скорость движения для каждого отрезка пути/квартала. Метки "менты", "ДТП" и так далее говорят за себя. Если видишь, что стоит метка за тех же гайцов, а в реале их уже нет - можешь ткнуть в метку и выбрать "точки здесь нет". Или наоборот, подтвердить, если видишь, что ещё стоят. Аналогично с другими метками. Можешь ставить метки сам - или долгим нажатием в какое-то место на карте, или юзать кнопочку слева - она ставит метку на твоё текущее положение.

Фух, вроде всё

Кстати, сегодня утром явно больше людей каталось с картами, наверное, форумчане подключаются
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #3772
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    я вчерась скачал, начитавшись))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

13. Вверх #3773
    Путешественник форума
    я сам в шоке,вчера с 18:00 двигался с Поселка в сторону Черемушек через город,вообще пусто...в городе не был 2 недели и в шоке....или это бензин(цена) или так просто попал....
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

14. Вверх #3774
    Спасибо за инфо по Яндексу ...буду пробовать..

15. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Langust, карты не конфликтуют ни с какими другими приложениями. В зависимости от операционки смартфона могут быть ограничения по запуску нескольких программ одновременно. Уточни какая у тебя модель, можно в личку.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #3776
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    А что за смарт? Тут скорее проблема в железе. Повышенная нагрузка из за включенного интернета и GPS, перегрев и перезагрузка.
    Смарт Нокиа E 71. Одновременно всегда запущена почтовая программа + антивир. Может от этого и перезагружается иногда.

А как можно не смотреть карты, но помогать остальным участникам движения, оставляя инфу о перемещении? В фоновом режиме автоматически карты выключаются
    65-85-Лягуша!

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Смарт Нокиа E 71. Одновременно всегда запущена почтовая программа + антивир. Может от этого и перезагружается иногда.

А как можно не смотреть карты, но помогать остальным участникам движения, оставляя инфу о перемещении? В фоновом режиме автоматически карты выключаются
    Зайди в настройки карт и найди там пункт "запускать как службу" или вроде того, у меня он находится возле пункта "передавать инфу о передвижениях". Но, это если операционка позволяет. Под андроидом есть, под другими не обещаю.

Кажется, кто-то взял моду гулять по центру с включенным фоновым режимом, подозрительно обозначаются пробки с направлением движения против шерсти))
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #3778
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Кажется, кто-то взял моду гулять по центру с включенным фоновым режимом, подозрительно обозначаются пробки с направлением движения против шерсти))
    Или кто-то взял моду ездить против шерсти

19. Вверх #3779
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Кэш Одессы/области запихать в /sdcard/yandexmaps/cache (по идее так должно называться на аппарате), )
    А где взять кэш одессы? С сайта скачивается только сама программа. Или я не там смотрю?

20. Вверх #3780
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    dr.rock, кеш карт брать тут: http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=285#Odessa_map.zip кстати свежая карта, от 16.03.2011
    Там же есть и описание, куда положить кеш, что бы всё заработало. На Андроиде желательно складывать кеш при выключенном телефоне или предварительно убив приложение Карты через таск-киллер.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 189 из 2025 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права