Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 189 из 494 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 9871
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    уже писала, ее вешают в нагрузку! В санатории старшую медсестру дополнительно могут нагрузить формально этим, в школах и садах грузят воспитателей! Для проверок чтобы закрыть кем-то дыру, а не потому что человек компетентен, прошел подготовку и тд
    Правильно чтоб потом в случае чего было кого обвинить и посадить.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Но её подписи стоят (где там говорили, не знаю где), на актах, на приёме дежурства или при заступлении на рабочую смену -- всё! Она тем самым полностью взяла ответственность на себя.
    Она должна была пройти обучение по пожарной безопасности и получить свидетельство или книжку с отметкой, расписаться в журнале по технике пожарной безопасности. Если такого нет, то она непрофпригодна.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #3763
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Скажем по-другому: ей не просто повезло: она, как говорят ПОПАЛА. Это когда уже виноват априори по не зависящей от своих действий причинам, и отвечать всё равно придётся. (Много есть аналогий из моих рабочих примеров на работе -- аналогичных ситуаций "попадалова" -- сколько угодно, ситуация мне до боли знакома, когда нерадивые действия других работников явно подставляют того, у кого непосредственно случилась беда и отвечать приходится самому, что у тебя произошло всё равно, а те, с чей подачи произошла авария -- всегда в стороне, так как непосредственного участия в ней не принимали).
    нет, она не попала, попал директор. Имел ли он право назначать сотрудницу отвественной без спец подготовки, проходила ли она обучение, была ли на момент пожара в лагере. Кто должен был устранять неполадки, думаю эта функция директора, а он их не устранял, ждал от города денег.
    Кроме того, ее не было более двух недель на работе, автоматически должны были уволить и назначить другого человека.

4. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Марк Гордиенко
    2 ч ·

Про еще одну жертву пожара в детском санатории "Виктория".
    Сегодня целый день занимаюсь четвертым пострадавшим в этой трагедии - Наталье Янчик , 1993 года рождения .
    Этой девочке впаяли ст 270 часть 2Ук Украины.
    Девушка просто решила подзаработать за лето, и ей подсунули на подпись бумагу , что она теперь ответственная за противопожарную безопасность.
    Нюанс этой ситуации состоит в том :
    "Відповідно до вимог Постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження Порядку здійснення навчання населення діям у надзвичайних ситуаціях
    від 26.06.2013 № 444 п. 14 «Особи, що залучаються підприємствами, установами та організаціями (в тому числі на умовах договору) до проведення інструктажів, навчання і перевірки знань з питань цивільного захисту, пожежної та техногенної безпеки, зобов’язані пройти спеціальну підготовку на територіальних курсах, у навчально-методичних центрах цивільного захисту та безпеки життєдіяльності відповідно до вимог типового положення про них.»
    та п. 16 Навчання посадових осіб підприємств, установ та організацій, які до початку виконання своїх обов’язків і періодично (один раз на три роки) зобов’язані проходити навчання з питань пожежної безпеки, здійснюється на територіальних курсах, у навчально-методичних центрах цивільного захисту та безпеки життєдіяльності або на інших підприємствах, в установах та організаціях, що мають затверджені програми навчання з питань пожежної безпеки."
    ТО ЕСТЬ.
    Ставлю ящик виски против рюмки коньяка , что никто никогда не посылал Наталью на специальные курсы, и она там никогда не обучалась. Поэтому, с таким же успехом она могла подписать бумагу , что она ответственная за космическую программу КНДР или эрекцию Тутанхамона.
    Завтра получим официальный ответ на этот вопрос, про пожарные курсы.)
    И еще. С 29 августа она не находилась на территории лагеря и уехала домой, написав заявление об увольнении. Работник не обязан ждать милостивого рассмотрения его заявления барином директором. Написал заявление , сказал : Будь ты проклят и все...
    Еще раз , в угоду ибанутого совкового, кровожадного, даже не общества , а психованной толпы , - полицейские и судьи решили СОЗНАТЕЛЬНО принести в жертву этой толпе еще одну судьбу.
    НЕ ДАДИМ.
    Наталья и так обижена и ударена судьбой.
    В 12 лет она потеряла сначала мать , а потом отца.
    Невзирая на это , она с отличием закончила школу и педвуз.
    И в эту пятницу , то есть, 22 сентября , у нее должна быть свадьба.
    Девочка сама пытается не просто выживать, но и жить , выкарабкиваясь из детской трагедии , но взрослые трусливые и бесчеловечные дяди и тети решили , что она счастья не заслуживает.
    Хрен вам .
    Вытащим ее из лап этого правоохранительного Мордора и Совковых Вурдалаков.
    Бред. Тут никто не интересуется даже источником возгорания, очагом, и не будут рассматривать какая у неё пожарная квалификация. Сама подписалась

5. Вверх #3765
    Гражданин начальник

нет, она не попала, попал директор. Имел ли он право назначать сотрудницу отвественной без спец подготовки, проходила ли она обучение, была ли на момент пожара в лагере. Кто должен был устранять неполадки, думаю эта функция директора, а он их не устранял, ждал от города денег.
    Кроме того, ее не было более двух недель на работе, автоматически должны были уволить и назначить другого человека.
    Что директор тоже ПОПАЛ -- тоже соглашусь (у него же случился пожар -- не у соседей ведь), но не выше, чем директор. Трухан же останется при должности, да ещё грозно спросит с данных виновных.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.09.2017 в 11:43.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Она должна была пройти обучение по пожарной безопасности и получить свидетельство или книжку с отметкой, расписаться в журнале по технике пожарной безопасности. Если такого нет, то она непрофпригодна.
    даже при наличии всего этого и всех работающих систем не уверена что это спасло бы ситуацию

пожарникам долго не могли дозвониться, , небезопасные легко воспламеняющиеся материалы, дети не имели возможность к эвакуации, где были их ключи от комнаты? Нужно было искать ключи либо выбивать окна/двери, это время

7. Вверх #3767
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Да, давайте притворяться, что я где-то это утверждаю.

Личная жизнь - пример темы для откровенных разговоров (откровений), пожар в детском лагере - нет. Так понятно?

У меня было не "кого-то", а "чего-то". "Стесняться чего-то" совсем необязательно понимать буквально как детскую стеснительность. Какие у него могут быть причины что-то не договаривать?

Паспорт вам тоже показать? Если вы хотите меня обвинить в неинформированности мнений, делайте это предметно - с цитатами. Извините, если я вам в этом помогать не буду.
    Почему сразу паспорт показать почему не анализ мочи например.... ну честное слово ... Вы уж тоже извините ...Я на этот словесный понос с цитатами тоже отвечать не буду.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

8. Вверх #3768
    виновен тот, кто мог бы предотвратить ситуацию но этого не сделал!

9. Вверх #3769
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    думаю, в журнале она подписалась, у нас тоже так делали, за 14 лет я на курсах была единожды,а в журнале подписывалась регулярно, но только за помещение, где я сама сидела. Плюс за корпус обычно отвечает комендант корпуса - и хде комендант, у которого вода била детей током?
    Девочке бы хорошего адвоката...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #3770
    Не покидает форум
    На курсы по подготовке по пожарной безопасности-посылает предприятие,т.е.-директор.Без корочек-не имели права назначить её ответственной...То,что подписала-до одного места...И это что-у худрука в комнате находились десятки костюмов?.Она что-жила в спортзале?

11. Вверх #3771
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Бред. Тут никто не интересуется даже источником возгорания, очагом, и не будут рассматривать какая у неё пожарная квалификация. Сама подписалась
    Как это ни звучит цинично, но полностью согласен. Адвокат мне в аналогичной ситуации говорил: "Не надо было подписывать, с чем не согласен", но с другой стороны: попробуй только не подпиши -- не допустят к работе. Поэтому, приходится подписывать всё подряд, что предлагается, иначе не дадут работать. Ну, а если что случится -- будешь отвечать. Мне всё это знакомо и банально.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #3772
    Айболит форума

виновен тот, кто мог бы предотвратить ситуацию но этого не сделал!
    Ну если бы хотя бы один из взрослых присутствовал в корпусе ,девочки бы не погибли , взрослый бы сразу почувствовал запах гари и вывел бы всех детей ,а так маленькие дети спали ,прошло время ,пока с другого корпуса прибежали старшие дети и начали спасать маленьких .

13. Вверх #3773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Почему сразу паспорт показать почему не анализ мочи например.... ну честное слово ... Вы уж тоже извините ...Я на этот словесный понос с цитатами тоже отвечать не буду.
    Неудивительно, что не будете.
    "Понос" с "мочой" и вбросы о поджогах - это ваша писанина.

14. Вверх #3774
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    На курсы по подготовке по пожарной безопасности-посылает предприятие,т.е.-директор.Без корочек-не имели права назначить её ответственной...То,что подписала-до одного места...И это что-у худрука в комнате находились десятки костюмов?.Она что-жила в спортзале?
    Абсолютно согласна!
    У нас так было. Предприятие оплачивало обучение сотрудникам, приезжал представитель от пожарников, проводил обучение, выдавал корочки и акты о прохождении обучения.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #3775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в том-то и дело - не стоят, она прогуляла 2 недели работы и отдел кадров обязан был через 2 дня её уволить и подать директору информацию о том, что штат лагеря не укомплектован, а тот должен был сделать назначение другого старшего вожатого.
    Не девочка (с гуманитарным образованием принудительно подписавшая то, в чём не разбирается), а полный бардак от и до в лагерях ставит жизни детей под угрозу ((.
    А может директора и отдел кадров устраивало то, что она не ходила на работу! Тихонько табелировать её дальше, а ЗП себе в карман!

16. Вверх #3776
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    думаю, в журнале она подписалась, у нас тоже так делали, за 14 лет я на курсах была единожды,а в журнале подписывалась регулярно, но только за помещение, где я сама сидела. Плюс за корпус обычно отвечает комендант корпуса - и хде комендант, у которого вода била детей током?
    Девочке бы хорошего адвоката...
    Если она ответственная, то ей и отвечать. Значит обучение она проходила и документы имеются иначе её невозможно назначить на данную должность. ПБ это комплекс мер а не только следить чтобы не жгли костры и не курили в помещениях.
    Беда в том что у нас первыми под сокращение попадают именно инженеры по ОТ па ПБ и их обязанности раскидывают на некомпетентных сотрудников (пройти обучение и получить корочку не буду говорить как сложно). И потом одни пытаются вникнуть в возложенные на них обязанности читают нормативные акты, инструкции, изучают законодательство, а другие просто ставят подписи. Неужели надо иметь семь пядей во лбу чтобы сделать план аварийной эвакуации в случае пожара? Их тут тоже не было.
    У меня на работе также сократили инженера по ОТиПБ, обязанности раскидали на других, благо в Киеве остался отдел ОТиПБ и они периодически напоминают ответственным, что им необходимо сделать.

17. Вверх #3777
    Абсолютно согласна!
    У нас так было. Предприятие оплачивало обучение сотрудникам, приезжал представитель от пожарников, проводил обучение, выдавал корочки и акты о прохождении обучения.
    домик из дров ничего бы не спасло в случае пожара и подготовка не помогла хоть чем его туши

пожаро опасный обьект! Верили только на слово инспекторам!

Вспоминается мультик " Три поросенка"

18. Вверх #3778
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Что директор тоже ПОПАЛ -- тоже соглашусь (у него же случился пожар -- не у соседей ведь), но не выше, чем директор. Трухан же останется при должности, да ещё грозно спросит с данных виновных.
    Директор жук тёртый. Лично ему были установлены сроки ликвидации недостатков до 23 сентября и скорее всего выкрутится. Именно за предписание он расписался.

19. Вверх #3779
    User banned
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    пожарник и пожарный- это разные люди. В данной ситуации девочка была именно пожарником. Она ответственная за пожарную безопасность, а это значит ответственность за ВСЁ, что относится к противопожарным мерам. Начиная от резервуаров и гидрантов, заканчивая состоянием проводки в лагере (тут совместно с лицом, ответственным за электрохозяйство) и проведением лекций, инструктажами и учебными тревогами. И если ей что-либо не нравится в ПБ, то необходимо идти к директора лагеря с требованием исправить недочеты, несогласен- выносить предписание с закрытием лагеря. А раз она этого не знала и ставила свою подпись просто так за тысячу-другую, то кто ей доктор? В 23 года должно быть уже достаточно мозгов в голове.
    Я так понял что за что отвечает эта девочка вы себе решили просто исходя из слов "ответственный за пожарную безопасность"... Ну вы то понятно, но чего тупит прокуратура это вообще.... В правилах, из которых появилось это "ответствннный" четко написано что ответственность за противопожарное состояние несёт директор. Но учитывая что директор не может за всем уследить, то он приказом назначает себе помошника, а не крайнего. В чем девочка и расписалась. И назначаются лица из техперсонала, завхоз, зам по АХЧ. То что ответственной назначили ст.воспитательницу утягощает вину директора, он бы ещё медсестру назначил. И самое главное - без ознакомления под роспись с должностными обязанностями ответственного, утвержденых приказом, то что девочка подписала до одного места...

20. Вверх #3780
    Посетитель
    Все верно, смотря что входило в ваши должностные инструкции. Вы работаете по специальности! Для того чтобы она отвечала за работу пожарных систем, разбиралась в инженерных моментах она должна работать пожарником и иметь соответсвующее образование! Выпускника пед. училища не поставят же на должность инженера жел. дороги!
    Да ладно... А как у нас там с образование у мывшего министра МВД а нынче главного обвинителя генерального прокурора Луценко? И он не первый! Не меня в этой стране назначением на должность уже не удивишь.

Ответить в теме
Страница 189 из 494 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права