Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 189 из 2060 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 41181
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Это отлично, контакты давайте в личку, спасибо.
    Но хотела спросить у специалистов, разве реставрацию чем-то кроме фотополимера проводят? Расскажите, пожалуйста

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    О появилась ещё одна мысль!
    Пару лет назад прошла информация (в стомат. журнале не помню в каком) о исследовании болей в зубах после пломбировки даже небольших полостей фотополимерными материалами. И вроде как было доказано негативное воздействие на пульпу некачественных или отслуживших своё фотополимерных ламп (типа меняется спектр луча) - получаем ожог пульпы!!! Это объясняет множественность поражения.
    Госпожи терапевты - что скажете?
    фигасе и что это всё обозначает? отпадут вместе с зубами и дёсны быренько затянутся, пока в них чонить не воткнули больше?!
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

3. Вверх #3763
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Каков процент вероятности, что пациент попадет на все эти манипуляции и увидит их своими глазами?
    стремится к нулю.. мы один раз тут уже это обсуждали.. хотя, если у вас есть порядка 4,5-5 часов свободного времени - это полный цикл обработки - я могу вам как-нибудь устроить подобного рода демонстрацию

Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    А могли бы вы в инете найти и порекомендовать именно правильный вариант чистки, тот которым и сами пользуетесь?
    я пользуюсь электрической зубной щеткой Oral-B с кучей насадок к ней..
    Методику чистки вы и сами можете найти при помощи Googlе, достаточно дать соответствующий вопрос.. самое основное - это чтобы все ваши движения была направлены от десны вниз на верхней челюсти, и вверх - на нижней... остальное - нюансы, но если вы зададите вопрос о том, как ухаживать за зубами вашему стоматологу - он не обидеться

Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Забыла добавить про крафт пакеты.
    и сухожар, и автоклав позволяют стерилизовать инструменты в открытом виде, без дополнительной упаковки.. Если речь идет об автоклавировании, тогда уж лучше специальная упаковочная пленка. А вот смысла в крафт-пакетах при наличии панмеда я чего-то не вижу, хотя может я чего-то не понимаю..

Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Как может поменяться спектр-для меня загадка. Лампа может потерять мощность, тогда светить нужно дольше либо менять "батарейку". Замеры проводятся каждую неделю-месяц (от интенсивности приема). Ожег можно быстрее получить мощным пучком свежей лампы, хотя и такого не встречала. А множественность поражения можно объяснить пломбировочным, который может токсично воздействовать на пульпу.
    но и ожог лампой, и токсическое влияние фотополимера или его адгезивной системы обычно рассматриваются в случае глубоких полостей.. к тому же, как на мой взгляд, эти явления проявлялись бы больше пульпитными болями, а мы тут имеем боль при жевании на сколько я помню...

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я знаю одно- моя доктор отказалась от фотополимеров, хотя это у них было у одних из первых в Одессе.

Так что фотополимер- не панацея, но я торчу, когда это преподносится врачами, как основной аргумент крутизны пломбы.
    Для всех материалов есть свои показания
    крутизна фотополимеров заключается в их эстетичности и проявляется стоимостью пломбы, напрямую зависящей от стоимости материала. Есть ситуации, в которых я, допустим, предпочитаю композит химического отверждения, но если речь идет об эстетике (не буду произносить громкого слова "реставрация") и пациенту хочется, чтобы эта пломба не была видна за 3 километра - то тут только фотополимер, ну, или протезирование..

Но хотела спросить у специалистов, разве реставрацию чем-то кроме фотополимера проводят? Расскажите, пожалуйста
    реставрация - это самый эстетичный вариант пломбирования.. это слово не применяется к какой-либо группе зубов, реставрировать можно все, что угодно. На счет материалов - естественно это только фотополимеризуемый композитный материал, т.к. только он на сегодняшний день позволяет сделать пломбу незаметной, т.е. максимально естественной.. причем в реставрации могут применяться и специальные красители, имитирующие, к примеру, фиссурный кариес (что, кстати, не всегда нравится пациентам, т.к. все у нас хотят "беленькие зубки").
    Но реставрация - процесс творческий, требующий времени и определенных навыков, поэтому если вам за 30 минут сотворили подобие зуба, пусть даже с хорошим попаданием в цвет и форму, это не реставрация - это пломбирование. Да, и еще, реставрация обычно стоит в разы дороже фотополимерной пломбы..

Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    фигасе и что это всё обозначает? отпадут вместе с зубами и дёсны быренько затянутся, пока в них чонить не воткнули больше?!
    пусти хирурга в терапию - пациенты в обморок попадают.. Да ничего это не значит, это мы обсуждаем теоретические аспекты (причем не скажу, что достоверно доказанные) возможного негативного влияния фотополимеров или ламп для фотополимеризации на пульпу зуба.. Не обращайте внимание..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    я уже перечитала пол инета ))) "Частичное удаление пульпы" и "депульпирование" это самое мягкое что мне попалось... напугали же ну... буду за ними наблюдать... за зубами всмысле.. надеюсь мо пульпа оклимается

ПС боль да, толкьо при жевании, ну например сухарик отломить или узел на кульке развязать зубами... можно, но будет чувствительно.. просто раньше я сухари могла грызть резцами а ща страшно...

ППС Lepra, спасибо что успокоили, иначе я бы каждый день про них думала и прислушывалась где болит
    Последний раз редактировалось Hamely; 27.01.2010 в 20:44.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #3765
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    я уже перечитала пол инета ))) "Частичное удаление пульпы" и "депульпирование" это самое мягкое что мне попалось... напугали же ну... буду за ними наблюдать... за зубами всмысле.. надеюсь мо пульпа оклимается

ПС боль да, толкьо при жевании, ну например сухарик отломить или узел на кульке развязать зубами... можно, но будет чувствительно.. просто раньше я сухари могла грызть резцами а ща страшно...

ППС Lepra, спасибо что успокоили, иначе я бы каждый день про них думала и прислушывалась где болит
    вы знаете, в вашей ситуации есть один позитивный момент - вы будете щадить свои зубы и перестанете жевать сухарики, разгрызать фисташки и делать прочие необдуманные вещи, что существенно продлит срок жизни ваших зубов
    I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #3766
    Новичок Аватар для loki75
    Lepra Прикололся , тоже панмед , сан станция запретила использование сухожара А крафт пакеты используем для хранения стерильных валиков и т.д.
    Последний раз редактировалось loki75; 27.01.2010 в 23:27.

7. Вверх #3767
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    была сегодня у еще одного стоматолога, он предложил "тупо" запломбировать каналы и идти к хирургу ставить дренаж в десну....хирург посмотрел снимок, сказа это не киста, а воспаление...одобрил предложение стоматолога....я в замешательстве...
    продолжение следует....
    ...нашли сегодня четвертый канал! возможно он и есть причина воспаления...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

8. Вверх #3768
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Здамся, в хорошие качественные руки стамотолога на Таирова!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #3769
    Lepra Прикололся , тоже панмед , сан станция запретила использование сухожара А крафт пакеты используем для хранения стерильных валиков и т.д.
    ааа.. я про валики не говорила.. эти само собой в крафт-пакеты.. сухожар они разрешают, но только для инструментов, для мягкого инвентаря - исключительно автоклав..

продолжение следует....
    не исключенный вариант..
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #3770
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Это когда же Она запретила(санстанция). В прошлый четверг еще можно было....
    А мы хирургию храним в крафтпакетах.

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    ну, санстанция - товарищи непредсказуемые.. даже если все сделаешь как они хотели в прошлый раз, на этот все равно что-нибудь придумают.. они же не могут признать, что у вас все хорошо..
    Ладно, завязываем с оффтопом, а то нам попы будут бить..
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #3772
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    крутизна фотополимеров заключается в их эстетичности и проявляется стоимостью пломбы, напрямую зависящей от стоимости материала. Есть ситуации, в которых я, допустим, предпочитаю композит химического отверждения, но если речь идет об эстетике (не буду произносить громкого слова "реставрация") и пациенту хочется, чтобы эта пломба не была видна за 3 километра - то тут только фотополимер, ну, или протезирование..
    Это не так.
    И я тому пример.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #3773
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это не так.
    И я тому пример.
    тогда либо я отстала от жизни, либо у тебя настолько стандартный цвет, что можно было обойтись хим. композитом, либо просто пломба не выходит на вестибулярную (переднюю) поверхность и поэтому не видна.. хотя есть еще такая штука, как компомеры (это композит+стеклоиномер), но они тоже фотополимеризуются.. и не могу сказать, что они намного лучше и полезнее фотополимеров.. в общем, ждем информации о чудодейственном и эстетичном материале..
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для Agness
    а чем же вообще так опасны и вредны фотополимеры?

15. Вверх #3775
    а чем же вообще так опасны и вредны фотополимеры?
    та ничем.. были предположения о токсичном влиянии фотополимера на пульпу зуба, но это все относится к глубоким полостям, где на самом деле не всегда ясно - это еще глубокий кариес или уже очаговый или хронический пульпит, не было ли перегрева пульпы во время препарирования кариозной полости и т.д. и т.п. В общем, теоретически, никакого вредного влияния фотополимер оказывать не должен, т.к. между ним и дентином зуба находится слой адгезива, проникающий и запечатывающий дентинные канальцы (через которые и возможно распространение токсинов).. Также появились исследования о перегреве пульпы лучом фотополимеризующей лампы, т.к. там достаточно мощное излучение и нагревание тоже присутствует.. Ненужную длину волны, которая за нагревание в большей мере и отвечала, удалось убрать в диодных лампах.. В общем, вопрос вредного влияния фотополимерных пломб на пульпу зуба дискутабельный и не доказанный..
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #3776
    продолжение следует....
    Тогда это точно из-за этого 4.

17. Вверх #3777
    Вопрос, есть ли отличие в щетках на батарейках.
    Просматривал много вариантов от 40 грн до 150 $ в чем фишка, есть ли секреты, не обсуждаем качество пластмассы и вибро моторчика, пусть она через неделю сломается(которая за 40 грн). Цель чистить зубы и все, или есть может какието микро волны или вибрирует не так как дешёвая!
    Мне нужно купить ребенку для массажа, типа логопедический массаж, люди говорили вроде про такую вот помогите разобраться, вроде месяц массажей и уходит там всякие напряжения мышц.

18. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Где то с полгода назад была с плановым визитом и заявили что низя .
    В обще у них периодически такое всплывает , что хоть стой ,хоть падай.
    Городская говорит одно , а районая другое .Так и живем. Вы главное не акцентируйте на этом их внимание .

19. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вопрос, есть ли отличие в щетках на батарейках.
    Просматривал много вариантов от 40 грн до 150 $ в чем фишка, есть ли секреты, не обсуждаем качество пластмассы и вибро моторчика, пусть она через неделю сломается(которая за 40 грн). Цель чистить зубы и все, или есть может какието микро волны или вибрирует не так как дешёвая!
    Мне нужно купить ребенку для массажа, типа логопедический массаж, люди говорили вроде про такую вот помогите разобраться, вроде месяц массажей и уходит там всякие напряжения мышц.
    по поводу чистки - есть электрические щетки попроще, которые в общем-то помогают чистить зубы за счет своих движений, не вижу, честно говоря, особого смысла выбрасывать деньги на дорогие варианты, когда на сегодняшний день на рынке есть такая заманчивая щеточка, как Colgate Motion, которая стоит порядка 55-60 грн., при этом в ней можно менять батарейки и есть к ней сменные насадки.. Если не хочется играться с батарейками, тогда берите что-то более дорогое, с возможностью зарядки, например, тот же Oral-B Vitality... у них же есть еще более навороченные варианты (цена на которые будет от 1000 грн. и выше) с ультразвуковой чисткой или с ирригатором.. в общем - вариантов много, но для начала можете и самый дешевый вариант взять, просто чтобы ощутить разницу между мануальной щеткой и электрической.. Навороченные щетки имеет смысл брать на большую семью при условии приобретения насадок для каждого члена семьи - это в общем-то будет выгодно.. Да и тот же Колгейт и та же Виталити могут быть приобретены в единственном экземпляре на всех, но опять же не забываем об индивидуальных насадках..
    Принцип работы где-то примерно одинаков, разница будет в количестве и видах движений, совершаемых самой щеткой, естественно, чем дешевле щетка, тем менее разнообразные движения она совершает, но это отнюдь не означает, что она не будет эффективной.
    В общем, выбор за вами, а мы, т.е. стоматологи, будем только рады, если вы начнете качественно ухаживать за своей полостью рта

Ну, а что до массажа - вообще-то зубная щетка предназначена для гигиены полости рта (максимум - массаж десен), а не для массажа околоротовых мышц.. массаж - это массаж, кроме того есть специальные упражнения для различных групп мышц лица - это все вам должен был логопед расписать и научить ребенка их правильно выполнять.

Где то с полгода назад была с плановым визитом и заявили что низя .
    В обще у них периодически такое всплывает , что хоть стой ,хоть падай.
    Городская говорит одно , а районая другое .Так и живем. Вы главное не акцентируйте на этом их внимание .
    это вы еще с облСЭС не общались, у них свои тараканы в голове будут, так что не обращайте внимание.. как я уже говорила, все равно идеально все не будет, найдут к чему придраться..
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #3780
    Lepra Выздоравливай)))
    У ребенка дизартрия. Все про логопедов мы уже прошли, последнюю я выгнал, когда пришла с улицы не помыв руки полезла своими пальцами в рот. Много раз слышал что таким методом и делается массаж.

Ответить в теме
Страница 189 из 2060 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права