Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 189 из 2529 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 50562
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Карма
    КПк, лучше Бельгия
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

2. Вверх #3762
    Новичок Аватар для Quinge
    Девочки привет! Подскажите нужно ли сдавать кровь и мочу перед прививкой у нас 3 КДС! Тем более я его давно не показывала в поликлинике, частным врачам показывала!

3. Вверх #3763
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Quinge Посмотреть сообщение
    Девочки привет! Подскажите нужно ли сдавать кровь и мочу перед прививкой у нас 3 КДС! Тем более я его давно не показывала в поликлинике, частным врачам показывала!
    вообще -то нужно,перед каждой прививкой,но я сдавала только перед первой АКДС,остальные так делали,после осмотра педиатром,ну и на фоне общего здоровья ребенка,без сыпи и тдтп
    Жизнь прекрасна!)

4. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Я бы сдавала...мало ли что.....у знакомой на вид здоровый ребенок,а скрытый пиелонефрит....только после сдачи мочи перед прививкой и обнаружили...говорят что осложнение после ангины ....
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

5. Вверх #3765
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... Подскажите нужно ли сдавать кровь и мочу перед прививкой у нас 3 КДС! Тем более я его давно не показывала в поликлинике, частным врачам показывала!
    вообще не требуется
    10.3. Медичний огляд осіб віком до 18 років перед щепленням або туберкулінодіагностикою складається із:

1) збору анамнезу по органах і системах організму з огляду на тривалість та тяжкість перебігу перенесених гострих захворювань, оцінки реакції на попереднє щеплення, перебігу поствакцинального періоду;

2) термометрії;

3) огляду шкіри, слизових оболонок кон'юнктиви очей, порожнини рота;

4) у разі необхідності - клінічного обстеження органів серцево-судинної, дихальної, шлунково-кишкової систем;

5) отримання Інформованої згоди та оцінки стану здоров'я особи або дитини одним із батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики, затвердженої наказом МОЗ України від 31.12.2009 N 1086, зареєстрованої у Міністерстві юстиції України 02.08.2010 за N 594/17889 (далі - форма N 063-2/о);

6) отримання згоди на збір та обробку персональних даних особи за формою, наведеною у додатку до цього Положення;

7) медичного висновку лікаря щодо стану здоров'я дитини перед щепленням або туберкулінодіагностикою з оформленням первинної медичної документації

(Наказ|Положення, Міністерство охорони здоров'я, від 16.09.2011, № 595 "Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень та туберкулінодіагностики")
    как по мне то лучше наоборот быть в карантине 2-3 дня до того как. А поход на сдачу анализов может обернуться заражением от стоящих в очереди (ведь сдавать анализы просто так не ходят обычно) или других случайных контактов с больными

Главное правило в медицине - если диагностика не показана, значит она противопоказана

Ну и ОАК и ОАМ неинформативны будут в большинстве случаев

Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    ...скрытый пиелонефрит....
    бессимптомный пиелонефрит это что-то из области фантастики, что-то да должно быть.
    Может выявили asymptomatic bacteriuria?!
    Асимптомная бактериурия. Явление, при котором в моче высеваются микробы, однако, у девочки ( это явление характерно для девочек ) нет никаких признаков заболевания. Это явление доброкачественное, не вызывает повреждения почечной ткани, не требует лечения ( за исключением беременных женщин ).
    Бессимптомную бактериурию можно легко спутать с истинной ИМВП, если ребенок в данный момент лихорадит. Но эти состояния важно различать, потому что исследования показывают, что антибактериальная терапия при бессимптомной бактериурии может принести больше вреда, чем пользы.
    Ключом к распознаванию истинной ИМВП от бессимптомной бактериурии - является наличие значительного количества лейкоцитов в общем анализе мочи (дословно - пиурии)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.07.2013 в 14:13.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #3766
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще не требуется

как по мне то лучше наоборот быть в карантине 2-3 дня до того как. А поход на сдачу анализов может обернуться заражением от стоящих в очереди (ведь сдавать анализы просто так не ходят обычно) или других случайных контактов с больными

Главное правило в медицине - если диагностика не показана, значит она противопоказана

Ну и ОАК и ОАМ неинформативны будут в большинстве случаев
    А чего ВЫ считаете что анализы неинформативны?И на забор крови можно лаборанта на дом вызвать....я не говорю уже за мочу...ведь ребенок ее не понесет....
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

7. Вверх #3767
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    А чего ВЫ считаете что анализы неинформативны?И на забор крови можно лаборанта на дом вызвать....я не говорю уже за мочу...ведь ребенок ее не понесет....
    да все можно, токо непонятно чего ребенка мучать лишний раз, ну а медсестра ходит по домам не совсем здоровых людей и тоже может принести инфекцию
    Анализы будут вчерашние в лучшем случае, поэтому осмотр и сбор анамнеза правильный намного важнее/информативнее

Ну вот так было у нас на практике, когда педиатр-перестраховщица требовала ОАК перед вакцинацией.
    ОАК был идеальным, а когда мы пришли на осмотр перед прививкой, то горло было "ужасным", и больше никаких симптомов, в иоге перенесли вакцинацию и правильно сделали, т.к. к вечеру поднялась темпа 40 и все прелести мононуклеоза. А сделали ли бы, потом имели повод рассказывать какая реакция была на вакцину
    После этого мы больше не сдаем анализы, т.к. точно заразились в лабе (больше никуда не выходили)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.07.2013 в 14:20.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Были у иммунолога в резника нам рекомендуют делать прививки дальше сейчас ребенку 2,2. У нас только 1 акдс и бцж есть. Расписала две следующие акдс и кпк с интервалом в месяц - это не сильно большая нагрузка?
    И вилочковая у нас чуть чуть увеличена - говорит это нормально не страншо не бойтесь.

9. Вверх #3769
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Были у иммунолога в резника нам рекомендуют делать прививки дальше сейчас ребенку 2,2. У нас только 1 акдс и бцж есть. Расписала две следующие акдс и кпк с интервалом в месяц - это не сильно большая нагрузка?
    И вилочковая у нас чуть чуть увеличена - говорит это нормально не страншо не бойтесь.
    У моего брата была увеличена вилочковая. Все прививки после 4 лет сделали. Уже ему 25 лет))).
    Baby boy is a dream come true...))

10. Вверх #3770
    Если тут кто то разбирается в показателях вилочковой железы я напишу наши результаты. Наш педиатр тоже считает что увеличена незначительно

11. Вверх #3771
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Сделали вчера на Глушко 2 АКДС. Харьков. Вроде пока все ок.
    О Харьковской вакцине наш врач отзывалась хорошо.

12. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    У моего брата была увеличена вилочковая. Все прививки после 4 лет сделали. Уже ему 25 лет))).
    http://spravka.komarovskiy.net/metod...v-glavnym.html

13.6. Увеличение тени тимуса на рентгенограмме выявляется обычно случайно при обследовании по поводу ОРЗ, оно является анатомическим вариантом либо результатом его послестрессовой гиперплазии. Такие дети хорошо переносят прививки, дают нормальный иммунный ответ, а частота поствакцинальных реакций у них не больше, чем у детей без видимой тени вилочковой железы. Срок вакцинации определяется течением заболевания, по поводу которого был сделан снимок.
    Вообще у детей и так вилочковая железа крупнее взрослых.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45670
    Судя по тому, что доктора, пишущие про тимомегалию, очевидно, не знают, что у детей до двух лет относительное увеличение тимуса - норма, т.е. это такой фасон, это - стойкое заблуждение. И не только в Украине, я регулярно консультирую перепуганных мам, несущих не менее перепуганных детей и снимки.
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #3773
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от Светуля-Красотуля Посмотреть сообщение
    девочки( и мальчики) , может задам глупый вопрос, а у кпк тоже ведь разный производитель?? если да, то какую лучше делать?
    нам тоже предстоит на следующей неделе. педиатр рекомендует вакцину приорикс.

14. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от Светуля-Красотуля Посмотреть сообщение
    всем привет! если честно нет возможности перечитать всю темку, так что может повторюсь, но хочу задать пару вопросов:
    1.Если мы нормально перенесли первые две акдс, это показатель того что мы третью перенесем нормально?
    2.Вчера была на паустовского , сказали что 3 акдс про-во Украина. Стоит ли вообще делать Украину если первые две делали пентаксим?И вообще какие отзывы об украинской вакцине?( название не сказали)
    1. на третью может быть температура.
    2. после АКДС можно продолжать вакцинацию пентаксимом или инфанриксом. наоборот - нельзя.

15. Вверх #3775
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    http://spravka.komarovskiy.net/metod...v-glavnym.html

Вообще у детей и так вилочковая железа крупнее взрослых.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45670
    А при чем взрослые? Есть нормы для детей с которыми сопоставляют результат

16. Вверх #3776
    А при чем взрослые? Есть нормы для детей с которыми сопоставляют результат
    Где же эти нормы, если врачи говорят, что увеличенный тимус у детей - это норма?

17. Вверх #3777
    Где же эти нормы, если врачи говорят, что увеличенный тимус у детей - это норма?
    У нас в результате одна строка результат - вторая норма. С чем же они сравнивают результаты? На глаз что ли

18. Вверх #3778
    Постоялец форума Аватар для mika80
    А как же полечить? А как же повоевать с ветряными мельницами и попасть в ^историю^?
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

19. Вверх #3779
    Постоялец форума Аватар для mika80
    У нас в результате одна строка результат - вторая норма. С чем же они сравнивают результаты? На глаз что ли
    Это близко к вопросу о размерах желудочков мозга, отклонения от каких-то норм которых, так рьяно лечат местячковые невропатоЛОХи, используя диагноз ВЧД или ^нарушение ликвородинамики^....
    Беда в том, что родители платят за такой лжедиагноз и за такое "лечение" щедрее и охотнее чем за диагноз "Здоров"....
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

20. Вверх #3780
    Просто многие врачи не заинтересованы, чтобы вы были здоровы. А выдуманные диагнозы - вообще сказка, опасности не представляют и после лечения всегда можно сказать, что спасли, за что получить благодарность ) И главное родители (или сами больные) будут благодарны таким врачам, которые смогли найти отклонения и вылечить.

Ответить в теме
Страница 189 из 2529 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права