КПк, лучше Бельгия
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
КПк, лучше Бельгия
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Девочки привет! Подскажите нужно ли сдавать кровь и мочу перед прививкой у нас 3 КДС! Тем более я его давно не показывала в поликлинике, частным врачам показывала!
вообще не требуется
как по мне то лучше наоборот быть в карантине 2-3 дня до того как. А поход на сдачу анализов может обернуться заражением от стоящих в очереди (ведь сдавать анализы просто так не ходят обычно) или других случайных контактов с больными10.3. Медичний огляд осіб віком до 18 років перед щепленням або туберкулінодіагностикою складається із:
1) збору анамнезу по органах і системах організму з огляду на тривалість та тяжкість перебігу перенесених гострих захворювань, оцінки реакції на попереднє щеплення, перебігу поствакцинального періоду;
2) термометрії;
3) огляду шкіри, слизових оболонок кон'юнктиви очей, порожнини рота;
4) у разі необхідності - клінічного обстеження органів серцево-судинної, дихальної, шлунково-кишкової систем;
5) отримання Інформованої згоди та оцінки стану здоров'я особи або дитини одним із батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики, затвердженої наказом МОЗ України від 31.12.2009 N 1086, зареєстрованої у Міністерстві юстиції України 02.08.2010 за N 594/17889 (далі - форма N 063-2/о);
6) отримання згоди на збір та обробку персональних даних особи за формою, наведеною у додатку до цього Положення;
7) медичного висновку лікаря щодо стану здоров'я дитини перед щепленням або туберкулінодіагностикою з оформленням первинної медичної документації
(Наказ|Положення, Міністерство охорони здоров'я, від 16.09.2011, № 595 "Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень та туберкулінодіагностики")
Главное правило в медицине - если диагностика не показана, значит она противопоказана
Ну и ОАК и ОАМ неинформативны будут в большинстве случаев
бессимптомный пиелонефрит это что-то из области фантастики, что-то да должно быть.
Может выявили asymptomatic bacteriuria?!
Асимптомная бактериурия. Явление, при котором в моче высеваются микробы, однако, у девочки ( это явление характерно для девочек ) нет никаких признаков заболевания. Это явление доброкачественное, не вызывает повреждения почечной ткани, не требует лечения ( за исключением беременных женщин ).Бессимптомную бактериурию можно легко спутать с истинной ИМВП, если ребенок в данный момент лихорадит. Но эти состояния важно различать, потому что исследования показывают, что антибактериальная терапия при бессимптомной бактериурии может принести больше вреда, чем пользы.
Ключом к распознаванию истинной ИМВП от бессимптомной бактериурии - является наличие значительного количества лейкоцитов в общем анализе мочи (дословно - пиурии)
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.07.2013 в 14:13.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
да все можно, токо непонятно чего ребенка мучать лишний раз, ну а медсестра ходит по домам не совсем здоровых людей и тоже может принести инфекцию
Анализы будут вчерашние в лучшем случае, поэтому осмотр и сбор анамнеза правильный намного важнее/информативнее
Ну вот так было у нас на практике, когда педиатр-перестраховщица требовала ОАК перед вакцинацией.
ОАК был идеальным, а когда мы пришли на осмотр перед прививкой, то горло было "ужасным", и больше никаких симптомов, в иоге перенесли вакцинацию и правильно сделали, т.к. к вечеру поднялась темпа 40 и все прелести мононуклеоза. А сделали ли бы, потом имели повод рассказывать какая реакция была на вакцину
После этого мы больше не сдаем анализы, т.к. точно заразились в лабе (больше никуда не выходили)
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.07.2013 в 14:20.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Были у иммунолога в резника нам рекомендуют делать прививки дальше сейчас ребенку 2,2. У нас только 1 акдс и бцж есть. Расписала две следующие акдс и кпк с интервалом в месяц - это не сильно большая нагрузка?
И вилочковая у нас чуть чуть увеличена - говорит это нормально не страншо не бойтесь.
Если тут кто то разбирается в показателях вилочковой железы я напишу наши результаты. Наш педиатр тоже считает что увеличена незначительно
Сделали вчера на Глушко 2 АКДС. Харьков. Вроде пока все ок.
О Харьковской вакцине наш врач отзывалась хорошо.
http://spravka.komarovskiy.net/metod...v-glavnym.html
Вообще у детей и так вилочковая железа крупнее взрослых.13.6. Увеличение тени тимуса на рентгенограмме выявляется обычно случайно при обследовании по поводу ОРЗ, оно является анатомическим вариантом либо результатом его послестрессовой гиперплазии. Такие дети хорошо переносят прививки, дают нормальный иммунный ответ, а частота поствакцинальных реакций у них не больше, чем у детей без видимой тени вилочковой железы. Срок вакцинации определяется течением заболевания, по поводу которого был сделан снимок.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45670
Судя по тому, что доктора, пишущие про тимомегалию, очевидно, не знают, что у детей до двух лет относительное увеличение тимуса - норма, т.е. это такой фасон, это - стойкое заблуждение. И не только в Украине, я регулярно консультирую перепуганных мам, несущих не менее перепуганных детей и снимки.
Это снова вопрос вероятности )
Это близко к вопросу о размерах желудочков мозга, отклонения от каких-то норм которых, так рьяно лечат местячковые невропатоЛОХи, используя диагноз ВЧД или ^нарушение ликвородинамики^....
Беда в том, что родители платят за такой лжедиагноз и за такое "лечение" щедрее и охотнее чем за диагноз "Здоров"....
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
Просто многие врачи не заинтересованы, чтобы вы были здоровы. А выдуманные диагнозы - вообще сказка, опасности не представляют и после лечения всегда можно сказать, что спасли, за что получить благодарность ) И главное родители (или сами больные) будут благодарны таким врачам, которые смогли найти отклонения и вылечить.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки