|
Последний раз редактировалось Vessa1; 22.04.2012 в 19:59.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
переходим к "языку"
Государственный язык в Украине, украинский? с др.ресурса (мнения)
Пответыравильно ли, когда в одном государстве существуют два государственных языка? Мне кажется нет. Правильно ли когда в государстве Булимания (например) государственным языком является уруменский (например)? Мне кажется нет. Так вот и если у нас государство Украина, то государственный язык должен быть украинский. Я сам разговариваю, общаюсь и пишу на русском, но ведь объявление украинского языка государственным не ставит запрет на общении русским языком. Или я не права?
Я тоже с Вами согласна, государственным языком должен быть украинский / в высших учебных заведениях, школах, гос. учреждениях, ведении документации/. И это касается делового языка политиков, ведь они представляют Украину, как государство, как внутри него, так и на международной арене. Но и русский язык имеет право на существование в нашей стране, слишком переплетены в нас корни и ментальность двух народов.В нашем бардаке государственный язык должен быть один - украинский. Когда дойдем до уровня цивилизации Швейцарии, у которой три официальных языка, тогда можно будет и русский делать государственным, тихо, спокойно, без мордобития и лозунгов.Государственный язык - однозначно один, и это должен быть украинский. Вот только вся проблема в том, что мы неоправданно расширяем сферу применения государственного языка.
В СМИ (как печатных так и электронных) требовать гос.язык можно в нескольких случаях: 1) СМИ является государственным; 2) конкретная передача/статья оплачены за счет средств государственного бюджета. Во всех остальных случаях язык публикации/передачи вправе определять только редакция.
Внутренняя документация корпораций - это вообще их дело.
В сфере образования сложнее, но в том же Евросоюзе принята и считается единственно отвечающей европейским нормам практика предоставления гражданам возможности обучаться на родном языке.
Вот и надо исходить из этих норм и ограничений, или надо признавать себе и всему миру - демократии не хотим, права других не уважаем и не собираемся.
Кстати, могу привести как вариант статью из одной Конституции:
Статья 6. Государственный язык Республики ... – ... .
Русский язык наряду с ... признается языком государственных и других учреждений.
Государство гарантирует всем этническим группам, проживающим в ..., их право на свободное использование родного языка.ВС вами можно и поспорить, но очевидно одно: государственный язык должен быть один! Я тоже за украинский, и дело не в патриотизме, а в дисциплине и порядке. Государство - это единица экономики и политики, а тут соблюдается строгий порядок.отсюдао многих цивилизованных странах два и больше государственных языка. Почему я обязана говорить и писать на украинском языке, если вокруг меня все говорят и думают на русском? Мне все равно в силу каких обстоятельств так сложилось. Я в них не виновата, так почему должны страдать я и мои дети, которых обязуют учиться на неродном языке? Я не против, чтобы они его знали, но не только его, но и родной для них язык.
з..ы. Бабу Ягу "били по попе" за и за![]()
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 22.04.2012 в 20:11.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Неужели ?
За федерализацию выступали Михаил Драгоманов, Михаил Грушевский, Вячеслав Чорновил, Сергей Подолинский ...
«Будет Украинская Республика формально называться федеративной или нет, фактически она все равно должна организовываться как федерация своих фактических республик-громад. Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц»
Заметила такую особенность - как только "IrinKa_kartinKa" не знает что ответить мне в теме, она тут же направляется ко мне в публичку и начинает там испражняться.
Какой же злобный ребятонок вырос )))
Ближе к теме
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
ты последний раз на форуме была 2 марта, какая практика с тобой) с тобой и русский забудешьтеперь буду с тобой на форуме постоянно практиковать, хоть тяжело, но буду.
так что там с впечатлениями от посещений 9 стран? как там с языком и языками?
ты была проездом в 14 дневном туре на автобусе?))
спустись на землю, ты не одна на форуме)как только "IrinKa_kartinKa" не знает что ответить мне в теме
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 22.04.2012 в 20:25.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
точно не знаю, но говорят что между 93-м и 94-м кварталом....там собираются русскоязычные русофобы коротые ну никак не хотят последовать рекомендациям венецианской комиссии и вернуть на Украину живую украинскую речь предпочитая юродствовать на форумах о том как они любят мову...
Социальные закладки