Может Вы не встречали там Стейк из семги, к примеру тоже?![]()
|
Может Вы не встречали там Стейк из семги, к примеру тоже?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
даааааааааа? а где рассылка? а сколько сотен гривен потрачено у конкурентов за это время....по сабжу - поздравляю всех, кто отдаёт предпочтение сети "Клубная метка" -
сегодня, наконец-то, открыт после ремонта "Морган"
немедля завтра же- на завтрак. Мафия, мы же...да же ???)))
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
вот...в тему лимонадов и прохладительных напитков...
Весна Фанкони
лимонады собственного приготовления
клубничный (приторный, очень сладкий)
лимонный- то да!
по 40 грн... много лайма и соответствующего фрукта
был еще ТАРХУН, не осилила
Последний раз редактировалось Подруга Детства; 25.09.2010 в 09:22.
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Как мне было хорошо и вкусно в Лобстере на заре туманной юности... сейчас - сплошные разочарования... Не совсем чистый чайничек, оладушки, которые обещали через 20 мин, а принесли через 50 (причем одну порцию теплой, вторую холодной), и, чтобы окончательно добить вечер - кусок ореховой скорлупы в фирменном десерте, по счастливой случайности не повредивший мне зубы. Администратор, кстати, извинения так и не принес.
И не покидало ощущение, что нас встретили по одежке- мой пляжный сарафан и простая футболка мужа, видимо, не произвели на персонал впечатления... В общем не получилось у нас ностальгического вечера...![]()
так а почему только говяжьи,я серьёзно не знаю. бифштекс ладно..там говядина -кусок мяса..а стейк кусок мяса да и только
Someday, someway
Нет, не правда. Другое дело, что у нас сырая и свежая - разные понятия. Свежей рыбы у нас не водится, поэтому самая распространенная рыба в суши: семга и тунец -идут уже размороженные(что, кстати, уменьшает вероятность подцепить какую-то каку). Во многих ресто есть выбор- сырая или малосольная рыба в суши.
Дело в том, что стейк - это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура - от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
и
Классический стейк – это плоский кусок говядины толщиной 2,5-5 сантиметров, нарезанный поперек волокон... Стейк из свинины – это не стейк. Может быть, получится очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-то другое название.
а источники мощные)))))))
давай шото из википедии лучше...
Someday, someway
термически обработанная рыба-к примеру-копченый угорь,осьминог(бланширован),креветка(некоторые виды)-вареная.
Лосось,тунец,гребешок,окунь-и другие-подают на суши в сыром виде.
В основном охлажденная рыба для суши в Одессе используется,размороженная только для запекания)мне так сушисты рассказывали)
Кстати по поводу рыбы и суши:если есть тут сотрудники Якитории:расскажите мне в личку плиз,почему ваша рыба хлорочкой отдает?(мы сегодня всем офисом это четко уловили))Вы так дезинфицируете разделочные доски или рыбу?))
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
А из собственного опыта?
Энное количество лет назад довелось мне побывать в Хьюстоне (Техас все-таки самый что ни на есть штат стейков, согласны?) на открытии после ремонта их супер-пупер стейкхауса. И один из моих коллег (ну мы же одесситы) попросил у официанта свинину - видели бы Вы вытянувшееся лицо, сначала переспросил, а потом ответил "Sir, that's STEAKhouse".
Ну или откройте он-лайн меню любого известного стейкхауса - в разделе Steaks указания beef не будет - будет sirloin, filet mignon, ribeye и т.д. И спрашивающий, какое это мясо, будет выглядеть по меньшей мере глупо - у официанта только вытянется лицо.
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки