|
Вот что говорит Тигипко по поводу языкового вопроса:
[12.10.2009 17:22]
Тигипко: симптоматично, что Ющенко не запрещает англоязычные вывески
Претендент на пост Президента Украины Сергей ТИГИПКО предлагает предоставить местным общинам право самостоятельно определять, какие языки, кроме украинского, должны использоваться на этой территории для общения с органами власти.
Об этом идет речь в комментарии С.ТИГИПКО, переданном УНИАН его пресс-службой.
В частности, он назвал «последними глупостями уходящей власти» кампанию по уничтожению в Запорожье вывесок на русском языке накануне приезда в город Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО. Таким было требование главы государства, которое он выразил во время предыдущего визита в Запорожье в сентябре, отметил С.ТИГИПКО.
«Только слабые политики пытаются перед выборами поднять рейтинг, спекулируя на языковом вопросе. Над Украиной нависла угроза и политического, и экономического банкротства, а Президент последовательно эксплуатирует языковой вопрос – один из немногих, что разъединяют нацию», – заявил С.ТИГИПКО. И добавил, что, например, Бараку ОБАМЕ не пришло бы в голову объявлять войну многочисленным вывескам на русском языке в Нью-Йорке и многих других городах Америки.
С.ТИГИПКО предлагает предоставить местным общинам право самостоятельно определять, какие языки, кроме украинского, должны использоваться на этой территории для общения с органами власти, рекламы и т.д. Он считает, что такая возможность снимет языковой вопрос с повестки дня и лишит политиков шанса базировать карьеру на опасных для страны темах. «Очень симптоматично, что Президент ни разу не пытался запретить многочисленные англоязычные вывески и рекламу в Киеве. В.ЮЩЕНКО сознательно эксплуатирует антироссийскую тематику, но я не думаю, что такие действия помогут ему добиться благосклонности избирателей», – заметил политик.
http://www.unian.net/rus/news/news-340841.html
В отличие от Януковича Тигипко не лжёт своим избирателям а предлагает простое и реалистичное решение языкового вопроса
Кого и когда он предал?
Кому и когда он солгал?
Впрочем, я знаю, что Вы сейчас скажете. С подобными фразами за последние 2 месяца я тут несколько раз сталкивался. Ничего нового.
А насчет од... Пусть оды поют поэты, к ним для этого музы приходят, а я только напоминаю, что выиграть у оранжевых может только Янукович. И больше ничего.
Кстати, у Вас что, раздвоение сознания? В соседней ветке Вы изощренно издеваетесь над нациками, а тут заявляете, что собираетесь во втором туре поддержать их кандидата. Странно очень.
Последний раз редактировалось alexm; 13.10.2009 в 00:53.
Тигипко законов не знает или прикидывается? Я не видел ни одной англоязычной вывески за исключением товарных знаков, которые в соответствии с законом публикуются на языке оригинала.
А вообще давно пора внести изменения в закон "Про мови" и позволить давать объявления и рекламу на любом языке, какой в голову придет. Если я хочу, чтобы мою рекламу прочитали только русскоязычные, это мое право, я за эту рекламу заплатил. Тем более что и сейчас никто не будет на бигборде выискивать украинский перевод, набранный 12-м шрифтом, как никто не пытается услышать номер лицензии в радио-рекламе.
One nation under God
1) своих избирателей (поинтересуйтесь что о нём сейчас думают в Крыму)
2) своим избирателям
3) Повторяю, Янукович - это ещё большее зло чем оранжевые, и я не сомневаюсь что Тигипко (наиболее оптимальный кандидат) сделает их всех
4) да, я презираю укронациков но не меньше презираю и Януковича/ПР (за предательство). А нациков (Ющенко, Тягныбока, и тд) я не поддерживаю, я поддерживаю Тигипко
Понимаю))) Аргументов нет. Слив оценил.
Ясно, это именно Янукович запретил переводить фильмы на русский и сдавать на русском экзамены. Оценил. Респект.
Я Вас понял. Привет Юлии Владимировне, причем пламенный. И рассказывайте эти сказки там, где Вам верят.
1) пока я вижу лишь вашь слив-ни одного контраргумента против моих аргументов. Кстати а что вы скажете по поводу слива Януковичем результатов второго тура в 2004 году? А?
2) Именно Янукович, в отличие от других обещавший сделать русский язык вторым государственным, сам первым вдруг заговорил на украинском, вывесил везде сине-желтые австро-нацистские флаги, и не сделал ровным счётом ничего для защиты русского языка
3) Уж лучше Тимошенко (открытый враг) - чем предатель Янукович (скрытый, хитрый и лживый враг)
Социальные закладки