Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 188 из 629 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 12578
  1. Вверх #3741
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Пример с Кореями неудачен (там конфликт на почве коммунизм/капитализм).
    В самую точку!

2. Вверх #3742
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Что следует из Вашего поста? Некое сверхличностное проникновение (простите, в этой теме от Вас не увидела ни одного конструктивного поста (но минус от Вас, тем не менее, получила).
    О чём Вы, Мадам несгораемого шка... театра?
    А это натура такая. Когда человек всеми игнорируется и не имеет ни малейшего поста по теме с конструктивом, то ничего не остается видимо, как паразитировать.Эдакий характер старухи Шапокляк.

Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Без сомнения. Такая цель есть и у России, и у штатов, и у ЕС. Сильная Украина никому из них не нужна. Разница только в методах и лживости с лицемерием. Европе мы и как народ не нужны, им нужна дешёвая рабочая сила и наши чернозёмы. Могу рассказать, как из наших чернозёмов немцы выкачивают за пять лет всё, и потом бросают эти, ставшие бесплодными, земли. Штатам прежде всего нужен очередной сателлит, который будет поставлять пушечное мясо на их бесконечные войны, и нужна "карантинная" зона от России. Как свободные граждане мы им тоже не нужны. Нас вообще никто не воспримет на равных. Россия же прониклась идеей "собирательства" земель, не всех, а возможных. Но Рооссия сама никогда не начнёт войны, тогда она потеряет поддержку местного населения. Она будет действовать экономически и играть на просчётах нашей же власти в национальной политике. Так сказать, тихой сапой.
    Согласитесь, никому в голову не придёт мысль о разъединении, если мы будем видеть, что наша власть повернулась лицом ко всему народу, а не к одной его части. И власть должна что-то делать для улучшения жизни, а не кормить народ лозунгами и прожектами.
    Хи-хи. Сам президент уничтожил и армию, и институт сух.войск перенес к черту на кулички. Погранзаставы с одним табельным пистолетом на всех, остальное оружие находится за сто км, одна машина на весь пост и та без бензина. Вбил кол между национальностями, а вы говорите о силе. Какой? Кроме шизофрении, которая крепчает внутри страны, силы тут нет и не будет
    Европе возможно нужна дешевая раб. сила. И она у них есть, это китайцы
    Ведь наш парубок жрет да пьет, руками он способен только фиги крутить и транспоранты носить-Долой москалей.
    Немцы выкачивают из наших черноземов? Кто? Немцы?
    А что качают, жидкий чернозем? А шо, с него уже начали делать чернила? Или нефть. Что качаем, где насосная?
    А у нашей власти есть лицо? Есть чем поворачиваться? Ведь то, что у них крепится на шее и то, на чем они сидят, абсолютно взаимопропорциональные части тела

МОД. Переход на личности. Напоминаю - обсуждается сабж, а не участники обсуждения.
    Последний раз редактировалось lens; 07.11.2009 в 16:47.

3. Вверх #3743
    Частый гость
    Пример с Кореями неудачен (там конфликт на почве коммунизм/капитализм).
    Конфликт на самом деле и это не для кого не секрет, вроде, заключался в разделе сфер влияния между СССР и США, а то что СССР исповедовал коммунизм, а США капитализм, так это уже дело второе. Поэтому как раз пример с Кореей лично мне представляется наиболее подходящим к сегодняшней Украине. Единственная разница, что роль СССР сегодня на себя взяла Россия, ну и еще одно не существенное отличие в смене вывески в сегодняшней России на "суверенная демократия", но это не может ввести в заблуждение соображающего человека.

4. Вверх #3744
    User banned
    Почему оторвать? Мирно разделить (Чехия-Словакия, Сербия-Черногория).
    А "мирный раздел" Югославии забыли, Чечня тоже рыпнулась, независимости захотела. Не буди лихо,пока тихо.

5. Вверх #3745
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Хи-хи. ...
    Честно говоря понял только то, что у нас всё плохо. Так с этим я и не спорю, вы повнимательней прочтите.
    Что касается чернозёма, так вывозили его вагонами во время оккупации те же немцы к себе в Германию. Сейчас такого нет. Термин "выкачивают" применён в том смысле, что применяя технику интенсивного земледелия за пять-шесть лет землю истощают до такой степени, что на естесственное восстановление плодородности требуется до двадцати лет. Пообщайтесь со знакомыми аграриями. Термин "пар" Вам о чём-нибудь говорит? Эта практика, брать землю в аренду на подставное лицо и именно выкачивать из неё все соки, до упора, началась ещё во времена "правления" Кучмы и продолжается до сих пор. Скоро вообще будут выращивать один рапс, так как за него платят больше всего.
    О последствиях такого подхода никто не думает. Сахара(!) своего уже не имеем, ежегодный дефицит и вынуждены закупать сахар за границей. Да что там говорить, колония.

6. Вверх #3746
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А "мирный раздел" Югославии забыли, Чечня тоже рыпнулась, независимости захотела. Не буди лихо,пока тихо.
    Ты сравниваешь режимы в России и Украине? (не первый раз встречаюсь с подобным на форуме, и часто от ярых противников Путина).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #3747
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну так об этом и речь. Цивилизованные страны оформляют развод цивилизованно. Другие сопротивляются. Мы же претендуем на то, что относимся к цивилизованным.
    Мне лично нравится у себя дома и если бы мне не наступали на мой любимый мозоль, никуда не хотелось бы. Ратуете за свободу и демократию? Начните с себя. Всё просто, как мыло. Поучать других гораздо проще, чем самому чем-нибудь поступиться, имею ввиду чрезмерные амбиции наци.

8. Вверх #3748
    Честно говоря понял только то, что у нас всё плохо. Так с этим я и не спорю, вы повнимательней прочтите.
    Что касается чернозёма, так вывозили его вагонами во время оккупации те же немцы к себе в Германию. Сейчас такого нет. Термин "выкачивают" применён в том смысле, что применяя технику интенсивного земледелия за пять-шесть лет землю истощают до такой степени, что на естесственное восстановление плодородности требуется до двадцати лет. Пообщайтесь со знакомыми аграриями. Термин "пар" Вам о чём-нибудь говорит? Эта практика, брать землю в аренду на подставное лицо и именно выкачивать из неё все соки, до упора, началась ещё во времена "правления" Кучмы и продолжается до сих пор. Скоро вообще будут выращивать один рапс, так как за него платят больше всего.
    О последствиях такого подхода никто не думает. Сахара(!) своего уже не имеем, ежегодный дефицит и вынуждены закупать сахар за границей. Да что там говорить, колония.
    так почему вы считаете, что именно немцы, а не сам пан президент и его приспешники? Почему ищем всегда врагов на стороне, не замечая их внутри территории?

9. Вверх #3749
    так почему вы считаете, что именно немцы, а не сам пан президент и его приспешники? Почему ищем всегда врагов на стороне, не замечая их внутри территории?
    Да мне, по-большому счёту, по барабану, КТО. Кроме немцев есть ещё и Голландцы и др. Именно государство позволяет таким образом уничтожать последнее, чем ещё богата страна. Кучма начал, Ющ продолжил. А теперь найдите отечественные яблоки, отечественную картошку. Я офонарел, когда на ценнике в суппермаркете прочёл, что картофель из ЮАР! В прошлом году было. Мяса отечественного скоро не купишь, свиней откармливают "биокормами", растёт так, что кожа лопается, не успевает за мышечной тканью. Рыбу "коптят" химическими растворами, она дымка и не нюхала. И это всё мы едим. И дети. Оранжевые добили нас вступлением в ВТО. Весь мусор из ЕС теперь стекается к нам, наше сельское хозяйство и промышленность, просто не могут конкурировать.Но сейчас мне расскажут, что ПР тоже активно голосовало за вступление в ... Вот и вступили, на голову своим же трудящимся.

10. Вверх #3750
    Да мне, по-большому счёту, по барабану, КТО. Кроме немцев есть ещё и Голландцы и др. Именно государство позволяет таким образом уничтожать последнее, чем ещё богата страна. Кучма начал, Ющ продолжил. А теперь найдите отечественные яблоки, отечественную картошку. Я офонарел, когда на ценнике в суппермаркете прочёл, что картофель из ЮАР! В прошлом году было. Мяса отечественного скоро не купишь, свиней откармливают "биокормами", растёт так, что кожа лопается, не успевает за мышечной тканью. Рыбу "коптят" химическими растворами, она дымка и не нюхала. И это всё мы едим. И дети. Оранжевые добили нас вступлением в ВТО. Весь мусор из ЕС теперь стекается к нам, наше сельское хозяйство и промышленность, просто не могут конкурировать.Но сейчас мне расскажут, что ПР тоже активно голосовало за вступление в ... Вот и вступили, на голову своим же трудящимся.
    да это стекание началось еще и до вступления в вто, про картофель с юар и не слышала. В магазинах очень редко беру овощи, мясо и подавно там не покупаю, как и яблоки. А на счет промышленности, так она никогда и не в состоянии была конкурировать, отстали слишком.

11. Вверх #3751
    да это стекание началось еще и до вступления в вто, про картофель с юар и не слышала. В магазинах очень редко беру овощи, мясо и подавно там не покупаю, как и яблоки. А на счет промышленности, так она никогда и не в состоянии была конкурировать, отстали слишком.
    Так кто мы для Европы, по-Вашему? И чего мы туда лезем с немытым рылом? Сказочки не получится.

12. Вверх #3752
    Так кто мы для Европы, по-Вашему? И чего мы туда лезем с немытым рылом? Сказочки не получится.
    Я бы начала с вопроса Кто мы сами для себя и что наше гос-во для нас делает.
    Это я к тому, чо прежде, чем писать, что те или иные гос-ва агрессивно к нам настроены, надо для начала выяснить настроение собственное.

13. Вверх #3753
    Частый гость
    Не лезем, а ориентируемся - равняемся на лучших. А кто ждал сказочку, тот и разочаровывается.

14. Вверх #3754
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Не лезем, а ориентируемся - равняемся на лучших. А кто ждал сказочку, тот и разочаровывается.
    И именно поэтому нарушется европейская хартия по языкам?

15. Вверх #3755
    Частый гость
    Я не специалист по евроинтеграции, но думаю это не самый вопиющий факт из-за чего нас не берут в ЕС.

16. Вверх #3756
    Я бы начала с вопроса Кто мы сами для себя и что наше гос-во для нас делает.
    Государство нас просто пытается, не без успеха, разобщить. Лишить нормального образования (это и в России). Государство уже сделало каждого из нас или взяточником или взяткодателем, то есть преступником. Да много чего пытается сделать в этом же направлении наше государство.
    А вот кто Мы сами для себя - это вопрос сугубо индивидуальный и очень философский. Я не знаю ответа. Кем мы окажемся - напишет история. Мне не хотелось бы, чтобы историки написали о нашем поколении, как о предателях своих дедов и отцов. Но если оранжисты не перестанут раскалывать всеми способами страну, то так и напишут.

17. Вверх #3757
    zodchiy
    Я не специалист по евроинтеграции, но думаю это не самый вопиющий факт из-за чего нас не берут в ЕС.
    Легче всего воплощаемый в жизнь.

18. Вверх #3758
    Да именно лезем. Со свиным рылом, да в калашный ряд. Ориентация означает то, что мы сначала наводим у себя порядок и подтягиваемся до стандартов ЕС, а потом идём с протянутой рукой. А мы хотим влезть туда за счёт того, что постоянно обливаем Россию грязью, где можно и где не нужно. Щоб було.
    Что касается меня, я сказки люблю, но сказкам давно перестал верить. В сказочку поверил так называемый Майдан и иже с ними. Вот теперь и хлебают.
    Мой жизненный принцип: "Надеяться нужно на лучшее, а рассчитывать - только на худшее". Разочаровываться не приходится никогда. Чего и Вам желаю.

19. Вверх #3759
    "Разделяй и властвуй". Вот именно этим нас и легче всего разделить. ЕС глубоко плевать, на каком языке будет разговаривать население нашей страны. Хартия нарушается и в Прибалтике. Но они для ЕС - свои. А кто мы - думайте сами. Вот ЗУ они взяли бы не задумываясь, а остальные для них очень проблемные, потому как тянуться к хорошим отношениям с Россией.

20. Вверх #3760
    Постоялец форума Аватар для mistika
    А разве кто-то ставил? Глупо было бы. Если вы не поняли столь простую аналогию, поясню: страны на политический строй которых ключевое влияние оказал СССР оказались на сегодня в глубокой ж... : Вьетнам, С. Корея, Куба, Украина, насчет Гондураса ничего не знаю. Ну и опять же там где ключевое влияние имели США уровень жизни на сегодня на порядок выше. Так какие же основания для того чтобы ставить знак равенства между НАТО и Россией? А насчет Ирака и Афганистана сейчас говорить что-либо рано, как и насчет Абхазии или Приднестровья. Лет через двадцать можно будет сравнить.
    Вашу аналогию, я действительно не поняла, т.к. ни Япония, ни Ю.Корея не являются членами НАТО, насколько мне известно. Насчет влияния СССР и США, которые не единственная страна в НАТО, не все так однозначно, на Китай тоже оказывало, в свое время, влияние СССР, но про них не скажешь, что они в полной ж... , а что будет дальше, время покажет.
    Вы упомянули Японию, Германию и т.д., следуя Вашим умозаключениям, они стали развитыми благодаря США? узнай они об этом влиянии (читай указке) , наверное бы, оскорбились. И так заметно, последнее время, недовольство европейскими странами, главенствующей роли америкашек-какашек, не надо совать свое свиное рыло в калашный ряд, надо и не надо.
    В десятку самых развитых стран , кажется уже за 2009г., входят такие страны как Япония, Швейцария,Швеция, Ирландия, не входящие в НАТО. Так что и без этого, уважаемого НАТО, можно развиваться, было бы желание. Мы же все хотим быть независимыми, так давайте и будем, нафиг нам чьи бы то ни было казивки.
    Знак равенства между НАТО и Россией, так вообще ставить глупо, одно это военный блок из нескольких стран, а другое это одна самодостаточная страна, которая в настоящее время развивается, что не скажешь о нас и вот уж лет через двадцать

Ну а это сложный философский вопрос, так что я бы не стал столь категорично занимать какую-то сторону
    А третьего-то тут не дано, не вижу здесь какой-либо сложности. Смотрите проще на жизнь.

Закрытая тема
Страница 188 из 629 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права