Всем привет, сегодня кисло-сладкая курица по китайски, картофельное пюре и салат с редьки и моркови
|
Всем привет, сегодня кисло-сладкая курица по китайски, картофельное пюре и салат с редьки и моркови
Почитала про гостей и НГ - у меня мама далеко, к ней езжу на Рождество. Свекровь 1 января и все, а сам по себе НГ - только мой день и мужа, ведь это день знакомства и день предложения и день когда мы впервые увидели друг друга. Никого больше не хочу видеть -))
Вот один в один! ППКС, как говоритсяИ по поводу стрижки тоже
) Меня жена пару дней назад постригла (правда, под машинку), хожу довольный
У меня дом, как проходной двор был в 90-х ещё, с первой женой, надо отдать должное, она тогда вкусно и много готовила вместе с мамой. Но помимо друзей, куча каких -то случайных знакомых жены (подружек и семейных пар даже) тусовалось, и как мне казалось, заскакивали вечерком лишь вкусно поесть и убегали дальше...
У родителей первой жены именно так и было, постоянно летом какие-то дальние родственники и близкие друзья дальних родственников у них дома конвейером жили, человек по 5-7 одновременно, особенно летом, тем более, что дом в Аркадиевском переулке, 10 мин. пешком до Аркадии... Весь день тусовались на пляжУ, веером приходили с пляжа "уставшие" и ждали, когда тёща, пришедшая с работы, им что -то вкусненькое "одесское" приготовит. Пытались и у нас частично размещать, но это сразу на корню отрубилось. Фраза один в один про наше типа "свадебное путешествие" с первой женой к её двум бабушкам и дедушке в Житомирской областиА мы сейчас постоянно уже много лет НГ дома втроём сами встречаем. Нам как-то не скучно
Так же тихо, по семейному, весь год и проводим
![]()
А я борщ варю на говяжьих рёбрах (Дорофея вчера заразила) и тушки скумбрии чищу, буду тушить с маслом и уксусом "а ля консервы".
Прочитала тебя и вспомнила, как в прошлом году у моей вновь приобретенной сестры возникла "замечательная идея", которую слава Богу, не поддержал ее муж. Она мужу предложила, мол, давай забьем кролика и поедем НГ встречать к папе.
Мой супруг, когда это услышал, сказал "Да я уж как-то сам лучше кролика куплю на базаре"))))
Сейчас объясню, чтобы не подумали, что мы такие звери негостеприимные)))
Муж сестры - огромный бугай, больше 100 кило весом, пьет литрами. Потом начинает колобродить, отношения выяснять и так далее...Как-то один раз они приезжали все вместе к нам на мамин юбилей - это был кошмар!!!
Помимо мужа у нее двое детей, один из которых вроде взрослый и спокойный, но абсолютно беспардонный, а второй чуть меньше Владки, но шебутной и неугомонный совсем...
При этом, все они дружно постоянно хотят кушать и чтобы им постоянно уделялось внимание...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Курицу обвалять в смеси крахмала и муки (1:1) +соевый соус - 150 мл (на кг.мяса - это для пропорции). В этом стоит мясо 10 минут.
Отдельно обжаривается мясо, потом отдельно обжариваем морковь и лук (у меня был красный лук)
В посуду где мариновали мясо льем кетчуп - 100 грамм, уксус- 4 ст.л., сахар - 50 г. вода - 200 мл. Я немного увеличивала количество всего, мне показалось мало жидкости. Выливаем в мясо.
И все тушим 40 минут.
Добрый вечер,страна!
Слушайте,забрала вчерась бамбуковые полотенца-салфетки.Взяла одно маленькое,пошла мыть посуду без моющего средства.
(Вообще-то у меня есть посудомойка,и руками посуду не мою,но мне ж НАДА попробовать!!)
Спецом со вчера тарелки оставила,плюс чашки от чая.
Вот стою,мою и думаю:или у меня куриная слепота,или эта салфетка таки-да хорошо моет,не могу понять.
Может,кто-то пользуется,расскажите.
А то я вот помыла и все равно не верю))) Надо сковородку еще помыть.
На ужин банница по рецепту Счастьичко.
а у меня на завтра будет масло масляное. перцы фаршированные(мясо с рисом), и неожиданное мясо (вместо филе телятины оказалось ягнятина на косточке) подталкивает только к плову(рис с мясом), т.к. "первое" у меня свежее на курочке.
Может типа гуляш какой сделать? что туда закидать?
а я люблю гостей. и люблю, когда много.
правда, квадратура не позволяет принимать большое количество человек.
но у меня гости - со всем своим могут прийти. и я так же хожу)))
вон вчера собирались - три пары, приглашавшие сказали ничего не готовить. ага, аж три раза)) теперь еще и завтра ничего готовить не нужно будет, только детям супчика
Доброй ночи. Подскажите секрет вкусных, сочных и пышных котлет? имеется свиноговяжий фарш.
Социальные закладки