Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1878 из 3330 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 2878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,541 по 37,560 из 66587
  1. Вверх #37541
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    В прошлом году делала цукаты из тыквы, очень вкусно, в этом году тоже делать буду, там как раз много тыквы надо, она ж как подсушится, жменька остается((.
    Добрый день всем!
    Спасибо за идею! Рецептик где взять? Или вы в духовке сушите? Я вот созреваю на сушку для овощей,хорошая вещь.

2. Вверх #37542
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Это наверное все дети с тыквой проделывали))
    Я как-то решила сделать слоёные вертуты с тыквой, но мои тыкву не едят.Им сказала, что это с яблоком Я реально добавила яблоко, изюм и сахар с корицей.Таки сработало
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #37543
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Спасибо за идею! Рецептик где взять? Или вы в духовке сушите? Я вот созреваю на сушку для овощей,хорошая вещь.
    Я где-то на просторах интернета нашла рецепт, сушить можно в духовке, я просто положила на деревянную доску и подсушивала на батарее)). Сейчас поищу тот рецепт.

4. Вверх #37544
    Нашла, делала по этому рецепту https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-tyikvyi/. Резать покрупнее, в тыкве много жидкости, и потом совсем маленькие кусочки получаются.

5. Вверх #37545
    Нашла, делала по этому рецепту https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-tyikvyi/. Резать покрупнее, в тыкве много жидкости, и потом совсем маленькие кусочки получаются.
    Какой интересный рецепт.Спасибо большое,должно быть вкусно и главное полезно!

6. Вверх #37546
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я как-то решила сделать слоёные вертуты с тыквой, но мои тыкву не едят.Им сказала, что это с яблоком Я реально добавила яблоко, изюм и сахар с корицей.Таки сработало
    Ну тыкву почему то есть не хотят многие,сама такой была.Сейчас ем и супруга уговорила.Ее и вправду надо маскировать,не всем вкус нравится.

7. Вверх #37547
    Вертутки из тыковки вот такие вышли)Пришлось и кунжутом присыпать

8. Вверх #37548
    Форумная Злюка

Вертутки из тыковки вот такие вышли)Пришлось и кунжутом присыпать
    Дайте рецепт пожалуйста. Мечтаю что то тыквенное испечь
    Венера в скорпионе

9. Вверх #37549
    Форумная Злюка

Я где-то на просторах интернета нашла рецепт, сушить можно в духовке, я просто положила на деревянную доску и подсушивала на батарее)). Сейчас поищу тот рецепт.
    Я делала цукаты из тыквы.
    Они получаются жестковатыми, за счёт волокнистости тыквы.
    Хорошо будет, если слайсами резать, а потом сушить, но это геморно
    Хорошо пастилу летать из перебитого в блендере пюре.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #37550
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Дайте рецепт пожалуйста. Мечтаю что то тыквенное испечь
    Сейчас скину в личку рецепт,там ничего сложного нет вообще.

11. Вверх #37551
    Форумная Злюка

Буду очень признательна
    Венера в скорпионе

12. Вверх #37552
    Какой интересный рецепт.Спасибо большое,должно быть вкусно и главное полезно!
    Вкусно и даже очень, и не скажешь что это из тыквы, нет специфического тыквенного вкуса. меня как-то соседка на даче угостила, я даже не поняла из чего это)). Она с апельсином делала.

13. Вверх #37553
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я делала цукаты из тыквы.
    Они получаются жестковатыми, за счёт волокнистости тыквы.
    Хорошо будет, если слайсами резать, а потом сушить, но это геморно
    Хорошо пастилу летать из перебитого в блендере пюре.
    Нет, жесткими не были, может пересушили? Сверху плотные, а внутри мягкие были, вот поэтому крупно надо резать и не пересушить.

14. Вверх #37554
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я страдаю уже несколько дней. Обожгла небо и не могу ничего есть. даже разговаривать больно(((

Вчера купила капусту на голубцы, сейчас съезжу куплю свинину и накручу. Вообще я люблю голубцы только с кислой капустой, но какого-то хрена купила свежую))
    Сестра))) я тоже намутила фарш на голубцы и сижу думу гадаю,какого хрена если в доме нет кислой капусты))) а из свежей не тот компот....
    Лечись и не пей больше горячего!)

15. Вверх #37555
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Бастильда Посмотреть сообщение
    Вставлю и я свои 5 копеек)) Думаю речь идет о классическом рецепте. Я им пользуюсь давно, а нашла его в книге моей свекрови "О вкусной и здоровой пище", выпущенной до моего рождения))

Капуста тушеная

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

На 1 кг. капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ст.л муки и 3 ст. ложки масла.

От себя добавляю семена укропа и иногда люблю перец болгарский красный соломкой положить. И тушу меньше, так как люблю капусту "аль денте"

У нас сегодня борщ и блинчики с мясом))
    Именно так сегодня капусту и потушила, но без уксуса с ложкой томата и изюмом) тоже укроп добавляю и люблю альденте. Ещё шампиньонов добавила, вкусно со сметанкой мы едим) сделала ещё жареную икру из синих на оливоил, и доели утку, оставался кусочек с яблоком. Утку взяла в Метро на пробу по 64 гривны, какая-то дешевая мне показалось, после базарной по 120. Но вкусная получилась, разницы с домашней не заметила.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

16. Вверх #37556
    Кулинар форума

Зачем в личку? Здесь пишите. Многим ведь интересно )

Тыкву последние годы запекаю в духовке под фольгой. порезав на средние кусочки, сбрызгиваю маслом, посыпаю травками сухими, чесноком, перцем, солью. За основу использовала этот рецепт
    Соленый вариант более нравится )

17. Вверх #37557
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Зачем в личку? Здесь пишите. Многим ведь интересно )
    )
    Пишу
    Он очень простой: пол чашки теплой воды+ 1/4 ч.л.соли,соль растворить.Воду в миску где тесто месите,туда постное без запаха( рафинированное) масло тоже пол чашки.1-2 яйца,гашеную неполную чайную ложку соды.Венчиком взбили и начинаете добавлять муку,взбивание,потом уже месите и досыпаете муку.Тесто должно быть эластичное.замесили в колобок,пусть пол часа постоит в тепле,можно час.Потом раскатываете тонко и любая начинка,скрутить вертутки,намазать яйцом.Печь на 180 градусах

18. Вверх #37558
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #37559
    Форумная Злюка

Сегодня на завтрак кофе без сахара + сыр Комо Гранде.
    Кто любит твёрдые сыры, попробуйте, мне очень напоминает итальянские твёрдые сыры.

Обед будет на работе, есть отварное яйцо и йогурт без сахара.

На ужин гречка с куриной печенкой, обжаренной с луком, кабачковая икра, магазинная
    Венера в скорпионе

20. Вверх #37560
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вчера в Маяках купила карпов и зачем то две огроменных тыквы)Карпики просто пожарила гриль.А вот тыковка,ее так много).Сделала вертутки,тесто по бабушкиному рецепту-"на постном масле", в начинке много тыковки на крупную тёрку,цедра и изюм.Но тыквы ещё много(( Решила вместо картошки в уху ее положить.И знаете,вкусно, очень даже.Конечно специи тоже понадобились,кроме классических- куркума и паприка,ну и меленько помидора свежая,а остальное как обычно: перчик горох,перчик Чили,петрушечка,кто любит гвоздичек 2-3, но мы не любим.
    Вот уже пол тыквы пристроила)
    Что можно ещё придумать,кроме кабаковых кашек?
    Я тыкву кладу везде, где идёт морковка, вместо морковки. Cначала просто от семьи так скрывала, что у меня суп с тыквой, рагу с тыквой, они думали, что морковка. А потом узнали про тыкву и теперь очень радуются, что у нас на ужин картошка, например, c тыквой. И в вертуту я только соленую тыкву кладу. Манты с тыквой делаю. Из специй опытным путём определила, что тыква любит орегано. То есть соль, перец, можно лавр лист и обязательно орегано. Ещё в прошлом году кекс с тыквой делала, но рецепт не сохранила. Погугли, их много. Ещё тыкву в кляре жарила, было вкусно, но возиться мне не понравилось, больше не делала. Оладьи ещё жарила из тыквы, по принципу как кабачковые.
    А, ещё вспомнила салат из сырой тыквы. Тыкву на терку, туда мёд и орехи.
    Последний раз редактировалось Это я; 27.09.2019 в 08:48.

Ответить в теме
Страница 1878 из 3330 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 2878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права