|
Нашла, делала по этому рецепту https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-tyikvyi/. Резать покрупнее, в тыкве много жидкости, и потом совсем маленькие кусочки получаются.
Вертутки из тыковки вот такие вышли)Пришлось и кунжутом присыпать
Именно так сегодня капусту и потушила, но без уксуса с ложкой томата и изюмом) тоже укроп добавляю и люблю альденте. Ещё шампиньонов добавила, вкусно со сметанкой мы едим) сделала ещё жареную икру из синих на оливоил, и доели утку, оставался кусочек с яблоком. Утку взяла в Метро на пробу по 64 гривны, какая-то дешевая мне показалось, после базарной по 120. Но вкусная получилась, разницы с домашней не заметила.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Зачем в личку? Здесь пишите. Многим ведь интересно )
Тыкву последние годы запекаю в духовке под фольгой. порезав на средние кусочки, сбрызгиваю маслом, посыпаю травками сухими, чесноком, перцем, солью. За основу использовала этот рецепт
Соленый вариант более нравится )
Пишу
Он очень простой: пол чашки теплой воды+ 1/4 ч.л.соли,соль растворить.Воду в миску где тесто месите,туда постное без запаха( рафинированное) масло тоже пол чашки.1-2 яйца,гашеную неполную чайную ложку соды.Венчиком взбили и начинаете добавлять муку,взбивание,потом уже месите и досыпаете муку.Тесто должно быть эластичное.замесили в колобок,пусть пол часа постоит в тепле,можно час.Потом раскатываете тонко и любая начинка,скрутить вертутки,намазать яйцом.Печь на 180 градусах
Сегодня на завтрак кофе без сахара + сыр Комо Гранде.
Кто любит твёрдые сыры, попробуйте, мне очень напоминает итальянские твёрдые сыры.
Обед будет на работе, есть отварное яйцо и йогурт без сахара.
На ужин гречка с куриной печенкой, обжаренной с луком, кабачковая икра, магазинная
Венера в скорпионе
Я тыкву кладу везде, где идёт морковка, вместо морковки. Cначала просто от семьи так скрывала, что у меня суп с тыквой, рагу с тыквой, они думали, что морковка. А потом узнали про тыкву и теперь очень радуются, что у нас на ужин картошка, например, c тыквой. И в вертуту я только соленую тыкву кладу. Манты с тыквой делаю. Из специй опытным путём определила, что тыква любит орегано. То есть соль, перец, можно лавр лист и обязательно орегано. Ещё в прошлом году кекс с тыквой делала, но рецепт не сохранила. Погугли, их много. Ещё тыкву в кляре жарила, было вкусно, но возиться мне не понравилось, больше не делала. Оладьи ещё жарила из тыквы, по принципу как кабачковые.
А, ещё вспомнила салат из сырой тыквы. Тыкву на терку, туда мёд и орехи.
Последний раз редактировалось Это я; 27.09.2019 в 08:48.
Социальные закладки