В поисках "где же мне воняет" попутно вымыла окно на кухне, наконец то! Теперь бы чего то приготовить. Запах куда то исчез, слава Богу. Можно жить))
|
В поисках "где же мне воняет" попутно вымыла окно на кухне, наконец то! Теперь бы чего то приготовить. Запах куда то исчез, слава Богу. Можно жить))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Меня в свое время этот ингридиент тоже удивил и по сей день всегда удивляет тех, кому даю рецепт.
Попробуйте! Корица отлично сочетается с капустой.
А чтобы не переборщили, скажу приблизительные пропорции:
1 луковица,
1 морковь
1 средняя капуста,
1 ст.л томатной пасты
полная с горкой чайная ложка сахара
корицы где-то 1\4 чайной ложки
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну вот, теперь мне срочно нужна тушёная капуста![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Доброе утро.
И я вчера капусту с грибами тушила.
Надо 3 дня постную еду готовить. Так у меня прям истерика. Срочно захотела мясо, кофе с молоком, яйцо и сыр. И овощей же много, разнообразие есть.
А мозг в шоке)
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Я страдаю уже несколько дней. Обожгла небо и не могу ничего есть. даже разговаривать больно(((
Вчера купила капусту на голубцы, сейчас съезжу куплю свинину и накручу. Вообще я люблю голубцы только с кислой капустой, но какого-то хрена купила свежую))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а мне нравится в тушенную капусту изюм добавлять-но это только когда капуста кислая-в свежую не пробовала
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Вставлю и я свои 5 копеек)) Думаю речь идет о классическом рецепте. Я им пользуюсь давно, а нашла его в книге моей свекрови "О вкусной и здоровой пище", выпущенной до моего рождения))
Капуста тушеная
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку растительного масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
На 1 кг. капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ст.л муки и 3 ст. ложки масла.
От себя добавляю семена укропа и иногда люблю перец болгарский красный соломкой положить. И тушу меньше, так как люблю капусту "аль денте"
У нас сегодня борщ и блинчики с мясом))
Последний раз редактировалось Бастильда; 25.09.2019 в 10:32.
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Как и предполагалось, кроме капусты было накуплено много всякой всячины.Но из этого всего самое-самое радостное - это монпасье, вот прям как в детстве![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Вчера в Маяках купила карпов и зачем то две огроменных тыквы)Карпики просто пожарила гриль.А вот тыковка,ее так много).Сделала вертутки,тесто по бабушкиному рецепту-"на постном масле", в начинке много тыковки на крупную тёрку,цедра и изюм.Но тыквы ещё много(( Решила вместо картошки в уху ее положить.И знаете,вкусно, очень даже.Конечно специи тоже понадобились,кроме классических- куркума и паприка,ну и меленько помидора свежая,а остальное как обычно: перчик горох,перчик Чили,петрушечка,кто любит гвоздичек 2-3, но мы не любим.
Вот уже пол тыквы пристроила)
Что можно ещё придумать,кроме кабаковых кашек?
Социальные закладки