Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1878 из 2153 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,541 по 37,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37541
    Частый гость
    https://goo.gl/maps/a3bGLNkumiw
    Вот такой должен быть знак(крайни знак справа), чтоб был возможен еще и поворот на перекрестке. А все остальное - это попытки оправдать свою лень проехать по правилам через Артиллерийскую улицу.

3. Вверх #37542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Меньше слушай lg-dv - он тебе еще и не такой фигне научит.
    Верхние желтые стрелочки - знаки "движение по полосам", которые нифига не "знака поворот налево". Постоянное упоминание знака 5,18, как "поворот" - это очередные "новые ворота" Ig-dv. Нет в определении знака такого названия.
    Поворот с Гагарина на ФД налево обозначается не знаками, а общей конфигурацией перекрестка.
    Э..... Да ты еще и не читатель... Песатель! На, прочитай еще раз:
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Да не смущает меня изогнутость на знаке, от слова совсем. Я тебе сто раз сказал, что угол поворота стрелки не имеет никакого значения! Я с тобой согласен, что это только направление, куда можно свалить с полосы, а не определение поворота, или, как сказал Гелион - "градус разрешенного маневра"
    Поворот - это действие водителя при выезде с дороги в правую или левую сторону, а не стрелки на знаке. С гагарина на ФД - поворота нет, а с СРФ на ФД по точно такой же стрелке - есть. Не приписывай мне то, что я не писал...

Нижняя желтая стрелка, это тот самый знак "движение прямо" и он не на весь перекресток распространяется, а только на конкретное пересечение ПЧ. Как ты можешь посмотреть на плане - в этот момент автомобили уже едут прямо на ФД.
    Ну, опять же сам себе противоречишь... Это конкретное пересечение - Гагарина\Краснова, то есть по-твоему - на одной и той же дороге. Как такое может быть, - никто не знает, потому, что на одной дороге проезжие части никогда не пересекаются:
    Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы. Если проезжие части пересекаются, то это разные дороги. Не может быть Гагарина - Краснова одной дорогой. А знак как раз и показывает что Краснова и Гагарина - это разные дороги... Думай лучше!

4. Вверх #37543
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    У тебя тут сразу две ошибки - что ты себя посчитал а) "как всех", б) как "нормальных"

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 20:39 ----------

Меньше слушай lg-dv - он тебе еще и не такой фигне научит.
    Верхние желтые стрелочки - знаки "движение по полосам", которые нифига не "знака поворот налево". Постоянное упоминание знака 5,18, как "поворот" - это очередные "новые ворота" Ig-dv. Нет в определении знака такого названия.
    Поворот с Гагарина на ФД налево обозначается не знаками, а общей конфигурацией перекрестка.
    Нижняя желтая стрелка, это тот самый знак "движение прямо" и он не на весь перекресток распространяется, а только на конкретное пересечение ПЧ. Как ты можешь посмотреть на плане - в этот момент автомобили уже едут прямо на ФД.
    так ты уж определись что у тебя стрелки означают, направление движения, или конфигурацию преекрестка
    вот мы едем по Гагарина, встречаем знаки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	40.6 Кб
ID:	13036730
    кстати обрати внимание, что знак слева судя по стрелке, запрещает нам разворот, а направляет нас в парк, а справа я должен в клумбу вмазаться судя по углу поворота 90 градусов?

Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	70.1 Кб
ID:	13036729 абсолютно такие же знаки как и на развилке на СФ, и дальше, мы подъезжаем к перекрестку с Краснова, и для чего тут стоят знаки запрещающие движение в любом направлении кроме как прямо? Если следовать твоей логике, то на это указывают знаки еще до выезда на перекресток. Если бы с СФ был запрещен поворот налево, то там должен был бы висеть абсолютно такой же знак как и на второй фотке, потому что их установили специально для того, чтобы люди не делали правые или левые повороты с того места. Если ты мне объяснишь почему в первом случае сделано так, а во втором не так, я с тобой даже соглашусь.

Еще раз, тебе РАЗРЕШЕНО сьехать со СФ влево, под каким градусом будет сьезд НЕРЕГЛАМЕНТИРОВАНО пдд, ты можешь повернуть влево куда угодно, потому что ты выезжаешь на перекресток без ограничений движений по полосам
    Последний раз редактировалось Galleon; 17.02.2019 в 22:20.

5. Вверх #37544
    Постоялец форума
    1) Я с тобой согласен, что это только направление, куда можно свалить с полосы, а не определение поворота
    2) А я - с точностью до наоборот, на левом фото - это прямо, поэтому дополнительная стрелка разрешает разворот, а на правом фото - поворот налево,

"Плюрализм мнений в одной голове называется шизофренией" (С)
    Ты в двух соседних абзацах допускаешь прямо противоположные высказывания, а потом удивляешься, почему тебя все матом потом посылают и канючишь "ну нарисуйте мне"....
    Краш!!! Ты че??? Какие разные высказывания? ты хоть понимаешь, что тебе пишут? Знак не показывает, что это "поворот", знак разрешает движение в направлении, которое в одном случае - поворот, а в другом - не поворот, даже при одинаковом направлении стрелок!
    Именно, и этот маневр называется "Ехать можно на ФД". Но особо хитропопые в твоем лице хотят получить разрешение на совершение маневра "на Гагарина" и "на разворот".
    Этот маневр называется поворот налево с СРФ на ФД, тебе уже сто раз объяснили почему...
    Еще раз, и последняя попытка объяснять:
    Над 3 и 4 полосами Сфу висят ДВА ОДИНАКОВЫХ ЗНАКА. Они НЕ МОГУТ показывать РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ. Никак, нигде и никогда. Так вот если один из них разрешает поворот на Гагарина, значит и второй точно также разрешает поворот на Гагарина. Это понятно, или ты опять сделаешь вид, что до тебя не дошло?
    Успехов в повороте на Гагарина с 3 ряда.
    Краш! Окстися!!!!! Что ты мелешь???
    Знак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы.
    По-моему тебе уже пора спать, отдохни и потом подумай над своим поведением... Стыдно желать другим забивать на требования ПДД! Спокойной ночи!

6. Вверх #37545
    Крэш, еще раз, ты едешь по СФ прямо, подьезжая к этому месту ты не можешь ехать дальше прямо, так как ты тогда упрешься в встречный поток с Краснова, 2 знака слева говорят тебе что с этих двух рядов ты можешь повернуть налево, так как при совершении этого маневра ты выедешь на полосу встречного движения, чего не может быть априори при движении прямо, но насколько именно налево не указано другими запрещающими знаками.

Ты видишь в чем разница в сравнении с этим местом?

Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 18
Размер:	72.2 Кб
ID:	13036737Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 19
Размер:	26.9 Кб
ID:	13036738

7. Вверх #37546
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    [/COLOR]едешь по кругу, выезжаешь, разворачиваешься в разрешенном месте и заезжаешь на круг уже с правого ряда, а не как хитрожопые в левый и потом просятся - впусти))
    спорим что на Двух Столбах я, стартуя с левой полосы, въеду на круг быстрее тебя, стоящего на въезд справа от меня
    То же самое можно сказать про остальные классические круги (круглые геометрически). Спросишь - почему ? Отвечу - принимай во внимание направление движения круговых перед твоим капотом: оно всегда направлено слева - направо... Усекаешь ? Если да, то сразу должен поиметь на увазi что чем медленнее круг, тем проще на него въехать с левого ряда прилегающей дороги. А если на кругу еще и затыки образуются (типа Конституции), то шансы у праворядного вообще мизерные. Блин... чего это мну потянуло ноу-хау выкладывать...

8. Вверх #37547
    Не покидает форум
    Накину еще немного на вентилятор...:
    Гипотетическое изменение направление дороги со СФ:
Название: 2d7921f4a222x.jpg
Просмотров: 40
Размер:	36.4 Кб
ID:	13036819
    Допустим, если бы траектория движения была на ФД немного прямее. Я больше чем уверен, что над этими двумя слева полосам висел бы 5.18 с двумя прямыми стрелками или отдельные 5.16 с прямыми стрелками. Но при этом по сути - съезд с направления СФ-Краснова на ФД никуда не девался бы(сейчас я это место воспринимаю как равноценную развилку в виде изгибов - две полосы уходят чуть правее на Краснова, две - уходят чуть левее на ФД ). Как считают поворачивающие на Гагарина и обратно к ЖД, можно ли было бы в этом случае также совершать левый поворот/разворот?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 18.02.2019 в 00:23.

9. Вверх #37548
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вложение 13036819
    Допустим, если бы траектория движения была на ФД немного прямее. Я больше чем уверен, что над этими двумя слева полосам висел бы 5.18 с двумя прямыми стрелками или отдельные 5.16 с прямыми стрелками. Но при этом по сути - съезд с направления СФ-Краснова на ФД никуда не девался бы(сейчас я это место воспринимаю как равноценную развилку в виде изгибов - две полосы уходят чуть правее на Краснова, две - уходят чуть левее на ФД ). Как считают поворачивающие на Гагарина и обратно к ЖД, можно ли было бы в этом случае также совершать левый поворот/разворот?
    не получится в этой конфигурации никогда двигаться прямо ) Прямо это на краснова, или лоб в лоб, полюбому ты бы совершал поворот с СФ. Вот если бы там повесили 4,1 то другой разговор. Это значит что повернуть надо с СФ, но дальше только прямо, как на Гагарина

10. Вверх #37549
    Постоялец форума
    Вложение 13036819
    Хороший вопрос! Нет, конечно. В этом случае, если бы хотели запретить поворот, повесили бы знак со стрелкой прямо, хотели бы разрешить, - повесили бы такой:

Да и светофор был бы наверно без стрелки налево, и без картонки тоже...
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 18.02.2019 в 06:18.

11. Вверх #37550
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    так ты уж определись что у тебя стрелки означают, направление движения, или конфигурацию преекрестка
    Я изначально пишу, что этот знак показывает как и куда ехать, но не определяет "это поворот или нет"

кстати обрати внимание, что знак слева судя по стрелке, запрещает нам разворот, а направляет нас в парк, а справа я должен в клумбу вмазаться судя по углу поворота 90 градусов?
    Тебе надо указывать "кошку в микроволновке не сушить" или ты умеешь немного ориентироваться в знаках?

абсолютно такие же знаки как и на развилке на СФ, и дальше, мы подъезжаем к перекрестку с Краснова, и для чего тут стоят знаки запрещающие движение в любом направлении кроме как прямо? Если следовать твоей логике, то на это указывают знаки еще до выезда на перекресток. Если бы с СФ был запрещен поворот налево, то там должен был бы висеть абсолютно такой же знак как и на второй фотке, потому что их установили специально для того, чтобы люди не делали правые или левые повороты с того места. Если ты мне объяснишь почему в первом случае сделано так, а во втором не так, я с тобой даже соглашусь.
    Потому что знак "движение прямо" был специально установлен как дублирующий, когда Черный перекрыл проезд с Гагарина на Краснова ибо количество склеротиков и хитропопых толкователей с Гагарина зашкаливало. Поскольку с СФУ на ФД особо ничего не поменялось - дублирующие знаки там не вешались.

Еще раз, тебе РАЗРЕШЕНО сьехать со СФ влево, под каким градусом будет сьезд НЕРЕГЛАМЕНТИРОВАНО пдд, ты можешь повернуть влево куда угодно, потому что ты выезжаешь на перекресток без ограничений движений по полосам
    Еще раз говорю - меньше слушай lg-dv, он тебя учит плохому: Знак 5.18 не "разрешает съехать", он показывает "куда можно проехать с этой полосы". Стрелка - одна, направление одно. Если бы так совпало, что стрелка указывала "налево" на Гагарина - можно было бы еще и разворачиваться. Но стрелка не показывает на Гагарина, она показывает на ФД. А на ФД - это прямо.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 10:50 ----------

Если проезжие части пересекаются, то это разные дороги.
    Это очередная твоя фантазия.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 11:00 ----------

тебе уже сто раз объяснили почему...
    Ты опять гордо именуешь себя в множественном числе.

Краш! Окстися!!!!! Что ты мелешь???
    Знак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы.
    По-моему тебе уже пора спать, отдохни и потом подумай над своим поведением... Стыдно желать другим забивать на требования ПДД! Спокойной ночи!
    Я понимаю, "чукча не читатель - чукча писатель".... Ты вообще хоть немного думаешь перед тем как очередную свою глупость ляпнуть?

Тебе даже предложения надо разжевывать, а ты в спор лезешь...
    "Знак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы." Спецально для таких как ты - разжевываю до состояния грудничкового питания:
    ЕСЛИ знак разрешает поворот налево, И висит над крайней левой полосой, ТО тогда он также разрешает разворот.
    В этой фразе нет ничего о том разрешает знак поворот или нет, а о том ,что если разрешает, то...
    А теперь то, что я написал:
    Над 3 и 4 полосами Сфу висят ДВА ОДИНАКОВЫХ ЗНАКА. Они НЕ МОГУТ показывать РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ.
    Здесь ничего нет про разрешение разворота, совсем.

Может уже перестанешь позориться в этой теме?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #37551
    Не покидает форум
    Хороший вопрос! Нет, конечно. В этом случае, если бы хотели запретить поворот, повесили бы знак со стрелкой прямо, хотели бы разрешить, - повесили бы такой:

Да и светофор был бы наверно без стрелки налево, и без картонки тоже...
    Тогда, если изначально считать, что СФ-Краснова это прямо, о чем говорили бы прямые стрелки над левыми полосами? Стрелка прямо предписывает движение прямо, но едем не на Краснова, а на ФД.
    Я к тому, что перед поворотом на Краснова, как мне кажется, следует все таки разделять СФ на две отдельные двухполосные дороги. Одна переходит в Краснова, другая в ФД. А стрелки, которые загнуты сейчас на ФД, указывают таки также и направление, в котором поворачивает дорога. Опять таки, возвращаясь к тому, сто если СФ-Краснова-это ПРЯМО, стрелки ведь над правыми двумя полосами загнуты слегка направо. Там же не висят стрелки прямо. Это к тому, что указывает загиб стрелки-изгиб дороги/поворт/выезд/пересечение полосы.
    Ну и пример выше с "выравниванием" выезда на ФД, косвенно подтверждает, что вид стрелки связан с направлением/изгибом дороги/полосы. Был выезд на ФД под углом влево-стрелки загнули влево, выпрямили бы направление на ФД , стрелки были бы прямо.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 18.02.2019 в 10:09.

13. Вверх #37552
    Частый гость
    Тогда, если изначально считать, что СФ-Краснова это прямо, о чем говорили бы прямые стрелки над левыми полосами? Стрелка прямо предписывает движение прямо, но едем не на Краснова, а на ФД.
    Я к тому, что перед поворотом на Краснова, как мне кажется, следует все таки разделять СФ на две отдельные двухполосные дороги. А стрелки, которые загнуты сейчас на ФД, указывают таки также и направление, в котором поворачивает дорога. Опять таки, возвращаясь к тому, сто если СФ-Краснова-это ПРЯМО, стрелки ведь над правыми двумя полосами загнуты слегка направо. Там же не висят стрелки прямо. Это к тому, что указывает загиб стрелки-изгиб дороги/поворт/выезд/пересечение полосы.
    Ну и пример выше с "выравниванием" выезда на ФД, косвенно подтверждает, что вид стрелки связан с направлением/изгибом дороги/полосы. Был выезд на ФД под углом влево-стрелки загнули влево, выпрямили бы направление на ФД , стрелки были бы прямо.
    Если с СФ на Краснова было бы прямо, тогда и с Краснова на СФ было бы прямо, а так с Краснова на СФ это налево, на Фонтанскую это направо, а на Гагарина это прямо

14. Вверх #37553
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Если с СФ на Краснова было бы прямо, тогда и с Краснова на СФ было бы прямо, а так с Краснова на СФ это налево, на Фонтанскую это направо, а на Гагарина это прямо
    У нас есть и такие перекрестки))
    Молодая гвардия- Николаевская дорога-Днепропетровская. С одной стороны перекрестка это как бы прямо, а с обратной стороны-это уже поворот)).

Ну и кроме этого, я ничего не утверждал про СФ, я написал-кто считает.

15. Вверх #37554
    Уберем в воображении мешающую Гагарина.
    Так на ФД - это тоже "налево"?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 11:20 ----------

И специально для непонятливых. Нарисуем предполагаемый перекресток:

И точки "А" в точку "В" - это "налево" по знаку 5.16, или "прямо", потому что перед пересечением ПЧ висит знак "движение прямо"?

16. Вверх #37555
    User banned
    коль нет общего понимания, может возьмем за основу конвенцию и будет считать что съезд на другую дорогу - это поворот? ( п 16.1)
    таким образом съезд с с СФУ на Краснова - поворот направо, съезд на ФД - поворот налево
    и всем буде хорошо

17. Вверх #37556
    Не покидает форум
    коль нет общего понимания, может возьмем за основу конвенцию и будет считать что съезд на другую дорогу - это поворот? ( п 16.1)
    таким образом съезд с с СФУ на Краснова - поворот направо, съезд на ФД - поворот налево
    и всем буде хорошо
    Это как? Улица поменяла название и стала другой дорогой? Так?)) А сколько таких улиц, которые меняют название на определенном участке, но при этом не меняется направление движения, это куда поворотом считать??

18. Вверх #37557
    и всем буде хорошо
    Тут же суть спора не в том, поворот это или нет - всем по барабану, а в том - можно ли в существующих знаках повернуть на Гагарина и развернуться обратно к вокзалу или нет.

19. Вверх #37558
    User banned
    Это как? Улица поменяла название и стала другой дорогой? Так?)) А сколько таких улиц, которые меняют название на определенном участке, но при этом не меняется направление движения, это куда поворотом считать??
    например?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 12:25 ----------

Тут же суть спора не в том, поворот это или нет - всем по барабану, а в том - можно ли в существующих знаках повернуть на Гагарина и развернуться обратно к вокзалу или нет.
    ну если считать съезд на ФД поворотом, то и разворот там разрешен.. мы это уже обсуждали)

20. Вверх #37559
    Не покидает форум
    например?
    Николаевская дорога -> ат. Головатого , Балковская-> Приморская, спуск Маринеско-> Софиевская, Ольгиевский спуск-> Краснослободской спуск например
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 18.02.2019 в 11:41.

21. Вверх #37560
    User banned
    Николаевская дорога -> ат. Головатого ,
    ну и считай себе это поворотом
    никто не мешает поворачивать с Николаевской на Головатого со всех трех рядов п 10.4), главное поворотник не включать согласно п 9.4)

Балковская-> Приморская,
    с каких полос поворачивать определено знаками

спуск Маринеско-> Софиевская например
    там одна полоса
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.02.2019 в 11:50.

Ответить в теме
Страница 1878 из 2153 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 ... ПоследняяПоследняя