|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
https://goo.gl/maps/a3bGLNkumiw
Вот такой должен быть знак(крайни знак справа), чтоб был возможен еще и поворот на перекрестке. А все остальное - это попытки оправдать свою лень проехать по правилам через Артиллерийскую улицу.
Э..... Да ты еще и не читатель... Песатель!На, прочитай еще раз:
Поворот - это действие водителя при выезде с дороги в правую или левую сторону, а не стрелки на знаке. С гагарина на ФД - поворота нет, а с СРФ на ФД по точно такой же стрелке - есть. Не приписывай мне то, что я не писал...
Ну, опять же сам себе противоречишь... Это конкретное пересечение - Гагарина\Краснова, то есть по-твоему - на одной и той же дороге. Как такое может быть, - никто не знает, потому, что на одной дороге проезжие части никогда не пересекаются:Нижняя желтая стрелка, это тот самый знак "движение прямо" и он не на весь перекресток распространяется, а только на конкретное пересечение ПЧ. Как ты можешь посмотреть на плане - в этот момент автомобили уже едут прямо на ФД.
Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы. Если проезжие части пересекаются, то это разные дороги. Не может быть Гагарина - Краснова одной дорогой. А знак как раз и показывает что Краснова и Гагарина - это разные дороги... Думай лучше!![]()
так ты уж определись что у тебя стрелки означают, направление движения, или конфигурацию преекрестка
вот мы едем по Гагарина, встречаем знаки:
кстати обрати внимание, что знак слева судя по стрелке, запрещает нам разворот, а направляет нас в парк, а справа я должен в клумбу вмазаться судя по углу поворота 90 градусов?
абсолютно такие же знаки как и на развилке на СФ, и дальше, мы подъезжаем к перекрестку с Краснова, и для чего тут стоят знаки запрещающие движение в любом направлении кроме как прямо? Если следовать твоей логике, то на это указывают знаки еще до выезда на перекресток. Если бы с СФ был запрещен поворот налево, то там должен был бы висеть абсолютно такой же знак как и на второй фотке, потому что их установили специально для того, чтобы люди не делали правые или левые повороты с того места. Если ты мне объяснишь почему в первом случае сделано так, а во втором не так, я с тобой даже соглашусь.
Еще раз, тебе РАЗРЕШЕНО сьехать со СФ влево, под каким градусом будет сьезд НЕРЕГЛАМЕНТИРОВАНО пдд, ты можешь повернуть влево куда угодно, потому что ты выезжаешь на перекресток без ограничений движений по полосам
Последний раз редактировалось Galleon; 17.02.2019 в 22:20.
Краш!!! Ты че??? Какие разные высказывания? ты хоть понимаешь, что тебе пишут? Знак не показывает, что это "поворот", знак разрешает движение в направлении, которое в одном случае - поворот, а в другом - не поворот, даже при одинаковом направлении стрелок!
Этот маневр называется поворот налево с СРФ на ФД, тебе уже сто раз объяснили почему...Именно, и этот маневр называется "Ехать можно на ФД". Но особо хитропопые в твоем лице хотят получить разрешение на совершение маневра "на Гагарина" и "на разворот".
Краш! Окстися!!!!! Что ты мелешь???Еще раз, и последняя попытка объяснять:
Над 3 и 4 полосами Сфу висят ДВА ОДИНАКОВЫХ ЗНАКА. Они НЕ МОГУТ показывать РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ. Никак, нигде и никогда. Так вот если один из них разрешает поворот на Гагарина, значит и второй точно также разрешает поворот на Гагарина. Это понятно, или ты опять сделаешь вид, что до тебя не дошло?
Успехов в повороте на Гагарина с 3 ряда.
Знак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы.
По-моему тебе уже пора спать, отдохни и потом подумай над своим поведением... Стыдно желать другим забивать на требования ПДД!Спокойной ночи!
Крэш, еще раз, ты едешь по СФ прямо, подьезжая к этому месту ты не можешь ехать дальше прямо, так как ты тогда упрешься в встречный поток с Краснова, 2 знака слева говорят тебе что с этих двух рядов ты можешь повернуть налево, так как при совершении этого маневра ты выедешь на полосу встречного движения, чего не может быть априори при движении прямо, но насколько именно налево не указано другими запрещающими знаками.
Ты видишь в чем разница в сравнении с этим местом?
![]()
спорим что на Двух Столбах я, стартуя с левой полосы, въеду на круг быстрее тебя, стоящего на въезд справа от меня![]()
То же самое можно сказать про остальные классические круги (круглые геометрически). Спросишь - почему ? Отвечу - принимай во внимание направление движения круговых перед твоим капотом: оно всегда направлено слева - направо... Усекаешь ? Если да, то сразу должен поиметь на увазi что чем медленнее круг, тем проще на него въехать с левого ряда прилегающей дороги. А если на кругу еще и затыки образуются (типа Конституции), то шансы у праворядного вообще мизерные. Блин... чего это мну потянуло ноу-хау выкладывать...![]()
Накину еще немного на вентилятор...:
Гипотетическое изменение направление дороги со СФ:
Допустим, если бы траектория движения была на ФД немного прямее. Я больше чем уверен, что над этими двумя слева полосам висел бы 5.18 с двумя прямыми стрелками или отдельные 5.16 с прямыми стрелками. Но при этом по сути - съезд с направления СФ-Краснова на ФД никуда не девался бы(сейчас я это место воспринимаю как равноценную развилку в виде изгибов - две полосы уходят чуть правее на Краснова, две - уходят чуть левее на ФД ). Как считают поворачивающие на Гагарина и обратно к ЖД, можно ли было бы в этом случае также совершать левый поворот/разворот?![]()
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 18.02.2019 в 00:23.
Последний раз редактировалось Ig-dv; 18.02.2019 в 06:18.
Я изначально пишу, что этот знак показывает как и куда ехать, но не определяет "это поворот или нет"
Тебе надо указывать "кошку в микроволновке не сушить" или ты умеешь немного ориентироваться в знаках?
Потому что знак "движение прямо" был специально установлен как дублирующий, когда Черный перекрыл проезд с Гагарина на Краснова ибо количество склеротиков и хитропопых толкователей с Гагарина зашкаливало. Поскольку с СФУ на ФД особо ничего не поменялось - дублирующие знаки там не вешались.
Еще раз говорю - меньше слушай lg-dv, он тебя учит плохому: Знак 5.18 не "разрешает съехать", он показывает "куда можно проехать с этой полосы". Стрелка - одна, направление одно. Если бы так совпало, что стрелка указывала "налево" на Гагарина - можно было бы еще и разворачиваться. Но стрелка не показывает на Гагарина, она показывает на ФД. А на ФД - это прямо.
---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 10:50 ----------
Это очередная твоя фантазия.
---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 11:00 ----------
Ты опять гордо именуешь себя в множественном числе.
Я понимаю, "чукча не читатель - чукча писатель".... Ты вообще хоть немного думаешь перед тем как очередную свою глупость ляпнуть?
Тебе даже предложения надо разжевывать, а ты в спор лезешь...
"Знак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы." Спецально для таких как ты - разжевываю до состояния грудничкового питания:
ЕСЛИ знак разрешает поворот налево, И висит над крайней левой полосой, ТО тогда он также разрешает разворот.
В этой фразе нет ничего о том разрешает знак поворот или нет, а о том ,что если разрешает, то...
А теперь то, что я написал:
Над 3 и 4 полосами Сфу висят ДВА ОДИНАКОВЫХ ЗНАКА. Они НЕ МОГУТ показывать РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ.
Здесь ничего нет про разрешение разворота, совсем.
Может уже перестанешь позориться в этой теме?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Тогда, если изначально считать, что СФ-Краснова это прямо, о чем говорили бы прямые стрелки над левыми полосами? Стрелка прямо предписывает движение прямо, но едем не на Краснова, а на ФД.
Я к тому, что перед поворотом на Краснова, как мне кажется, следует все таки разделять СФ на две отдельные двухполосные дороги. Одна переходит в Краснова, другая в ФД. А стрелки, которые загнуты сейчас на ФД, указывают таки также и направление, в котором поворачивает дорога. Опять таки, возвращаясь к тому, сто если СФ-Краснова-это ПРЯМО, стрелки ведь над правыми двумя полосами загнуты слегка направо. Там же не висят стрелки прямо. Это к тому, что указывает загиб стрелки-изгиб дороги/поворт/выезд/пересечение полосы.
Ну и пример выше с "выравниванием" выезда на ФД, косвенно подтверждает, что вид стрелки связан с направлением/изгибом дороги/полосы. Был выезд на ФД под углом влево-стрелки загнули влево, выпрямили бы направление на ФД , стрелки были бы прямо.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 18.02.2019 в 10:09.
Уберем в воображении мешающую Гагарина.
Так на ФД - это тоже "налево"?
---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 11:20 ----------
И специально для непонятливых. Нарисуем предполагаемый перекресток:
И точки "А" в точку "В" - это "налево" по знаку 5.16, или "прямо", потому что перед пересечением ПЧ висит знак "движение прямо"?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
коль нет общего понимания, может возьмем за основу конвенцию и будет считать что съезд на другую дорогу - это поворот? ( п 16.1)
таким образом съезд с с СФУ на Краснова - поворот направо, съезд на ФД - поворот налево
и всем буде хорошо![]()
ну и считай себе это поворотом
никто не мешает поворачивать с Николаевской на Головатого со всех трех рядов п 10.4), главное поворотник не включать согласно п 9.4)
с каких полос поворачивать определено знакамиБалковская-> Приморская,
там одна полосаспуск Маринеско-> Софиевская например
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.02.2019 в 11:50.
Социальные закладки