Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1877 из 2153 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,521 по 37,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а на биопарк поворот запрещен?
    Я этот знак расцениваю именно как написал. Если бы он висел НА кольце, тогда я бы его расценивал, как написали выше - о выезде с круга только с правой полосы.
    А вообще этот знак выглядит очень сомнительно. Черные указатели какие то...

3. Вверх #37522
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Я этот знак расцениваю именно как написал. Если бы он висел НА кольце, тогда я бы его расценивал, как написали выше - о выезде с круга только с правой полосы.
    это фотка такая, что в гугле нашел, они там конечно помятые слегка, но нарисованы белым. там после него висит еще знак кругового движения

4. Вверх #37523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Я _ОЧЕНЬ_ плох в рисовании и у меня очень мало времени. Но так и быть - попытался намалевать.
    Не прибедняйся! Нормальный рисунок, понятный, только в реальности там несколько другой перекресток.
    Если смотреть на перекресток с точки зрения его топологии и логики движения, а не сверху с дрона, то выглядел бы он как-то так. Справа Краснова, слева Гагарина.
    Как на него не смотри, это перекресток дороги Среднефонтанская-Краснова, к которой примыкают Гагарина и ФД. Эта дорога и строилась во времена твоего счастливого детства, как скоростная дорога между центром и Толбухина...И по любой логике, это и есть одна и та же двусторонняя четырехполосная дорога. И светофор - о том же. На ФД - по двум стрелкам - поворот налево... И самое главное, что при движении на ФД пересекаются полосы встречного движения. ( а то ты любишь цепляться к словам, хотя без выезда на них пересечь их невозможно... ) Я не вижу никакой логики в том, что это перекресток Гагарина-Краснова с ФД-Среднефонтанской.
    Когда одна четырехполосная дорога дорога после перекрестка вдруг становится двухполосной одностононней, а с Гагарина проехать на Краснова просто невозможно. По одной и той же дороге...

А на Гагарина знак и разметка "прямо" - это куда??? По твоей логике - на Краснова...
    Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен.
    А если налево на ФД, то как может быть пересечение проезжих частей на одной и той же дороге???
    Ничего общего твой рисунок с реальным перекрестком не имеет. Или я тебя не понимаю, или ты несешь несусветную чушь...
    Это опять же твой бред - ты строишь формулировку на своих желаниях. А я говорю, что водитель такой маневр не совершает, а маневрирует в движении прямо и поворота нет
    Почему на своих? Почитай Конвенцию о дорожном движении, ст.16 там все понятно написано... Поворот налево - это выезд с одной дороги на другую в левую сторону на перекрестке или на прилегающюю территорию вне перекрестка, причем на дороге с двусторонним движением - обязательно с пересечением полос встречного движения. Ничего сложного.
    Я тебе вроде все понятно объяснил, но никак не могу понять, как ты определил какие дороги пересекаются на нашем перекрестке и что в твоем понимании маневр "поворот налево"? И почему со Среднефонтанской на ФД - это "прямо", а не поворот... Не смог бы ты это объяснить?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 10:59 ----------

А я расцениваю этот знак, только как запрет выезда в сторону Кишинева и Маяк из левого ряда... Больше никакой смысловой нагрузки он не несет. Как это сделать по другому - не знаю...

5. Вверх #37524
    Посетитель Аватар для nick_max
    Подскажите в межквартальном проезде как правильно проезжать т-образный перекресток? По помехе справа или все таки тот кто едет не по примыкающей дороге?
    Il mondo e piccolo...

6. Вверх #37525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    А на Гагарина знак и разметка "прямо" - это куда??? По твоей логике - на Краснова...
    Ну вот при отсутствии видимости разметки становится все не очень однозначно. Изменение количества полос(как в + так и в -) до и после перекрестка - у нас не такая редкость, я бы даже сказал - норма))

А я расцениваю этот знак, только как запрет выезда в сторону Кишинева и Маяк из левого ряда... Больше никакой смысловой нагрузки он не несет. Как это сделать по другому - не знаю...
    Какой то странный запрет. Почему только в Кишинев и Рени, и туда и туда нельзя ехать?)))

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Подскажите в межквартальном проезде как правильно проезжать т-образный перекресток? По помехе справа или все таки тот кто едет не по примыкающей дороге?
    Аккуратно)))
    Если равнозначный, то по помехе справа..

7. Вверх #37526
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    А что насчет разметки? Она же есть! И еще двойная сплошная...
    Дооолго же ты с вопросом собирался. В бане столько сидел? А что там с разметкой не так?

8. Вверх #37527
    User banned
    т.е. если в правом ряду на сьезде поломается авто, я должен буду встать за ней и ждать пока ее не эвакуируют?
    я уже предлагал посетить первый раздел пдд и выяснить что такое крайнее положение на ПЧ, тогда бы такого вопроса не возникло

я правильно понимаю ход твоих мыслей, пункт 10.6 для тебя неприменим ни при каких обстоятельствах?
    совершенно верно, он не применим ни в каком виде, мое авто всегда позволяет мне повернуть из крайнего положения на проезжей части

9. Вверх #37528
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Как на него не смотри, это перекресток дороги Среднефонтанская-Краснова, к которой примыкают Гагарина и ФД. Эта дорога и строилась во времена твоего счастливого детства, как скоростная дорога между центром и Толбухина...
    Во времена моего счастливого детства, Краснова была тихой двухполосной улицей с окончанием в районе Ипподромного переулка. До Среднефонтанской ее пробили сильно позже.

И по любой логике, это и есть одна и та же двусторонняя четырехполосная дорога.
    Ни по какой логике это не одна и та же дорога. Как минимум, перед поворотом на Краснова, Сфу - 6-полосная...

И самое главное, что при движении на ФД пересекаются полосы встречного движения. ( а то ты любишь цепляться к словам, хотя без выезда на них пересечь их невозможно... ) Я не вижу никакой логики в том, что это перекресток Гагарина-Краснова с ФД-Среднефонтанской.
    При движении прямо также пересекаются полосы встречного движения поворачивающих справа. А так да - ты не видишь логики. Но это только твоя проблема.

Когда одна четырехполосная дорога дорога после перекрестка вдруг становится двухполосной одностононней, а с Гагарина проехать на Краснова просто невозможно. По одной и той же дороге...
    Покатайся через перекресток Генерала Петрова / Радостная - узнаешь для себя еще много нового

Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен.
    А если налево на ФД, то как может быть пересечение проезжих частей на одной и той же дороге???
    Этот знак повешен уже после того, как едущие с Гагарина повернули налево, и повешен специально против хитропопых, которые в этом месте решали повернуть направо - т.е. "поехать прямо на Краснова".

Ничего общего твой рисунок с реальным перекрестком не имеет. Или я тебя не понимаю, или ты несешь несусветную чушь...

Я тебе вроде все понятно объяснил, но никак не могу понять, как ты определил какие дороги пересекаются на нашем перекрестке и что в твоем понимании маневр "поворот налево"? И почему со Среднефонтанской на ФД - это "прямо", а не поворот... Не смог бы ты это объяснить?
    Не понимаешь.
    Едем по Краснова, смотрим на знаки. На Сфу это по знакам куда? Правильно - "налево". Причем четко налево, никаких "изгибов". А на Гагарина - "прямо", а на ФД - "направо"...
    Едем по Гагарина. На ФД - "налево", на СФУ - "направо".
    Уже исходя из взаиморасположения 3 улиц из 4 понятно - с СФУ на Краснова - "направо", на Гагарина - "налево", а на ФД может быть только "прямо".
    Тебя вечно смущает изогнутость стрелочки на знаке 5.18, и ты упрямо трактуешь ее как "поворот налево", но сам знак не определяет "поворот"/"не поворот". Знак определяет куда можно проехать с полосы и все. Обе стрелочки указывают, что проехать можно только на ФД.
    Более того, если ты станешь прямо перед стоп-линией с СФУ на ФД - тебе откроется страшная тайна - в реальности этот маневр - это "прямо и потом слегка направо".

Я картинку не зря подписал "с точки зрения топологии и логики проезда".

А знаки и светофор - ну как обычно СМЭП криворуко сделал...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #37529
    Постоялец форума
    Ну вот при отсутствии видимости разметки становится все не очень однозначно. Изменение количества полос(как в + так и в -) до и после перекрестка - у нас не такая редкость, я бы даже сказал - норма))
    Тут сыр-бор в том, что Краш считает движение со среднефонтанской на ФД не поворотом налево, как все нормальные люди, а движением прямо, а налево - это на Гагарина. И делает вывод о том, раз это не поворот, то знак 5.18 не может разрешить разворот к вокзалу и поворот налево на Гагарина... А я считаю, что там самый настоящий поворот налево, и знак разрешает любой поворот налево и разворот. Почему это поворот и какие дороги пересекаются я объяснил, но никак не могу вкурить, как он определяет, что это не так...
    Какой то странный запрет. Почему только в Кишинев и Рени, и туда и туда нельзя ехать?)))
    Потому, что похоже на вот как-то так:

А и туда и туда потому, что знак действует на оба поворота, а на Авангард можно уже из 2 полос...
    Я вообще не вижу тут логики по ПДД. Если по букве ПДД - по кругу налево в город - нельзя... Тут напрашивается такое:

У тебя есть другие варианты, как запретить поворот только в первый съезд и разрешить движение по кругу?

11. Вверх #37530
    Крэш, ты по Гагарина запутался походу, у тебя получается два знака показывают движение прямо, при этом в одном случае ты поворачиваешь налево, пересекая встречку с Краснова, в другом случае ничего не пересекаешь и едешь прямо. Повернув налево со среднефонтанской ты попадаешь на перекресток, где нету знака запрещающего поворот налево, в отличии от запрещающего знака поворот направо с Гагарина, а знак разворота там стоит в месте, где этот разворот разрешен, а не после того как ты его проехал, и решил на перекрестке с Краснова повернуть налево, для этого там стоит знак движение только прямо. Вот если бы над отсровке стоял знак запрещающий разворот, то другое дело, а так знаков запрещающих поворот нет, направление движения указано что тебе надо повернуть налево, что тебе запрещает повернуть еще дальше налево?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 12:38 ----------

А и туда и туда потому, что знак действует на оба поворота, а на Авангард можно уже из 2 полос...
    Я вообще не вижу тут логики по ПДД. Если по букве ПДД - по кругу налево в город - нельзя... Тут напрашивается такое:

У тебя есть другие варианты, как запретить поворот только в первый съезд и разрешить движение по кругу?
    действие знака 5,16 распространется на весь круг, а не только на первый сьезд, на рени и кучурган по определению невозможно сьехать с левого ряда, так как нету второй полосы для движения, и при повороте с левого ряда ты попадешь на встречку

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 12:44 ----------

Во времена моего счастливого детства, Краснова была тихой двухполосной улицей с окончанием в районе Ипподромного переулка. До Среднефонтанской ее пробили сильно позже.

Ни по какой логике это не одна и та же дорога. Как минимум, перед поворотом на Краснова, Сфу - 6-полосная...

При движении прямо также пересекаются полосы встречного движения поворачивающих справа. А так да - ты не видишь логики. Но это только твоя проблема.

Покатайся через перекресток Генерала Петрова / Радостная - узнаешь для себя еще много нового

Этот знак повешен уже после того, как едущие с Гагарина повернули налево, и повешен специально против хитропопых, которые в этом месте решали повернуть направо - т.е. "поехать прямо на Краснова".

Не понимаешь.
    Едем по Краснова, смотрим на знаки. На Сфу это по знакам куда? Правильно - "налево". Причем четко налево, никаких "изгибов". А на Гагарина - "прямо", а на ФД - "направо"...
    Уже исходя из взаиморасположения 3 улиц из 4 понятно - с СФУ на Краснова - "направо", на Гагарина - "налево", а на ФД может быть только "прямо".
    Тебя вечно смущает изогнутость стрелочки на знаке 5.18, и ты упрямо трактуешь ее как "поворот налево", но сам знак не определяет "поворот"/"не поворот". Знак определяет куда можно проехать с полосы и все. Обе стрелочки указывают, что проехать можно только на ФД.
    Более того, если ты станешь прямо перед стоп-линией с СФУ на ФД - тебе откроется страшная тайна - в реальности этот маневр - это "прямо и потом слегка направо".

а зачем по твоей логике на Гагарина после знака поворот налево стоят еще знаки движение прямо, и поворот направо запрещен? тебе со СФ разрешили повернуть налево, так как прямо это втсречка Краснова, где там указан градус разрешенного маневра?
    Последний раз редактировалось Galleon; 17.02.2019 в 11:47.

12. Вверх #37531
    Не покидает форум
    Тут сыр-бор в том, что Краш считает движение со среднефонтанской на ФД не поворотом налево, как все нормальные люди, а движением прямо, а налево - это на Гагарина. И делает вывод о том, раз это не поворот, то знак 5.18 не может разрешить разворот к вокзалу и поворот налево на Гагарина... А я считаю, что там самый настоящий поворот налево, и знак разрешает любой поворот налево и разворот. Почему это поворот и какие дороги пересекаются я объяснил, но никак не могу вкурить, как он определяет, что это не так...

Нет в этом знаке никакой логики, просто лоханулись)))

13. Вверх #37532
    Частый гость
    Проектировщики развязки тоже считают, что на Краснова это направо и исходя из их логики же, поворот налево это на Гагарина, остается одно направление только неизвестным-на ФД это либо тоже налево либо прямо

14. Вверх #37533
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Проектировщики развязки тоже считают, что на Краснова это направо и исходя из их логики же, поворот налево это на Гагарина, остается одно направление только неизвестным-на ФД это либо тоже налево либо прямо
    налево 2 поворота, или на ФД или на Гагарина, или разворот.

15. Вверх #37534
    Постоялец форума
    Не понимаешь.
    Да не смущает меня изогнутость на знаке, от слова совсем. Я тебе сто раз сказал, что угол поворота стрелки не имеет никакого значения! Я с тобой согласен, что это только направление, куда можно свалить с полосы, а не определение поворота, или, как сказал Гелион - "градус разрешенного маневра"

Разница между моим пониманием и твоим только в том, что ты на левом фото считаешь, что изогнутая линия показывает поворот налево на ФД, а на правом - прямо. А я - с точностью до наоборот, на левом фото - это прямо, поэтому дополнительная стрелка разрешает разворот, а на правом фото - поворот налево, и никаких дополнительных стрелок для движения на Гагарина или к вокзалу не требуется.
    Весь вопрос, где тут поворот налево, а где прямо. Вот и все. У водителя нет времени изучать перекресток со всех сторон, изучать его топологию, и задумываться о градусе разрешенного маневра по направлению стрелок на знаках. Он должен сразу видеть, какие маневры он совершает, исходя из знаков, светофоров и разметки...

Так вот, исходя из расположения светофора, разметки на перекрестке, расположения островков безопасности, и того, что видит водитель - со Среднефонтанской на Фонтанскую дорогу - самый настоящий поворот налево, классический поворот. Где ты там увидел прямо на ФД???????
    По большом счету водителю на этой развязке наплевать, как называется маневр, который он выполняет, и как там пересекаются дороги. Все движение регулируется светофором, знаками по полосам или разметкой. Если разрешено движение, то и едешь себе как показано, не задумываясь про то, поворачиваешь или нет, и какие дороги тут пересекаются... Водителю глубоко наплевать на то, как называется движение со СРФ на Краснова или с Краснова на СРФ, считать это явным поворотом, изгибом, или кривым "прямо". Едешь себе по знакам, и все... И только один единственный момент, движение с СРФ на ФД требует четкого понимания, поворот это или нет? Если поворот, то разворот и поворот на Гагарина разрешены автоматически, а если нет, - то запрещены... Я считаю, что это поворот налево, и нет никаких оснований считать это движением прямо. Поэтому буду поворачивать и на Гагарина, и разворачиваться к вокзалу, что я постоянно и делаю... А ты можешь ехать до Толбухина, и там себе разворачиваться. Вреда от этого никому не будет...

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 18:59 ----------

налево 2 поворота, или на ФД или на Гагарина, или разворот.

Да, только так, к Среднефонтанской-Краснова примыкают слева Гагарина и ФД. И это два поворота налево со СРФ.
    Но есть люди с альтернативным пониманием ПДД, это бы еще это ладно, хуже, что есть еще и такие гаишники...
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 17.02.2019 в 18:08.

16. Вверх #37535
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я уже предлагал посетить первый раздел пдд и выяснить что такое крайнее положение на ПЧ, тогда бы такого вопроса не возникло

совершенно верно, он не применим ни в каком виде, мое авто всегда позволяет мне повернуть из крайнего положения на проезжей части
    ты как то писал,что умеешь портянки блокировать?
    научи)
    бо это капец какой то
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

17. Вверх #37536
    Тут сыр-бор в том, что Краш считает движение со среднефонтанской на ФД не поворотом налево, как все нормальные люди,
    У тебя тут сразу две ошибки - что ты себя посчитал а) "как всех", б) как "нормальных"

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 20:39 ----------

а зачем по твоей логике на Гагарина после знака поворот налево стоят еще знаки движение прямо, и поворот направо запрещен? тебе со СФ разрешили повернуть налево, так как прямо это втсречка Краснова, где там указан градус разрешенного маневра?
    Меньше слушай lg-dv - он тебе еще и не такой фигне научит.
    Верхние желтые стрелочки - знаки "движение по полосам", которые нифига не "знака поворот налево". Постоянное упоминание знака 5,18, как "поворот" - это очередные "новые ворота" Ig-dv. Нет в определении знака такого названия.
    Поворот с Гагарина на ФД налево обозначается не знаками, а общей конфигурацией перекрестка.
    Нижняя желтая стрелка, это тот самый знак "движение прямо" и он не на весь перекресток распространяется, а только на конкретное пересечение ПЧ. Как ты можешь посмотреть на плане - в этот момент автомобили уже едут прямо на ФД.

18. Вверх #37537
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ты как то писал,что умеешь портянки блокировать?
    научи)
    бо это капец какой то
    легко, копируешь, ставишь, запускаешь - и оп-ля! ни одной портянки нет!
      Показать скрытый текст
    прога для блокировки портянок

19. Вверх #37538
    1)
    Я с тобой согласен, что это только направление, куда можно свалить с полосы, а не определение поворота
    2)
    А я - с точностью до наоборот, на левом фото - это прямо, поэтому дополнительная стрелка разрешает разворот, а на правом фото - поворот налево,
    "Плюрализм мнений в одной голове называется шизофренией" (С)
    Ты в двух соседних абзацах допускаешь прямо противоположные высказывания, а потом удивляешься, почему тебя все матом потом посылают и канючишь "ну нарисуйте мне"....

У водителя нет времени изучать перекресток со всех сторон, изучать его топологию, и задумываться о градусе разрешенного маневра по направлению стрелок на знаках. Он должен сразу видеть, какие маневры он совершает, исходя из знаков, светофоров и разметки...
    Именно, и этот маневр называется "Ехать можно на ФД". Но особо хитропопые в твоем лице хотят получить разрешение на совершение маневра "на Гагарина" и "на разворот".

Еще раз, и последняя попытка объяснять:
    Над 3 и 4 полосами Сфу висят ДВА ОДИНАКОВЫХ ЗНАКА. Они НЕ МОГУТ показывать РАЗНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ. Никак, нигде и никогда. Так вот если один из них разрешает поворот на Гагарина, значит и второй точно также разрешает поворот на Гагарина. Это понятно, или ты опять сделаешь вид, что до тебя не дошло?
    Успехов в повороте на Гагарина с 3 ряда.

20. Вверх #37539
    Не покидает форум
    Над 3 и 4 полосами Сфу висят ДВА ОДИНАКОВЫХ ЗНАКА.
    Вообще, они какие-то подозрительно разные. хотя вроде как оооочень похожи))) Я вот давно уже смотрю на подобные знаки, и не понимаю, эти мелочи действительно имеют какой-то смысл, или это просто банальная отсебятина и наплевательство на стандарты(а вообще четко ли они обозначены в данном случае?? т.к. знаков 5.16-5.18 и подобным им с загнутыми, закрученными стрелками - великое множество, порой напоминающие нить Ариадны))), что присуще всеобщему бардаку? Я про тип разметки на знаках, сторона от стрелки, с которой есть разметка, а то и вообще нет указанной линии разметки ни с той ни с другой стороны, стрелки сами - некоторые выходят за линию разметки, что как бы могло бы указывать на то, что маневр предполагает занимание соседней полосы или ее пересечение. некоторые не доходят ло линии разметки, что так же могло бы указывать соответствующее поведение. А может это просто желание увидеть что то логичное и понятное))

21. Вверх #37540
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    легко, копируешь, ставишь, запускаешь - и оп-ля! ни одной портянки нет!
      Показать скрытый текст
    прога для блокировки портянок
    попробовал
    требует пароль(
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

Ответить в теме
Страница 1877 из 2153 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 ... ПоследняяПоследняя