Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1878 из 3883 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 2878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,541 по 37,560 из 77651
  1. Вверх #37541
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Вам це не подобається: Я изучаю русский язык (русский язык – государственный язык России и национальный язык русского народа; место русского языка среди других языков в Украине и т.п.).
    А що тут не так - краще вчити дітей про "Единую Русь с языком общения русским, а украинский - это "дупомова"?
    Вы считаете нормальным обучать русскоязычных детей родному языку на уровне детского сада в 5-м классе?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #37542
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    что-что? Сервантеса, например, изучали в разделе русской литературы??? Я помню, что все было совсем не так. 8 класс, зарубежная литература.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #37543
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы считаете нормальным обучать русскоязычных детей родному языку на уровне детского сада в 5-м классе?
    Ні, вважаю, що це ненормально, але ж це універсальна програма, розроблена для всіх областей України.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #37544
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    что-что? Сервантеса, например, изучали в разделе русской литературы??? Я помню, что все было совсем не так. 8 класс, зарубежная литература.
    Зарубежная литература была в курсе русской литературы. Отдельного предмета не было.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #37545
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Ні, вважаю, що це ненормально, але ж це універсальна програма, розроблена для всіх областей України.
    Разные области говорят на разных языках, поэтому универсальной программы быть не может.
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #37546
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если не было отдельного предмета, это еще не значит, что не было зарубежной литературы. И к русской Сервантеса никак не относили, что есть правильно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #37547
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ага. А в мое время как родную одинаково учили и русскую, и украинскую литературу. Почему сейчас так нельзя?
    Вот для тебя классики русской литературы (в том числе наши земляки одесситы и уроженцы Украины) - зарубежные писатели?
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Зарубежная литература была в курсе русской литературы. Отдельного предмета не было.
    Вы о разных временах говорите.
    Пабло после начальной школы учился явно при независимости.
    Так что разночтения не удивительны.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #37548
    zodchiy
    Многонациональной Украины. (что там в Конституции про языки? Про всестороннее развитие?)
    Продолжают мамалыгу готовить из украинцев.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #37549
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если не было отдельного предмета, это еще не значит, что не было зарубежной литературы. И к русской Сервантеса никак не относили, что есть правильно.
    А я и не говорю, что Сервантеса или Шекспира относили к русской литературе. Их изучали в курсе русской литературы. Что тоже ПМСМ неправильно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #37550
    Постоялец форума Аватар для РА
    А вот выполнять их или нет решает ГорОНО, что я выше и говорил.
    Это точно? Или все-таки приказы отдаются из минобразования?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

11. Вверх #37551
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вы о разных временах говорите.
    Пабло после начальной школы учился явно при независимости.
    Так что разночтения не удивительны.
    В 91-м я перешел в 7-й. Доучивался еще по советской программе. Более того, с 5-го по 9-й учился в классе с углубленным изучением русского языка и литературы . Отдельного предмета "Зарубежная литература" в школе не было, как не было и учителей зарубежной литературы.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 03.03.2010 в 11:05. Причина: ошибка в расчетах :)

12. Вверх #37552
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ничего подобного.
    Эта программа для загальноосвітніх навчальних закладів з мовами національних меншин 12-річна школа

В обычной общеобразовательной школе вообще не учат русский язык.
    А там, где его учат - там нацменьшинства. Т.е. изначала предполагается, что там будут учиться дети, которые владеют языком нацменьшства
    Нет, т.е. я типа понимаю, что наще государство очень заботится о том, чтобы дети не забыли свой родной язык. И если они им не владеют, то их ему обучат.. Тогда, конечно...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #37553
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вам це не подобається: Я изучаю русский язык (русский язык – государственный язык России и национальный язык русского народа; место русского языка среди других языков в Украине и т.п.).
    А що тут не так - краще вчити дітей про "Единую Русь с языком общения русским, а украинский - это "дупомова"?
    "Неадекватщина"(С) Ты троллить сюда пришел или нормально общаться?
    Я це розумію і нормально ставлюся до галичан, але щоб зруйнувати ці стереотипи, їм однозначно потрібно показати когось, хто до галичан ніяким боком не відноситься
    Оффтоп: Ну це ще нормальний форум в порівнянні з севастопольським, я там навіть не реєструвався, почитавши всю ту неадекватщину, яку там пишуть
    Собираешься здесь накалить атмосферу до такой степени, что тебя начнут посылать?

14. Вверх #37554
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Разные области говорят на разных языках, поэтому универсальной программы быть не может.
    Стаття 2 Конституції України: Україна є унітарною державою.

Для того, щоб Україна була дійсно унітарною державою, ситуацію в країні треба вирівнювати і не можуть існувати дві окремі освітні політики для різних частин України. В такому випадку кожен буде "плясать по-своему" і тоді в країні ладу не буде, а це - шлях до створення Федерації Україна.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

15. Вверх #37555
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Это точно? Или все-таки приказы отдаются из минобразования?
    Я ж дал ссылку - там черным по белому написано "Перелік програм, підручників та навчально-методичних посібників, рекомендованих Міністерством освіти і науки України для використання у загальноосвітніх навчальних закладах з навчанням українською мовоюу 2009/2010 навчальному році."
    В тех же рекомендациях - и украинский язык, и математика, и прочие общеобразовательные предметы.

16. Вверх #37556
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Стаття 2 Конституції України: Україна є унітарною державою.

Для того, щоб Україна була дійсно унітарною державою, ситуацію в країні треба вирівнювати і не можуть існувати дві окремі освітні політики для різних частин України. В такому випадку кожен буде "плясать по-своему" і тоді в країні ладу не буде, а це - шлях до створення Федерації Україна.
    Вам не надоело? )
    Сколько ни говори "сахар" во рту слаще не станет (с)
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #37557
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    В 91-м я перешел в 6-й. Доучивался еще по советской программе. Более того, с 5-го по 9-й учился в классе с углубленным изучением русского языка и литературы . Отдельного предмета "Зарубежная литература" в школе не было, как не было и учителей зарубежной литературы.
    Да, между нами существенная разница в возрасте. Просто на целую жизнь...

18. Вверх #37558
    Постоялец форума Аватар для РА
    Я ж дал ссылку - там черным по белому написано "Перелік програм, підручників та навчально-методичних посібників, рекомендованих Міністерством освіти і науки України для використання у загальноосвітніх навчальних закладах з навчанням українською мовоюу 2009/2010 навчальному році."
    В тех же рекомендациях - и украинский язык, и математика, и прочие общеобразовательные предметы.
    То есть, решением гороно их можно не изучать?
    Бумагу, сударь, бумагу (с)
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

19. Вверх #37559
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    ну придумывают.......
    у меня ребенок тоже в 119 - в 3 классе - что значит нет русского? А когда отдавали в эту школу - вас не смутило, что она значально украинская? просто с углубленным изучением английского языка... мне уже кто-то кричал что это вранье! и русского нет... действительно - в 1 классе мы доплачивали за факультатив русского , а сейчас доплачиваем за дополнительные уроки - у нас в неделю 3 урока языка и 2 чтения... могу сфотографировать дневник когда малый прийдет из школы - но утверждать что из-за русского вы перевели в более дорогую школу - чтобы не доплачивать ... как-то нелогично...опять же - переплачиваете....
    желания исполняются!

20. Вверх #37560
    User banned Аватар для ALKA
    Ты глубоко заблуждаешься.
    признаюсь,этим аргументом сражен наповал.

Закрытая тема
Страница 1878 из 3883 ПерваяПервая ... 878 1378 1778 1828 1868 1876 1877 1878 1879 1880 1888 1928 1978 2378 2878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права