|
и еще есть штраф за использование не введенного строения. но по факту пусть докажут что я не сторож. вроде аж до штуки грн. я лично так и не ввел в эксплуатацию, жду когда откроют дом юстиции, может красивее отмазываться будут, с конкретными ссылками на недостатки, а то там порядка не т до сих пор, говорю сам как чиновничек и бюрократик. нас жестоко привели к порядку, до них очередь не дошла, они не в фокусе новостей.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
пришла пора закупки материалов, может кто подскажет. Хочется чтобы было и качественно и не очень дорого..
надо
1. клинкерный кирпич для отделки дома
2. натуральная черепица
можно украинского производителя, но хороший.
буду благодарен за контакты/явки/координаты и ваши отзывы/опыт использования
Подскажите кто знает, какие минусы у Газового конденсационного котла перед обычным газовым?
Добрый день, буду очень благодарна за ссылку на нормативные документы по такому вопросу:
Сосед, проживающий через дорогу от нашего участка высадил 4 фруктовых дерева на нашей стороне дороги/забора. У меня были другие планы на обустройство этой территории (клумба, пешеходная зона). Деревья высажены в 2-2,5 метрах от моего забора и 0,5 м от дороги. На наши просьбы убрать деревья - был получен ответ, что это не наша территория. С соседом ссориться не хочется, но также хочу узнать, есть ли какие-то нормы на благоустройство придомовой территории от забора до дороги. Дом находится в селе.
Дорога не главная.
Заранее всем большое спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Mrs. Smith; 15.09.2015 в 14:07.
Обычно еще земля перед фасадом яВляется вашей, в праве собственности называется"рiлля". Т.е не под застройку а для озеленения.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Да особо ничем не аргументировал, просто сказал, что это не наша территория и он нам ничем не мешает. Наверное решил украсить свой вид из окон. По поводу высадки на его стороне дома были такие мысли, как и то, что ему ответить. Деревья собираемся все-равно выкапывать, но интересовало, есть ли какие-то нормы, чтобы аргументировать будущие споры. В интернете пыталась найти какие-то тематические сайты, но безрезультатно.
Последний раз редактировалось Mrs. Smith; 15.09.2015 в 15:53.
Лучше все-таки запастись какими-то правилами для спора, т.к. формально Ваше только то, что обозначено в гос.кте.
Спасибо, я тоже так думаю, но не могу найти. Все что нашла вот:
Житлові будинки мають бути розміщені з відступом від червоної лінії магістральних шляхів та селищних вулиць - не менше 6 м, житлових вулиць - не менше 3 м.
Відстань від стін будинків з вікнами, що виходять із житлових кімнат, кухонь, веранд та головних входів у будинок (квартиру) до інших житлових будинків та господарських будівель (без утримання худоби та птахів) має бути не менше 7 м за містобудівельними вимогами. Відстанню між будинками та спорудами вважається відстань між зовнішніми стінами та іншими конструкціями. За наявності виступаючих більш як на 1 м конструкцій будівель або споруд, що зроблені з горючих матеріалів, приймається відстань між цими конструкціями.
Відстань від межі суміжної ділянки до стін житлового будинку або господарської споруди слід приймати не менше 1 м. Конструкції будинків та споруд, що виступають, не повинні перетинати межі сусідніх ділянок.
Ділянки житлових будинків (квартир) можуть бути огороджені з боку вулиць та сусідніх ділянок огорожами, зовнішній вигляд та висоту яких слід приймати у відповідності з Вказівками на проектування огорож, майданчиків та ділянок підприємств, будинків та споруд
Від межі сусідньої ділянки дерева мають бути на відстані на менш 3 м, кущі -1м. Наведені нормативи стосуються дерев з діаметром крон до 5 м та мають бути відповідно збільшені для дерев з кроною більшого діаметру. Гілки дерев та кущів не повинні перетинати меж сусідніх ділянок.
Но мне кажется это не совсем то.......
попробуйте здесь спросить
Кто юзал солнечные коллекторы? Если их использовать с баком аккумулятором для отопления дома зимой, то сколько % газа можно съэкономить ? Я понимаю, у всех случаи индивидуальны. Меня в основном интересует на сколько они эффективны и как долго окупают себя.
Социальные закладки