Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1875 из 3006 ПерваяПервая ... 875 1375 1775 1825 1865 1873 1874 1875 1876 1877 1885 1925 1975 2375 2875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,481 по 37,500 из 60120
  1. Вверх #37481
    Посетитель Аватар для VersLibre
    спасибо)
    мне просто хочется честно начать строительство и честно закончить (и при этом ещё сохранить ясность рассудка), потому и озадачилась, не приведёт ли строительство небольшого подвала, не указанного в эскизе для стройпаспорта, к невозможности завершить стройку без применения улучшения благосостояния должностных лиц?
    The will doesn't die if doesn't will.

2. Вверх #37482
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Аргументируйте.
    Если Вы о паропроницаемости, так она примерно одинакова в обоих вариантах, т.е. условно не паропроницаемы. Но ЭППС долговечней, удобней работать, мыши меньши жруть, правда дороже чем ППС. Но, "Нужна высокая плотность для дальнейшей отделки камнем."(с), а это скорей всего цоколь, по феншую таки ЭППС.
    Скажу за то, что я знаю:
    1. ЭППС придумали немцы как условие строительства "пассивных" домов. Они его кладут под фундамент. + отличное использование для утепления полов.
    2. Наши умельцы придумали его использовать для вертикальных поверхностей.
    3. Нэма пытань - его можно закапывать в землю - утеплять фундамент
    4. Опыт его применения на малых высотах (утепление цоколей) - положителен.
    5. Опыт его применения на больших высотах - отрицателен. Знаю 3 дома пока без проблем (3,6,9 лет) и с десяток домов с отслоившимся декором.
    6. Сам процесс производства ЭППС предполагает слабую адгезию к нему.
    7. Многочисленные факты народного творчества по улучшению адгезии: зашкуривание, зачистка щёткой по металлу, ....

ИМХО
    Всё таки слабая адгезия. Цоколь в 50см держится, но стены в 3 метра и более отслаиваются. У меня рождается аннология с домами утепленными ППС и не прибитые зонтиками - ветровая нагрузка отрывает ППС просто приклеенный. И в Одессе есть увидеть такие дома)

3. Вверх #37483
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Всё таки слабая адгезия. Цоколь в 50см держится, но стены в 3 метра и более отслаиваются. У меня рождается аннология с домами утепленными ППС и не прибитые зонтиками - ветровая нагрузка отрывает ППС просто приклеенный. И в Одессе есть увидеть такие дома)
    Слабая адгезия-это да, хотя царапают, шкурят. Утеплять стены ЭППС мокрым способом смысла нет-горючь, адгезия, дорог. Проще через 15 лет поменять ППС, но вариант утепления стены между несущей и клинкером-имеет право быть и основной козырь- долговечен(до 40 лет). Знакомый именно так и сделал, с ватой связываться не захотел+ не оставил место под вент.зазор, а на ППУ денег зажал.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

4. Вверх #37484
    Постоялец форума Аватар для Красава
    всем привет! помнится в теме девочка интересовалась декор ограждением для балкона...мы по рекомендации ландшафтников заехали сюда http://kambio.ua/
    много интересного и вот

и еще http://vazonu.com.ua/
    влюбилась в эту штучку (куда "втулить" незнаю....но место найду!)
    ПыСы ОсппААди,простите за огромное фото!
    Последний раз редактировалось Красава; 12.09.2015 в 19:02.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

5. Вверх #37485
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Аргументируйте.
    Если Вы о паропроницаемости, так она примерно одинакова в обоих вариантах, т.е. условно не паропроницаемы. Но ЭППС долговечней, удобней работать, мыши меньши жруть, правда дороже чем ППС. Но, "Нужна высокая плотность для дальнейшей отделки камнем."(с), а это скорей всего цоколь, по феншую таки ЭППС.
    Не цоколь. Это будет фасадная плитка предположительно из ямпольского известняка 1 см толщиной. Поэтому нужно долговечно, крепко и красиво! И как жеж поступить? Посоветовали на пенопласт сверху сетку металл штукатурную и потом камень. Но вот озадачена долговечностью пенопласта.
    Последний раз редактировалось akada; 12.09.2015 в 19:19.

6. Вверх #37486
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не цоколь. Это будет фасадная плитка предположительно из ямпольского известняка 1 см толщиной. Поэтому нужно долговечно, крепко и красиво! И как жеж поступить? Посоветовали на пенопласт сверху сетку металл штукатурную и потом камень. Но вот озадачена долговечностью пенопласта.
    Я бы не рискнул использовать ППС, даже под мокрым фасадом пенопласт теряет свойства, а что с ним будет через 10-15 лет под нагрузкой из плитки...ЭППС предпочтительней, но тоже через сетку и то, удержит ли?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

7. Вверх #37487
    Посетитель
    Учитывая предстоящие веерные отключения электроэнергии,более жесткие как нам обещают.Присмотрела генератор на газе,расход вроде меньше чем в бензиновом.Кто брал скажите отзывы: http://lifanpower.com.ua/generatory/generatory_gas_benz/
    заинтересовал Мустанг 2,8 Квт,с электростартером если два штуки покупать-270 у.е. Думаю это выгодная цена...

8. Вверх #37488
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Цитата Сообщение от Магнолия_ Посмотреть сообщение
    Учитывая предстоящие веерные отключения электроэнергии,более жесткие как нам обещают.Присмотрела генератор на газе,расход вроде меньше чем в бензиновом.Кто брал скажите отзывы: http://lifanpower.com.ua/generatory/generatory_gas_benz/
    заинтересовал Мустанг 2,8 Квт,с электростартером если два штуки покупать-270 у.е. Думаю это выгодная цена...
    Откуда инфа...? Это когда это ЭТИ отключения планируются? И в связи с чем??(((
    Мечты сбываются;)

9. Вверх #37489
    User banned
    Будет Вам долговечность берите гостовской ппс. Сетки надо две 160-я и панцирка 340-я. И будете спать спокойно. С эппс лучше не связывайтесь потому что известняк влагу пропускает.

10. Вверх #37490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от emerald_girl Посмотреть сообщение
    Откуда инфа...? Это когда это ЭТИ отключения планируются? И в связи с чем??(((
    Об этом не скрывает минэнерго...что будет более частые отключения

11. Вверх #37491
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Магнолия_ Посмотреть сообщение
    Недостаток китайских генераторов это высокая шумность и практическое отсутствие запчастей.

12. Вверх #37492
    Посетитель
    Подскажите цены на утепление фасада минеральной ватой:
    - поклейка минеральной ваты;
    - армировочный защитный слой;
    - фасадная штукатурка;
    - покраска фасада.

13. Вверх #37493
    Частый гость Аватар для snooze
    А подскажите,надо ли утеплять и чем фасад дома из газобетона? Или можно просто проштукатурить и покрасить просто мы перезимовали и нормально, дом топился мах. 40-45*
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

14. Вверх #37494
    User banned
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    А подскажите,надо ли утеплять и чем фасад дома из газобетона? Или можно просто проштукатурить и покрасить просто мы перезимовали и нормально, дом топился мах. 40-45*
    Прошлая зима была очень тёплой. ГМЦ предупреждает, что такой халявы больше не будет, ближайшие 10 лет.
    Это называется энергоаудит.
    Плотность ГБ? Толщина стен? На что ложили?
    "Дыры" в энергосбережении могут быть не только в стенах, но и в крыше, окнах, полах. Надо определить "мостики холода" (например: армопояса, перемычки, перекрытия).

15. Вверх #37495
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    вот что хочу сказать из собственного опыта. В сильный мороз, когда ниже -10, в саманном доме матери, расход газа ниже чем при -3...-7, но повышенная влажность. данные объективные, по счетчику. ветер не измеряли, но тоже фактор немаловажный.
    по гб таких данных пока нет, и у меня не получится сделать объективный подсчет, поскольку двухконтурный котел, нет возможности отделить обогрев от кухни и горячей воды.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #37496
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    спасибо)
    мне просто хочется честно начать строительство и честно закончить (и при этом ещё сохранить ясность рассудка), потому и озадачилась, не приведёт ли строительство небольшого подвала, не указанного в эскизе для стройпаспорта, к невозможности завершить стройку без применения улучшения благосостояния должностных лиц?
    Если в подвал будет вести мраморная лестница шириной полтора метра, то ее сложно будет скрыть. А, если "небольшой погреб", куда будет вести временная лестница-стремянка или того, то зачем инженеру БТИ ее видеть?

Строите дом, ставите окна, делаете штукатурку и вперед к инженеру БТИ за техпаспортом и в ГАСК и регистратору за правоустанавливающими документами. А, что вы там потом еще понадостраиваете, это ваше дело.
    Winter is coming

17. Вверх #37497
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Если в подвал будет вести мраморная лестница шириной полтора метра, то ее сложно будет скрыть. А, если "небольшой погреб", куда будет вести временная лестница-стремянка или того, то зачем инженеру БТИ ее видеть?

Строите дом, ставите окна, делаете штукатурку и вперед к инженеру БТИ за техпаспортом и в ГАСК и регистратору за правоустанавливающими документами. А, что вы там потом еще понадостраиваете, это ваше дело.
    А вы не подскажете что ещё должно быть в доме чтоб получить эти самые документы? Ну там обязательно отопление, водоотведение, может двери межкомнатные))?
    If you afraid to fly than I guess you never will

18. Вверх #37498
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    А вы не подскажете что ещё должно быть в доме чтоб получить эти самые документы? Ну там обязательно отопление, водоотведение, может двери межкомнатные))?
    Все вами вышеперечисленное, насколько я помню, необязательно. Не отапливаю, или обогреваюсь электричеством. Удобства на улице. Нет дверей - такой дизайн.

Было письмо с разъясненииями и была инструкция для БТИ. Надо посмотреть матбазу, какие изменения произошли. Сейчас не могу дать ссылку на норму закона, завтра на работе гляну.
    Winter is coming

19. Вверх #37499
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Все вами вышеперечисленное, насколько я помню, необязательно. Не отапливаю, или обогреваюсь электричеством. Удобства на улице. Нет дверей - такой дизайн.

Было письмо с разъясненииями и была инструкция для БТИ. Надо посмотреть матбазу, какие изменения произошли. Сейчас не могу дать ссылку на норму закона, завтра на работе гляну.
    А вообще есть какие то нормы обязывающие вводить дом в эксплуатацию? Наши соседи живут уже по 7-9 лет и не вводят дома. А раз дом не введён, то его как бы ещё и нет - налог не с чего платить. Или это не верная логика?

20. Вверх #37500
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А вообще есть какие то нормы обязывающие вводить дом в эксплуатацию? Наши соседи живут уже по 7-9 лет и не вводят дома. А раз дом не введён, то его как бы ещё и нет - налог не с чего платить. Или это не верная логика?
    а право собственности на дом?

Ответить в теме
Страница 1875 из 3006 ПерваяПервая ... 875 1375 1775 1825 1865 1873 1874 1875 1876 1877 1885 1925 1975 2375 2875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права