Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1874 из 3330 ПерваяПервая ... 874 1374 1774 1824 1864 1872 1873 1874 1875 1876 1884 1924 1974 2374 2874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,461 по 37,480 из 66593
  1. Вверх #37461
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    : Вообще, мне детсадовское питание не очень запомнилось, наверное потому, что оно было "не очень"... Плохое не запоминается. Тем более по сравнению с питанием маленького Чебургенчика дома
    Ну не скажи
    Борщ с муравьем запомнился на УРА(((
    А вот манку с комочками досихпор люблю)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #37462
    User banned
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    У нас в садике манная запеканка была. Сверху с повидом. Я ее особо не обожала, но есть можно было.
    Не! Меня всем, что с манкой было связано, нельзя было обмануть никаким повидлом Родители ещё жареную манку любили, чем очень сильно травмировали мою детскую кулинарную психику.

3. Вверх #37463
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Ну не скажи
    Борщ с муравьем запомнился на УРА(((
    А вот манку с комочками досихпор люблю)
    А мне мультик "Как муравьишка домой спешил" вспомнился
    У меня с манной кашей, помимо детства, много других ассоциаций. Было время , практически ежедневно её по утрам варил, на воде. Но тогда варил с удовольствием.

4. Вверх #37464
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У нас в садике манная запеканка была. Сверху с повидом. Я ее особо не обожала, но есть можно было.
    а мне в детстве это повидло железной банкой отдавало, поэтому и корзинки не любила. вообще не помню, что в детстве мне что-то нравилось не домашнее кроме заварных из ресторана Море и мороженого, а еще булки в школе были вкусные с корицей, а так вкуснее чем у бабушек и мамы в столовке уж точно не было.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #37465
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    а мне в детстве это повидло железной банкой отдавало, поэтому и корзинки не любила. вообще не помню, что в детстве мне что-то нравилось не домашнее кроме заварных из ресторана Море и мороженого, а еще булки в школе были вкусные с корицей, а так вкуснее чем у бабушек и мамы в столовке уж точно не было.
    Меня племянник (со мной жил) чуть с ума не свел классе в шестом, требуя вкуснючие котлеты, "как в школе". Чего я только не делала - все равно такие вкусные (как для него) не получались. Плюнула, пошла в школу, пристала к тетке в столовке. Она мне и объяснила, что хлеба должно быть чуть больше, чем мяса)))) И замачивать не в домашнем молоке, а в самом "жидком". И, знаете, угодила я тогда пацану теми котлетками)))
    Из казенной еды вспоминаются только оладьи в студенческом буфете. Толстенькие такие, вкусные. Вот сколько играюсь с рецептами, а такие не получаются( Может, кто знает, как их делать?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #37466
    User banned
    Меня племянник (со мной жил) чуть с ума не свел классе в шестом, требуя вкуснючие котлеты, "как в школе". Чего я только не делала - все равно такие вкусные (как для него) не получались. Плюнула, пошла в школу, пристала к тетке в столовке. Она мне и объяснила, что хлеба должно быть чуть больше, чем мяса)))) И замачивать не в домашнем молоке, а в самом "жидком". И, знаете, угодила я тогда пацану теми котлетками)))
    Во-от!!! Это простой секрет вкусных котлет! Так же, как и в гефилте фиш, жареного лука должно быть столько же, сколько рыбного фарша

7. Вверх #37467
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Во-от!!! Это простой секрет вкусных котлет! Так же, как и в гефилте фиш, жареного лука должно быть столько же, сколько рыбного фарша
    не, ну не путай))) Где та рыба фиш, а где котлеты)))
    А в садике мне абсолютно непонятно было коронное пятничное блюдо "хвост селедки". Мне дома такое никогда не давали, а оно еще и воняло( Хорошо, мама меня от этого хвоста освободила. Вот серединки ни у кого не было. Только самый ужасный прекостлявейший (откуда они кости там брали?! Сколько дома разбирала селедку, ноо такого костлявого хвоста не видела) хвост. С шикарным оперенеьем) Фу.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #37468
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    В школьных столовых серый хлеб шёл в котлеты, а не белый, в этом тоже секрет.

9. Вверх #37469
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    С этими школьными котлетами вообще беда была.
    Мне ребенок травму на всю жизнь сделала, отказавшись есть мамины котлетки в 1 классе.)
    Я ее и уговаривала, и рассказывала сколько там мяса.
    Неа, твои невкусные и все, есть не буду.
    Потом поняла в чем фишка - панировка и внешний приплюснутый вид.
    И все стало сразу вкусное)
    Доброе утра.
    Как там погода?
    Омлет уже в судочке на работу
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

10. Вверх #37470
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #37471
    Пупса, а где сладкие вкусняшки?зима пришла)
    Я недавно такую вкусную картошку с салом с костра ела.
    Ммммм..совсем забыла вкус. Обычно мясо и овощи. А тут...мне так мяса не хотелось, как картошку)
    В Обжоре вкусный наполеон, вчера покупала.

12. Вверх #37472
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Всем здрасте....
    на тему еды у меня вчерашний борщ, если шо, но есть вопросик, вдруг кто-то смог его красиво решить))
    Хочу в комнате дочки (пока она в отъезде) сделать мини ремонт, буквально поменять обои, батарею, плинтуса. Я бы не затевала, но там реально клочьями всё висит, а вот дозарезу надо туда новый диван купить, а на подранные обои, совсем не комильфо!))) В чём проблема и вопрос? Дочка очень увлекается японским, анимэ, поэтому на стене много плакатов, картинок, огромная "простыня" с алфавитом и прочее! Она мне не простит, если я всё это просто уберу навсегда! Это всё хозяйство было прикреплено иголками. Я думала в рамочки обрамить и повесить, но как посчитала сколько надо рамочек, дырок сверлить, как-то не готова я к таким расходам и трудам. А есть варианты это иначе назад вернуть? Или тупо опять иголками к стене и не париться?
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #37473
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    сделай большую одну раму и художественно там все размести , получится тематическая стена в комнате .
    P/S.
    у меня муж любит винил , хобби . на старой квартире взял 4 узких доски 2х2 покрасил , соединил уголками ,потом приклеил к ним из пенопласта потолочный плинтус , позолотил краской получилась большая рама , и на подобранных по цвету канатах повесил диски в упаковке, прихватив их разноцветными прищепками , получилась оригинальная инсталляция новые хозяева квартиры попросили раму оставить . попробуй .
    Последний раз редактировалось <Трикстер>; 19.09.2019 в 17:19.
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

14. Вверх #37474
    Солнечный лучик

Девчонки и мальчишки, привет!!!

У меня на обед булгур с курицей и черносливом, у сына куриный суп с вермишелью, а на ужин у мальчиков курица с овощами и чечевицей, а у меня овощи тушеные )

Кто знает, где на форуме тема с печатью на футболках? Может кто то подписан, поискала...нашла только магниты и чашки)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #37475
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Девчонки и мальчишки, привет!!!

У меня на обед булгур с курицей и черносливом, у сына куриный суп с вермишелью, а на ужин у мальчиков курица с овощами и чечевицей, а у меня овощи тушеные )

Кто знает, где на форуме тема с печатью на футболках? Может кто то подписан, поискала...нашла только магниты и чашки)))
    Мариш, могу в фб дать, хочешь?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #37476
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мариш, могу в фб дать, хочешь?
    Викуль,давай, спасибо!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #37477
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Всем здрасте....
    на тему еды у меня вчерашний борщ, если шо, но есть вопросик, вдруг кто-то смог его красиво решить))
    Хочу в комнате дочки (пока она в отъезде) сделать мини ремонт, буквально поменять обои, батарею, плинтуса. Я бы не затевала, но там реально клочьями всё висит, а вот дозарезу надо туда новый диван купить, а на подранные обои, совсем не комильфо!))) В чём проблема и вопрос? Дочка очень увлекается японским, анимэ, поэтому на стене много плакатов, картинок, огромная "простыня" с алфавитом и прочее! Она мне не простит, если я всё это просто уберу навсегда! Это всё хозяйство было прикреплено иголками. Я думала в рамочки обрамить и повесить, но как посчитала сколько надо рамочек, дырок сверлить, как-то не готова я к таким расходам и трудам. А есть варианты это иначе назад вернуть? Или тупо опять иголками к стене и не париться?
    да, потому что вдруг она захочет изменений, а у тебя уже стационарно)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #37478
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Вы так вкусно описали картошку с салом с костра) Подскажите, её готовили на шампурах или в фольге? Спасибо)
    В фольге с копченым салом. Прямо на огне, не в углях.
    Дрова горели

19. Вверх #37479
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #37480
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Прямо на огне, не в углях.
    С этого места подробней...
    На решётке или как? Мы обычно в угли "закапываем"
    А вообще, некоторые еще и кольца лука добавляют вовнутрь, но мне не нравится, потому что лук не успевает нормально пропечься и получается какой-то полусырой, а вот сальцо - вещь! Тоже люблю именно с копчёным, как-то интересней получается))
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1874 из 3330 ПерваяПервая ... 874 1374 1774 1824 1864 1872 1873 1874 1875 1876 1884 1924 1974 2374 2874 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права