|
Всем спокойно Фараонши не пройдут!
![]()
В Раде зарегистрирован проект о моратории на второй государственный язык
Сегодня, 2 марта, в Верховной раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает защиту статуса украинского языка как единственного государственного.
Проект закона "О моратории на внесение изменений в законодательство Украины, что ведут к ухудшению условия функционирования украинского языка" подан депутатом Рады фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Ярославом Доджиком.
"Установить мораторий на любые законодательные смены, которые ведут к ухудшению условий функционирования украинского языка на территории Украины", - сказано в законопроекте.
пусть лучше поставил бы мораторий на зарплату депутатом))
На то и надеюсь,что Фараонши не пройдут,я только ЗА!
Сомневаюсь , что это как то будет волновать , ущемления русского на западной для юго-восточных до одного места, хоть пусть вешаются, их неадекватность- их проблемы.
А украинский щемить на юго-востоке нет смысла. Его тут просто нет практически, щемить нечего.Да и почему вообще такое понятие , что обязательно нужно щемить, при чем у противников русскоязычных...Чего вам спокойно по средства и по силам не живется, без обгаживания условий для жизни соседей...
Сегодня мило общался с тернопольчанином, он на украинском, я на русском, оба легко понимали друг друга. Никакого дискомфорта ни для него, ни для меня. Двуязычие Украины - гармонично и не имеет проблем для своих жителей, а вот притеснение одного из языков, толчек к отталкиванию друг друга...
Только ограниченные люди не могут понимать этого на Украине.
Асмен, большая просьба что бы ваши посты не выглядели глупо сядьте на авто и проедьте по Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской областях и послушайте на каком языке люди разговаривают. Подчеркиваю в областях они тоже жители юго-востока. Только не нужно рассказывать мне о суржике, у одесситов тоже свой суржик русского в пользовании.
С какого беса он тут будет? Насадят сверху? Так уже пытались, не вышло. Ни коммунисты, ни оранжевые не справились.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки