|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Вряд ли кость еще в горле, она уже давно там, где ей и положено быть. Ты просто чувствуешь боль в "ужаленном" ею месте. У меня так было несколько раз, проталкивал кость черным хлебом, еще где-то сутки ощущал дискомфорт в горле, а потом все ОК.
П.С. Я не отговариваю ходить к врачу, просто личным опытом делюсь.
Вчерашний прикол расскажу.
Захотелось на ужин вареной картошки с хамсой. Поехал утром на базар, купил малосольной хамсы 400 грамм, закинул в холодильник и уехал на работу. Вечером приезжаю, тёща уже картошки наварила, хамсу - на стол, попробовал ее...что-то уж больно малосольной она мне показалась. Ну, думаю, это наверное я со своими тупыми вкусовыми рецепторами ни фига не чувствую, да еще после перченого супа. Позвал жену - попробуй, говорю, эту рыбу на соленость. Она попробовала, говорит - эта рыба соли вообще не видела, она свежая. Перепутали, видать, на базаре.Ну шо было делать, - не вынимая из кулька посолили, насыпали перца с мельницы, потрусили кулек пару минут и вперед! Навернули всю, под картошку и белое вино. Рыба такая вкусная получилась, гораздо лучше, чем малосольная с базара.
Чес-сказать, были немножечко сомнения, чем весь этот наш ужин закончится? Все-таки съели по 200 гр фактически сырой рыбы на брата (и на сестру)Ну нет, ничего, всё нормально! Вывод: не важно сколько в рыбе соли, главное - правильными напитками запивать!
![]()
)
я например обожаю сырую рыбу и мясо сырое...
я когда солю красных рыб - ем рыбу уже через 5 минут после засолки
и когда фарш мелю - ем его с луком и специями тоже после 5 минут лежания)
даже как-то делала тар-тар из сырой телятины)
пока жива
а "друзья" - по некоторым теориям они были,есть и будут всегда и у всех) (эту тему больше не продолжаю)
Последний раз редактировалось _Elena_; 08.11.2012 в 15:09.
Чего-то я совсем закрутилась...
Мариш, как твое горлышко? Добралась до врача?
На ужин кабаковая каша (мне), мужу - биточки и салат со свежими помидорами и перцем.
Вчера делала чебуреки и парочка осталась, теперь хожу вокруг блюда с ними и облизываюсь.... тренирую силу воли...
Девушки, а почем сейчас свежие помидоры на рынке? Есть ли еще "некартонные"? Доедаем сегодня последние, завтра хочу на базарчик смотаться...
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Имбирным чайком небось запивали, да?
Я хамсу и тюльку своего посола обычно через час тоже ем ужеИ сёмгу, и даже филе коропа. Я, как индусы, столько специй употребляю, что ни одному "гаду" в желудке не выжить
Кстати, буквально вчера тоже купил 200 г малосольной хамсы и 300 г копчёной азовской кильки под пиво и свой "футбол", в смысле, "Мастер- шеф"Жена ходила, демонстративно нос затыкала
Тёмный человек, не любит рыбку, ни копчёную, ни солёную. Только жареную, и чтоб филе без костей (у неё в молодости тоже что- то с костью в горле было, с тех пор "пунктик").
А теперь "вопрос знатокам" (с):
Кто- то пробовал крошить укроп, заливать в баночке оливковым (не важно каким) маслом и хранить в холодильнике такую смесь?
Всем добрый вчер!!!
Может ко то знает рецепт творожного кекса как в магазине? В Сильпо в отделе кулинарии такие продают..
А то столько рецептов с инета переделала все не то...
А у нас креветко-пати сегодня))) (без пива)
Ждём в гости сестру мужа, варю глинтвАйн..мммммм!!!...сейчас засядем.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Вот и я подумал, потому и спросил. Кстати, сушёный укроп мне тоже не нравится, надо будет попробовать заморозить, но вот тоже чего-то боюсь, что в сопли превратится после разморозки, хотя многие морозят и говорят, что в порядке. А с чесноком я буквально намедни такое проделал, в какой-то кулинарной передаче подсмотрел
Купил пару "мячиков" корня сельдерея, вот сегодня чуть попозже хочу нарезать тонкими ломтиками и наморозить, пару раз уже делал, мне нравилось (в суп, в жаркое какое-то, или в салаты тонкой соломкой).
я вот этот делала, пальчики оближешь, очень вкусный, пышный и не шибко жирный получается http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Добрый вечер, я забрала комп из ремонта и вы все теперь у меня большие, широкоформатные и многодюймовые)))))
На обед ели вчерашний борщик ( я его в принципе в первый день никогда не ем-мне не вкусно)))), с домашним засоленным салом, горчицей. зеленым луком и черным хлебом)
Ужинаем кабаковой кашей из мульти и стакан молока.
Мама Мальчиков :)
Вот это КЛАССИКА из всех классик!Я уже тоже захотел (на выходные варю борщ, решено!
) Особенно правильно замечание насчёт вчерашнего борщика. Хотя бы пару часов точно настояться должен. Я бы только зелёный лук на чеснок заменил и "писят" (на любителя, не настаиваю) добавил
Опционно чёрный хлеб можно на пампушки с чесноком заменить (сто лет не ел....)
А я вчера таки сделала суши)) До Привоза не дошла, Банзай на Новом рынке не нашла, купила всё в Обжоре. Не судите строго )
И ещё у меня вопрос к тем кто умеет делать суши, как делать правильно суши, не роллы, а от те которые снизу рис а сверху рыбка, как их скреплять, что бы они не разваливались когда в соевый соус их макаешь?
[IMG][/IMG]
Социальные закладки