Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1873 из 7518 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 2373 2873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,441 по 37,460 из 150356
  1. Вверх #37441
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а зачем ее качать?
    я ж хочу себе еще в машину записать))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #37442
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня всё время наушники одеты..
    и я в наушниках сижу
    мне только рассказывают что я пою и с какой громкостью_)))))

3. Вверх #37443
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я наоборот все скачиваю.
    контакт (и иже с ними) не приемлю как класс.
    ютюб - не знаю... иногда когда что-то одно посмотреть быстро.
    а так скачал себе архив и слушай )
    а у меня по плей-листу контактовскому можно прослеживать мое настроение)))
    У меня там спокойно себе соседствуют Брегович, Цой, Буланова, Наутилус)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #37444
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а у меня по плей-листу контактовскому можно прослеживать мое настроение)))
    У меня там спокойно себе соседствуют Брегович, Цой, Буланова, Наутилус)))
    А у меня сейчас Елка- Хочу.....ююю))))
    я вчера с таким драйвом припеваючи домой ехала, мы с САшкой пели Лето-Прилелето))) и волны на дороге делали)) *не на киевской, а там, поближе к нам))*

5. Вверх #37445
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я щас вообще не качаю
    Я обожаю Ю-туб- там всё есть.
    Можно делать какие хочешь плейлисты и слушать в любом порядке
    У меня всё время наушники одеты..
    И я свой джазик себе слушаю)))
    Я качаю ТОЛЬКО если в телефон какую-то новую мелодию хочу скачать, а так дома тоже самое...Ю-Тубе и Вконтакте, включаю плей-лист...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #37446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    и я вот так хотела, так хотела...пожарила тогда себе карасиков... вечером съела один, а второй на работе вчера...и впервые в жизни кость от карасика застряла в гортани, до сих пор там, я её чем только не пыталась протолкнуть(((
    Я так секу карасей ножом, что косточек почти не ощущаешь и как так получилось я не знаю(((
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    наверное все таки нужно будет идти к врачу со "своей" косточкой в горле, это к лору, да?
    Вряд ли кость еще в горле, она уже давно там, где ей и положено быть. Ты просто чувствуешь боль в "ужаленном" ею месте. У меня так было несколько раз, проталкивал кость черным хлебом, еще где-то сутки ощущал дискомфорт в горле, а потом все ОК.
    П.С. Я не отговариваю ходить к врачу, просто личным опытом делюсь.

Вчерашний прикол расскажу.
    Захотелось на ужин вареной картошки с хамсой. Поехал утром на базар, купил малосольной хамсы 400 грамм, закинул в холодильник и уехал на работу. Вечером приезжаю, тёща уже картошки наварила, хамсу - на стол, попробовал ее...что-то уж больно малосольной она мне показалась. Ну, думаю, это наверное я со своими тупыми вкусовыми рецепторами ни фига не чувствую, да еще после перченого супа. Позвал жену - попробуй, говорю, эту рыбу на соленость. Она попробовала, говорит - эта рыба соли вообще не видела, она свежая. Перепутали, видать, на базаре. Ну шо было делать, - не вынимая из кулька посолили, насыпали перца с мельницы, потрусили кулек пару минут и вперед! Навернули всю, под картошку и белое вино. Рыба такая вкусная получилась, гораздо лучше, чем малосольная с базара.
    Чес-сказать, были немножечко сомнения, чем весь этот наш ужин закончится? Все-таки съели по 200 гр фактически сырой рыбы на брата (и на сестру) Ну нет, ничего, всё нормально! Вывод: не важно сколько в рыбе соли, главное - правильными напитками запивать!

7. Вверх #37447
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Чес-сказать, были немножечко сомнения, чем весь этот наш ужин закончится? Все-таки съели по 200 гр фактически сырой рыбы на брата (и на сестру) Ну нет, ничего, всё нормально! Вывод: не важно сколько в рыбе соли, главное - правильными напитками запивать!
    я бы не была в этом так уверена.с "друзьями" никогда нельзя быть уверенными, их даже анализ не всякий покажет.
    хотя удовольствие получили, а что еще мы хотим получить от еды? именно это.

8. Вверх #37448
    пессимист форума
    ...Вывод: не важно сколько в рыбе соли, главное - правильными напитками запивать!
    )

я например обожаю сырую рыбу и мясо сырое...
    я когда солю красных рыб - ем рыбу уже через 5 минут после засолки

и когда фарш мелю - ем его с луком и специями тоже после 5 минут лежания )

даже как-то делала тар-тар из сырой телятины )

пока жива

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я бы не была в этом так уверена.с "друзьями" никогда нельзя быть уверенными, их даже анализ не всякий покажет.
    хотя удовольствие получили, а что еще мы хотим получить от еды? именно это.
    а "друзья" - по некоторым теориям они были,есть и будут всегда и у всех ) (эту тему больше не продолжаю)
    Последний раз редактировалось _Elena_; 08.11.2012 в 15:09.

9. Вверх #37449
    Путешественник форума

Чего-то я совсем закрутилась...
    Мариш, как твое горлышко? Добралась до врача?

На ужин кабаковая каша (мне), мужу - биточки и салат со свежими помидорами и перцем.
    Вчера делала чебуреки и парочка осталась, теперь хожу вокруг блюда с ними и облизываюсь.... тренирую силу воли...

Девушки, а почем сейчас свежие помидоры на рынке? Есть ли еще "некартонные"? Доедаем сегодня последние, завтра хочу на базарчик смотаться...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #37450
    User banned
    Ну шо было делать, - не вынимая из кулька посолили, насыпали перца с мельницы, потрусили кулек пару минут и вперед! Навернули всю, под картошку и белое вино. Рыба такая вкусная получилась, гораздо лучше, чем малосольная с базара.
    Имбирным чайком небось запивали, да?
    Я хамсу и тюльку своего посола обычно через час тоже ем уже И сёмгу, и даже филе коропа. Я, как индусы, столько специй употребляю, что ни одному "гаду" в желудке не выжить
    Кстати, буквально вчера тоже купил 200 г малосольной хамсы и 300 г копчёной азовской кильки под пиво и свой "футбол", в смысле, "Мастер- шеф" Жена ходила, демонстративно нос затыкала Тёмный человек, не любит рыбку, ни копчёную, ни солёную. Только жареную, и чтоб филе без костей (у неё в молодости тоже что- то с костью в горле было, с тех пор "пунктик").
    А теперь "вопрос знатокам" (с) :
    Кто- то пробовал крошить укроп, заливать в баночке оливковым (не важно каким) маслом и хранить в холодильнике такую смесь?

11. Вверх #37451
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кто- то пробовал крошить укроп, заливать в баночке оливковым (не важно каким) маслом и хранить в холодильнике такую смесь?
    вспомни какой вид приобретает укроп в салате спустя несколько часов в холодильнике даже, не выйдет, сильно нежный он. я такое только с чесноком проделываю.

12. Вверх #37452
    Частый гость Аватар для Романова2
    Всем добрый вчер!!!
    Может ко то знает рецепт творожного кекса как в магазине? В Сильпо в отделе кулинарии такие продают..
    А то столько рецептов с инета переделала все не то...

13. Вверх #37453
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    А у нас креветко-пати сегодня))) (без пива)
    Ждём в гости сестру мужа, варю глинтвАйн..мммммм!!!...сейчас засядем.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #37454
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    вспомни какой вид приобретает укроп в салате спустя несколько часов в холодильнике даже, не выйдет, сильно нежный он. я такое только с чесноком проделываю.
    Вот и я подумал, потому и спросил. Кстати, сушёный укроп мне тоже не нравится, надо будет попробовать заморозить, но вот тоже чего-то боюсь, что в сопли превратится после разморозки, хотя многие морозят и говорят, что в порядке. А с чесноком я буквально намедни такое проделал, в какой-то кулинарной передаче подсмотрел
    Купил пару "мячиков" корня сельдерея, вот сегодня чуть попозже хочу нарезать тонкими ломтиками и наморозить, пару раз уже делал, мне нравилось (в суп, в жаркое какое-то, или в салаты тонкой соломкой).

15. Вверх #37455
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вчер!!!
    Может ко то знает рецепт творожного кекса как в магазине? В Сильпо в отделе кулинарии такие продают..
    А то столько рецептов с инета переделала все не то...
    я вот этот делала, пальчики оближешь, очень вкусный, пышный и не шибко жирный получается http://chadeyka.livejournal.com/187187.html

16. Вверх #37456
    Частый гость Аватар для Романова2
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    я вот этот делала, пальчики оближешь, очень вкусный, пышный и не шибко жирный получается http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
    Огромное СПАСИБО!!! Сейчас попробую))

17. Вверх #37457
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Огромное СПАСИБО!!! Сейчас попробую))
    я брала 0% творог и тоже очень вкусно получилось, так что думаю не суть важна процентность творога.

18. Вверх #37458
    Сельская интеллигентка
    Добрый вечер, я забрала комп из ремонта и вы все теперь у меня большие, широкоформатные и многодюймовые)))))

На обед ели вчерашний борщик ( я его в принципе в первый день никогда не ем-мне не вкусно)))), с домашним засоленным салом, горчицей. зеленым луком и черным хлебом)

Ужинаем кабаковой кашей из мульти и стакан молока.
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #37459
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    На обед ели вчерашний борщик ( я его в принципе в первый день никогда не ем-мне не вкусно)))), с домашним засоленным салом, горчицей. зеленым луком и черным хлебом)
    Вот это КЛАССИКА из всех классик! Я уже тоже захотел (на выходные варю борщ, решено! ) Особенно правильно замечание насчёт вчерашнего борщика. Хотя бы пару часов точно настояться должен. Я бы только зелёный лук на чеснок заменил и "писят" (на любителя, не настаиваю) добавил Опционно чёрный хлеб можно на пампушки с чесноком заменить (сто лет не ел....)

20. Вверх #37460
    Посетитель Аватар для Marikita
    А я вчера таки сделала суши)) До Привоза не дошла, Банзай на Новом рынке не нашла, купила всё в Обжоре. Не судите строго )
    И ещё у меня вопрос к тем кто умеет делать суши, как делать правильно суши, не роллы, а от те которые снизу рис а сверху рыбка, как их скреплять, что бы они не разваливались когда в соевый соус их макаешь?
    [IMG][/IMG]

Закрытая тема
Страница 1873 из 7518 ПерваяПервая ... 873 1373 1773 1823 1863 1871 1872 1873 1874 1875 1883 1923 1973 2373 2873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права