|
Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста есть ли выход из ниженаписанной ситуации:
шесть лет назад в компании моб связи ЮМС была то ли акция,то ли что-то в этом роде короче моя сестра будучи беременной нуждалась в деньгах,и тут один "добрый человек"предложил ей заработать...типа ты бери на себя контракт а я тебе заплачу 50грн...она по дурости согласилась.потом этот человек наговорил на номер 5000грн,и исчез,так же он поступил вроде ещё с несколькими людьми...и вот спустя время моей сестре пришла повестка в суд,типа вы должны оплатьить эти деньги,а так как у моей сестры не было ни денег ни имущества с неё ничего не требовали...спустя время сестра оформила на себя квартиру,и тут они обьявились...теперь у неё каждый месяц вычитывают с зарплаты в 600грн.по 100грн каждый мес...а сестра одна воспитывает сына...можно ли что-то предпринять в данной ситуации...
тогда насколько я помню +к контракту давали моб телефоны...вобщем что и как точно не знаю.но факт остаёться фактом...да кстати тогда я пошла с сестрой в суд,она там писала типа она не говорила на эти деньги,так там ещё помимо нас были люди и у кого-то по 10000тыс висело,все писали расписки судье Ярош.и уходили...и обязались вроде как гасить эти долги...а так как сестре на тот момент было несчего гасить.то и никто ничё не требовал,а потом сестра вышла на работу иии её нашли и принудили платить...
Добрый день! Подскажите нормального Юриста телефон, который бы подготовил исковое заявление в Одесский суд на Первое Кредитное общество за не возврат депозита? И чтобы цена за услуги была у мереной, а луче оплата по вы играному суду.
Добрый день, такая ситуация -муж платит алименты 1-й жене в размере -25%,у нас родился в этом году совместный ребенок и т.к.з/п у него приличная и алименты соответсвеннохочу подать тоже подать не него алименты,чтобы уменшить % выплаты по 1-му исполнительному.Вопросов много: с чего начинать процесс,какое заявление первое подавать и можно ли с рождения ребенка требовать алименты как уже задолженность?Может ли кто-то проконсультировать в этом вопросе?
Подскажите пожалуйста где найти Приказ или Постановление о правильном присвоении,вернее написании наименования юридического лица (из каких символов, какого количества ковычек оно должно состоять)?
Наказ, Державний комітет з питань регуляторної політики та підприємництва, від 09.06.2004, № 65 "Про затвердження Вимог щодо написання найменування юридичної особи або її відокремленого підрозділу
периодически пользуйтесь поиском https://forumodua.com/showpost.php?p=8101047&postcount=6312
адвокат
Не хочу конечно влазить в чужую жизнь (у каждого "свои тараканы"), но всё таки есть ещё и моральный аспект данной ситуации: была клиентка, которая разработала великолепную схему уменьшения алиментов ребёнку от первого брака:муж и больной был и хромой, и она почти инвалид и много-много другого. Потом у них тоже появился совместный ребёнок. И уж не знаю, что там у них произошло, но через 4 года они развились и схема начала действовать с некоторыми изменениями в точность да наоборот против неё самой клиентки. Уменьшая алименты таким не очень законным способом (если у Вас действительно не вынужденная ситуация) Вы, во-первых, судитесь с ребёнком, а во-вторых, подумайте не случится ли такого с Вами. Т.е. золотое правило морали...Может мужчины юристы-форумчане считают по другому.
Подскажите пожалуйста,такая ситуация:Брат проживалв граджанском браке с женщиной 5 лет,затем они зарегестрировали официально свои отношения. Прожив в законном браке 5 недель супруг умирает.Он является собственником 1\5 квартиры,супруга не прописана.Детей нет.
Вопрос:Претендует ли супруга на его площадь????
Спасибо
а что, первому ребёнку деньги ни разу не нужны? (или это как раз следствие приличной зарплаты?)
и собственно ответ: алименты взыскиваются с момента подачи искового заявления.
и информация к размышлению: (для первой жены) алименты могут быть взысканы в твёрдой денежной сумме. Кроме того можно запросто взыскать с отца средства на лечение, оздоровление, (не знаю как сейчас называются пионерлагеря) и т.д.... т.е. иск к Вашему мужу раз в полгода при, принципиальном подходе, вполне возможен.
2 audit_n
здесь имеется в виду одновременно:Стаття 26. Обмеження розміру відрахувань із заробітної плати
Відрахування із заробітної плати можуть провадитися тільки у випадках, передбачених законодавством.
При кожній виплаті заробітної плати загальний розмір усіх відрахувань не може перевищувати двадцяти відсотків, а у випадках, передбачених законодавством, - п'ятдесяти відсотків заробітної плати, що належить до виплати працівникам.
Обмеження, встановлені частиною другою цієї статті, не поширюються на відрахування із заробітної плати при відбуванні покарання у вигляді виправних робіт і при стягненні аліментів на неповнолітніх дітей. У цих випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати 70 відсотків.
(Закон, ВР України, від 24.03.1995, № 108/95-ВР "Про оплату праці")так как нет знака припинанияпри відбуванні покарання у вигляді виправних робіт і при стягненні аліментів на неповнолітніх дітей
ЗЫ. ну почему вопросами связанными с алиментами в 90% случаев занимается вторая жена, а не отец, ......
Социальные закладки