Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 187 из 1692 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 33821
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за консультацию.

Пока ничего с ней делать не собираемся, но хочется, чтобы с документами не было никаких проблем. Я так поняла, что проблема возникает у нотариуса, когда нужно что-то делать с квартирой, а если есть свой нотариус, то ее возникнуть не должно, тем более в БТИ все зарегистрировано.
    вообщем все правильно, либо признайте право собственности через суд, либо когда будете с ней что то делать, пойдете на биржу возьмете справку и пройдетесь по нотариусам, я думаю многих обходить не прийдется

2. Вверх #3722
    Посетитель
    Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста есть ли выход из ниженаписанной ситуации:
    шесть лет назад в компании моб связи ЮМС была то ли акция,то ли что-то в этом роде короче моя сестра будучи беременной нуждалась в деньгах,и тут один "добрый человек"предложил ей заработать...типа ты бери на себя контракт а я тебе заплачу 50грн...она по дурости согласилась.потом этот человек наговорил на номер 5000грн,и исчез,так же он поступил вроде ещё с несколькими людьми...и вот спустя время моей сестре пришла повестка в суд,типа вы должны оплатьить эти деньги,а так как у моей сестры не было ни денег ни имущества с неё ничего не требовали...спустя время сестра оформила на себя квартиру,и тут они обьявились...теперь у неё каждый месяц вычитывают с зарплаты в 600грн.по 100грн каждый мес...а сестра одна воспитывает сына...можно ли что-то предпринять в данной ситуации...

3. Вверх #3723
    Частый гость Аватар для alneste
    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста есть ли выход из ниженаписанной ситуации:
    шесть лет назад в компании моб связи ЮМС была то ли акция,то ли что-то в этом роде короче моя сестра будучи беременной нуждалась в деньгах,и тут один "добрый человек"предложил ей заработать...типа ты бери на себя контракт а я тебе заплачу 50грн...она по дурости согласилась.потом этот человек наговорил на номер 5000грн,и исчез,так же он поступил вроде ещё с несколькими людьми...и вот спустя время моей сестре пришла повестка в суд,типа вы должны оплатьить эти деньги,а так как у моей сестры не было ни денег ни имущества с неё ничего не требовали...спустя время сестра оформила на себя квартиру,и тут они обьявились...теперь у неё каждый месяц вычитывают с зарплаты в 600грн.по 100грн каждый мес...а сестра одна воспитывает сына...можно ли что-то предпринять в данной ситуации...
    сочувствую, но

4. Вверх #3724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    насколько я по киевстару знаю лимит на разговоры около х% от разговорой за предыдущий месяц. 5000 грн. - слишком большая сумма для лимита, он что в том месяце внес на счет 10000-15000 грн, проговорил, ради 5000 грн. лимита??? что-то там не так

5. Вверх #3725
    Посетитель
    тогда насколько я помню +к контракту давали моб телефоны...вобщем что и как точно не знаю.но факт остаёться фактом...да кстати тогда я пошла с сестрой в суд,она там писала типа она не говорила на эти деньги,так там ещё помимо нас были люди и у кого-то по 10000тыс висело,все писали расписки судье Ярош.и уходили...и обязались вроде как гасить эти долги...а так как сестре на тот момент было несчего гасить.то и никто ничё не требовал,а потом сестра вышла на работу иии её нашли и принудили платить...

6. Вверх #3726
    Добрый день! Подскажите нормального Юриста телефон, который бы подготовил исковое заявление в Одесский суд на Первое Кредитное общество за не возврат депозита? И чтобы цена за услуги была у мереной, а луче оплата по вы играному суду.

7. Вверх #3727
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от СтаричёК Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите нормального Юриста телефон, который бы подготовил исковое заявление в Одесский суд на Первое Кредитное общество за не возврат депозита? И чтобы цена за услуги была у мереной, а луче оплата по вы играному суду.
    подготовка и подача искового заявления 300грн. + 10%(результата) от суммы в решении суда. - все фиксируется договором с Юр. лицом.
    тел. 702 05 77 Михаил.
    если условия подходят - звоните

8. Вверх #3728
    Посетитель Аватар для Vgik

По умолчанию Алименты

Добрый день, такая ситуация -муж платит алименты 1-й жене в размере -25%,у нас родился в этом году совместный ребенок и т.к.з/п у него приличная и алименты соответсвеннохочу подать тоже подать не него алименты,чтобы уменшить % выплаты по 1-му исполнительному.Вопросов много: с чего начинать процесс,какое заявление первое подавать и можно ли с рождения ребенка требовать алименты как уже задолженность?Может ли кто-то проконсультировать в этом вопросе?

9. Вверх #3729
    Новичок Аватар для Sanni
    Подскажите пожалуйста где найти Приказ или Постановление о правильном присвоении,вернее написании наименования юридического лица (из каких символов, какого количества ковычек оно должно состоять)?

10. Вверх #3730
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Sanni Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где найти Приказ или Постановление о правильном присвоении,вернее написании наименования юридического лица (из каких символов, какого количества ковычек оно должно состоять)?
    Наказ, Державний комітет з питань регуляторної політики та підприємництва, від 09.06.2004, № 65 "Про затвердження Вимог щодо написання найменування юридичної особи або її відокремленого підрозділу

периодически пользуйтесь поиском https://forumodua.com/showpost.php?p=8101047&postcount=6312
    адвокат

11. Вверх #3731
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Sanni Посмотреть сообщение
    оно?

12. Вверх #3732
    Новичок Аватар для Sanni
    Да, да, оно, спасибо огромное.

13. Вверх #3733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vgik Посмотреть сообщение
    Добрый день, такая ситуация -муж платит алименты 1-й жене в размере -25%,у нас родился в этом году совместный ребенок и т.к.з/п у него приличная и алименты соответсвеннохочу подать тоже подать не него алименты,чтобы уменшить % выплаты по 1-му исполнительному.Вопросов много: с чего начинать процесс,какое заявление первое подавать и можно ли с рождения ребенка требовать алименты как уже задолженность?Может ли кто-то проконсультировать в этом вопросе?
    Не хочу конечно влазить в чужую жизнь (у каждого "свои тараканы"), но всё таки есть ещё и моральный аспект данной ситуации: была клиентка, которая разработала великолепную схему уменьшения алиментов ребёнку от первого брака:муж и больной был и хромой, и она почти инвалид и много-много другого. Потом у них тоже появился совместный ребёнок. И уж не знаю, что там у них произошло, но через 4 года они развились и схема начала действовать с некоторыми изменениями в точность да наоборот против неё самой клиентки. Уменьшая алименты таким не очень законным способом (если у Вас действительно не вынужденная ситуация) Вы, во-первых, судитесь с ребёнком, а во-вторых, подумайте не случится ли такого с Вами. Т.е. золотое правило морали...Может мужчины юристы-форумчане считают по другому.

14. Вверх #3734
    Посетитель Аватар для M@ri21
    Подскажите пожалуйста,такая ситуация:Брат проживалв граджанском браке с женщиной 5 лет,затем они зарегестрировали официально свои отношения. Прожив в законном браке 5 недель супруг умирает.Он является собственником 1\5 квартиры,супруга не прописана.Детей нет.
    Вопрос:Претендует ли супруга на его площадь????
    Спасибо

15. Вверх #3735
    юрист
    Цитата Сообщение от M@ri21 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,такая ситуация:Брат проживалв граджанском браке с женщиной 5 лет,затем они зарегестрировали официально свои отношения. Прожив в законном браке 5 недель супруг умирает.Он является собственником 1\5 квартиры,супруга не прописана.Детей нет.
    Спасибо
    а эти 1/5 у него появились в период "гражданского брака" или раньше? и на основании чего- дарение, купил, наследство, приватизация?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #3736
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от M@ri21 Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Да !!!
    Она наследница первой очереди и после 6 месяцев прошедших со дня смерти супруга , если она обратиться к нотариусу - спокойно станет собственником 1\5 квартиры .

17. Вверх #3737
    Посетитель Аватар для M@ri21
    спасибо Вам за ответ

18. Вверх #3738
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Да !!!
    Она наследница первой очереди и после 6 месяцев прошедших со дня смерти супруга , если она обратиться к нотариусу - спокойно станет собственником 1\5 квартиры .
    А, разве не половины 1\5 квартиры? Вторая 1\5 кажется должна делиться между ней и другими родственниками?

19. Вверх #3739
    Частый гость Аватар для alneste
    Цитата Сообщение от Vgik Посмотреть сообщение
    а что, первому ребёнку деньги ни разу не нужны? (или это как раз следствие приличной зарплаты? )
    и собственно ответ: алименты взыскиваются с момента подачи искового заявления.
    и информация к размышлению: (для первой жены) алименты могут быть взысканы в твёрдой денежной сумме. Кроме того можно запросто взыскать с отца средства на лечение, оздоровление, (не знаю как сейчас называются пионерлагеря) и т.д.... т.е. иск к Вашему мужу раз в полгода при, принципиальном подходе, вполне возможен.

2 audit_n
    Стаття 26. Обмеження розміру відрахувань із заробітної плати

Відрахування із заробітної плати можуть провадитися тільки у випадках, передбачених законодавством.
    При кожній виплаті заробітної плати загальний розмір усіх відрахувань не може перевищувати двадцяти відсотків, а у випадках, передбачених законодавством, - п'ятдесяти відсотків заробітної плати, що належить до виплати працівникам.
    Обмеження, встановлені частиною другою цієї статті, не поширюються на відрахування із заробітної плати при відбуванні покарання у вигляді виправних робіт і при стягненні аліментів на неповнолітніх дітей. У цих випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати 70 відсотків.

(Закон, ВР України, від 24.03.1995, № 108/95-ВР "Про оплату праці")
    здесь имеется в виду одновременно:
    при відбуванні покарання у вигляді виправних робіт і при стягненні аліментів на неповнолітніх дітей
    так как нет знака припинания

ЗЫ. ну почему вопросами связанными с алиментами в 90% случаев занимается вторая жена, а не отец , ......

20. Вверх #3740
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    А, разве не половины 1\5 квартиры? Вторая 1\5 кажется должна делиться между ней и другими родственниками?
    Pickachu

Только в случаи если живы родители брата , если нет то другие родственники тихо в сторонке курят бамбук .

Ответить в теме
Страница 187 из 1692 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права